ID работы: 14479723

A misty memory/ Смутное воспоминание

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Разговор с совестью

Настройки текста
2008 год. Утро Катерина началось с тяжелой руки, лежащей поперек ее живота. Осторожно посмотрев через плечо девушка увидела такое спокойное лицо миллиардера, что на секундочку зависла. Тони был красив, чего отрицать, но сейчас наблюдая его настолько расслабленным было абсолютно чем-то другим. Аккуратно приподняв его руку, Катерина встала с кровати, ища чтоб надеть. Одежды ее видно не было, поэтому она тихонько подошла к гардеробной и взяла рубашку гения, натягивая на себя, поверх нижнего белья. Край рубашки еле прикрывал ягодицы, отчего Катерина пыталась ее натянуть ее как можно ниже. Она тихонько вышла из спальни, любуясь утренним солнцем сквозь огромные окна особняка.

— Нравится? — Логан остановился сзади девушки, кладя подбородок ей на макушку, обхватывая ее талию своими руками. — Очень, — прошептала Катерина, накрывая руки мужчины сверху. — Спасибо за праздник. — Ты заслужила отдохнуть.

Пол был холодным, но Пирсон будто не замечала этого, чувствуя как голова буквально разрывается от шума. Видно, ночь со Старком стала огромным рычагом на прошлое. Катерина шла в сторону кухни, как услышала стук каблуков и испуганно замерла, глядя как ее начальница с легкой ухмылкой заходит в гостиную. — Доброе утро, — улыбнулась Пеппер, держа в руках платье помощницы в чехле. — Твоя одежда уже готова, хотя рубашка Старка на тебе смотрится отлично. — Боже, не надо было, мисс Поттс, — Катерина не знала куда деть себя, — я все еще ваша помощница. Как неловко! — девушка закрыла лицо руками, замотав головой. — Да спокойнее ты, — Пеппер подошла ближе, кладя одежду на диван. — Я сделала это по своему желанию. Тем более, вернуться домой у тебя не будет времени, а ты, как я заметила, не носишь один наряд дважды. — Мисс Поттс… — Пеппер, — поправила женщина Катерину, кладя руку ей на плечо и разворачивая в сторону кухни. — Пойдем, выпьем кофе. И я жду всех подробностей. — Пеппер, мне все еще неловко перед тобой. — Бывало и хуже, — хмыкнула Поттс, все еще широко улыбаясь. — Зато, даже вся неловкость, не может скрыть то, как ты светишься после ночи с Тони. И я ни за что не поверю, что вы просто говорили. — Да, мы, — Катерина замолчала, чувствуя как начинает краснеть. — Переспали, мисс Пирсон. — заговорил Джарвис, заставляя Пеппер рассмеяться. — Да, спасибо, Джей, — пробубнила девушка. — Всегда к вашим услугам, мисс.

— Хэнк, ты уверен? — Катерина напугано спросила друга, сидя на медицинской кушетке. — То что наш хмурый мутант согласился дать тебе свою кровь не должно пройти бесследно. — Маккой что-то делал, но из-за спины парня Катерина не могла рассмотреть. — Кровь Чарльза не подходит тебе по возрасту, да и опасно ее снова переливать. А его идеальна. — Как тебе кстати, Логан? — девушка отвела взгляд в потолок. — Я заметил, что он тебе понравился. — весело заметил Хэнк, — не лучший вариант, конечно, но и ты не ангел. — Ну спасибо.

— Держи, — Пеппер поставила перед Катериной чашку с кофе, получая благодарный кивок. — Он вчера мне весь мозг сделал. Все спрашивал, как будет лучше предложить тебе встречаться. — Да, Тони забавный, — ухмыльнулась девушка, отпивая горячий — Очень, — хмыкнул какой-то голос в голове. — У тебя всегда был странный вкус. — Все в порядке? — спросила женщина. — Ты просто вздрогнула. — Да, — тихо ответила девушка, — такое бывает утром. Женщины одновременно повернулись в сторону гостиной, замечая как все еще не отошедший от сна, по лестнице спустился миллиардер. Он был одет в спортивные штаны и майку, запуская ладонь в волосы и прочесывая их. — Дамы! — воскликнул Старк, подходя к Катерине и целуя ее в висок. Он взял с ее рук чашку кофе и отпил, — Фу, — сморщился Тони, возвращая ее девушке, которая довольно ухмыльнулась, — как ты пьешь эту горькую дрянь! — И тебе доброе утро. — Раз все проснулись, то допиваем свои напитки и готовимся к рабочему дню. — заговорила Пеппер, отпивая чай. — Тони, у тебя сегодня встреча с акционерами, Катерина, нам надо съездить в суд забрать документы по делу компании, потом в офис. И да, Тони, реши уже вопрос с поездкой в Афганистан. — Тогда начнем собираться, — мужчина стянул девушку со стула, окидывая взглядом ее, — нам пора в душ, мисс Пирсон. — Тони! — возмущено воскликнула Катерина, но сил не хватало чтобы упираться, пока Старк ввел ее обратно к лестнице. — Мое платье, — кивнула она в сторону чехла с одеждой. — Точно! Старк подхватил его и продолжил путь. — Как дети, — усмехнулась Пеппер, попивая чай. — Согласен, Джарвис? — На все сто процентов, мисс Поттс.

***

День, несмотря на свою загруженность, тянулся для Катерины ужасно долго. Голова трещала по швам, улавливая какой-то голос, оставляющий колкие замечания, а вспышки воспоминаний давили сверху. Девушка устало терла виски, стараясь вернуться в рабочий режим, но получалось не очень.

