ID работы: 14480184

Опечатанный изыск

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смутные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Да-ни-ла… Что?

***

Боль в голове была настолько сильной, что даже самые яркие лучи солнца не способны были ее перекрыть. Будто что-то начало жить в макушке, высверливая ее стенки. Будто мысли, воспоминания о местах и эмоциях, пережитых не так давно, пытаются вырваться наружу. Или может там действительно поселился какой-нибудь человечек? Чем же это надо так ему насолить, чтобы он долбился об стенки в твоей голове? Или все с точностью да наоборот? От брождения вопросов туда-сюда — только хуже. Вокруг Миши было довольно тихо. Он явно был в лежачем положении, а прямо в глаза неприятно било солнце. Тот решил развернуться на другой бок. От резких движений начали бегать шарики где-то в районе виска. Парень взялся за голову. Нужно просто лежать и не двигаться, а открывать глаза на такой яркий свет тем более не хотелось. Сразу после этого, нежданный стук в дверь прервал насущную тишину и потребовал разомкнуть слипающиеся веки. Стена такая знакомая… -«Миш? Ты в порядке?» — ласковый, узнаваемый голос совсем не бил по голове. Клайп приподнялся и уставился на источник звука: это явно была его спальная комната, в которую аккуратно вторглась подруга с взволнованным лицом. -«Да, Наташ, спасибо. Только голова трещит» — хрипло ответил он, потирая глаза. -«Давай приходи в себя и иди пить таблетки» — протараторила девушка и тихонько закрыла дверь. Миша тяжело вздохнул и нехотя сел на край кровати, придерживая голову от внутреннего взрыва. Сейчас он точно не горел желанием заполучить в себя еще одну порцию информации о происходящем, поэтому, как ни в чем небывало, встал с кровати и побрел на свою родную кухню. На ней было также светло и, на удивление, чисто. На небольшом диване у окна задумчиво сидел Нугзар, а на кухонном гарнитуре в поисках чего-то копошилась Наташа. Миша призраком сел на барный стул, прикрыв вялое лицо руками. боньк! -«На, вот, выпей от головы» — перед парнем только что появился стеклянный стакан с водой и рядом лежащей таблеткой. Она была единственным его спасением сейчас. После того, как стакан лишился содержимого, взгляд Миши упал на столешницу напротив него. Слишком уж ярко блестели лучи, отражаясь от какой-то стекляшки. Но это оказалась странная металлическая подвеска, которую он раньше у своих друзей не замечал. Тот прищурился. Она походила то ли на крест, то ли на меч, но рукоятка была какая-то закругленная… -«Миш, выпей еще вот это» — заслонила обзор Наташа, протягивая неизвестное лекарство. Клайп нахмурился. -«А для чего это?» — поинтересовался тот, взяв в руки плоскую таблетку и уже позабыв ту странную вещицу. -«Тот парень из бара сказал, что ты сильно поранился. Эта таблетка пойдет тебе на пользу» — влез в разговор Херейд. -«Парень? Поранился? О чем ты?…» — не сильно хотел напрягать мозги тот. Внезапно сзади него послышался скрип ванной двери, из которой кто-то вышел. Миша приподнял брови от удивления, виски начали колотить еще сильнее. Из комнаты вышел тот самый незнакомец, о котором шла речь от друга. Только, он был какой-то хмурый и взгрустнувший. Но как только Клайп столкнулся с ним взглядами: -«Миша, ты очнулся! Я та-а-ак рад, что с тобой все хорошо» — расплылся в улыбке он, подошел и сел на соседний стул, похлопав того по спине. Михаил медленно перевел округлые от удивления глаза на Нугзара. Что он тут делает?! -«Он сообщил нам, что тебе в баре стало плохо. А потом ты случайно порезался ключами, когда шел до дома» — разъяснил ситуацию Херейд. Клайп дотронулся до своей шеи. Там действительно был какой-то шрам. Придется все же напрячь мозги, дабы все вспомнить. Он решил взглянуть на незнакомца. -«Неужели ты ничего не помнишь?» — глубокие, темные глаза сочувствующе поинтересовались, будто услышали его потаенные мысли. Внезапно, Мише показалось, будто загадочные глаза изменились в цвете. Словно по щелчку пальцев, воспоминания залезли обратно в голову. Неужели он врет? Бар, коктейли, музыка, толпа... -«Ну конечно он будет ничего не помнить. Когда Миша выпьет - это обыденность. Но раз ему еще и плохо стало, то уж точно все из головы вылетит» — добавила Натаха, заботливо подставив перед другом тарелку с яичницей и сев напротив за стол. Клайп без эмоционально взглянул на еду. Он их подговорил? Все же на самом деле было не так, верно? Миша все знал, но рассказывать свою версию пока не горел желанием. Он еще не до конца все выяснил. И к тому же, этот незнакомец ведь больше не... -«А твой новый друг очень хороший. Почему же ты не знакомил нас раньше?» — спросил Нугзар. Все остальные усмехнулись. Миша обвел взглядом всех присутствующих. Имя? Прочитать по глазам... Я и ты? Откуда у тебя такой шрам? Плохо искал... -«Мне что-то не хорошо... Я пойду к себе» — прервал бесконечный поток воспоминаний Клайп, взявшись за голову и поднявшись со стула. -«Да, конечно отдыхай, Миш. Нужно чтобы голова скорее прошла. Мы не будем мешать, уже идем по домам, спи спокойно» — закопошилась Наташа. Тот уже молча закрыл за собой дверь, так и не притронувшись к еде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.