ID работы: 14478046

Пикок

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Мороженка

Настройки текста
Примечания:
Пикок и Патриция гуляли по городу, просто пешком. Обычно Пикок любит экстремальные поездки на тачке, но сегодня в их интересах было просто купить мороженого. Это был не самый безопасный район города, который захватила бедность. Они ходили по разбитому тротуару в непонятном направлении. Пикок что-то очень увлечëнно рассказывала Патриции. Тут в одном из переулков стоял подозрительный мужчина в тëмном плаще. – Поэтому я ненавижу, когда так делают и всегда возмущаюсь-. – Что-то говорила Пикок. Мужчина дотронулся до плеча Патриции. Она остановилась и взглянула на него. Пикок же была так сильно увлеченна своими мыслями и рассказами, что даже не заметила, что Патриция остановилась. – Чего тебе? – Спросила Патриция. – Не интересует запрещëнка? – Чего.. Рыжая явно прифигела от такого предложения для маленькой девочки от взрослого мужчины, чей рост под 190. – А что у тебя есть? – Патриция заинтересовалась в этом, хотя на деле она не собиралась что-то покупать. Чел ей ничего не ответил. Он просто распахнул свой плащ, внутри которого весели пакетики с наркотиками с всякими ценами. Патриция знала, что скорее всего там будут наркотики, потому что сам мужик реально выглядел как наркоман. Но она надеялась наткнуться на органы. Ей же надо обменять печень Пикок на что-нибудь. – М.. – Начала Патриция, изучая цены. – Я надеялась, что ты органами торгуешь. – Не, органов пока нет, через неделю можешь вернуться. – Ну тогда мне не интересно. Зеленоглазая собралась догонять Пикок, но та личность схватила её за руку со словами: – Стойте, леди, я могу вас угостить, если первый раз. – У! Угостить? – Остановилась Патриция. – Да. – Бесплатно? – Да. – Хм.. Ну раз угощаете, то я не против. А что? Халява. Не большая и плохая, но халява. – А как? – Спросила Патриция. – Ну что значит как? Щас. Чувак выбирал что-то из своего "товара", пока Патриция начала разглядывать его лицо. Такое чувство, что она его где-то видела. Мужчина взял пакетик, расскрыл его и немного туда дунул, чтоб пыль слегка разлетелась, а после поднёс его к носу Патриции. – Вдыхай. – Нюхать? – Быстрее "нюхай", пока летит, хотя по факту это не совсем так делается. – Окей. Патриция понюхала то что ей предложили. По началу она почувствовала просто порошок в своём носу. Было не очень приятно. Это неудивительно, потому что это первый раз когда она с таким сталкивается. – И как? Нравится? – Спросил мужик. – Э, – Патриция не знала что ответить, – да, да, нормально, прикольно. Кстати у тебя лицо знакомое. Мне кажется где-то видела. – Тебе кажется. – Нет, мне не кажется. Хм.. – Тебе кажется. – Ты.. Ты случайно не сирота? У нас в приюте есть стена, на котором все выпускники есть. – Блять. – О да! Точно! Это точно ты! Людвиг. – Узнала этого человека девочка. – Ты тоже получается с приюта Хилгарда? – Да. Круто. Не думала, что когда-нибудь встречу выпускника, кроме дня выпускников. Ужасный день. – Это конечно здорово, но иди уже отсюда. Я не хочу, чтоб ты распиздела мистеру Хилгарду о том, кем я вырос. Конечно Людвиг не знал, что Патриция больше не живёт в приюте, но это её позабавило. Отличная возможность по шантажировать. – Ну-ну, – начала рыжая, – что можешь мне предложить, чтоб я держала рот на замке? Ты же у нас гордость приюта, отличник, любимец горничных, бывший пилот. Что же это ты решил заняться плохими делами, а, гордость? – Сучка. 150 грамм? – Предложил Людвиг. – 250. Патриция понимала, что она не наркоманка и вроде не собиралась этим заняться, но она начала торговаться в обмен на бесмысленное молчание. Это было действительно смешно, что ему так важен статус в его родном приюте, которого сейчас даже нет из-за Медичей. Его не просто нет, так Патриция ещё и с другого изменения. – Не, 250 не дам. 200? – 300? – Я же сказал, что не дам вам больше 200. – Ну ладно. Тогда я всё расскажу, если вы сказали, что не дадите. – Блять! Ладно, 300! – Отлично. Патриция забрала свои халявные 300 грамм не понятно чего, не понимая зачем ей они. Тут подоспела Пикок. – Ты где там ходишь!? Я уже успела дойти до самого интересного, ты там взяла остановилась, коза. Я даже не заметила, что ты отстала. – Взяла Пикок Патрицию за руку. – Это потому что мне скучно тебя слушать, даже вот с ним интереснее общаться. – Ответила зеленоглазая, посмотрев на Людвига. Пикок только заметила эту подозрительную личность рядом с Патрицией. Мужчине было лет 40. Ей явно не понравилось, что Патриция с ним общалась. – Что? – Девочка в шляпе оглядела Людвига. – Эй.. Есть какие-то проблемы? – Нет. – Тогда даже не преближайся к этой девочке. Патриция, мы уходим. – Ага, чао. Пикок увела Патрицию из этого тëмного переулка. – Всё ок? – Спросила девочка в шляпе. – Тебя не трогали? – Да нормально вроде. Это мило, что ты волнуешься. – Да я просто не хочу, чтоб однажды ты проснулась в канаве. К слову это ужасный район. Здесь полно всяких уродов. – Ладно. Как только Пикок и Патриция ушли от туда, у второй начало что-то щипать в носу. Это не было приятно, но и не было больно или противно. Смешанные ощущения. Патриция хотела бы что-то сказать ещё собеседнице, но нос её всё отвлекал и отвлекал. – Тогда может пойдём обратно в лабораторию? – Предложила Патриция. – Эй, мы ещё до мороженного не дошли. Так что нет. – О, ты купишь мороженого? – Ну да, мы же за ним и пошли.. Ты чего? – А точно.. Мы же за ним и пошли.. – Шмыгнула носом Патриция.

