ID работы: 14479376

Новая жизнь

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Ладно. Ладно.. теперь ты в гильдии воров, "поздравляю"..— Джокер посмотрел на Ралофа, а после перевел взгляд на меня. —Но.. раз ты теперь в гильдии, стоит тебя проверить? Видишь ли.. Ралоф настаивает, что ты хорош в этом деле..— Улыбка Ралофа сползла с лица и он резко стал серьёзен, а я смотрел на них плохо понимая, что происходит. —Погоди. Ты случайно не о "Златоцвете"?— Я поднял одну бровь смотря на Ралофа, который посмотрел на меня в ответ. —Ну ты же утверждаешь, что он обладает должным талантом— Ответил Джо сложив бумаги и отложив их в сторону. — Подожди, даже малышка Векс не смогла туда пробраться— Говорит Ралоф, в его голосе явно слышно волнение. —Ну и? Пусть ступает, объясни ему всё — После чего Джокер ушёл в одну из комнат здесь. Я так же продолжал вопросительно смотреть. — Так, что за "Златоцвет"?— Ральф перевел взгляд на меня. —Поместье златоцвет - это пасека. И оно очень важно одному из наших постоянных заказчиков.. суть в том, что помещик отказался поставлять мёд.— Ну отказался.. а делать то, что? —И, что нужно сделать?— —Нужно проникнуть в поместье и выяснить в чём дело. Все документы хранятся в сейфе в подвале. А, чтоб он понял, что так поступать не стоит подожги ему 3 улья. Но не сжигая всё до тла там, заказчику это не понравится— Пипец, ещё и сейф обчищать.. взламывать его.. я это почти никогда не делал, да и отмычек-то у меня нет. —Это всё?— Спросил я уже собираясь уходить. —Нет. Не совсем— Он почесал шею и отвёл взгляд. —Видишь ли, Аренгот.. это помещик.. он нанял наёмников для охраны— Наёмников? Тип головорезов?. Это ещё больше всё усложняет.. и что мне делать.. —Ну, а теперь иди, если нужны подробности, то обратись к Века, это там блондинка. Она одна, не ошибёшься— Я медленно пошёл обратно в буйную флягу. Что мне делать с этими наёмниками-то? —И обратись к Эмме! Она выдаст тебе форму, она сидит у бара, наверное флиртует с трактирщиком. И помни. Наёмники пленных не берут— Спасибо блин.. настрой прям поднял. Я пришёл в буйную флягу и подошёл к Века, что стояла облокатившись об стену и попивая пиво наблюдала, как кто-то на спор дрался. —Ты же Векс?— Неловко спросил я. Она подняла на меня взгляд и осмотрела сног до головы. —Давай уясним сразу— Блондинка поставила пивную кружку на бочку рядом с не и повернулась ко мне. —Ты, слушаешь меня и делаешь как надо. Не каких споров и разъяснений. Тогда мы поймём друг друга— Я вопросительно смотрел на нее, но кивнул как бы соглашаясь с ней. —Ну хорошо, что тебе нужно?— Девушка сложила руки на груди смотря на меня. —Меня отправили заняться "Златоцветом" и сказали, что ты там была— Векс немного вскинула брови и потянулась снова за своей кружкой. —Да. Еле-еле ноги унесла— Всё больше не хочется туда идти.. —Как туда лучше всего проникнуть?— Девушка отпила алкогольный напиток из кружки и ответила. —С задней стороны поместья есть люк. Через него можно незаметно попасть почти ко входу внутрь. Само поместье находится на возвышенности, поэтому если тебя такое не устраивает можно пройтись по камням с краю, а потом забраться. Если силёнок хватит— У неё будто хватит. Я нахмурился, а Века на это усмехнулась. —Да ладно тебе.. Арингот на втором этаже в своей спальне, если сможешь, у него можно украсть ключ от сейфа. Сам сейф в подвале— Я кивнул. —Спасибо— Блондинка смотрела на меня с ухмылкой. —Вернись живым, малыш, не разочаруй— Я пошёл сначала к Эмме, чтоб забрать своё снаряжение. И впрям она сидела и флиртовала с трактирщиком. —Ам...мне сказали, что ты можешь выдать мне форму.— Эмма повернулась ко мне недовольно, что её оторвали. —Ну допустим. Ты новичок?— Я кивнул. Она развернулась ко мне лицом. —Хорошо. Мы с тобой поладим— Девушка поднялась и поманила меня за собой в цестерну. —Это почему?— Она тихо усмехнулась ведя меня куда-то по коридорам гильдии. —Всё просто. Я скупщик. Можешь сбывать все краденные товары мне, а я заплачу тебе за них— Мы пришли в комнату, там где тренироваося какой-то лесной эльф. Он стрелял из лука, но мне сильно дело до него не было. Это была комната для тренировок и одновременно оружейная. мы подошли к шкафу и она оттуда достала снаряжение, что и у неё. —Вот. Держи— Она протянула мне её. —Если это всё, то иди— Я взял снаряжение и ушёл. Выйдя из потайного хода я оказался на кладбище. Одна из могильных плит открывалась как секретный проход. Это конечно интересно, но лучше я пойду от сюда. Я видел до этого как кто-то спокойно разгуливал в этой форме по городу. Поэтому переоденусь в неё. Идти туда всё же в обычной одежде не очень. Я пришёл в ночлежку, от куда меня на удивление не выгнали после того случая. В комнате я переоделся и ушёл к воротам. С Хьёл я там не пересёкся. Выйдя за ворота я свернул налево. Идя вдоль озера, через минут поместье было уже недалеко, я спокойно осматривал его. Перейдч через один из мостов я оказался у ворот в Златоцвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.