ID работы: 14479723

A misty memory/ Смутное воспоминание

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Школа Ксавьера

Настройки текста
2007 год. Нью-Йорк — Слава богу, прилетели, — выдохнула Катерина, спускаясь с трапа. Она куталась в свое черное пальто, начиная скучать по солнечному Малибу. — У нас еще обратный полет совместный, — Тони обернулся к девушке лицом, подмигивая. — Смотри не упади, — хмыкнула она, снимая заколку с волос. — Не дождешься. Почти шесть часов в замкнутом пространстве со Старком было тяжелым испытанием для Катерины. Он доставал ее своими шутками, рассказами, отсылками, которые она не понимает. Он просто тридцати шестилетний подросток. — Куда едем? — Тони раскрыл перед ней пассажирскую дверь своего Audi, который всегда находился в Нью-Йорке. — Я знаю только общее место расположение, но адрес мне моя память не подсказывает, уж извини, — Катерина сразу пристегнулась, зная как Старк любит гонять. — Так уж и быть, — он раскрыл свою дверь и плюхнулся за руль, — извиняю. — Она будет недалеко от Салем-центра, — подсказала Катерина, видя перед глазами короткое воспоминание. — Да, там по пути будет какое-то кафе. Гэрри или, не знаю даже. — Ты со своей непонятной историей просишь меня отвести в место под названием Салем? — с усмешкой спросил Тони, натягивая на нос очки. — Боюсь, как бы меня не сожгли на костре там. — Как бы ты не сжег меня там, — фыркнула девушка, также надевая очки. — Ух ты, ты умеешь шутить! — Да замолкни ты уже, — с улыбкой сказала Катерина, выкручивая громкость музыку на всю. Они выехали с частой зоны аэродрома под шум AC/DC. Катерина, сквозь темные очки, с улыбкой наблюдала за пританцовывающим начальником. Старк был одет в черную косуху и серую футболку, и признаться честно, девушке очень нравился его внешний вид. Ей нравилась та легкость, с которой Тони живет. Это именно то, что у нее напрочь отсутствует. Мужчина косился на неприкрытые пальто ноги спутницы, отмечая ее взгляды в свою сторону. За время полета Тони заметил, как девушка перестала вы-кать, задавала больше вопросов и, хоть на каплю, но стала менее раздражительной к нему. Она не упрекала его за то, что он сел за руль выпив стакан виски до этого, не убавляла громкость и не включала непонятные треки. Он, наконец, увидел наслаждение от его общества. Ему, как человеку науки, было тяжело принять рассказы Катерины за правду. Но вспоминая ее секундную регенерацию, у него не оставалось выбора. Старк понимал, что тут тоже задействована наука, а то и не одна ее отрасль, но не увидев это своими глазами — не поверил бы никогда. Дорога до округа Уэстчестер заняла чуть больше полутора часа. Все это время они ехали под громкую музыку, даже не перекидываясь парой слов. Сейчас же, проезжая один из пригородов Нью-Йорка, Старк выключил музыку, повернув голову к девушке. — Узнаешь местность? — Да, вроде бы. Место точно знакомое для меня, — тихо ответила Катерина, рассматривая витрины торговых рядов, маленькие, максимум в четыре этажа, домики. И все, абсолютно каждое здание, было украшено рождественскими гирляндами и фигурами. — Мне кажется, раньше, я проводила много времени тут. — Так и знал, что ты не любительница мегаполисов. — ответил Старк, проезжая перекресток. — Я сама уже не знаю, что люблю. — Катерина заметила издалека вывеску какой-то кафешки. «Уютный Гэрри», — поверни вот за этим зданием! — Уверена? — спросил Тони, но все же сворачивая в указанную девушкой сторону. — Да. Живой пригород сменился видами леса и полями. Сейчас, в канун Рождества, все было покрыто тонким слоем снега. Но несмотря на это — казалось жутко знакомым для Катерины. Она помнит эту дорогу, в некоторых местах с уже достаточно глубокими ямами и трещинами, отчего Старк громко выругался, стараясь объехать травмированный участок. Катерина была уверена, что ночью эти места под светом фонарей обладало какой-то…магией, что ли. Своей собственной атмосферой. Вместо лесной изгороди впереди замелькал поворот направо. — Останови тут. В этом повороте был углубление, которое со сторон окружали деревья, отчего его не сразу было видно. Подойдя ближе они увидели старый, покосивший вниз от времени забор и ворота. — Похоже, место заброшено, — проговорил Старк, задумчиво потерев подбородок. Он повесил очки на ворот футболки, смотря на спутницу. — Тут раньше была табличка, — Катерина кивнула в сторону кирпичного стола. — Может, школа закрылась? Давай зайдем? — Ты в курсе, что это проникновение на частную территорию? — Тони приподнял бровь, — Тебе то все равно, фиг пробьешь, а меня каждый второй в этой стране знает. — Скажешь, что задумываешься прикупить это место? — предложила Катерина, с надеждой глядя на мужчину. — Пожалуйста, Тони, мне надо посмотреть, что там внутри. — А я уж думал ты совсем не умеешь пользоваться женской слабостью, — хмыкнул Старк, сдвигая старые ворота внутрь, — Прошу! — Спасибо, — девушка легонько коснулась его плеча, проходя внутрь. Это была огромная территория, предположительно на взгляд Старка, не меньше тысячи акров в площади. Он заметил вдалеке выход к какому-то зеленому пруду, цвет которого не прикрывал даже тонкий слой льда, целая ветвь различных пешеходных дорожек, усыпанных снежинками, заброшенные спортивные площадки и само здание. Даже не так — это был огромный особняк, в стиле викторианской эпохи, вокруг которого были раскинуты конюшни с проваленными крышами, приватные теплицы. Черт, да отремонтировать это и тут было б замечательно. — Вы хто такие?! — послышался недовольный хриплый крик сбоку от них. — Засужу! — Извините, мы просто с женой подыскиваем уединенный уютный уголок, — заговорил Старк, обаятельно улыбнувшись старику, — проезжали мимо и Мария, — девушка с сомнением взглянула на босса, — вспомнила, что когда-то бывала тут. — Если только, ага, была сиротской девкой, — хмыкнул дед, наконец дойдя до них. Он был одет в потрепанную голубую куртку, старые штаны, а сам был согнутым почти в половину. — Это бывший приют, хм, моего почтившего, царствия небесного, начальника. — А вы не помните, как он назывался? — тихо спросила Катерина, замечая что старик кого-то ей напоминает. — Конечно ж, помню, милочка, ага. Я хоть и сыплюсь в разные стороны, но он, — дед ткнул себе в лоб, — никогда меня не подводил. Приют Грей. Но ты явно, кхм, не отсюда. — мужчина резко закашлял, уводя голову в сторону, но Старк все равно сделал шаг назад, с упорством сдержал свое лицо, чтобы не поморщиться. — Цветных тут не было. Греи были расистами, милочка. — Наверное, перепутала, да. — кивнула девушка. — А как вас зовут? — Меня-то? Чарльз я, — старик странно смотрел на нее. — Почти сорок лет, ага, отдал этому месту и своему хозяину, храни его небеса. Дворник я. — А фамилия? — с удивлением спросила девушка, услышав знакомое имя. — Ксавьер, милочка.

