ID работы: 14482134

влюбиться можно ненавидя?…

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 15. «ты веришь мне?»

Настройки текста
Примечания:

***

ребята уже полчаса шли по атмосферному утреннему городу. машины заполонили дороги, все спешили по делам. — а… как твоя мама отнесётся к тому, что мы пропустили уроки и пришли к тебе? - поинтересовался кадзуха. — как она должна к этому отнестись? я считаю, что никак, какая ей разница? - странно. разве она не должна будет наорать на него или устроить скандал аля «ты итак не учишься»? - подумал светловолосый. — скажи честно… у вас с матерью какие отношения? когда я был у тебя в гостях, случайно услышал твой разговор с ней по телефону… и это ну никак не похоже на дружелюбие и любовь. — никакие. она мне никто и я ей тоже самое. она , конечно, пытается вернуть моё доверие, но этого точно не произойдёт. - было понятно, скару этот разговор максимально не приятен. кадзуха решил не мучить парня и перевёл тему. — ясно… сколько нам ещё идти? — пару минут буквально. - ребята повернули во двор. — ты не помнишь дороги? — просто… в тот вечер мне было слишком хреново, что-бы что-то запоминать, а обратная дорога до моего дома была другой, так что нет. - дом темноволосого скоро станет для кадзухи чего-то вроде бункера, куда он прячется в случае пиздеца. — ну понятно. давай, заходим. - парни зашли в подъезд, поднимаясь по ступенькам. и вот они уже стояли у двери с номером «34». скар полазил по карманам и громко вздохнул. — блять… — что такое? — да я походу ключи оставил дома. - мучча стал стучать в дверь, из-за которой послышалось мягкое «кто там?». — я, кто ж ещё. - после этих слов квартира открылась, а в коридоре стояла милая женщина невысокого с синими волосами и пучком на голове. — привет, мам. это одноклассник мой. он посидит у нас. - скар отводил взгляд и старался вообще не смотреть на мать, такую неуверенность при гневе в исполнении муччи светловолосый ещё не видел. как понял казу, когда скар зол, то бушует без остановки, пока сам не успокоится, а тут… — з-здравствуйте. - неуверенно проговорил кадзуха. — привет-привет… вы оба почему не на уроках, что случилось? - голос был таким же мягким, как и внешность женщины. представить было невозможно, что этот человек является одной из причин такого колючего характера скарамуччи. — ему плохо, а ключей нет и домой попасть не может, родители его на два дня уехали.так что он у нас переночует. - а скар тоже не промах в искусстве лжи, как оказалось. — хорошо, как зовут хоть тебя? - поинтересовалась та, вытирая руки полотенцем. — кадзуха, кадзуха каэдэхара. - сказал парень, снимая кроссовки. — что ж, кадзуха. проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. — спасибо. - сказал казу, а женщина на это лишь с улыбкой кивнула. — мы в комнату. - сказал скарамучча и взял кадзуху за кисть руки, снова… — а, хорошо. я блины готовить сейчас буду, вас потом позвать? — ты будешь? - скар повернулся в сторону светловолосого. — я был бы не против… - немного неловко. — тогда позови. - видно, как сильно мучча сдерживается. видно, как он старается не ругаться. видно, как он пытается быть максимально мягким, что-бы не раздувать очередной скандал при других. его терпению можно позавидовать. — поняла. - женщина направилась на кухню. ребята зашли в комнату, после чего скар закрыл её на щеколду. парень сел на кровать, кинув свой рюкзак куда-то в угол комнаты. он похлопал ладонью на место справа от себя, как бы намекая «садись давай». кадзуха не противился и молча положил свою сумку у кровати, сев рядом. — мм, блять. - мучча зажмурился — солнце прям в глаза слепит. щас, я окно зашторю. парень встал с кровати и задёрнул занавеску, после чего вернулся к казу. — так то лучше. а теперь, займёмся тобой. - скар повернулся к красноглазому. — что вчера случилось? отец? - фиолетововласый показал на повязку. — да… - кадзуха нахмурился, а глаза немного намокли. — ещё где-то бил? - он так спокойно ко всему относился… знает, как вести себя, когда человек на грани, отлично обрабатывает синяки и порезы, словно… делал это не в первый раз… — мгм, вообще почти по всему телу.на ноги больше всего попало. - светловолосый вцепился ногтями в кровать, пытаясь снова не дать слабину, но выходило плохо. даже для кадзухи, что так умело скрывает эмоции было тяжело не разреветься. — я могу посмотреть? - уточнил скар, протянув руку. кадзуха кивнул и задрал одну штанину до колена, показывая красно-синие яркие полосы на ногах, а точнее следы от побоев. — пиздец… это он чем тебя так? - скар был в шоке, и никак не мог понять. как можно так сильно бить своего же ребёнка? в чём кадзуха виноват? он бы не сказал, что его мама подарок, но она его хотя-бы не бьёт. — шнуром от зарядки. - по щеке скатилась слеза, думать об этом было тяжело, а говорить вслух оказалось ещё больнее. — чёрт, ну не плачь. - скар приобнял кадзуху за правое плечо, но очень аккуратно и почти невесомо, ведь он не знал, есть ли на этом месте какие либо раны. — давай попробуем обработать. мучча вышел из комнаты за аптечкой и вот уже вернулся обратно, всё также закрывая дверь на шпингалет. парень вытащил из коробки с надписью «лекарства и оказание первой помощи» хлоргексидин, бинты, ватные диски и палочки. — будет больно, ты уж прости. - скар сел напротив кадзухи и принялся обрабатывать следы от зарядки. — т..