***

Прошло несколько дней после той прогулки. Время близилось к ночи. Большая часть лаборатории легла спать. Пикок перед сном смотрела вечерние программы, сидя на диване. Футон Патриции находился за диваном, поэтому Пикок не видела что она делает. За этот тяжëлый день зеленоглазая сильно устала и мечтала быстрее уснуть, но из-за работающего экрана ей никак не удавалось. Она вертелась и вертелась, пока из-под футона не показался покетик с запрещëнным порошком. Патриция сразу вспомнила тот день. Хм. Если ей это поможет уснуть, то по почему бы не вдохнуть? Патриция слегка привстала и посмотрела в затылок Пикок. Она открыла пакетик, это было достаточно громко, чтоб это услышать. Пикок в майке же не обратила на этот звук внимания. Тем не менее почему-то Патриция передумала это делать прям за спиной у Пикок. Это было совсем нагло. Поэтому зеленоглазая в пижаме встала и пошла в сторону ванной комнаты. – Ты ещё не спишь? – Спросила Пикок, обернувшись на соседку по комнате. – Да ваще вилы, уснуть не могу, убавь звук, я хочу воды. Патриция быстро скрылась за дверью и оказалась перед огромным зеркалом. – У.. Ну мне просто уснуть надо. Она надышалась этой хуйни и вышла из ванны. Как в прошлый раз сначала начало пощипывать, но Патриция была в ожидании "волшебных ощущений", лëжа на её спальном месте. Она просто втыкала в потолок. Да, "волшебные чувства" пришли не на долго и Патриция под этим кайфом уснула.

