ID работы: 14478472

Шёл дождь

Слэш
R
Завершён
132
автор
Jiyeon_1421 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

***

– Ну, чего молчишь ?— с азартной улыбкой послышалось где-то справа. – Не понимаю о чем ты, — с такой же улыбкой тихо отвечает Се Лянь делая глоток зелёного чая из кружки, удобно сидя на своей постели. – Ну рассказывай давай, не томи,— уже не в силах создаваться слегка вскрикивает Ши Цинсюань, тем самим пугая фигуру. – Ши Цинсюань, ты чего пугаешь так?! Ещё секунда и я бы вылил весь чай на новую постельную,– смотря исподлобья пробормотал Се Лянь ставя кружку на тумбу около кровати. – Вот как. – Что? в недоумении уставился Се Лянь на друга который хихикал в себя смотря на новый белоснежный комплект постельного. – На какой повод ты купил новую постельную ? – Да как ты?! Как тебе вообще это в голову пришло! — кинув подушку в Ши Цинсюаня покраснев выкрикнул Се Лянь. – Да ладно тебе, взрослые же люди,– Ши Цинсюань ещё раз посмеялся и уселся напротив Се Ляня закинув ноги на кровать. – Бесстыдник. Ещё секундное молчание, и пару серьезных взглядов друг на друга, как вся комната наполнилась хохотом двух мужчин в унисон. – А если серьёзно, то как там,– Ши Цинсюань, упав уже полностью на кровать, пробормотал смотря на Се Лянь снизу вверх обиженными глазами, на что Се Лянь только вздохнул. – Мы с Хуа Чэном просто друзья. – Да кому ты рассказываешь, я то вижу как глазки блестят, стоит только кому-то упомянуть его имя, хех,– Ши Цинсюань сделал громкий выдох, после чего перевернулся и сменил позу, уже подпирая руками голову и упираясь локтями о постель. – Знаешь Се Лянь, иногда я тебе завидую, Хуа Чэн такой простой. – Простой ?— приподняв бровь бросил Се Лянь. – Вот смотришь на него, и видишь как он тобой дорожит, вот Хэ Сюань не такой...— мужчина опустил взгляд на постельную размышляя о чём-то. – Я вижу ты уже положил глаз на Хэ Сюаня? – Нет, что ты, конечно же нет, мы просто друзья, – вскрикнул мужчина вскочив с кровати и моментально покраснев. – Да-да, а как же тот самый внутренний голос внутри, который говорит тебе что это не тот человек, пропал?— ухмыльнувшись, чётко сказал Се Лянь ожидая бурной реакции. – А я и не задумывался над этим, но после твоих слов я понимаю что ты прав, его нет. – О как.— хихикая молвил мужчина поглаживая Жоэ которая как раз только пришла пополнить их уютную компанию. – У Хэ Сюаня была девушка, ну то есть не девушка, а девушка только в постель. – Вот это уже необычно,– сразу поменявшись в лице Се Лянь насторожился. – Нет ты не подумай, он хороший, просто это долгая история. – Ты думаешь, он не гей ?— сразу почитав на лице друга без раздумий заявил Се Лянь. – Ну знаешь, нет, но и да, ой не знаю,– спрятавшись под одеяло, сказал Ши Цинсюань, понимая что сейчас внутри него непонятные ему чувства и эмоции. – Вам стоит поговорить. – Даязнаю. – Ши Цинсюань вылезай из под одеяла я не понимаю что ты там говоришь. – Да говорю я, знаю,– вскрикнул Ши Цинсюань показывая своё покрасневшие лицо от жары под одеялом ибо же от смущения. – Ты похож на помидор. – Да всё всё,– хихикая пробормотал Ши Цинсюань смотря на улыбающегося Се Ляня.

– Се Лян, а ты давно ходил на могилу к родителям? – внезапный вопрос о родителях вызвал у Се Ляня, наверное, страх? Сам того не понимая почему, мужчина насторожился. – Ты не подумай, просто я читал что если у человека сложные времена или есть вопросы, стоит сходить на могилу к людям из его семьи, семья всегда поможет, к тому же мне кажется, что они и знают больше нас с тобой... – Где ты такое только читаешь,– Се Лянь перевёл свой взгляд на окно, после чего молвил.– знаешь, давно не ходил, последний раз был только когда их похоронили. Понимаю что такое отношение ужасное к отцу с матерью, но страшно идти туда одному. – Если хочешь, я могу сходить с тобой. – Да наверное, спасибо большое Ши Цинсюань.

