ID работы: 14479723

A misty memory/ Смутное воспоминание

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Возвращение блудного миллиардера

Настройки текста
Август. 2008 годПеппер мне нравится, — «совесть» проснулась в момент приготовления чая для начальницы, — тебе всегда не хватало нормальных подруг. «Тебе всё надо комментировать?» — пробубнила мысленно Катерина, жадно смотря на кофеварку, когда та уже дольет ее кофе. — Кроме меня и Пеппер у тебя никого нет, так что да. Три месяца с момента плена Тони. Невыносимо долгих сто один день без единой зацепки, жив ли он вообще. Катерина успела вернутся в состояние своей амебности за это время, лишь на работе рядом с Поттс позволяя себе большее. «Совесть» постепенно расшатывала настроение хозяйки, рассказывая что-то из прошлого, пытаясь обучить ту силам, хоть как-то развлекая ее. Рассказы о детстве, юности, годах борьбы, дружбы и любви. Да, «совесть» не может позволить говорить ей все, но она сама понимает, что ее хозяйка наконец на правильном месте. Каждое утро они просыпаются, идут в душ, потом делают полезный завтрак, не позволяя пропускать его. Дальше спокойные сборы на работу, вместе выбирают как уложить волосы и какое платье или юбка будет сегодня. «Совесть» заставляет по вечерам прогуливаться вокруг дома, заходить в магазин и общаться с Алексой и ее детьми — милая мексиканская бабуля, держащая свой супермаркет. Вечером они учатся, болтают или убираются по дому. Но иногда «совесть» начинает переживать — у Катерины пропадает желание контактировать с кем-то кроме внутреннего я. А это уже больше походит на клинику. — Твой чай, Пепс. — Катерина поставила белоснежную чашку перед начальницей, сидящей за столом Тони и придвинула к ней поднос с печеньем. — Закуси, ты сегодня не завтракала. — Спасибо. — Поттс благодарно посмотрела на подругу, замечая что в очередей раз ее улыбка натянута. — Не хочешь сегодня уйти пораньше и прогуляться по парку? — Я только за. — Катерина присела в кресло напротив, осторожно складывая руки на коленях. Поттс заметила, как с пропажей Тони девушка машинально теребила край платья, крутила кольцо на пальце или вечно ездила кулоном по цепочке на шее. Свою нервозность Пирсон словно разучилась прятать, либо же — как кажется самой Пеппер — она не нервничала так прежде, как без Тони. Они замолчали буквально на пару минут, как на весь кабинет раздалась громкая трель стационарного телефона, заставив девушек вздрогнуть. — Старк Индастриз, добрый день. — проговорила Катерина заученную фразу, приложив трубку к уху. — Катерина! Слава богу сразу ответила ты. — никогда прежде девушка не слышала Роуди таким громким и радостным. — Я нашел его! Мы летим на базу, завтра думаю уже будет в Штатах. — Что? — тихо переспросила Пирсон, чувствуя как в глазах защипало. — Он жив! Наш Тони жив и завтра я наконец верну его. — С ним все в порядке? — Пеппер следила за странным разговором, с трудом понимая о чем речь, но увидев легкую улыбку на лице и скатившиеся слезы по щекам помощницы — подлетела к ней, молчаливо ожидая объяснений. — Лучше чем кто либо. Передай Пеппер и Хэппи. До завтра. — и полковник скинул звонок, оставляя ее в ожидании. — Ты чего молчишь?! Расскажи уже Поттс! — Он жив. Роуди нашел его. — и Катерина спрятала лицо в ладонях, чувствуя что впервые не может сдержать слезы от радости. Тягучая неизвестность закончилась. — Что? — Пеппер выглядела не менее пораженной, и резко прильнула к девушке с объятиями. — Как я рада. Его мучения закончились. — И наши тоже. — Завтра он уже будет тут. — тихо пробормотала Катерина, осторожно стирая дорожки от слез, стараясь не потревожить Пеппер, которая все еще ее обнимала. — Надо сказать Хэппи! — женщина резко по поднялась, отходя к двери. — А ты пока собирайся — рабочий день на сегодня закончен. После того как за ней хлопнула дверь, Катерина еще пять минут сидела и глупо улыбаясь смотрела в стену. Тишина перестала тяготить, «совесть» молчала и это имело большее значение, чем что либо. — Ой, не знал, что тут кто-то есть. — Здравствуйте, мистер Стейн. — Катерина резко встала, поправляя платье и быстро проверяя отражение в зеркале. — Здравствуй. — мужчина каким-то недовольным взглядом прошелся по ее фигуре, после чего натянул улыбку. — Слышала радостную новость? — Да. — Ты же по-моему секретарша Тони? Напомни-ка свое имя? — попросил Обадайя, делая пару шагов вглубь кабинета. — Я помощница мисс Поттс, сэр. Катерина Пирсон. — ей не нравился он, но сейчас они впервые находились наедине, отчего дискомфорт удваивался. — Да-да, хм. Надеюсь, Тони в плену не забыл твою помощь для него. Мужчина хмыкнул и с каким-то едким превосходством смотрел на девушку, заставляя мурашки пробежать по ее коже. — Извините, мне пора. Хорошего дня, мистер Стейн. — Ага. Быстро схватив свою сумку с дивана, Катерина мечтала бы обладать способностью к невидимости, лишь бы не чувствовать тяжелый взгляд пары глаз устремленный ей в спину, пока она не закрыла за собой дверь. — Он мне не нравится. «Согласна». — ответила Катерина, выходя к стоянке, где ее уже ждала счастливая парочка верных друзей и работников Старка. — Может, выпьем кофе? — предложил Хоган, когда они отъехали от компании. — Я согласна даже на алкоголь, лишь бы ощущение этой легкости не пропадало. — усмехнулась Поттс с переднего сиденья, встречаясь с глазами подруги. — Ты что думаешь? — Я впервые согласна на всё. — улыбнулась девушка, кладя голову на подушку кресла. — Только Тони об этом не говорите завтра.