с..сс - стиснув зубы шипел парень. — понимаю, неприятно, но потерпи, пожалуйста . - проговаривал темноволосый всё снова и снова. спустя десять минут скарамучча полностью залатал ноги кадзухи. — спасибо тебе… — пустяки. - скар рухнул на кровать рядом с казу. — слушай, может подремлем полчасика? я чёт совсем не выспался… — хорошо, потом можно будет поесть блинов, которые мать моя делает сейчас. она мне хоть и не приятна, но готовит вкусно, не скрываю. короче, ну мы чутка поваляемся только, ладно? — без проблем. - сказал светловолосый. как тут кадзуха ощутил на своём левом плече чужую голову. — а… - красноглазый сначала ничего не понял. — ты спишь уже что-ли? - казу пару раз тыкнул указательным пальцем по макушке парня. — мм, и вправду, давай поспим. я тоже что-то устал. - сказал мучча устраиваясь по удобнее на чужом плече. кадзуха смутился, но всё равно наклонил голову в сторону скара, кладя свою на его. через несколько минут оба уже беззаботно сопели. довольно комфортно, не правда ли? наконец-то эти оба забылись во снах и не думали о том, что так тяготит. казу впервые за этот день чувствовал себя в полной безопасности, а скар был рад тому, что светловолосый не отстраняется. спустя где-то двадцать с лишним минут в комнату постучались. — ребят, блины готовы, идите поешьте. кадзуха вздрогнул, даже подпрыгнул от испуга. красноглазый привык быть начеку, а из-за отца стал слишком чутко спать, вследствие чего разбудил скарамуччу. — мм, ты чего так шугаешься? - темноволосый протёр глаза. парень отдышался. — ух, извини пожалуйста, я довольно пугливый с просонья. твоя мама блинчики доготовила и нас зовёт. — а, ясно. щас мы подойдём. - крикнул скар, обращаясь к матери. ребята поднялись с кровати и побрели на кухню, где уже стояли две тарелки с блинчиками и чай. — присаживайтесь. - женщина повернулась к красноглазому. — кадзуха, с чем блинчики любишь есть? — вообще я люблю кленовый сироп, но думаю он у нас навряд ли имеется. — ошибаешься, я тоже люблю кленовый сироп. - казу протянули бутылочку. — спасибо. — пустяки, на здоровье. ешьте. — приятного аппетита. - сказал светловолосый. — кадзуха, у тебя такие приятные манеры. скарамучча, тебе повезло с другом. — и без тебя это знаю. — кадзуха, кадзуха… знакомое имя. даже не могу предположить, где я его слышала. ты ведь не здешний, верно? — да, я из канады вообще, а… вы откуда? — мы с японии сюда приехали, с города иокогама. — ясно… — может уже есть начнём? - обиженно буркнул скар. — да без проблем. - сказала женщина. и все молча принялись за еду. кадзухе было как-то не по себе. такая спокойная и семейная обстановка, хоть и напряжённая, совсем не похожа на то, что происходит у него дома. но главный вопрос волновал больше всего… какова будет реакция родителей на то, что казу не придёт домой? скандал, похуизм, или что похуже… — кадзуха, ты чего не ешь? не вкусно? — а? а… нет, просто задумался о своём, всё нормально. парень выдавил на тарелку кленовый сироп и начал есть блины, макая их в сладкую добавку. скар кушал блинчики с джемом из голубики, а его мама со сметаной. спустя время, когда все закончили завтракать, принялись убирать за собой посуду. — спасибо большое, было очень вкусно. - кадзуха был чересчур вежлив, но не из-за манер, а потому-что был очень благодарен тому, что его приютили и не выгнали. мама скара оказалась приятной женщиной, но это не отменяет того факта, что она знатно подпортила жизнь мучче. — да пожалуйста. идите, я сама посуду помою. — пошли - буркнул скар, потащив кадзуху за собой. — а, ага… - поведение муччи немного напрягало казу. он отчасти понимал, что это из-за присутствия матери, но всё же… они снова зашли в комнату темноволосого, но тут… — так, блять. - скар упёрся спиной о стену и скрестил руки на груди. — давай на чистоту, кто я для тебя? мне пиздец как непонятно твоё поведение. то ты отвергаешь, то всё хорошо. какого чёрта происходит? мне же тоже нужно как-то разбираться. - было видно, мучча и вправду в замешательстве. — послушай… - казу отвёл взгляд. — я… я пока не знаю, правда. ты хороший человек, но я не понимаю, что мне делать. ты мне не противен, совсем. в тот день, когда я тебя отверг я сделал это лишь потому-что не хотел разбираться с тем, что чувствую к тебе, как и в тот раз… я знаю, что виноват перед тобой, но прошу. - кадзуха запинался. — дай мне время понять, что у меня на душе. — так бы сразу, я уже думал ты совсем поехавший. - скар выдохнул. реакция муччи показалась светловолосому неоднозначной. он так спокойно всё принял? «я думал он начнёт орать на меня или типа того…» - подумал казу. но всё прошло намного спокойнее, чем ожидалось. — ладно, чем займёмся? ещё только десять с лишним утра, у нас полно времени. — м, я даже не знаю… может…

