ID работы: 14480129

Взгляд прошлого.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста

***

- Боже мой! Ну что за прелесть вообще. Поздравляю тебя с тем, что твой первый партнер адекватный. И кстати, я так и знала, что ты в него влюблена, - протянула Настя. - А я знала, что ты так скажешь, - хихикнула я. Сейчас мы с Настей сидели у меня. Был вечер понедельника. Я как раз закончила рассказ про крайнюю серию сериала, именуемого моей жизнью. - Я за тебя рада очень, правда. Судя по всему он реально хороший парень. А вы уже обсуждали, что будет дальше? Он же вроде должен будет скоро уехать в Москву или я путаю? - Не путаешь, он уезжает через день и мы пока об этом не говорили. Но он придет ко мне завтра, после того, как закончу с работой. Так что завтра и поговорим, - я вздохнула. - Я думаю, что вы что-нибудь обязательно придумаете и все будет хорошо, - подбодрила меня Настя. - Хотелось бы верить. Не знаю, чтобы делала без Насти на самом деле. Она была моей единственной подругой и я действительно могла рассказать ей все. Мы поболтали с ней еще какое-то время и она ушла домой, а я осталась наедине со своими мыслями. Тревожность всегда накрывала меня особенно сильно именно под вечер. Потому что нет работы и кого-то рядом, как отвлекающего фактора. Сейчас я думала только о том, что нам с Димой делать дальше. И будет ли вообще это "дальше".

***

"Буду через 30 минут". Я перечитала сообщение Димы уже бесконечное количество раз. Зачем? Не знаю. Размышления на тему "А что будет дальше?" продолжало не давать мне покоя. Он скоро уже будет тут и меня от этого немного потряхивало. С одной стороны мы сегодня поговорим и будет наконец определенность, а определенность это всегда хорошо. С другой стороны спрогнозировать какая это будет определенность - невозможно. Из мыслей меня вырвал звонок в дверь и я как в трансе пошла ее открывать. - Привееет, это тебе, - Дима, явно находившийся в отличном настроении, протянул мне букет белых роз внушительных размеров переступая порог квартиры. - Привет, ну ничего себе, а что за повод? - я даже немного растерялась. Букет был очень красивый, но настолько большой, что я еле удержала его в руках. - Просто так, - протянул он и оставил еле ощутимый поцелуй у меня на губах. - Умеешь удивить. Спасибо большое, мне такие букеты никто не дарил. Теперь нужно подумать куда я его поставлю, а точнее во что, - задумчиво проговорила я. - Давай его разделим и поставим в несколько ваз? - Да, давай так и сделаем. Мы расправились с цветами достаточно быстро и решили попить чай. - Ты что-то сегодня хмурая, все нормально? - проговорил Дима, рассматривая мое лицо. - Все не нормально, ты завтра уезжаешь, - сразу вырвалось у меня. Сейчас я даже не смотрела на него, просто упорно рассматривала какую-то точку на кухонном столе. - Я понял, тоже хотел это обсудить. Не знаю, что ты мне скажешь на мое предложение, но все же его озвучу. Не хочешь поехать со мной в Москву? - сразу перевела взгляд на Диму, как только это услышала. Его лицо сейчас было максимально серьезным и сосредоточенным. - На какое время? - Навсегда. Навсегда. Навсегда, твою мать. Не знаю какие эмоции сейчас выражало мое лицо, но мое состояние можно было описать простым словом - шок. Он звал меня к себе в Москву вот так просто и буднично за чашкой чая. Навсегда. Не знаю сколько раз у меня пронеслось в голове это слово, прежде чем я смогла что-то сказать. - Я, наверное, как адекватный человек должна сейчас сказать что-то типо "подумаю". Но не хочу так говорить, хочу просто согласиться, - удивилась сама своей скорости принятия решений, но за ним я готова была поехать куда угодно. - Правда? - Дима явно тоже был удивлен такому быстрому ответу, но заулыбался во все 32 зуба. - Да, правда-правда, - после второго подтверждения Дима взял мою руку и поцеловал. - Мне все еще кажется, что это сон. Если это так, просыпаться я не намерен, - он проговорил это как завороженный глядя на меня и сжимая мою руку. Я улыбнулась. - Останешься у меня? Я отпросилась на завтра с работы. - Останусь, конечно.

***

- Не нужно плакать, Лиз, - тихо проговорил Дима мне на ухо, прижимая к себе. Мы стояли на вокзале, поезд Димы прибывал через 15 минут. Вчера мы договорились с ним, что я приеду в Москву позже, чтобы было время нормально собрать вещи, поговорить с родителями и решить вопрос с квартирой. - Не могу не плакать, Дим. Я буду по тебе очень скучать, - я пока даже не могла себе представить, что его просто не будет в городе. Вот просто не будет. И он не сможет придти ко мне в гости, мы не сможем погулять. - Я буду по тебе тоже скучать, но мы с тобой встретимся совсем скоро. Кстати, у меня для тебя будет сюрприз, к твоему приезду он как раз будет готов. Так что не раскисай и думай о том, что мы скоро встретимся и о сюрпризе, - Дима улыбался, но глаза его выдавали. - Хорошо, я постараюсь решить все вопросы как можно быстрее, так что ты тоже не грусти и жди меня, - протянула я. Дима ничего не ответил и просто притянул меня к себе, накрывая мои губы своими. Я хотела остаться с ним в этом поцелуе и чтобы он никуда не уезжал. Даже эта минимальная по времени разлука - делала мне больно. Не знаю сколько мы целовались, но оторваться друг от друга мы смогли только тогда, когда объявили о прибытии поезда Димы. Мы двинулись к нужной платформе сразу же, стоянка у поезда была всего 10 минут. Найдя нужный вагон Дима достал паспорт и мы остановились. - Я тебя люблю, - проговорил он, крепко держа мою руку. - Я тебя тоже люблю, - я потянулась его обнять. Дима прижал меня к себе, как в последний раз. - Все, иди, а то поезд без тебя уедет, - тихо произнесла я, слезы снова подступали. - Иду, - Дима отпрянул от меня, финально поцеловал меня и двинулся ко входу в вагон. Проводник проверил его паспорт и запустил в вагон. Дима обернулся и помахал мне рукой, я помахала ему в ответ, стараясь натянуть улыбку. Поезд двинулся через пару минут, а я стояла и провожала его взглядом пока последний вагон не скрылся из виду. Сейчас почему-то вспомнила свои мысли в самом начале нашего общения. "Он уедет и все встанет на свои места". Он уехал и сейчас все вообще не на своих местах. Я не на своем месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.