ID работы: 14479380

Animal Instinct

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя десяток кровавых убийств, три облавы, сотни заполненных отчётов и один роман с воинственной стажёркой, Фуго ругался матом перед зеркалом, пытаясь застегнуть брюки. — Да ёбаный в рот! — молния разошлась посередине. — Панна, чего ты так нервничаешь? — Наранча изнывал над очередным отчётом. — Это последние нормальные брюки! Мне не в чем пойти на встречу. — Святые макароны, мне бы твои проблемы! Вот я не знаю, как составить этот ёбаный отчёт, чтобы звучало по-человечески. — В чём проблемы? Используй стандартные речевые обороты, добавь побольше канцелярита, и любая чушь будет выглядеть как докторская диссертация. — Тогда возьми и сам напиши докторскую диссертацию, раз ты такой умный! — Наранча швыряет бумагу. — Да что случилось такого, что ни в сказке сказать ни матом описать? Инопланетяне высадились посреди площади и стали исполнять брейк-данс? — Хуже! Копы задержали подозреваемого и притащили в участок, тот стал орать как резаный и утверждать, что у него есть начались роды. Они только поржали и запихнули в камеру, а тот взял и действительно родил. Теперь на них завели дело за издевательство над заключённым и оставление в опасности. — Блядь, Наранча, я пиздец как опаздываю! Мне некогда слушать твою чушь! Лучше одолжи мне брюки! — Паннакотта, вот мне нихуя не смешно! Ты вообще, блять, в танке сидишь? Все охуели, когда в камере нашли младенца на нарах! Им ещё повезло, что ребёнок уцелел, в случае его гибели им бы пришлось отвечать за убийство. — Да блять! Всё, накрылась встреча медным тазом! — Фуго набрал СМС, — это просто бессмыслица! Мужчина не может родить! Это противоречит законам биологии! Мог бы и помочь мне, засранец! — Мне не жалко, только мой размер одежды будет тебе маловат. Ты вообще не задавался вопросом, как размножаются вампиры? — Сидел, блять, и целыми днями об этом думал. — Короче, есть потомки вампиров и людей — полукровки. Они устойчивее к болезням и выносливее обычных людей, хотя и не так, как вампиры. Но кроме того, ты же не просто так слышал предупреждение, что не стоит вампиру позволять кусать себя, как бы этого он этого не просил? — Чтобы не обратиться? — Не только. Если это произойдёт во время секса, то полукровка может зачать ребёнка. И вот это реально хреново, потому что беременность протекает незаметно и о ней становится известно, когда живот начинает чуть ли на нос лезть. Фуго медленно холодеет.

***

Холодный датчик УЗИ скользит по вязкому гелю. — Что там у меня? — Беременность. Судя по размерам плода — двадцать недель. — Можно её прервать? Врач оторвался от экрана. — Понятно… Нет, на таком сроке её нельзя прерывать без веской причины. — Какой именно веской причины?! — Ну если у плода пороки несовместимые с жизнью или беременность угрожает жизни. Но плод вполне здоров, и вы тоже. — А ничего, что я мужчина?! — Держите себя в руках, — врач говорит устало, — любой врач за аборт на этом сроке может лишиться лицензии. Но как я вижу, беременность нежеланная. Ну что ж, могу утешить — вы можете отдать ребёнка на усыновление и его с радостью возьмёт бездетная пара. Паннакотта вскочил с кушетки и побежал, толком не вытершись от геля.

***

Фуго примчался к квартире Джорно и стал барабанить по двери. — Открывай дверь, а не то я вынесу её с петель! — Тебе потом придётся всю жизнь работать, чтобы расплатиться за неё. — Ну не всем же быть «золотыми мальчиками»! Из-за дверей Фуго услышал угрожающее «wryyy!». Лучший способ выбесить Джованну — намекнуть, что он избалованный богатенький сынок. — Я тебе сейчас покажу «золотого мальчика»! — Жду не дождусь! Эффектного появления пинком в дверь не получилось по той конструктивной причине, что она открывалась кнаружи. — Purple Overdrive!!! — Джорно не был дураком, чтобы вставать на пути у разъярённого охотника, и атака хамоном прошла мимо. Цезарь Цеппели, наставник Паннакотты потратил немало времени, прежде чем удалось научить своего ученика не бросаться в бой, сломя голову. И наука пошла впрок, раз несмотря на вспыльчивость, Фуго до сих пор удалось остаться в живых. Теперь же он совершал ошибку времён ученичества — сражаться, будучи ослеплённым от ярости, имея в противниках юркого и хитрого вампира, как Джорно. Паннакотта проиграл бой глупейшим образом — Джорно толкнул под ноги карандашницу с письменными принадлежностями, и Фуго потеряв равновесие, грохнулся на пол. Охотник мысленно прощался с жизнью — пока он вернёт контроль над телом, оглушённым болевыми импульсами, пока вскочит на ноги, за это время вампир успеет несколько раз прикончить его. Но Джорно просто заламывает руки и понуждает встать. — Остыл? — Остыл. — Я тебя отпущу, но не вздумай на меня кидаться, иначе снова окажешься на полу. Фуго отпрянул в угол. — Дай угадаю — ты был у врача и прибежал меня обрадовать? Тише, тише, не надо замахиваться. Предупреждение насчёт отдыха на коврике всё ещё в силе. — Зачем ты это сделал? Если хотел удержать меня, то выбрал точно не тот способ! Я просто подброшу младенца тебе под двери! — И за подобный поступок лишишься своей работы. — Мне не нужен не ты, не этот ребёнок! — Зато ребёнок нужен мне. — Зачем? — Может он будет любить меня. — Вроде умный парень, а ведёшь себя как дурак. Любит — не любит, какая к хуям разница?! Из-за этой грёбаной любви я похерил своё будущее. Паннакотта присел на диван. — Ты спрашивал, почему я не пошёл учиться в университет? Поверь, на работу охотника я пошёл без огромного энтузиазма. Но всё по порядку. Я влюбился в свою одноклассницу и это была такая любовь, что бабочки в животе и искры из глаз. По классике жанра, мы собирались пожениться, родить детей, встретить старость и умереть в один день. Но после дофаминово-эндорфиного кайфа наступила жесточайший облом. Мои родители были против неё. Я пытался найти выход из ситуации. Я предлагал ей уехать из города и поступить в университет. Да, нам бы пришлось пойти против воли родителей. Но она боялась… Боялась изменить свою жизнь. Выпускной год прошёл под знаком агонизирующих отношений. Мы то расставались, то возвращались снова. Во время экзаменов мы помирились, даже вместе танцевали на выпускном. Но она отказалась уехать из города. От горя я завалил вступительные экзамены. Да, сейчас я понимаю, что вёл себя как полный идиот, но тогда мне казалось, что случился конец света. Родители выгнали меня из дома, я совершеннолетний, то отныне должен заботиться о себе сам, ну, а то, что я завалил экзамены — это мои проблемы. В том числе, и где мне жить весь год до следующей приёмной комиссии. И тогда я пошёл служить в армию. Я отдал долг родине, но вернулся к исходной точке — где мне жить и на что жрать. Тогда и увидел объявление о наборе на курсы хамона для работы охотником на вампиров. Вот с тех пор я и работаю в полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.