***

время 13:20. одноклассники скара и кадзухи уже освободились с уроков, а значит скоро светловолосому начнут звонить родители с вопросами «где ты?», и от этого каэдэхаре было не по себе. — ты че завис, в какую игру дальше играем, или ещё один раунд Mortal Kombat? - парни рубились в плейстейшен. — просто… мои родители скоро начнут названивать с вопросами где я , и я без понятия что им сказать. - красноглазый опять нахмурился. — чё это вдруг они должны позвонить? беспокоиться начали? не поверю. — да не в этом дело. - казу вздохнул. — они сказали, что к нам придут их друзья в гости, и я должен сходить в магазин и убраться дома. я просто понимаю, что вечер закончится пьянкой, от которой вряд-ли мне будет хорошо. — тогда всё ясно. - скар отложил игровой джойстик и взял руку кадзухи в свою, от чего у светловолосого сильнее забилось сердце. — послушай, - голос парня звучал максимально успокаивающе. — не бойся, я помогу. мы вместе сейчас придумаем как тебя отмазать. всё будет хорошо, поверь. кадзуха молчал, он не знал, что и сказать. таким добрым светловолосый скара ещё не видел, было так приятно, ведь мучча оказался тем самым видом парней наподобие : «он будет милашкой только с тобой.» глаза цвета ночного неба, которое освещает яркая луна смотрели прямо в душу, внушая спокойствие и показывали желание помочь. — ты веришь мне? — да, верю. — итак, давай вместе подумаем, как сделать так, что-бы ты сегодня не попал домой. кадзуха пытался что-то придумать, но все идеи были отстой, и не слишком весомой причиной. — ты спортом каким-то в прошлой школе занимался? - вдруг поинтересовался темноволосый. — волейболом, а к чему это? - казу был в недоумении. — ездил куда-нибудь на соревнования от школы? - это становилось всё непонятнее. — да, но зачем тебе? — значит так. тебе звонят родители, и ты говоришь, что поехал от школы на соревнования по волейболу, и вернёшься завтра, но платить ничего не нужно. прилетит, возможно, но хотя-бы не так сильно. — блять, это слишком гениально, что-бы быть гениальным. это самый безопасный для меня вариант. какими бы тварями мои родители не были, они никогда не против моего участия в спорте или олимпиадах мол «хоть для чего-то ты годишься.». обматерят, конечно, но мне не привыкать, спасибо. — да не за что. я рад, что вышло помочь.

***

спустя какое-то время кадзухе на телефон поступает звонок от контакта «мать». — родители? - спросил скар вновь отрываясь от игры. — да… — давай, делай всё как я сказал, у тебя получится. только включи на громкую, ладно? — ладно… - казу принял вызов и поставил разговор на громкую. — да, мам?. - тут в телефоне послышался голос. — ало, уже пол третьего, где ты шарахаешься? - сказала мать казу. — а… мам, тут такое дело… я от класса поехал на соревнования по волейболу и вернусь только завтра, школа возьмёт все траты на себя. у них в команде не хватало человека, а я умею играть, так что меня взяли. извините пожалуйста, что не сказал сразу. - какое-то время родители просто молчали в трубку, но позже ответили. — с какой школой, и во сколько ты завтра приедешь? — с восемнадцатой, это школа за городом, она в двух часах отсюда. приеду я … - кадзуха вопросительно посмотрел на скара имея ввиду «до скольки я могу остаться?» и мучча пальцами показал восемь. — в восемь вечера где-то, точно пока не сказали. - тут заговорил уже отец. — ладно, хрен с тобой, хоть для чего-то сгодился. если в девять вечера тебя не будет дома, пеняй на себя, отбой. - мать повесила трубку. — блять, слава богу. спасибо спасибо спасибо!!! - кадзуха от радости чуть ли не сиял, отчего даже не засмущался обнять скара, а вернее накинуться. светловолосый обеими руками обхватил шею муччи, но он слишком сильно налетел и они рухнули, кадзуха упал на скара. — а… блять, прости. - казу начал медленно подниматься, но темноволосый походу не спешил отпускать красноглазого. — а ну подожди. - скар положил руку на спину светловолосого тем самым опустив его обратно. — полежим так немного? ну же, я заслужил. - промурылкал мучча. — ладно… - кадзухе было неловко, но отказывать он не хотел, и думал, что перетерпит. но что это за чувство? было так легко и спокойно на душе, как-то совсем непонятно…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.