ID работы: 14480602

Мне холодно

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Ветер неприятно дул в глаза, от чего они слезились, или это слёзы было уже невозможно сдерживать. Сашу отец с детства ругал, что сильные не плачут, хотя мама и говорила о том, что это нормально. Он устал быть сильным.       Думается, что видела бы его сейчас родная мать тут, на крыше, то невероятно расстроилась бы, и смотрит на небо в надежде увидеть там её. Как бы не старался - не видит. —Интересно, какая реакция будет у остальных. – В любом случае он уверен, что все поплачутся и забудут. Можно и без первого. Без него ничего не изменится, он тут никто и звать его никак. Как бы не хотелось ему стать чем-то большим, он стал просто наркоманом и уже не мечтал о хорошем будущем. Такого как он в обществе не примут и не полюбят, так что о своём признании он уже даже не думает. Может только немного, хотя оно уже будет бессмысленным после осуществления того, ради чего он сюда пришел. —Всё таки, Антону будет лучше без меня. Вроде как, Алина к нему что-то чувствует, я это вижу. Разве мне стоит мешать им? Не думаю. Как только его мамочка без меня будет.. Даже перед смертью про нее говорю, пиздец. Надеюсь, что умирать не больно. —Он обнимает себя руками от холода, и чувствует фантомные касания ледяных, но столь нежных рук матери. Тонкая куртка совсем не согревает на такой высоте. Но согреть в любом случае ничего его уже не может, куда бы он не пошел везде жуткий холод. Признаться, он считал свое признание в чувствах и до этого бесполезным. Антон - стопроцентный гетеро, это несложно понять. Но записку в руках сжимает. Множество слов уже и не разобрать вовсе, не только от корявого почерка, но и от капель дождя. Саша упорно отрицает тот факт, что это соленые слёзы. Даже если бы не чувства, Саша бы это сделал. Постоянно думал об этом сидя в засранной квартире, ощущая себя до тошноты грязным. Мерзким. Сколько бы раз он не принял душ и не натирал конечности до красноты, расчесывал ногтями до крови, отражение в зеркале все так же прямо таки говорило ему о том, насколько же это все отвратительно. Но Саше некуда бежать. И думается, что он сам виноват в этом. Но где то сзади раздаются глухие шаги и усталый выдох. Александр чуть голову с испуга не вывернул, смотря на (о боже, какой он..!) незнакомца, что лишь молча присел рядом, прямо таки источая спокойствие. Это было очень странно, но отвести взгляд с длинных черных и явно ухоженных волос казалось просто невозможным. Он запоздало понял, что темные очи напротив смотрят на него. Хотя нет, не на него. В душу скорее.. —Что ты тут делаешь? Ты вообще тут живешь? — Собакину отвечать не особо то хотелось, но слова как то сами слетели с языка. —Нет. В смысле, я там.. То есть тут. Точнее.. Сюда нельзя приходить? — Всё таки, прямо так и ответить тем, что прямо сейчас он собирался сброситься нахуй, было не очень. Ещё выгонит. А он очень долго открытые крыши так-то искал! — И вообще, что ты со мной сел?! —Слушай, ты думаешь я не знаю для чего обычно такие как ты по крышам лазают? Но если так хочешь, я уйду. — Саша нахмурился. И что на такое отвечать? Это и невежливо, наверное.. —Нет! Ой.. То есть, сам думай, как хочешь. И я просто так сюда пришел, не додумывай. —Всё с тобой ясно. Меня Роман Сатыбалдиев зовут, к тебе как обращаться? — Парень протянул руку в знак знакомства, ждя хоть какой-то реакции. Только вот Саша вмиг свое имя забыл. Быстро вспомнил, но теперь оно казалось каким-то не таким, глупым. И звучит не очень. Может представиться другим? Почему вообще пришли такие мысли? Только Роман терпиливо ждал ответа, пока тот задумался. Все таки блондин протянул тонкую руку в ответ. —Саша Собакин. — И снова задумался. Сатыбалдиев. Са-ты-бал-ди-ев.. Очень уж знакомая фамилия. —А у тебя сестры нет? —Я даже не удивлен, что ты с ней знаком. — Далее разговор зашел в тупик, кажется. Тишина с каждой минутой все больше давила на хрупкие плечи старшеклассника. Удивительно, а на улице уже темно. —Что за листок?— Саша сильно вздрагивает от неожиданности, уже успев выпасть из реальности куда-то в другое место. Смысл сказанных Романом слов медленно дошел, да только.. Только крепче сжимает потрёпанный листочек, дырявя его своими покрашенными ногтями. Хочется разворовать и сжечь. —Не твоё дело.— Поднимать взгляд - страшно. Непонятно почему. Он точно ощущает, как бездонные, вроде как красные глаза того, проделывают в нем дыру. Ох, руки начинают дрожать. —Я не могу смотреть на тебя такого замученного. —Так уйди? — Роман аккуратно поправляет волосы и уже почти встает или только делает вид, но Собакин хватается за его руку мёртвой хваткой, как бы руки не дрожали и Сатыбалдиев просто не может сдержать небольшой улыбки. Роман аккуратно берёт в свои руки чужие, согревая или успокаивая - не совсем ясно. Но на душе теплее становится. В его действиях была какая-то нежность, которой он давно не чувствовал. —Расскажи хотя бы немного о своей ситуации, Саш. Может я смогу помочь. — школьник еще не отошел от чужого действия, стараясь не выдавать того, как быстро колотиться сердце, а он еще и такое выпалил. А как ему помочь? Он.. Не знает. Он уверен, что помочь тут уже никак нельзя. —Почему ты это делаешь.. —Знал бы Рома ответ - ответил бы, но увы, он в неведении. Мог бы уже давно уйти обратно к себе в квартиру, да что-то не хочется. Не хочется и оставлять этого мальчишку здесь. Мало ли. —Лучше ответь сначала на мой вопрос. — Саша снова отводит глаза куда подальше и видит, как листок улетает куда то вниз из-за ветра. Что-ж, не велика потеря, наверное.. Просто наблюдает за этим немного встревоженно. Только понимает, что искать лист не будет. —Я не могу доверить все просто так какому-то левому челу, хуй пойми откуда взявшегося. Мне даже друзьям довериться сложно. —А если я стану твоим другом, попробуешь? — Звучало это нелепо и по детски, по крайней мере так показалось Саше. —Что попробую..? —Довериться мне. — Боже, этот парень его слишком удивляет. Будь Саша на его месте - не то, что бы дружить не стал, а самолично бы столкнул вниз как можно быстрее. А ведь он всё еще держит его руки. Просто ужас. Щеки совсем горят, от чего Саша опускает голову, скрываясь за сожжеными волосами. —Молчание - знак согласия, Собакин. —Замолчи. Са.. Т... Сасиба.. Сасибалдиев. Как тебя блять там. —Давай просто Рома.. Саша пусть и с трудом, но хочет верить, что все еще можно изменить. Если постараться. Поэтому молча обнимает Романа, утыкаясь куда-то в шею, вдыхая приятный запах чего-то уютного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.