автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин для леди

Настройки текста
От жары хотелось упасть лицом в песок, закрыть глаза и больше никогда не вставать. Как назло, рядом шёл Джамиль, который вообще не выглядел уставшим. И зачем вообще Лололошка согласился помочь Амару? Хотя, наверное, ему бы отрубили голову за отказ в просьбе. Поэтому он сейчас и гребет ногами песок и тащится в оазис вместе с барменом. Наконец показался оазис. Высокие пальмы накрывали тенью тихую гладь воды, манили отдохнуть. «Фух, добрались!» К тому времени Ло уже даже забыл, что он хотел поймать. Голубые кальмары, синие раки… В общем, что-то синего цвета. Радостно сказал Джамиль. «Мне раньше казалось, что оно ближе, хорошо хоть вечер близко, не так жарко уже.» Лололошка неторопливо прервал его и волнуясь проговорил: «Мне нужно торопиться!» Джамиль опустил брови и сказал: «Ну ищи, то зачем пришёл.» Бармен хитро прищурил глаза, ухмыльнулся и спросил: «Окетра захотела голубого лобстера на ужин?» Затем он пожал плечами и добавил: «Впрочем, я уже боюсь что-то спрашивать, подумаете снова, что я шпионю.» Лололошка задумался, а Джамиль повертел головой и сказал: «Ну, обратно ты, наверное, сам дойдёшь, мне нужно возвращаться на работу.» «Не забудь своей госпоже рассказать, какой я хороший!» После этих слов мужчина молча развернулся и пошёл в сторону города. Лололошка задумался. Лобстеры для леди Окетры? А ведь это неплохая идея. В последнее время Окетра стала более нервной и раздражительной. Вкусный ужин из голубого лобстера должен порадовать её. С этой идеей и улыбкой на лице Ло пошагал к к воде. Он уже думал о том как притащит Амару лобстера, затем пойдёт домой и попросит Сдерика приготовить ракообразное. А затем они все вместе дружной компанией соберутся, как семья и поедят. О том чтобы устроить ужин с Окетрой вдвоём, Лололошка даже думать не смел. Его госпожа, наверное, даже мысли не допускала о том чтобы встречаться с абдом. Пусть даже, они были друзьями. Так, это красный, красный, красный… Наконец, синий лобстер. Юноша положил ракообразное в ведро с водой. Нужен ещё один для Альмухариба. Вскоре, ещё один лобстер был найден. «Надо поскорее возвращаться в Нарфанис!» Быстро заскочив к Бурису и отдав ему лобстера, Лололошка спеша побежал домой. Торопясь, он чуть не облил водой проходившую мимо горожанку, и не затоптал двух детей. Наконец, знакомый дом. Отворив дверь он пробежал мимо пруда с водой и помчался прямо вниз по ступеням. Сдерик молча уставился на него, увидев разгоряченного и всего потрёпанного Лололошку. «Сдерик, ты умеешь готовить лобстеров?» Пара горящих энтузиазмом глаз уставилась на повара. Руки юноши поставили на стол ведро с лобстером. «Ну, я могу попробовать. Ты захотел сделать подарок Окетре?» Сдерик ухмыльнулся и поставил руки на бёдра. Умный повар уже давно прознал о чувствах друга. Лололошка даже не пытался скрыть влюблённые взгляды, попытки прикоснуться к Окетре, постоянные жесты внимания и заботы. «Не совсем. Мы поужинаем все вместе.» Они молча кивнули друг другу, и Ло удалился с кухни, оставив работу профессионалу. Вечером вся «семья» была в сборе. Леди Окетра последняя села за стол. В комнату вошёл Сдерик с подносом и поставил на стол главное блюдо. Окетра широко раскрыла глаза. «Это голубой лобстер?» Она окинула взглядом всех присутствующих на ужине. Увидев пристально смотрящего на неё Лололошку, она сразу поняла кто сделал ей такой подарок. Она улыбнулась. «Спасибо.» После ужина все разошлись по своим делам. Когда Лололошка выходил из комнаты, его окликнула Леди Окетра. Парень развернулся и подошёл к ней. «Ещё раз спасибо за такой неожиданный подарок, Ло.» Лололошка кивнул и улыбнулся. Окетра подошла к нему ближе и поцеловала его в щёку. Он замер от неожиданности и покраснел, а Леди Окетра спокойно ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.