ID работы: 14481002

Как я докатился до жизни такой

Джен
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 276 Отзывы 37 В сборник Скачать

Экстра 4 Выдержки из дневника Гуцзы.

Настройки текста
Вчера шисюн А-Лин и гэгэ Мо Сюаньюй решили, что я тля. Я подумал, что им будет грустно без прозвищ, и теперь они бля и для. Блёй никто быть не захотел, поэтому Юй-лан завтра несёт мне бутыль компота и два арбуза. А сегодня Чжучжи, увидев наш старый семейный портрет, воскликнул: боже мой, А-Цзы, я всегда знал, что по твоим родителям Бездна плачет! *** Моя страстная любовь к букве б вылилась в то, что во время ужина я бесстыдно объебся. *** Я три недели не стирал штаны. -О, прекрасное божество, постойте!- обращается ко мне девушка на улице. *** Мы сидим на уроке, и А-Лин угрожает мне "Записками императорской кухни". Если будешь плохо себя вести, шепчет мне он, я пришлю тебе куплеты развратницы Пайрин. И я веду себя хорошо, потому что мне очень страшно. А когда мне очень страшно, я… БЛЯ ОН ПОДКИНУЛ МНЕ КУПЛЕТ "Возьму горячую картошку, И пару сочных помидоров из лукошка. А чтобы получился соус крепкий, Я потрясу своей бутылкой, детка!" …я становлюсь убийственно красивый, и в меня все влюбляются. Кроме Пайрин и императоров. А я боюсь только паршивого пса Хуа Чэна и получить двойку за полугодие. *** Однажды я решил покормить пугливую бродячую собаку, но собака припустила от меня по дороге, а я бежал за ней с криками "ну поееешь!" и кидал в неё кусочками колбасы, чтобы она одумалась и пообедала со мной. Через пару ли я устал и положил сосиски на мостовую. По ним тут же проехала телега, и стало грустно. А вчера я кормил бездомную кошку обломками курицы. Она жадно нюхала куски, а потом улыбнулась и спела мне песню радости. Остатками курицы я накормил собаку, похожую на Фею. У неё не было глаза, и она как будто подмигивала. Курица ей очень понравилась. Потом пришёл старикан с тарелкой котлет (А-Лин утверждает, что я стану таким стариком, когда вырасту). Собака-Фея равнодушно ковырнула носом котлету и плюхнулась на тарелку. Так и заснула. Святые Небеса, до чего ж я всё-таки отстойное существо. Вообще, просто на улице кто-то верещит «не наливай ему, не наливай ему, он и так уже как муха», и мне не спится. *** В последнее время я только учусь и сплю. Учёба. Шан-сюн: Лин-цзе, не бери эти сосиски, они на вкус как кишки. Я: где, где кишки? Лин-цзе: а вы, молодой господин Ци, любитель кишок? Сон. Ко мне приходит лютый мертвец, и заявляет: я подумал, что ты сможешь мне помочь. Напиши, пожалуйста, книгу «Любимые места зомби». Я тебе расскажу, куда люблю на кладбище ходить: выставки, театры, лапшичные. А ты просто всё красиво изложи. И ушёл. Учёба. Учитель Цао: о Ланлиии, скажиии мне, аааа, уёбистый «Цветок Лотоса», как мне избавиться от них?! Глава Цзян, не отрываясь от документов: УБЕЙ. Сон. Я попадаю в Чёрные Воды. Гигантский осьминог собирает из кусочков скелет огромного карася, как паззл. Учёба. А-Лин, закатывая глаза: Цзы-Цзы, Цзы-Цзы, выпей чаю, Мянь-Мянь по тебе скучает. Сон. Папа доказывает мне, что небесная колесница- это круто. Вот представь, говорит он мне, ты летишь над толпой, а у людей взрываются головы, как фейерверки. И это самое главное. Учёба. А-Лин, закатывая глаза: Цзы-Цзы, Цзы-Цзы, выпей пива, сразу станешь ты красивым. Сон. Я спасаю мир, летая на мече. Такая у меня профессия. Учёба. Вредную кухарку, которая вечно гоняет меня с кухни по ночам, зовут Красу. Завтра же, блять, талисман ей налеплю! Сон. Я спасаю мир на розовом драконе. Учёба. Шиди Хупо попросил меня сочинить песню про дракона. Я сочинил, Хупо промолчал: На горе сидит дракон, Тихо ест цветной картон. Ну а если б не картон, Тихо б спал в горе дракон. Сон. Я спасаю мир, расстреливая серебряных бабочек из лука. Пешком! *** Вчера было смешное: ко мне на улице подошла девушка, и спросила: извините, вы не Циньсюань? *** Когда мне было три, я и мои картавые друзья из сиротского дома (представьте, как тяжело им было твердить взрослым- я из сиротского дома) решили закопать в пефофнице мои новые валежки. Когда настал черёд раскапывать, вместо валежек в песке лежал тухлый дождевой червяк и мои друзья с визгами "сюдовисе!" разбежались по углам, а я в одиночестве прокопал двадцатичжановую траншею, но варежек не было. Спустя неделю в точно таких же варежках пришла скромница Му и доложила: тётя Ван купива мне такиве же. А я в ту зиму донашивал рваные старые. Зато на них был вышит кролик. (Вообще-то я немножечко бухой, поэтому подробностей последует много). Последней моей потерей стал плюшевый котик. Я оставил его на кассе в магазине, потому что перебрал пива и занял им все руки. Точно помню, что котика я прислонил к корзинке с бататами и бодро потащил пиво к выходу. По дороге домой мне стало очень грустно без котика, и я вернулся. Котика не было ни под кассой, ни в кассе, ни в карманах у торговки. Зато она радостно поведала, что охрана у них липовая, а вещи- ну и хуй бы с ним. Всё напускное. Я, страдая, прилег на редиску, и закатив глаза влево, увидел стойку: персиковое вино "Пролитая чаша". Дегустация. Слова торговки про "ну и хуй бы с ним" дошли до меня с четвёртой чарки. А котика всё-таки жалко. *** Я сегодня на собрании подглядел в блокнот главы ордена Не. Там было две записи: 1) В углу зала стоит одинокая корзина с морковью. 2) В углу зала появился старый детский мячик. А внизу листа слово «Бася», подчёркнутое несколько раз. Но ведь ежу ясно, что мячик пришёл в зал собраний, чтобы корзине с морковью не было так грустно. Или они давно договорились, и мячик просто опоздал (или корзина переволновалась и пришла раньше положенного). А вот неведомая Бася в этой истории меня смущает *** Сны снятся банальные: Я- маленькая лисичка. На лес напали люди. Мне страшно. Я живу вместе с папой в Сяньлэ. В городе засуха и юнаньцы вот-вот придут. Не могу решить, какие книжки брать с собой в бегство. Вишнёвое варенье. Я живу в Цишани. На улице ко мне подходят призраки людй из клана Вэнь, и шепчут: через три дня ты умрёшь. Через три дня я сижу дома, пью чай, и ем вишнёвое варенье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.