ID работы: 14482705

А вы думаете что ЭТО существо не может волноваться?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё кончено? НЕ ВЕРЮ.

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный и очевидно холодный денёк. Снежные тучи проносились над ЭТОЙ частью Осмиумза, планеты которая славится своими технологиями и жителями : От обычных людей до монстров и существ покрупнее Библейских ангелов. Но. . Что же насчёт погоды? И ТОЙ части Осмиумза на которой всё практически пустует, например? Дома заброшены по большей части и в них заселиться могут ну минимум воры и те бегут дальше, ибо место не из самых безопасных, да и выживают тут фактически "боги". Дома и хижины состоят из двух-трёх этажей и все деревянные, поломанные, либо снесённые бурей. В одной такой хижине живёт сегодняшний герой рассказа. Фактически в ЭТОМ месте ЭТО существо прячется от внешнего мира, скрывая поганое лицо кукловода, ибо все порталы, все войны инди-вселенных начались с него! Сайлекс. Это существо везде скрыто. О нём ничего не известно и никто не знает каков он когда увидит, так-как тварюга хитрющая, сразу перебегает в другое незаселенное или заброшенное место, которое не было выделено на карте мира. К счастью сбежать с одного места жительства на другое ему не составляет труда. Оп! Портал перед тобой. Оп! И ты вовсе в другом месте! Но сейчас побеги попросту стали бессмысленны. Его не находят и это его последнее место жительства за 30 лет его существования. Его до сих пор никто не нашёл. . Печалит, ибо СКУКА СМЕРТНАЯ. Радует что никто пока не узнал о его ботах, о его планах. . . О его пока-что единственном плане : Спасти весь инди-верс. . . Но сейчас не об этом! Телевизор монотонно жужжал, вещая записи с экранов кроссботов. Пока всё чисто, всё спокойно. Unity и уже их боты к счастью, или к сожалению, отсутствуют на ВСЕХ записях и прямых эфирах. Неужели Юниторы НАСТОЛЬКО продуманны в искусственном интеллекте что могут легко скрыться от "Кукловода"?! Возможно. Обстановка в хижине не особо радовала глаз, но как минимум там было. . Пустовато. Диван и телевизор. Больше ничего. ТАК И С УМА СОЙТИ МОЖНО! Но не местным "богам", так ведь? Сайлекс взбудораженно в душе, но в то же время спокойно и без каких-либо намёков на страх, внимательно просматривал кадры и замедленные ролики. Никаких намёков на присутствие Unity и их приспешников. Странно. Активность Юниторов была замечена именно в Пустотных зонах! Не может быть чтобы Unity НАСТОЛЬКО обхитрила систему Кроссботов! Сайлекс даже специально связывался с Геймом, другим существом, или ботом с душой так сказать, чтобы поставить и улучшить защиту своей армии! Неужели и это не остановило Unity? Раздосадованный вздох. . . - Почему всё идёт коту под хвост. . Боты не могут обнаружить врага. . , - Сайли закрыл лицо руками, - А UNITY СОВСЕМ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛИ! СУКИНА КОМПАНИЯ! ,- Гнев рывком вылетел из существа, да и в порыве лёгкого озлобления Сайлекс вскочил с дивана вплотную приблизившись к ТВ, - Почему разрушитель гармонии не может найти этих чёртовых врагов? Почему они вообще появились. . Почему ОНИ сошли с ума. . . - Простонал "Кукловод" ударяясь лбом об экран ТВ из-за безысходности ситуации. Ну, тут отчаяние не поможет. Никто в этом жестоком мире не станет помогать или поддерживать. Существо отодвинулось от телевизора. Надо что-то предпринять. . Что-то придумать. . . Ох уж эти мысли! Ох уж это чувство волнения! Они точно не дадут отдохнуть. Хотя. . Да кому сдался этот сон! Возможно сейчас, а возможно и завтра миры игр будут уничтожены и вся вина ляжет не на Unity, а Сайлекс её сам на себя повесит! ОН не спас никого. ОН не остановил весь хаос. ОН виновен во всём. И эти мысли уничтожали всю мотивацию спасать! Радость, что "Кукловод"-то не такой. Ему не нужны плохие мысли. Начал? Надо закончить, и без всяких : Я не могу, вся вина ляжет на меня; ТЬФУ! На улице темнело. Вьюга вносила свои плоды холода и безвыходности в заброшки, и этот раздражающий холод залетел и к "герою". Вот только ему настолько привыкся этот холод, что стало как-то душно его чувствовать. Не стоит утруждать себя этим. Сайлекс вставая с дряхлого, деревянного пола собирался было выключить телевизор, но переключился на другую камеру. Мурашки пробежали по коже. Враг стоял в своей форме, во весь рост, его можно спокойно разглядеть. . Но вот одно разочарование! Единственный бот который записывал это всё, была - Лидер. Система Лидера перегревалась, и единственное что она могла делать пока полностью не иссякла в силах - записывать что видит. Картина и позади Лидера была. . Такой же грустной. Вся армия кроме Лидера была полностью уничтожена и разряжена, выжившей шестёрке состоящей из : Капхеда, Лопатного Рыцаря, Медлин, Бедлин, Призрака и Лидера; угрожает опасность в виде Юнитора. . Обнадёживающе. Стоит ли вмешиваться туда, вот в чём вопрос. . .Если вмешаться, то история не закончится плачевно? А если не вмешиваться? Накал волнения и сущего страха стоял за спиной Сайли. Что делать, что дела- ЕЩЁ ХУЖЕ. Лидер отключилась! - Чёрт возьми! Нет-нет! Я не хочу брать вину на себя! , - Бормочет разрушитель гармонии, пока его сердце колотится быстрее чем обязано. Неужели реальный страх? Или ему просто интересно что будет дальше?. . Нет, всё вполне реально. Если он не видит того что происходит на Пустынной зоне, то ему есть за что волноваться, например за попавших туда. Нет, Сайлекс мог бы попасть в зону опасности и вечной тьмы, но. . Он продолжает ассоциировать себя с Наблюдателями, которые в свою очередь не имеют права вмешиваться в чужие заботы, ибо чужие проблемы - не их дело. И как им удаётся сохранять спокойствие, особенно в душераздирающей ситуации?! . . . Прошло несколько часов спустя отключения Лидера. В хижине темно и холодно, телевизор с разбитым экраном. . Гнев реально вырвался наружу в таком виде? Да ещё и так дерзко поступил с единственным источником света и какого-никакого занятия, чтобы не сойти с ума конечно же. Растрёпанный диван держал на себе весь вес замученного "зла". Существо лежало, продолжая утешать себя в мыслях, пытаясь успокоиться по и так навалившейся ситуации, которая возможно имеет последствия, а какие? Никто и не знает. Спаслись ли "жертвы" попавшие в Пустынную зону, или нет, вот что будет мучать Сайли. . Этот тупой открытый конец, который будто стоит с молотом готовясь раздолбать голову в месиво из костей и остатков мозгов с кровью. День закончился так печально, Сколько бы я не замечал красоты и радости, Только холод здесь воет – Сущность беды. И сейчас я лежу на диване, Чувствуя усмешки со стороны Зрителей, Вся ситуация убивает И не до смеха вовсе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.