ID работы: 14478472

Шёл дождь

Слэш
R
Завершён
132
автор
Jiyeon_1421 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Время летело за долгими диалогами на разные темы, в голове Се Лянь понимал, что завтра на работу и уже довольно поздно, но ему было так комфортно прямо здесь и прямо сейчас. Смотреть со стороны на глупые ссоры Фэнь Сина и Му Цина был уже обычай, а смотреть на искреннюю улыбку Ши Цинсюаня было до дрожи приятно, внутри расцветало тепло и желание жить от этой компании людей. — Вот бы остаться так навсегда, — тихо произнёс Се Лянь с каплей горечи в голосе. — А что нам мешает? — также тихо обратился Фэнь Синь. — Думаю, ты прав. — слегка улыбнувшись, пробормотал Се Лянь, сделав последний глоток из стакана.

***

Не прошло и двух часов как Ши Цинсюань опьянел, мужчины, конечно, хотели помочь другу тем, чтобы усадить его на такси и доехать с ним домой — так бы с тем точно ничего не случилось, — но тот отказывался и говорил, что справится сам, с неохотным желанием мужчины всё же согласились. — Давайте, хорошей дороги! — искренне улыбаясь, крикнул Ши Цинсюань, махая мужчинам которые уже садились в вызванное ранее такси. — И ты, пожалуйста, береги себя, — обратился к нему Се Лянь, закрывая дверь автомобиля. Машина уехала, а Ши Цинсюань с облегчением выдохнул, засмотревшись на яркие пятна на ночном небе, звёзды были прекрасны, каждая имела свою особенность и красоту, а луна — она была такой яркой, такой большой, что казалось вот-вот, и до неё можно будет дотронуться рукой. Отвлёк Ши Цинсюаня от такой завораживающей картины голос, он был серьёзным и холодным до мурашек по всему телу, но в то же время и будто бы знакомым до глубины души, что сердце в ту же секунду моментально дрогнуло.

***

Се Лянь проснулся ранним утром из-за назойливого звонка телефона, это был голос Ши Цинсюаня, он говорил тихо, что было сложно разобрать, первое, о чём подумал Се Лянь — это то, что тот после пьяной ночи просто чувствует себя плохо, но после следующих слов Ши Цинсюаня Се Лянь застыл. — Се Лянь, забери меня, пожалуйста, адрес вышлю по сообщению.

