ID работы: 14483412

Горячее молоко.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Её привычки - твои привычки.

Настройки текста
Примечания:
—Что ты делаешь?—спросил однажды я, аккуратно заглянув в кухню, где уже пару минут Юля хлопала дверцей холодильника. Я быстро подошёл к капитану, пока та, кажется не обращала на меня внимание. —Я молоко грею,—невозмутимо отозвалась девушка. Микроволновая печь издала звон и Соколова поспешила открыть дверцу, доставая стакан с белой жидкостью. —Зачем?—я искренне удивился. Сам же ведь никогда не пил горячее молоко на ночь... —Ну, Кость, это же кальций! Кости крепче будут,—пожала плечами Юля и пригубила стакан с молоком. Я пожал плечами. Кости у меня и без кальция крепкие. А молока мне всегда в рационе хватало. *** С тех пор прошло около полугода нашей совместной жизни. И я, не замечая того, тоже стал разогревать себе на ночь молоко. Спросите, как это случилось? А я отвечу, что не знаю. Как-то я очень много времени наблюдал за тем, как Юля это делает... Что самому захотелось. А затем как-то вошло в привычку. И вот я снова смотрю как микроволновая печь считает последние секунды. Наконец, раздался характерный звон, и я поспешил достать два стакана с теплой белой жидкостью. Я тут же, почти залпом опрокинул в себя весь стакан и убрал посуду в раковину. Через пару секунд, Юля повторяет тоже самое действие и вдруг замирает. —Кость? —Мм?—я тут же поворачиваюсь обратно и смотрю на девушку. —У нас молоко закончилось,—как-то грустно улыбнулась Соколова. Я лишь усмехнулся и привлек капитана у себе, крепко обнимая. —Юлька, ну что ты, что ты? Завтра купим хоть пять пакетов молока!—я улыбнулся и, пока она радостно смеялась, быстро поцеловал ее за ушком, на что Юля еще больше рассмеялась. —Обещаешь?—Соколова ловко развернулась в объятиях и хитро посмотрела в мои глаза. Я кивнул и снова наклонился за поцелуем любимой. *** Пара оперативников вошли в квартиру, только когда время перевалило за полночь. Единственное желание - поспать, но они гордо его перешагнули, поскольку нужно было ещё выполнить некоторые дела дома. Поужинать они успели еще на работе, поэтому сейчас в душ и спать. В душ и кровать с подушечкой обеспечена!.. Костя, заметив, что Юля быстро направилась в душ, решил пока быстренько зайти на кухню, дабы хапнуть чего-нибудь съестного из холодильника. Но наткнувшись там на одиноко лежащий пакет молока, в котором почти ничего не было, Константин досадно вздохнул. Они так и не купили молоко... Замок туалетной двери щёлкнул и из комнаты, на цыпочках, вышла Юля. В своей, точнее Костиной, домашней футболке красного цвета и в спальных шелковых шортах. Забежав на кухню, где, облокотившись на стол, стоял Костя, девушка опешила. Но прежде чем что-либо сказать, резко вспомнила кое-что, стукнув себя по лбу ладонью. —Молоко...,—непроизвольно вылетело из обоих уст, и Юля улыбнулась. —Кажется, кто-то обещал купить пять пакетов молока?—хитрая улыбка озарила ее усталое личико. —Только если ты пойдешь вместе со мной,—выдвинул свои требования Лисицын, подходя к любимой. —Хорошо,—девушка быстро встала на носочки и, дотянувшись до его щеки легким поцелуем, убежала в комнату переодеваться. Костя улыбнулся. Он наконец понял, что дело то не в молоке, не оно ему понравилось, а Юлина привычка потихоньку стала и его повадком. Но если бы не было в его жизни Соколовой, то это молоко наверняка даже не появилось бы в его обычаях. Но Юля есть. И даже это, совместно выпитое по вечерам, горячее молоко, было в радость, только вместе с ней. —Кость ну ты идёшь?—на кухню снова вошла Юля. —Иду, иду,—я быстро вздохнул и шепнув потолку что-то наподобие "Спасибо", удалился из комнаты. А затем под руку вышел с Юлей из квартиры. А ведь ты сам не замечаешь, как ее привычки становятся твоими. Будь это хоть слово, хоть обычное горячее молоко на ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.