***

Долго думать когда они придут навестить родителей Се Лянь не пришлось, мужчины сошлись на мысли что чем скорее тем лучше, поэтому всего лишь спустя час Се Лянь уже закрывал входную дверь дома, а в голове мужчины не было ничего. Конечно он знал что рано или поздно прийдётся прийти туда и поговорить с мамой и папой, но было странно туда идти и рассказывать о своих проблемах, учитывая что ты знаешь что ответа на твои вопросы не последует, а Се Лянь и так знал, что отец с матерью наблюдают за ним все это время. Тогда к чему было приходить на кладбище? Чтобы показать что ему не всё равно? Но кладбище это далеко не первое место, которое Се Лянь любил с самого детства. Когда ему было лет девять, пришлось хоронить бабушку которую Се Лянь плохо знал, так как родня по отцовской линии не хотела общаться со своих сыном, точнее с отцом Се Ляня, а помимо отца и с его сыном, Се Лянем. В детстве мама объясняла это тем, что они были против брака его родителей, поэтому сразу же после свадьбы они пропали с жизни его отца, а когда родился Се Лянь они навестили его только один раз, особо не разговаривая с сыном и его женой.

***

Когда умерла бабушка, о её смерти дедушка рассказал своему сыну, тот конечно же был огорчен таким событием и рассказал сразу же своей жене, та только поддержала его, они долго думали стоит ли брать Се Ляня на похороны, считая что он был всё ещё маленьким и это могло остаться в его памяти как что-то мрачное, но пришлось брать сына из-за слов дедушки что бабушка хотела бы увидеть его на своих похоронах. Так и прошли похороны бабушки, тогда Се Лянь увидел впервые кладбище, его удивило не само состояние кладбища, а его размеры. Кладбище было таким большим, что маленький Се Лянь боялся потеряться, поэтому он только и держался все время за тёплую руку мамы. Та старалась поддерживать сына и рассказывала разные факты о кладбищах, которые очень понравились Се Ляню. Они не были мрачными, они были больше какой-то фантастикой чем чем-то страшным. Изначально отец с матерью хотели переместить бабушку в чашу под видом праха, так как много кто так делает в Китае, но дедушка отказался и сказал что бабушка не хотела этого, поэтому пришлось хоронить ее на кладбище. На похоронах бабушки были многие дальные родственники, которых даже отец Се Ляня не знал, что уж тут говорить про самого Се Ляня. Такая картина у Се Ляня осталась в голове как что-то неизвестное, ему не было страшно находиться на кладбище, ему больше было больно и обидно за умерших людей которые были похоронены тут. Смерть, вот чего боялся тогда девятилетний мальчик, но он утешал себя мыслью, что смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться, и это успокаивало мальчика. Сейчас же ситуация была совсем другая, это кладбище на котором были похоронены его родители, а не бабушка с дедушкой. Уже взрослый Се Лянь понимал, что теперь не будет мамы которая будет держать его за руку и утешать рассказывая что-то интересное, и от таких мыслей на душе становилось тягостно.

***

Заехав приобрести цветы на могилу родителей, Се Ляня решил купить как искусственные, так и живые вазоны, ведь мама очень любила живые цветы, Се Лянь бы никогда не забыл этого. – А ты помнишь где находиться их могила на кладбище? – послышалось за спином. – Хм, помню только что там есть огромный тёмный дуб, думаю найдем, – ответил Се Лянь повернувшись назад и увидел как Ши Цинсюань разглядывает искусственные белые цветы. – Если хочешь, можем заехать на могилу к твоим родственникам, – выдал Се Лянь, разглядывая эмоции Ши Цинсюаня, которых на его удивление вовсе не было. – У меня нет родственников на кладбище. На что Се Лянь только искренне улыбнулся, он был рад за Ши Цинсюаня, хоть и понимал сколько ему ещё боли прийдётся пережить если кто-то из его близких умрёт.

***

Долго плутать на удивление мужчин на кладбище не пришлось, ноги Се Ляня сразу же повели его к правильной могильной плите, а когда Се Лянь увидел иероглифы, которыми были написаны имена родителей, покатились слёзы, настолько сильные, что сам Се Лянь не ожидал от себя такого. Ши Цинсюань же не знал что ему сейчас делать, мужчина суетился около Се Лянь, не зная что правильно сделать и что сказать. – Все в порядке, просто много накопилось,– успокоив друга выдал Се Лянь. – Ты ведь дрожишь, мы можем уйди если хочешь,– обеспокоено выдал Ши Цинсюань. – Мы уже пришли, будет неправильно если мы просто так сейчас вот так уйдём, даже цветы не поставив. – Да, ты прав. Се Лянь присел на корточки и внимательно осмотрел плиту сначала мамы, потом папы, в груди что-то было, но это была не грусть, а наверное полноценность, будто вот то, чего ему все это время не хватало для полной уверенности. Се Лянь хмыкнул себе под нос и улыбнулся настолько сильно, что камень с сердца Ши Цинсюаня упал, для него картина была вовсе другая: Се Лянь сидит на корточках около могил, с его глаз текут слёзы которые он не может остановить, к тому ещё и хмыгая носом, а улыбка на лице мужчины на столько нежная, что это зрелище вызывало у Ши Цинсюаня не только покой, но и сочувствие.