***

Повесив трубку телефона, Ши Цинсюань, как и обещал, отправил адрес, после чего посмотрел на мужчину, сидящего рядом на диване, попивающего кофе, внимательно всматриваясь в экран мобильного телефона. — Ты сейчас своим взглядом мне дыру во лбу просверлишь, —проговорил строгим голосом мужчина. Он был красив, ростом выше, чем сам Ши Цинсюань, одет довольно просто: чёрный длинный халат, длинные, такого же цвета волосы были заплетены в высокий хвост, с которого выпала одна передняя прядь с левой стороны, а глаза — медово-золотистого цвета. Но сейчас внешность незнакомца волновала Ши Цинсюаня меньше всего. — Только не говори, что ты всё забыл,— пробормотал мужчина себе под нос, смотря куда-то в панель телефона. Но после молчания Ши Цинсюаня он медленно поднял свой взгляд и приподнял одну бровь, ожидая ответа. — Ты же не забыл, да? — также смотря, спросил незнакомец, но как бы Ши Цинсюань не старался вспомнить прошлый вечер, в голове были только фонари с бара и звёзды с неба. Мужчина медленно подошёл к Ши Цинсюаню, всматриваясь в напуганное лицо того, после чего он ухмыльнулся и, уже стоя впритык, наклонился к его лицу. — Как жаль что, ты ничего не помнишь… — прошептав на ухо Ши Цинсюаню, мужчина почувствовал, как по телу возле него пошла дрожь, он хотел ещё что-то сказать, но по квартире разнёсся звук стука в дверь, мужчина отстранился и пошёл открывать ее. — Чего тебе? — недовольно проговорил мужчина, открыв дверь. — Ты бы пригласил меня к себе в квартиру, я всё же гость,— с сарказмом ответил второй мужской голос. — При всей моей любви к тебе, я откажусь. — Я принёс еды. — Не принимается, я занят. — Ох, Хэ Сюань, не похоже на тебя, и чем же? — проговорил удивлённо голос за дверью. — Где моя одежда? — проговорил Ши Цинсюань, не показываясь хозяину квартиры и его гостю, на что хозяин только вздохнул, а с уст гостя прозвучало короткое: — О, я вижу, ты зря времени не терял, а ну дай мне пройти. Мужчина прошёл в квартиру и удивлённо взглянул сначала на Ши Цинсюаня, после на хозяина квартиры. — Не знал, что тебе нравятся такие мальчишки, но знаешь, личико у него смазливое. — Да что ты несёшь, я просто привёз его к себе домой потому, что он пьяный под машины бросался. — О, а твоя черная прада футболка на нем до колен тоже ничего не означает? — подняв бровь и слегка хохотнув, спросил мужчина, на что в ответ получил только пинок. — Подожди, сейчас я верну твою одежду, ее пришлось постирать,— мужчина отошёл куда-то в конец квартиры, сильно не торопясь. — Ты даже так заботливо постирал его одежду, я-то думал, что такой лёд как ты, никогда не растает, — также с сарказмом сказал мужчина, смотря на Ши Цинсюаня снизу верх. — Хуа Чэн, ты сейчас полетишь отсюда быстрее, чем успеешь ещё что-то сказать, — раздражённо проговорил голос, направляясь назад, но после осознания, что он только что сказал, мужчина застыл и взглянул на Ши Цинсюаня, который явно был в шоке от имени мужчины. Телефон Ши Цинсюаня завибрировал у него же в руках, посмотрев быстрым взглядом на экран мобильного телефона, Ши Цинсюань поднял трубку. — Да Се Лянь, ты уже приехал? Мог бы ты подняться на… — Ши Цинсюань замолчал, поняв, что он не знает этаж квартиры. — Двадцать пятый этаж. Триста восьмая квартира, — промычал хозяин квартиры ему в ответ. — Двадцать пятый, триста восьмая. —Ши Цинсюань положил трубку и поднял взгляд на Хуа Чена, который явно был чем-то удивлён. — Ты сказал «Се Лянь»? — тихо проговорил Хуа Чэн, всматриваясь в глаза Ши Цинсюаня, буквально читая его. — Эй, не смотри так на него, — возле уха Ши Цинсюаня сказал мужчина. — Мы же и не познакомились, я Хэ Сюань. — Ши Цинсюань. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали, мужчины переглянулись все друг на друга, и Хэ Сюань пошёл открывать дверь с недовольным лицом. На пороге же, к удивлению Хуа Чэна, и вправду оказался сонный Се Лянь, на этот раз на нём было пальто чёрного цвета и белоснежная лента которая держала хвост на голове мужчины. Се Лянь прошёл в квартиру, сильно не обратив внимания на мужчин, его волновал только Ши Цинсюань, и когда он увидел, что с тем всё хорошо, он выдохнул и обратил своё внимание на остальных мужчин. — Сань Лан? — удивлённо подняв бровь, спросил Се Лянь. — И тебе здравствуй, Се Лянь.

***

На улице оказалось холодно, но это не мешало на удивление хорошему настроению Се Ляня, стоя уже на улице, он всматривался в лицо Хуа Чэна, улыбался ему искренней улыбкой, тот, в свою очередь, делал также. — Не думал, что мы встретимся так скоро,— пробормотал Хуа Чэн себе под нос. — Сань Лан, что ты забыл тут? — Ох, я обязательно расскажу тебе, всему своё время. — Я тут подумал, было бы намного удобнее обменяться номерами телефонов, ну знаешь, и написать можно, и позвонить,— слегка занервничав, проговорил Се Лянь, единственное, о чем он думал сейчас — это: «не кажусь ли я прямо сейчас слишком настырным или глупым?» В ответ на своё предложение, он получил только тихое «мгм» и непонятное выражение лица. Мужчины обменялись номерами телефонов и ещё какое-то время всматривались в глаза друг друга и болтали о чём-то. Пока Ши Цинсюань и Хэ Сюань за углом делали также самое, только с другим умыслом. — Ты солгал мне! — обидчиво проговорил Ши Цинсюань, складывая руки крест на крест, надув губы. — Когда это? — удивлённо фыркнул Хэ Сюань, пуская сигаретный дым изо рта. — Ты сказал, что между нами что-то было! — Я не говорил такого. — Да? Тогда почему ты так шептал мне на ухо, будто что-то было? — также дуясь, прошептал Ши Цинсюань. — Да так… — не успев договорить своё предложение, Хэ Сюань взглянул на Ши Цинсюаня, который строил обидчивое личико, после чего выдохнул и затушил сигарету. — Где твоё пальто? Нет, не так, оно вообще было на тебе? — Я не помню. Хэ Сюань что-то пробормотал себе под нос, чего не расслышал Ши Цинсюань, и снял свое чёрное длинное пальто, накинув его на мужчину, Ши Цинсюань же округлил глаза от неожиданности и после минутной паузы обратился к нему: — Если ты думаешь, что я все забыл, то ты ошибаешься,— тихо пробормотал он, смотря куда-то в пол. Хэ Сюань же в свою очередь ухмыльнулся и отстранился. — Ты как наглая рыбеха. — Что ты сказал?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.