ID работы: 14481511

Новиградские сплетни

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Осень приходит в Новиград неожиданно, с промозглым ветром, ледяным дождём и ранними заморозками. Купцов на главной площади становится меньше, проститутки стараются держаться ближе к борделям, чтобы можно было забежать туда на минутку, погреть замёрзшие пальцы, и только попрошайки, верные своим негласным принципам, продолжают бродить по улицам. — ... неслучайно это всё, говорю вам! — настаивает бывший солдат, размахивая костылями. Он недавно появился в городе, но уже снискал славу задиры и дебошира, несмотря на отсутствие левой ноги. — Вот ты привязался к этому борделю, — хмыкает шулер, тасуя карты. — Сколько раз я там в гвинт играл, ничего такого не приметил, а у меня глаз-алмаз. — Потому что ты высматриваешь тех, кто побогаче. А тут надо на оружие внимание обращать! — Да в Новиграде каждый с топором ходит, — смеётся моряк, недавно вернувшийся из плавания и чудом не попавшийся островитянам. — У них не какие-то ржавые топоры да кортики! Настоящие мечи! Сталь, серебро! У некоторых темерские лилии, а у кого-то вообще острые уши! — Так что ж, думаешь, в кабаре мастера Лютика собираются беспорядки учинить? — интересуется старая вдова, кутаясь в шаль, поеденную молью. — Заговор там! Против власти! Говорю вам, люди, они убьют короля! *** — То есть вы планируете убить короля Дикой охоты?! — воскликнул Лютик, вытаращившись на Геральта. Как чувствовал, что разговор будет тяжёлым, поэтому вовремя закрыл кабаре на инвентаризацию, избавившись от свидетелей. — Он получит по заслугам! — вмешалась Цири. — За Весемира, за Скьяля, за всех, кому причинил боль! — Но это ведь призрак из другого мира! Не утопец и не стрыга! — Аваллак'х говорит, что у него есть план, — ответил Геральт, успокаивающе коснувшись плеча Цири. — Не оставишь нас? Несколько секунд Цири мялась, явно желая начать спорить, но затем махнула рукой и ушла к лестнице на второй этаж. Проводив её взглядом, Геральт направился к бочонку пива, налив две кружки. — Я знаю, что ты беспокоишься... — «Беспокоюсь»? Это мягко сказано, Геральт! — вспыхнул Лютик. — Сначала какой-то фанатик жжёт проклятым Вечным огнём половину Новиграда и уродует Присциллу, потом вы собираетесь в Каэр Морхене воевать с Дикой Охотой и теряете самого опытного из вас, теперь ты говоришь мне, что отправишься с эльфским Знающим в другие миры, чтобы понять, как убить Короля Дикой Охоты, а я всё это время должен здесь прикрывать вас и от реданской стражи, и от охотников за колдуньями, и от проклятых призраков, каждую ночь скачущих по небу, я ничего не перепутал? — В двух словах, всё правильно, — кивнул Геральт, отпивая пиво. Закатив глаза, Лютик со стоном рухнул на лавку у стола, не притронувшись к своей кружке. — Это самоубийство, Геральт. Пожав плечами, тот лишь отмахнулся. — Я уже умирал. Это не так плохо, как кажется. Повисшая следом тишина заставила Геральта виновато взглянуть на Лютика. — То, что тебе страшно, это нормально. — Я не за себя боюсь, Геральт! — вскинулся Лютик. — Тебе понравилось быть Убийцей королей?! Что дальше? Пойдёшь с Дийкстрой плести заговор против Радовида? Сбоку ухнула Пуся, которую Золтан, судя по всему, не покормил с утра. Вскочив на ноги, Лютик ушёл к барной стойке, вытащил из ящика кусок вяленого мяса и бросил сове. Несмотря на закрытые глаза, она ловко поймала угощение, довольно встопорщив перья. — Нужно сказать Золтану, чтоб продал её. Она меня пугает, — нахмурился Лютик. Геральт перевёл взгляд на птицу. — Сова как сова, — хмыкнул он. — Аваллак'х уверяет, что всё получится. Поморщившись от того, что не удалось сменить тему, Лютик достал из сундука со льдом Реданскую желудевую, налил в стопку и молча опрокинул в себя. — У меня очень плохое предчувствие, Геральт. Вздохнув, ведьмак поднялся на ноги, подошёл ближе и толкнул Лютика плечом. — Всё будет хорошо, я обещаю. На его левом виске горел странный шрам, явно магического происхождения. Лютик сосредоточился на обугленной коже, стараясь не смотреть Геральту в глаза. — Ладно, — в конце концов неслышно выдохнул он. — Я доверяю тебе, Геральт. Ты знаешь, что делаешь. Улыбнувшись, Геральт ободряюще хлопнул его по плечу. *** Путешествие Геральта в другие миры привело в «Хамелеон» ещё одного эльфа, настолько же прекрасного, насколько и высокомерного. Лютик бесстыдно избегал его, иначе от брезгливого взгляда эльфа разыгрывалась изжога. К счастью, Геральт и Аваллак'х очень быстро вернули эльфа туда, откуда взяли. После этого начался настоящий кошмар, о котором Лютик узнал многим позже из рассказа Цири, со скупыми комментариями Геральта. Сердце сжималось от ужаса, стоило только подумать о том, что он мог потерять их всех, Геральта, Цири, Трисс и даже вредную Йеннифер. К счастью, в очередной раз всё обошлось. Теперь, быть может, навсегда. А когда Золтан проиграл в карты свою Пусю, жизнь стала вообще замечательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.