ID работы: 14479723

A misty memory/ Смутное воспоминание

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Странная Пирсон

Настройки текста
2008 год. Катерина зашла в особняк Старка, в руках держа три тяжелые папки, присланные из Нью-Йорка. Она, первое время работы на Поттс, не понимала, почему Тони и Пеппер практически все тащат домой к миллиардеру, но пробыв с ними год догадалась — так самой женщине было проще выполнять обязанности Старка, при этом не провоцируя лишних вопросов. Поттс была настоящим бизнес-дельцом, многие привычки в работе переняв у своего начальника. — Прислали из Нью-Йорка, — с такими словами девушка зашла в гостиную, заставляя начальницу вздрогнуть. — Тебя искал Тони, — с загадочной улыбкой произнесла она, заставив Катерину нахмуриться. — Зачем? — Катерина! — воскликнул Старк сзади нее, отчего Пирсон испугано подскочила на месте. Обернувшись, она еще больше нахмурилась. — Что? — Это я у вас должна спросить, что такое? — Тони стоял перед ней в майке и спортивных штанах, от него пахло машинным маслом, видимо разбирал очередной автомобиль из своей коллекции. Но больше она была смущена из-за букета в его руках — красные розы, наверное около пятидесяти бутонов, были затянуты лентой. — Это тебе, — ухмыльнулся он, протягивая цветы ей, но Катерина лишь приподняла одну бровь, кивая на папки в руках. — Обмен, — Тони забрал документы из ее рук, сразу вкладывая туда букет. — Это зачем? — она с трудом держала цветы в руках, чувствуя как те твердеют от напряжения. — Ты странная, — хмыкнул Старк, направляясь к журнальному столу, на который скинул папки. — В такие моменты обычно говорят: спасибо, мне очень приятно! — Спасибо, — чуть смутившись от собственной невежественности, тихо пробормотала Катерина. — Пеппер официально разрешила мне проявлять знаки внимания к тебе, поэтому вот и решил порадовать красавицу, — девушка перевела взгляд на улыбающуюся Поттс, которая просто пожала плечами. — Цветы очень красивые, Тони. Молодец, — похвалила женщина его, а Катерина все еще не знала что делать в такой ситуации. — Тебе не нравится? — Старк сократил дистанцию между ними так, что разделял их лишь букет. — Или понять не можешь? — совсем тихо проговорил мужчина, заглядывая в глаза ей. — Не знаю, они, — Катерина кинула взгляд на цветы, — прекрасны, это точно. Но… — Немного не твой стиль, да? Девушка медленно кивнула, задаваясь вопросом, когда миллиардер начал понимать ее без слов. Да, определенно, после совместного Рождества, а после и Нового года, проведенного лишь вдвоем они сблизились. Стали больше разговаривать, доверять друг другу, Старк даже начал показывать ей культовые, по его мнению, произведения кинематографа, но она старалась не зацикливаться на этом. Катерину все еще пугали собственные воспоминания, возникающие рядом с Тони постоянно. А те непонятные слова о ее бессмертии от Логана и Ксавьера лишь больше путали, заставляя задуматься о собственном психологическом здоровье. Без шуток, девушка начинала медленно, но верно считать себя больной шизофренией — голоса в голове, странные картинки возникающие в подсознании. Она просто не могла поверить, что то что появляется под видом воспоминаний, может быть правдой. Пока случайно, позавчера, не снесла посуду на кухне, даже не коснувшись пальцем ее. Катерина отчетливо помнит, как стакан резко отлетел в стену, разбившись на осколки. Потом она взмахнула рукой в сторону тарелки, оставленной еще с завтрака — и та с громким шумом упала на пол. Помнит, свою сумасшедшую широкую улыбку от осознания того, что она и правда обладает телекинезом.

— Катерина, у этой девочки идентичные твоим способности, — с удивлением произнес Чарльз, показывая ей картинку из своей головы. — Это невероятно!

— Это опасно, — девушка помнит, насколько разрушительны они могут быть, если за ними не следить. — Надо ей помочь.

— Ее имя — Джин Грей.

Катерина долго пыталась найти девушку из воспоминаний в жизни, с помощью того же Старка. Но ее не существовало. — Эй, ты слушаешь меня? — Тони щелкнул пальцами перед ее лицом, — Это грубо, даже с твоей стороны. — Прости, задумалась. — Пойдем в мастерскую. — Старк приобнял девушку за плечи, ведя к лестнице. — Но я должна помочь мисс Поттс, — запротестовала Катерина, но женщина перебила ее: — Считай, у тебя сегодня выходной! — крикнула она с дивана, вновь утыкаясь лицом в планшет. — Ты даже ее умудрился утянуть на свою темную сторону! — шикнула Катерина, спускаясь по ступеням. — А ты отобрала Джарвиса, мы в расчете, — хмыкнул Тони, спуская ладонь на талию к девушке. — Держи себя в руках! — она попыталась скинуть ее, но тот лишь усмехнулся. — Успокойся уже и признай, что ты без ума от меня. — Еще чего, — фыркнула Катерина, заходя в помещение.

