ID работы: 14478472

Шёл дождь

Слэш
R
Завершён
132
автор
Jiyeon_1421 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

Ты убегаешь от своих проблем. Где-то издалека по тёмному длинному коридору послышался низкий женский голос. — Это не так, — ответил Се Лянь, идя по коридору, которому не было конца. Зачем ты обманываешь себя? — Не обманываю. Я чувствую твою дрожь. Проговорил в темноте уже другой неизвестный голос из ниоткуда. У тебя как всегда, Се Лянь. — Замолчите, противные голоса! Ты остался совсем один. Тебе не дано ведать счастье. Твои глаза навеки вынуждены видеть одиночество и холод. — Это не так. Ты и сам это знаешь, к чему эти сопротивления? Помнишь, что ты тогда сказал ему? Ну же, чего молчишь? Помнишь ведь, — Нет. «Остаться друзьями?» — Замолчи. «Развести маленькую рассаду на остывшей лаве угасших чувств?» — Я сказал хватит. «Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво.» — Прошу… Се Лянь ускорил свой шаг, ему хотелось добежать до конца и не слышать этих голосов. Ему казалось, что где-то впереди среди этого бесконечного темного коридора есть белый свет. «Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.» А какие у тебя были планы на будущее? — Вы абсолютно ничего не знаете, жалкие голоса. Не знаем? Ха-ха, какой же ты наивный. Мы и есть твоё внутреннее я, которое ты подавляешь каждый день. — Замолчите!!! После сказанных слов Се Лянь всё же добежал до конца бесконечного тёмного коридора и обнаружил дверь. Не теряя времени он открыл её, та в свою очередь несла за собой только белый свет. Он сделал шаг из сгущающейся темноты в яркий свет из двери. Ты сможешь убежать от многих проблем, но, Се Лянь, ты же знаешь, от самого себя убежать не получится никогда. Напоследок проговорил ему голос перед тем, как его захватил в никуда ослепляющий яркий свет.

***

Се Лянь открыл глаза, лёжа под пледом на своей кровати в комнате. Он внимательно всматривался в белоснежный потолок, приходя в себя после пробуждения и делая выводы о том, что сейчас случилось. — Уже утро? Вот так да. Что-то новенькое,— проговорил он. Под боком мирно сопела Жоэ, пряча под пледом своё личико. Из-под него был виден только конец белоснежного пушистого хвоста, которым она изредка шевелила. Се Лянь повернул голову в сторону окна неподалеку от постели, яркое солнце ослепляло глаза мужчины своими лучами, а в голове – пустота, — Я и не помню, как я домой добрался… — Се Лянь задумался, после чего резко привстал, услышав на своей кухне очень громкий грохот, а после такую же громкую ругань. — Ну ёбаный рот, что это тут делает?! — Ты дурак? Зачем орёшь на весь дом? Се Лянь приподнял бровь. А Жоэ обидчиво проснулась. — Вот как… — мужчина выдохнул, и вышел медленным шагом с комнаты. Он направился на кухню, откуда доносилась брань. — Вы что тут делаете? — просил Се Лянь, подходя к спорящим о чём-то. — Вот видишь, идиот, из-за тебя он проснулся! — закатив глаза, промолвил один. — Ты кому тут глаза закатываешь, мистер Ходячая Метла? — Как ты меня назвал?! — Ох, – Се Лянь, помассировав переносицу, сделал глубокий вдох. Фэнь Синь и Му Цин – единственные друзья со школы, с которыми Се Лянь остался в хороших отношениях. Ещё со времён учёбы эти двое были как кошка с собакой, но при этом втайне заботились друг о друге. Се Лянь познакомился с ними в свои пятнадцать лет. После выпуска из старшей школы он думал, что эти двое пойдут по своей дороге, но этого не случилось, парни часто собирались посидеть где-то вместе или даже выпить. Можно ли считать, что они его лучшие друзья? Однозначно да. — Так, что вы тут делаете и как вы вошли в мою квартиру, балбесы? — У тебя два ключа от входной двери, и один ты прячешь прямо под ковриком у входа потому, что боишься их потерять. — объяснил Фэнь Синь, улыбаясь. — Что? Погоди, откуда вы знаете!? — Мы давно знаем друг друга, ты думаешь мы забыли, что в детстве ты всегда терял ключи, и твоя мама постоянно делала дубликаты? Не сложно догадаться, что у тебя теперь привычка прятать один под ковром. — О, ну, можете забыть, теперь я не буду делать этого,— Се Лянь нагнулся на корточки и погладил кошку, которая была уже у его ног, — Итак, к чему же ваш визит в мои хоромы? — На счёт хором я бы поспорил. — ответили они почти в унисон. Один издал смешок, а другой закатил глаза. Се Лянь посмотрел на них из-под лобья, те в свою очередь замолкли сразу же. — Сегодня мой выходной день, и вы решили прийти ко мне домой, чтобы убить мою кухню? — Это вышло случайно из-за кое кого,— промолвил Му Цин, посмотрев злобным взглядом на Фэнь Сина. Се Лянь поднялся с корточек и подошёл к кофеварке. Его самое обычное утро начиналось именно с кружки крепкого кофе и объятий с Жоэ. Не сказать, что Цзюнь У давал много выходных своим подчинённым, но сегодня он сжалился после часового нытья Ши Цинсюаня о том, как же у него болят ноги после поисков призрачного города тем же вечером, как они вышли из него. — Я вчера был в призрачном городе. — О, и как тебе? — спросил Му Цин, пока Фэнь Син внимательно слушал их. — Я познакомился с Хуа Чэном. — спокойно сказал Се Лянь, дожидаясь своего кофе. Он стоял спиной к друзьям, но это не мешало ему почувствовать, как сзади него изменилась атмосфера. — Ты что?! — воскликнули те одновременно. — Вы же слышали,— со смешком выдал Се Лянь. Взяв готовый кофе и обернувшись, он улыбнулся, сделав глоток с кружки. — Как у тебя это вышло? — спросил Му Цин с серьёзным лицом. — Ой, да это долгая история. Слушайте, а не хотите прогуляться? Погода прекрасная, — улыбка не сошла с него, когда он шагал в гостиную. Друзья пошли за ним хвостиком. — Хорошая погода? Ты серьёзно? Там дождь, — сложив руки на груди, не понял Фэнь Синь. — Не переводи тему! — воскликнул в свою очередь Му Цин. — А мне кажется, погода и вправду хороша, — всматриваясь дождливый вид из окна, Се Лянь потягивал свой кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.