***

— Нервничаешь? — спросила Пеппер, стоя по струнке, ожидая когда гейт наконец откроется и оттуда сойдет Старк. После вчерашнего вечера, который начался в ресторане и проссеко, а закончился мартини на пару с не пьянеющей Катериной и слезами — Поттс выглядела слегка помятой: мятая белая блузка выглядывала из-под ворота серо-коричневого пиджака, потрепанный хвост — ни сколько от приземлившегося самолета, сколько от скорости его завязывания; и красные глаза, что не скрыл даже тональный крем. — Боюсь. — тихо проговорила девушка, наблюдая как появляется силуэт миллиардера. Он поднялся с кресла-каталки, полностью распрямляясь. Одна его рука была в повязке через плечо, сам уже был в привычном для самого Тони Старка костюме. Лицо загоревшее и похудевшее, но стоило ему заметить своих работников, которые стояли и ждали его, он улыбнулся и начал медленно спускаться с помощью Роуди. Катерина чувствовала, как внутри сводит все от волнения с каждым его шагом. Время будто остановилось, а калифорнийское солнце не жарит, как до этого мига. А еще страх мерзкими ощущениями полыхал внутри: вдруг он изменился, а может вообще и не вспоминал ее? Может плен расставил его жизнь по своим местам, а ей места нет? Тони отмахнулся от медицинской бригады, которая уже подкатила к нему каталку. Он мельком оглядел всех, становясь напротив. — Глаза красные, — заговорил Тони, смотря на Поттс, — оплакивала погибшего босса? — Это слезы радости, — усмехнулась Пеппер, — не надо новую работу искать. Старк перевел свой взгляд на Катерину, и его улыбка стала сдержаннее. — Скажи, что хотя бы слезинка скатилась за это время? — усмехнулся он. — Даже если не из-за меня, все равно приму на свой счет. — Я тоже рада Вас видеть, мистер Старк. — Катерина улыбнулась, пытаясь рассмотреть каждую частичку его лица — она запомнила его до мелочей. — Ну что ж, Хэппи, похоже на шею мне должен запрыгнуть ты, раз они не собираются. — хмыкнул Тони, улыбаясь водителю. — И я рад видеть вас, босс. — Отпуск окончен, ребята. — Старк кивнул в сторону машины, и они вчетвером пошли к ней. Руки девушки трусились с такой силой, что даже с силой сцепленные кулаки за спиной не помогали. Катерина не понимала, что делать, говорить и как себя вести. Будто бы она должна была кинуться ему на шею, а с другой стороны вокруг было много лишних глаз. Было слишком сложно. — Какой план? — спросил Хэппи с переднего сиденья, оборачиваясь к ним с Катериной. — В больницу. — Пеппер развернулась точно также, начиная слушать споры Тони. — Нет. — резко ответил миллиардер. — Я провел три месяца в плену и есть только две вещи, которые я хочу прямо сейчас — настоящий чизбургер и пресс-конференцию. — Что? На мужчину уставилось три пары удивленных глаз. Катерина сморгнула и полезла в подлокотник между ними, выуживая оттуда пакет из Бургер-Кинга. — Ты точно ведьма. — усмехнулся Тони, с удовольствием открывая пакет. — Пеппер, созови конференцию, мы как раз успеем еще раз заехать за колой. Машина развернулась и выехала на трассу к городу. Старк стал молча жевать свой бургер, изредка кидая взгляды на девушку сидящую слева. — К слову, — зашептал Тони, утирая рот салфеткой, — я скучал. Я соврал, что хотел только бургер и конференцию. Есть еще кое-что. — Я тоже скучала, Тони. — Они встретились глазами и девушка осторожно коснулась щеки мужчины, большим пальцем поглаживая сухую кожу. — По твоему вопросу есть изменения? — Это подождет. — усмехнулась она, замечая как Старк сразу потеплел от ее действий.