— Она, оно, да я черт возьми даже не знаю как ее обозвать! — кричала Катерина, стоя посреди лаборатории Чарльзу. — Это, — девушка ткнула себе в голову, — мешает мне жить! Я постоянно слышу их. Всё слышу! Мне больно, Чарльз. — Мы придумаем что-то, — мужчина подкатил на коляске к ней, — может попробовать блок? Как у Джин? — Пф, — фыркнул голос внутри Катерины, — еще чего. Когда ты уже успокоишься, бестолковая. Я это ты. Но не как у рыжего ребенка. — Опя-я-ть, — протянула мутантка, смахивая со стола документы. — Хватит! Да прекрати ты спорить со мной! Я твой внутренний голос, можешь называть меня совестью.

— Да ну, — Пирсон замотала головой, — бред какой-то.

— По-моему, твоя «совесть» права, — задумчиво произнес Хэнк, расхаживая в своем синем обличии в кабинете директора. — Это не Феникс, что-то другое. — Ага, как же, — фыркнула Катерина, делая глоток виски. — Стоит мне умереть и эта дрянь возвращается. Сама дрянь, — «совесть» хмыкнула, заставив опустошить стакан полностью. — А может она тебя и спасает? — предположил Чарльз, задумчиво глядя в окно. — Ведь, правда. Каждый раз мы боимся, что повториться история Джин. Но ты в порядке и силы твои тоже. Ну хоть один разумный человек. — Я не хочу слышать ее, чувствую себя сумасшедшей. — проговорила Катерина, наливая еще виски. Ну так бы и сказала, — перебила «совесть», — а то любишь ты устраивать шоу конечно. До скорой встречи, злюка. И Катерина наконец услышала тишину в голове, удивленно смотря на друзей. — Она, она послушалась и ушла. Тихо.

— Ты закончила? — спросил Старк, подходя к девушке сидящей за столом. — Катерина? — Тихо, я вспоминаю. Старк молча сел рядом на кресло, с интересом наблюдая за ней.

— Пожалуйста, Джеймс. Мужчина сжимает правую руку в кулак, прижимая ее к животу возлюбленной и резко выпускает адамантиевые когти, слыша сдавленный стон и последний выдох Катерины. Зарычав, еле видя ее сквозь пелену слез, Логан медленно вытащил их из тела женщины, которая замертво повисла на его руках. Любишь же ты дохнуть, — Катерина с удивлением смотрела на себя же, которая недовольно сидела на кровати в ее детской комнате родительского дома. «Совесть» была одета в черное платье, которое девушка видела еще год назад в каком-то журнале, сразу захотел купить. — Опять ты. Катерина нащупала раны, оставившие Логаном, немного завидуя виду своего голоса. Как давно она не носила платья, туфли. Не делала укладки, не ходила гулять не боясь, что кто-то нападет. Садись, чего встала, — «совесть» похлопала рядом с собой. — Инглас, вот скажи мне, когда ты уже начнешь жить нормально? — Если бы я знала, — хмыкнула Катерина, садясь рядом. Это последний раз. Еще раз умрешь — я перепишу нашу историю.

— Господи, — прошептала Катерина, с испугом глядя на Тони. — Что? — Покажи ему, — проговорила «совесть». Катерина взмахнула рукой, отчего бумаги лежащие на столе поднялись вверх и начали кружить по кабинету. — Ты? — Старк с удивлением глядел вокруг себя, чувствуя как перехватывает дыхание. — Как? — Я мутант, Тони. — Так, поехали домой, там все и расскажешь, — Катерина опустила руку и бумага вернулась на свое место на столе. — Черт, ты реально ведьма! — Давай пока без шуток, — Катерина нахмурилась, выходя из кабинета.

***

— Значит, телекинез? — задумчиво проговорил Тони, сидя в мастерской вместе с Катериной. — Как это вообще возможно? — Мы такими рождаемся. — Мы? — мужчина удивлено поднял брови, — В смысле, мы? Вас много? — Да. Не помню, как много, но все воспоминания связаны с мутантами. Все мои друзья, парень — все были такими же. — ответила девушка, поджав ноги под себя. — У вас разные способности или… — Есть мутанты как я, со способностью к телекинезу, есть с телепатией, — начала Катерина, вспоминая всех кого видела, — был мужчина он управлял металом, другой имел когти, — девушка подняла руку, показывая откуда росли когти, — вот отсюда, сначала из костей, потом из металла. Одна умеет управлять погодой, да. Много чего есть на самом деле. — Это невероятно, — прошептал Тони, с каким-то восторгом смотря на девушку. — Но почему никто не знает о вас? — Помнишь Теорию струн? — Откуда ты ее знаешь? — удивлено спросил Старк, словив обиженный взгляд девушки. — Я вообще-то не тупая, — Катерина нахмурилась, — об этом потом. Так вот, одно из положений теории говорит о размерности пространства-времени. То, что в макроскопическом мире дополнительные пространственные измерения не наблюдаются, объясняется в струнных теориях одним из двух возможных механизмов: компактификация этих измерений или локализация всех частиц многомерной вселенной на четырёхмерном мировом листе, который и являет собой наблюдаемую часть мультивселенной. — Мультивселенная? Да не может быть! Старк подскочил на ноги и начал расхаживать, что-то бормоча себе под нос. — Я же говорила, он странный, — «совесть» была тут как тут. — Хотя, теперь все твое появление обретает смысл. Все твои воспоминания имеют реальное явление тут, но расходятся с тем, что тут, — он указал девушке на голову. — И это намекает на суперсимметрию! Ты только что разрушила мой мир, женщина. — Сам захотел сблизиться со мной, — хмыкнула Катерина. — И ни капли не жалею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.