— Привет, я Чарльз Ксавьер, а тебя как зовут?

— Шли бы вы, поищите место получше. Старик молча удалился в сторону небольшой пристройки. — Ну так что? Знаешь его? — спросил Старк, как Чарльз скрылся за дверьми. — Да, но он другой. Не такой как был у меня в воспоминаниях. — Наша память может искажать реальность. Защитный рефлекс, — хмыкнул Старк, отходя в сторону. — Поехали? — Да.

— Я Катерина. Ты тоже особенный, да? — спросила девочка, молодого парня, который присел перед ней на корточки в гостиной дома. — Да, — кивнул он, отчего челка прикрыла его глаза. — Ты умеешь слышать других? — Не только, — девочка мотнула головой. — Смотри. Девочка взмахнула рукой, отчего все стулья стоящие позади нее взлетели в воздух. — Ты замечательная! — с восторгом произнес Ксавьер, глядя на парящие предметы мебели. — Мама тоже так говорила! — воскликнула девочка, улыбаясь парню. — Раньше, я только двигала предметы, а после операции — могу и слышать остальных. — Операции?

— Ты в порядке? — остановился напротив нее Тони, осторожно касаясь ее плеча. — Мгм, поехали отсюда.

***

— Когда я говорила уезжать, то надеялась мы вернемся в аэропорт, — бубнила Катерина, заходя за Старком в ресторан. — Дай бедным пилотам отдохнуть, женщина! — воскликнул тот, отчего на них обернулись некоторые посетители. — В тебе ни грамма уважения к их работе. — Боже, замолчи. — девушка закатила глаза, присаживаясь на отодвинутый стул мужчиной. — Знаешь, я удивляюсь твоей способности всё вывернуть в свою пользу. — Поэтому я и миллиардер, — Тони подмигнул ей, делая заказ. Они сидели с видом на Центральный парк, где люди, уже под светом от фонарей, кружились на катке под песню Марайи Кэри. Ей нравилась атмосфера приближающегося праздника, единственно портило настроение — собственное одиночество. Ни родных, ни друзей, ни любимого человека. — Как я понимаю, на праздники ты одна? — спросил Старк, наматывая длинную пасту на вилку. — У меня нет выбора, — тихо ответила Катерина, повторяя за мужчиной. — Вот твой выбор! — он указал вилкой на себя, отчего пару капель с кончика попали ему на футболку. — Черт. — Да, это явно хороший вариант, — усмехнулась девушка, наблюдая как Тони оттирает томатный соус с одежды. — Да я лучший! — он выразительно взглянул на нее, пододвигаясь ближе. — Обещаю, это будет незабываемо. — Боюсь, быть на шумной вечеринке немного не мой стиль. — А кто говорил про это? Я планировал романтический ужин вдвоем, — Старк ухмыльнулся, но заметив очередное закатывание глаз, поправился. — Ладно, дружеский. Джарвиса тоже позовем. — Я подумаю, мистер Старк, — девушка рассмеялась с реакции миллиардера, отчего тот удивлено посмотрел на нее. — Что? — Впервые слышу твой смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.