— Тебе же больно, Джеймс. — прокомментировала состояние мужчины Катерина, сидя сбоку от него. — Пройдет. — кинул Логан, хмурясь и сжимая глаза от спазмов в животе, где виднелись пулевые ранения. — Это намного опаснее обычных пуль, дай я помогу. — Не трать силы. — начал он, как закашлял и Катерина заметила на ладони сгустки крови. — Да пошел ты. — девушка положила ладонь ему на лоб, не позволяя и дернутся. Логан почувствовал уже знакомое покалывание, больше похожее на щекотку, и раны начали затягиваться на глазах, как и все отметины с тела стали заживать. Катерина устало откинулась на спинку кровати, тяжело дыша и мужчина со страхом взглянул на нее. — Зачем? — Потому что полюбила идиота. — хмыкнула Катерина, укладываясь ему на плечо, обнимая уже за здоровый живот.

***

— Поговорим сейчас или потом о твоем решении? — спросила Катерина, заходя в особняк Старка, сразу же скидывая туфли. — Сейчас я просто хочу побыть со своей девушкой. Тони подошел к бару и выудил оттуда любимый виски, наливая сразу в два стакана. — Значит, пока меня не было ты спаивала моих самых главных работников? — усмехнулся Тони, предлагая ей стакан. — Идея была Поттс, я ж не виновата, что они не в курсе, что я не пьянею. — Катерина улыбнулась мужчине, присаживаясь рядом с ним на диван. Старк потянулся к девушке, кладя ладонь на затылок и притягивая к себе, жадно утягивая в долгожданный поцелуй для обоих. Тони оторвался первым, утыкаясь лбом в лоб девушки. — Как же я скучал, ведьма. — ему хватило лишь одного встречного взгляда, чтобы понять что Катерина тосковала не меньше его. — Рассказывай лучше ты — что восполнила, чему научилась. — Давай лучше покажу. — Пирсон осторожно накрыла ладонью больную руку мужчины, чувствуя как на самом деле она у него болит. Сам же Старк почувствовал странное покалывание, с интересом наблюдая за Катериной, которая прикрыла глаза, замечая как дрожат ее веки. — Можешь снять повязку. Здоровой рукой Тони раскрыл липучку, с удивлением отмечая, что рука как новая. — Ты что? Стой, ты вылечила меня? — мужчина нахмурился, замечая легкое смятение мутантки. — Что-то вроде этого. — Разговор будет интересный и долгий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.