— Как он может тебе нравится? — Чарльз насмешливо приподнял бровь, наблюдая за растерянной подругой. — Мне, казалось, у тебя другой вкус.

— Сама не знаю, — буркнула Катерина, смотря в окно. — Этот чертов грубиян не выходит из головы. А ты сам знаешь, какого это когда ты эмпат.

— Ну Логан конечно весьма, хм, своеобразный, — Ксавьер с трудом подбирал слова, чтобы описать мутанта, — но он неплохой.

— Да он мужлан! Вечно со своей сигарой в зубах, прошловековой стрижкой, так еще кажется совсем не умеет разговаривать. — Катерина со злостью взмахнула руками, закрывая окно. — Да не может он мне нравится!

— А вот ты ему очень даже, — подмигнул Чарльз, наблюдая за раздражением на лице подруги.

— Прекрати лезть ко всем в голову, Incluso me mantengo firme! — девушка еще больше разозлилась, а ее друг в это время рассмеялся на весь кабинет.

— Так, я приглашаю тебя на второе свидание, — заявил Старк, присаживаясь на свой рабочий стул. — Да кинь ты уже куда-нибудь эти цветы, чего так вцепилась! Катерина взмахнула головой, понимая что снова выпала из происходящего. Она положила букет на диван, становясь напротив мужчины. — О каком втором свидании может идти речь, когда мы даже не были на первом, — девушка сложила руки перед собой, с легкой ухмылкой смотря на Старка. — Вообще-то, были! — он поднял указательный палец вверх, — Забыла Нью-Йорк, рабочая поездка, ты и я? — Это был просто ужин и у меня не было выбора, — хмыкнула Пирсон, и Тони подкатил к ней на стуле. — Ну значит первое свидание, — миллиардер лишь закатил глаза, пробурчав что-то про ее вредность. — А если я снова откажусь? — Я снова заставлю, — Тони обаятельно улыбнулся, обнажив ряд своих белых зубов. Он снова оказался непозволительно близко, держа девушку между своих ног. Не заметив раздражения на ее лице или попытки отойти, Старк решил сделать то, о чем уж слишком давно думал. Катерина не успела среагировать, как Тони одной рукой обхватил ее талию, а вторую положил на затылок и придвинул ее к себе максимально близко, так чтобы касались кончики носа. Ее ладони осторожно упали ему на грудь. Он прождал буквально секунды две, дав шанс девушке отодвинуть его, ударить, что угодно, но она лишь удивилась, чуть приоткрыв губы и для него стало это зеленый светом. Тони старался сдерживать себя в первый миг поцелуя, но губы Катерина были настолько мягкими и вкусными, что это становилось делать сложнее. А почувствовав ответ со стороны девушки ему сорвало голову и он нагло вторгся языком в ее рот. Они целовались страстно, даже яростно друг с другом, будто пытаясь показать не симпатию, а кто кого сильнее раздражает и злит. Руки Катерины плавно переместились ему на шею, отчего теперь их разделяла только одежда. Старк сжимал в ладонях талию девушки, чувствуя как начинает хотеть большего и в штанах уже все сводит от желания. — Это не мой стиль, но лучше остановиться, — сказал Тони, отрываясь от девушки, облизывая нижнюю губу. — Иначе, потом я не смогу. — Хорошо, да, — Катерина повторила движение за ним и они одновременно подняли глаза друг на друга. — Да, лучше остановиться. — Странная ты, Пирсон, — усмехнулся Старк, быстро целуя ее в нос, заметив как она засмущалась от этого действия. — Десять минут назад говорила что я тебе не нравлюсь, а теперь вешаешься мне на шею. — Я вешаюсь? — возмущенно воскликнула она, скидывая руки и пытаясь отодвинуться. — Отпусти. — Шучу, шучу. — он снова поцеловал ее в губы. — Начни уже понимать юмор. — Так, значит свидание? — тихо спросила Катерина, положив руки ему на плечи. — Свидание. — Я могу идти, мистер Старк? — девушка улыбнулась. — Нет, — она с вопросом в глаза посмотрела на него, — Мне комфортно, когда ты тут. — Только не говори, что любишь меня, я слишком юна для такого, а ты уже стар, — усмехнулась Пирсон, замечая как появился огонек в его глазах. — Ну наконец-то! — радостно сказал Тони, но сразу возвращая серьезную гримасу на лицо. — И что значит стар?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.