***

Пошло ещё около двух недель. Был обед, во время которого все собираются в столовой, чтоб пообедать. Биг Бенд сидел за столом вместе с Пикок и что-то обсуждали. К ним резко подсела Улия. – Добрый день. – Поздоровался Бенд. – Добрый, что обсуждаете? – Спросила Улия. – Да то, как лабаратория взяла и продала кусок энергетического кристалла непонятно кому! – Ответила Пикок. – Мы вообще-то так с отрядом Эйвери старались его добыть, буквально выкрали его. А они взяли и продали кусок. – Пикок, не стоит так сильно волноваться по этому поводу, мы всё ещё в плюсе, так как мы обменяли его на довольно важное оборудование. – Добавил Биг Бенд. В столовую вошла Патриция, села за один с ними стол, даже не поздоровалась. Из-за этого появления трое прекратили беседу. Патриция подвинулась на стуле к Пикок. – Пикок, – начала Патриция. – Чего тебе? – Откликнулась девочка в шляпе. – Принеси мне этот.. Обед, вот.. – Патриция положила голову на плечо Пикок. Это было странно. – Сама себе принеси. – Я же только проснулсь, пожалуйста.. – Ладно. Лишь из жалости к тебе, я принесу тебе обед. Улия, Патриция и Биг Бенд остались за столом. – Эй, что значит "я только проснулась"? Не утро так-то, время почти два! – Сказала Улия. Патриция долго молчала и просто смотрела на неё, и спустя минуту ответила: – Мне это не мешает. А тебе? Пикок принесла тарелку с каким-то овощами, вилку, хлеб с водой и поставила это перед Патрицией. Патриция снова положила свою голову на плечо Пикок и взяла вилку. – Принесла я тебе обед. Теперь отодвинься от меня. Девочка в шляпе сама отодвинулась от Патриции. – Ладно. Я пойду. – Сказал Биг Бенд. – Я тоже, – Улия тоже ушла. Пикок и Патриция остались одни за столом. Зеленоглазая съела ложечку блюда и ушла, даже не попив. – Ты серьёзно? Ради одной ложки попросила меня принести тебе обед? – Я сейчас вернусь. Действительно. Патриция ушла из столовой и пришла минут через пять с по-прежнему странным настроением. Она шмыгнула носом и села за стол. Пикок уже доедала свой обед, но она не собиралась уходить, пока Патриция не закончит трапезу. Она разглядывала зеленоглазую и пыталась найти что-то странное. Слишком она на подозрительном расслабоне. Патрицию не смущало, что её рассматривают с максимально серьёзным лицом. Они просто молчали весь приём пищи. Пикок так и не отрывала взгляда. Патриция ушла спустя минут 20. К слову за 20 минут она даже половины не съела. – Ты куда? – В туалет. Патриция ушла и снова вернулась в столовую через пять минут. – Ты в туалете была? – Спросила Пикок. – Да. – А до этого? – Тоже в туалет ходила.. – Отвечала вяло Патриция, её язык как-будто заплетался. – То есть ты хочешь сказать, что ты супермен и что тебе даже пищу переваривать не надо? – Пикок начала догадываться в чем дело. Хотя они ВСЕ заметили, что с Патрицией что-то не так. – Что? – Переспросила зеленоглазая. – Ничего, Патри. Пикок продолжила наблюдать за соседкой. Она уже около 40 минут сидит в столовой. Почти никого не осталось, все пообедали и ушли. Только рыжеволосые сидят в столовой. Пикок ждёт пока Патриция доест, но на деле просто наблюдает за ней. Пикок пила уже не знет какую чашку чая, а Патриция всё ещё в тарелке ковырялась. Она снова встала со стола и поспешила удалиться. – Куда опять? В туалет? – Спросила Пикок. – Э.. Да. – Ну-ну. Иди. Пикок это надоело. Она отнесла всю грязную посуду и ушла со столовой, даже не дожидаясь Патриции. Рыжеволосая пошла в их общую комнату. – Ну-ну, Патриция, я не собираюсь это терпеть. Пикок поняла в чем дело, когда начала осматривать комнату. У Патриции под подушкой целый склад этой дряни. Её подозрения подтвердились. Её действия? Она решила не прятать запрещëнку, а наоборот положила её на самое видное место, а сама села на диван, дожидаясь соседки. Патриция не заставила себя долго ждать, когда ей понадобилась очередная доза. А Пикок на деле прождала её больше часа в комнате. – О, привет, – начала говорить Пикок. – Где ты была? Патриция посмотрела на Пикок вопросительным взглядом, как будто ей сказали что-то не на родном языке. – Что? – Переспросила зеленоглазая. – Я спросила. Где ты была эти два часа? – Ответила Пикок более раздражëнным голосом. – Что ещё раз? Ей это не понравилось. – Заходила мисс Анастасия, убиралась у тебя в комнате. Ей очень не понравилась наркота под твоей подушкой. – Сказала Пикок, встав перед Патрицией уже. У Патриции была какая-то странная заторможенная реакция. – Серьёзно? – Патриция, у тебя все розовые человечки в зоопарке? Пикок начала щёлкать пальцами перед лицом Патриции. Она очень вяло следила за ними. И только через целых 10 секунд ответила. Точнее переспросила. – Что? – Блять. – Пикок положила руку на талию, зажмурив глаза, другой рукой начала тереть переносицу, как в мультфильмах, когда персонажу что-то надоело. – Уф.. Проспись, пожалуйста. Патриция действительно так сильно накидалась, что почти перестала понимать речь. И Пикок поняла, что разговаривать сейчас бесполезно. – Зачем? – Спросила Патриция. На этот идиотский вопрос Пикок просто дала Патриции хорошего леща. Разговаривать действительно бесполезно. Эйвери сидел на диване и смотрел на всё это, ел поп-корн. – Сука, Эйвери, – начала девочка в шляпе. – Да, босс? Вы на меня не обращайте внимания, я просто наслождаюсь вашими разборками. – Уже нет. Последи за Патрицией, пока я кое-куда схожу. И да, желательно уложить спать, всё что есть попрятать. Эйвери как-то не серьёзно принял приказ от Пикок. – Иначе буду откармливать тебя, как фашиста Эйвери. – Понял. – Отложил в сторону поп-корн Эйвери. Пикок была очень зла. Сев в свою машину, она поехала в тот самый районкачалку. – У вас есть насос? – Спросила Пикок у тренера. – Зачем насос? – Тащите его сюда. Когда ей принесли насос, она воткнула его в руки и начала их. Вот теперь точно можно ехать в тот самый район на разборки. Накаченная Пикок вышла из машины возле того самого переулка. Там по прежнему стоял Людвиг. – Эй! Твой товар? – Сказала Пикок, достав из кармана один пакетик. – Допустим. – Это ты продал его Патриции!? – Может быть. Пикок была в ярости. – Забери его! Ты не понимаешь в какое говно ты вляпался. Патриция всегда со мной всем делится, а сейчас она мне и грамма не предложила! Это так не пойдёт! Рыжая девочка начала орать на бедного Людвига на всю улицу. Этого шума ему точно не надо. – Стой, стой, не надо так кричать! – Людвига держали за ухо. – Так что ты понял меня. Беги отсюда, если так жизнь дорога. И чтоб я тебя тут больше не видела! – Кричала ему на ухо Пикок. – Стой.. Лицо у тебя знакомое.. – Тебе кажется. – Нет, я точно тебя видела. Ты же выпускник нашего приюта! Точно. – Уф. – Возмущался Людвиг. – А что ты решился наркотой заняться? Ты же гордость приюта. Ух как они в тебе разочаруются! – И ты от туда! Не говори ничего мистеру Хилгарду. – Весь приют рухнул, мне некому рассказывать. Девчонка ещё успела его побить конечно, но на удивление он остался жив.

