ID работы: 14480945

О горении изнутри и снаружи

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горение… Языки пламени хватаются за цветастые занавески и карабкаются вверх, перепрыгивая на пыльный диван и дальше - на ковер… Огонь ослепляет и оглушает, в крохотной комнате становится сложно дышать. Роберт хочет кричать, хочет сбежать, снова вдохнуть воздух без привкуса дыма… Но он не может, не может пошевелить даже пальцем. Языки пламени, как жадные руки, хотят загрести, присвоить. Роберт задыхается и давится криком. Огонь перекидывается на одеяло и ползет к лицу Рождественского… Он видит горение, но не чувствует боли, зажмуривается и… Роберт просыпается в холодном поту. Просыпается от одного и того же кошмара уже 3 раз за неделю. …Горение, горение - закон земного шара… Рождественскому дурно. Одновременно холодно и жарко, горение идет изнутри. Он встает с постели - в глазах темнеет. Роберт ковыляет к уборной… …И чем Земля быстрее, тем яростней пожары… Нет, это вовсе не горячие колени серьезной одноклассницы и прочая чепуха. Роберт пишет для союза писателей, но холоден лишь внешне. Горение с ужасающим гулом разрастается у него внутри и он ничего не может с этим поделать. Бежать? От себя трудно скрыться. Но признаться самому себе в своих истинных желаниях порой ещё сложнее… …Погаснуть не пытаемся, напрасные старания! По улицам шатаемся веселыми кострами!… Ах если бы веселыми… Роберт ненавидел каждого человека, так некстати уродовавшего свое и без того уродливое лицо фальшивой улыбкой в его присутствии… Он ели справлялся с сжигающим изнутри желанием исполнить давно отложившуюся где-то на подкорках сознания мечту… Роберт одевается и плетется на свою работу в союзе писателей. Он так долго стремился стать его председателем - даже не верится. Весь день он пытается скрыть свое горение - именно поэтому его выражение лица может казаться кому-то по-настоящему идиотским. Но это лишь иллюзия… Этой ночью он опять проснется в холодном поту - это последняя капля, искра от которой разгорится пожар. Историки минувших дней, рассказывают о безумном императоре Нероне, что сжег Рим ради поэзии… Чем же Роберт Иванович Рождественской хуже легендарного правителя древней империи? Роберт вскакивает с кровати, хватает бутыль керосина и спички и направляется по адресу поварская улица, 52/55, к старому зданию союза писателей СССР… Горение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.