ID работы: 14479254

На закате

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Море. Шум прибоя. Дикая, но довольно людная бухта. Закат. Обычно все люди копошатся у берега и не заплывают на глубину, поэтому дальше в воде, закрыв тёмно-карие, почти чёрные глаза, лежит только один человек. Капитан Джек Воробей. С первого взгляда можно было подумать, что мужчина мёртв, но только на первый взгляд. Так уж сложилось, что из-за своей невероятной удачи он почти не может умереть, и Джек не раз убеждался в этом. Но сейчас Воробей(нет, блин, тихоходка(а я думала, сова)) не думал ни о чём, наслаждаясь моментом, чувствуя, как вода ласкает и обволакивает его загорелое тело через ткань рубашки и брюк. В воде он отчётливо различал среди посторонних звуков биение своего сердца и, из-за прохлады воды, немного сбившееся дыхание. Внезапно, что-то выдернуло Джека из его «транса», и пират стал массировать пальцами глаза, уставшие  смотреть во тьму закрытых век. Пока мужчина приводил глаза в порядок и привыкал к свету, сзади к нему подошёл человек. Воробей почувствовал нежное прикосновение довольно грубых рук к его бёдрам. Затем они двинулись вверх, сжав ягодицы Джека. Когда руки незнакомца  оказались под рубашкой на талии Воробья, тот обернулся и произнес: - Ну конечно. Гектор Барбосса. Кто это ещё может быть. - Капитан, сладкий. Капитан Гектор Барбосса, - ответил Гектор, кладя голову на плечо Джека. - Эй, это моя фраза! - возмутился, но не стал спорить Воробей. Да и не с чем было поспорить. Затем Джек отвёл взгляд и, немного склонив голову на бок, устремил его на два прекраснейших корабля, вставшие у выхода из бухты. «Чёрная Жемчужина» и «Месть королевы Анны» стояли на якорях почти борт к борту, прямо как их капитаны сейчас. Ярко-алое закатное солнце путалось в реях и многочисленных канатах галеонов, готовясь уйти за горизонт. Его лучи отражались от поверхности воды и освещали мельтешащих на берегу людей. Вдруг, от прохлады воды, в которой Джек находился уже достаточно долго, по телу Воробья пробежала дрожь, что не могло ускользнуть от Гектора. - Ты замёрз, Джеки? - обеспокоено спросил Гектор, глядя в глаза Джека через его плечо. - Н-нет, тебе показалось, - подрагивающим голосом ответил Джек, стараясь сдержать предательскую дрожь в предплечьях. - Да ты весь трясёшься! Пойдём на берег, тебе нужно согреться. - Я в порядке, п-правда, - немного отстранившись от Гектора произнёс Джек. Закатив глаза по своей привычке(мол: «заебал, я же вижу, что тебе холодно»),  Барбосса крепче прижал к себе Воробья и потащил его к берегу, благо в воде это было проще. - Гектор, отпусти меня! - вскрикивал Джек, пытаясь вырваться из «мёртвой»(отсылка??) хватки Гектора - Да пусти же!! Тот остановился, но продолжал крепко держать Джека. - Ты пойдёшь на берег? - твёрдо спросил Барбосса. - Да! Да. Только отпусти. Гектор выпустил Джека, чтобы тот мог идти, но продолжал держать Воробья за запястье. Воробей усмехнулся:  - Не убегу, не волнуйся. Гектор разжал пальцы, и Джек начал растирать руку, обиженно поглядывая на Барбоссу. - Прости, сильно болит? - спросил Гектор, заметив этот осуждающий взгляд. - Бывало и больнее. Пошли на берег, и правда холодно. * * * Джек снял намокшую рубашку и разложил её на ещё тёплых камнях, а затем лёг на спину, положив голову на колени Гектора. - Тебе холодно. Накройся моим камзолом, так потеплее будет. - Тебе самому-то не холодно? - спросил птаха, укрываясь камзолом Гектора. - Ничуть. - Точно?(доёбки от Джека би лайк) - Точно, - Барбосса кивнул. Посмотрев на Барбоссу ещё раз, Джек улыбнулся, повернулся на бок, уткнувшись носом в живот Гектора, и тихо засопел. * * * Когда пришла шлюпка с «Чёрной Жемчужины» было уже начало 12-ого. На вопросительные взгляды Гиббса и ещё нескольких ребят из команды, Джек ничего не ответил(наелся и спит), лишь тихо посапывал, лёжа на коленях Гектора. Барбосса же только устало улыбнулся, взял Воробья на руки, приказал Гиббсу забрать рубашку Джека и понёс пташку в шлюпку. * * * Шлюпка пристала к борту «Чёрной Жемчужины», и команда помогла Барбоссе поднять Джека на палубу. Он до сих пор спал, поэтому Гектор отнёс его в каюту, уложил в кровать и накрыл одеялом, ведь Джек всё-таки замёрз. Сев на колени возле постели Воробья, Гектор несколько секунд рассматривал столь обожаемые черты. Поняв, что засыпает, Гектор поднялся и со словами: - Я люблю тебя, Джеки. Спокойной ночи, - вышел из каюты. Когда за Барбоссой закрылась дверь, Воробей приоткрыл один глаз. Убедившись, что он один, открыл оба, улыбнулся и сел на кровати. Он проснулся довольно давно, ещё в шлюпке, но вида не подавал(ну и нехер.  проснулся - в каюту не отнесут >:) ). Посидев так пару секунд, Джек тихо произнёс: - И я люблю тебя, Гектор, сладких снов. После этих слов Джек потушил лампу, зажжённую Гектором, укутался в одеяло и почти тут же заснул. ЗЕ ЙЕНД :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.