***

Было утро. Пикок сидела на диване, смотрела телевизор. Вчера Эйвери хорошо справился со своей задачей. Он взял и запер Патрицию в ванной комнате. Но на утро Пикок открыла ванную. Из неё выходит Патриция, немного потирая шею. – .. Доброе утро. – Патриция села на диван рядом с накаченной Пикок. – Что, Патриция, ты протрезвела? Зеленоглазой стало очень стыдно. Поэтому она ничего не хотела отвечать. – Или тебе ещё надо? – Нет. – А что так? Ты же любишь такое. Любишь получать кайф. Вот у тебя тут осталось немного. Пикок взяла и немного насыпала парошка себе на руку. Патриция встала с дивана, потому что понимала к чему всё это идёт. – Блять нет. Прости. – Ты серьёзно просишь у меня прощения? Я же не в ответе за тебя. – Хватит. Не лезь ко мне с этим. – Сказала Патриция. Пикок тоже встала с дивана и пошла в сторону Патриции. – Не лезть? А что ты хочешь чтоб я делала? Ты хочешь чтоб я терпела это всё? Мне не приятно жить в одной комнате с наркоманкой. – А от меня ты что хочешь? Ты же не в ответе за меня, я делаю только то что хочу. – И что же ты хочешь? Подохнуть на улице? – Начала спрашивать Пикок. – Нет. Пикок поняла, что совсем не хочет разбираться с этим дерьмом. Дверь была заперта, поэтому Патриция в любом случае не уйдёт. Она вернулась на прежнее место. – Конечно, – начала Пикок спокойным тоном, – я не могу тебе указывать. Это твоя жизнь. Пикок знала, что нельзя будет заставить Патрицию бросить. Надо чтоб Патриция сама захотела. – Спасибо. – Сказала Патриция и поспешила уйти, но дверь была заперта. – Открой дверь. – Что? Она открыта. Ты так сильно накидалась, что даже не можешь дверь открыть. – Серьёзно? – Да. Ну раз у тебя не выходит, то я предлогаю тебе ещё дозу принять, может поможет. Патриция явно была в шоке. Но на деле она поверила собеседнице, что она под кайфом, поэтому дверь открыть не может. А дверь действительно была заперта. Патриция не думала, что доза ей поможет, поэтому она села рядом с Пикок. На лице Пикок не было выраженных эмоций. – Будешь? – Спросила Пикок, кинув Патриции пакетик. – Может позже. – Как думаешь, что бы сказали родители? – Ты серьёзно щас этим будешь пытаться на меня давить? – Да. Представь если я отправлю тебя обратно в твоё 8818 измерение. Увидев тебя, что бы сказали горничные? Ты ужасно выглядишь. – Плевать вообще. – Говорила Патриция. – Как думаешь, станет ли доктор Эвиан учить тебя своему делу, зная, чем ты занимаешься? Ты же перестала ходить на занятия, как раз по этой причине. – Отключи газ! – А что? Стыдно? – Блять, не рассказывай никому. – Ты хочешь бросить? – Спросила Пикок. – Да, я хочу. Я хочу учиться у дока. – Отлично. Пикок позабавило, то что Патриция стала как Людвиг. Ему было так важно, то как о нём думают в родном приюте. А Патриции важно, то как о ней думают в лаборатории, что она готова отказаться от вещей, на которые подсела случайно. – Мне очень стыдно. Ты поможешь мне? Я сама не смогу.. – Сказала зеленоглазая. – Я? У меня нет желания тебе помогать. Но я знаю нелюдей, которые могут помочь. – Правда? – Да. Полизай в дыру. Пикок открыла дыру и Патриция с неуверенностью поезда в неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.