***

Позже, успокоившись, мужчина решил спустя много времени поговорить с родителями и рассказать им что его так тяготит в душе. – Мама, папа, извините что не навещал вас, надеюсь вы не держите обиды на меня. Знаете, вот я и вырос, время летит так быстро, что мне кажется скоро я и буду навещать вас не сам, а со своими детьми, если они у меня будут конечно, хах. У меня все хорошо, можете не волноваться за меня, я хожу на работу, хорошо кушаю, также познакомтесь, это Ши Цинсюань, он мой друг и коллега по работе, он очень хороший парень. Но мне кажется вы и так знаете что у меня и как, ведь я уверен что вы наблюдаете за мной. Жоэ, она так выросла, с возрастом эта девочка становиться все мудрее и мудрее как мне кажется, а ещё... Мужчина остановился, подняв взгляд на Ши Цинсюаня, который уставился на него неприятным взглядом, после чего повернулся назад и продолжил. – У меня появился ещё один друг, его зовут Хуа Чэн, мне кажется в следущий раз я приду сюда с ним и познакомлю вас. Знаете, Хуа Чэн такой добрый, он очень волнуется за меня, а ещё у него есть пёс, на самом деле история о том как мы познакомились очень увлекательная, но мне кажется если я сейчас начну, то точно вернусь домой к ночи, чего бы мама точно не хотела хах,– Се Лянь сделал паузу не зная что говорить после чего перевёл взгляд на цветы и охнув продолжил. – Ох точно, я же принёс ещё цветы вам, белые для мамы и голубые для папы. Я помню, вы говорили что именно эти цвета ваши самые любимые, вот и купил и искусственные и вазоны чтобы порадовать вас. Если честно, мне неловко и стыдно за то что я не приходил к вам, и даже и не знаю когда будет следующий, но я постараюсь перебороть себя и прийти сюда снова.– Се Лянь поставил вазоны около каждой могилы, а уже с искусственными ему помог Ши Цинсюань. – Знаете, меня если честно кое-что тяготит сильно, и я думаю что могу рассказать вам об этом. Мои сны. Мне часто снятся кошмары, обсолютно разные по смыслу, иногда это чужие голоса, и иногда поляна цветов которая выглядит безобидно только по началу, не знаю поменяться ли что-то от того что я рассказал вам, но это помогло мне чуток... Продолжить Се Ляню помешала кошка? Да это была кошка ещё и не одна, две кошки примостившись около могил родителей Се Ляня, та что побольше была чёрной она сидела около могилы отца, а белая была поменьше, она сидела около могилы мамы. От такой картины Ши Цинсюань очень удивился, как и Се Лянь, гости смотрели чётко на Се Ляня кристальными глазами, показывая что им интересно слушать его рассказы. – Это же? – выдал тихо Ши Цинсюань не успев продолжить. – Душа умершего человека способна переселиться в тело этого животного. По одной из примет, кот на кладбище может подойти к тому, кто потерял близкого и навещает его. Душе умершего, чтобы пообщаться с оставшимися на земле родственниками. Так что, если кошка сама подошла, прогонять её не стоит. Лучшее, что в такой ситуации можно сделать – это приласкать животное и угостить какой-нибудь вкусняшкой, – Се Лянь улыбнулся продолжив,– ещё такой маленький пушистый зверёк способен впитать негатив, исходящий из того или иного места. Причём коту никакого вреда от этого не будет. – Ничего себе, я и не знал этого, откуда ты знаешь?– удаленно послышалось от Ши Цинсюаня. – Мама в детстве рассказывала. Се Лянь осторожно потянулся к белой кошке, а та в свою очередь только подсела ближе позволяя себя приласкать, после чего и черный кот сделал тоже самое, и уже руки Се Лянь были заняты мордочками котов, а коты только и делали, что нежно мурлыкали в ответ. Тогда то Се Лянь и осознал, что это и вправду его отец с матерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.