ID работы: 14477847

Там, где

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Там, где клином сходится свет

Настройки текста
Примечания:
      В систему Света Клином приходит сообщение.       Очаровательно звенят колокольчики. Стандартный звук уведомления, один из немногих предустановленных, что, на вкус Аргенти, звучит достаточно красиво для его корабля. Полупрозрачный экран выходит из спящего режима.       На заставке рабочего стола – розы. Кружок уведомления скромно примостился в углу, а окошко сообщений, всплывшее вместе с ним, кажется, в шоке от своего местонахождения. Алые бутоны с анимированными блёстками придавили его, несчастного, своим невозможным пафосом.       Остаётся только ещё раз воспроизвести звук уведомления, мелодичный перезвон с ноткой отчаяния. К сожалению, в вопле ужаса окошко может разевать только красный кружок, заменяющий ему рот. Так, третий сигнал о помощи, и...       – Хм? Что за прекрасная душа желает со мной пообщаться в столь позднее время?       Аргенти, любопытствуя, жестом разблокирует экран. Секретной информации у него было мало, а веры в людей – много, так что паролей не стояло никогда.       Некоторые люди, которые встречались ему на пути, считали, что так он ходит с голой жопой перед всем информационным миром. Рыцарь же умел пользоваться зеркалом и не считал нужным такую красоту скрывать. Каждый оставался при своем мнении.       Окошко сообщений не сразу поверило в свое чудесное спасение от алого великолепия с блёстками, поэтому открылось с запозданием, когда на него нажали пальцем.       Приглашение на Фестиваль Гармонии развернулось перед Аргенти со всей мощью делового этикета и вылизанных формулировок. И Дорогой Гость (все с большой буквы, это важно), и представитель фракции Красоты (уже не все с большой, видимо, у составителя был конец рабочего дня), и любезно приглашаем…       В общем, Аргенти узнал аж несколько новых витеватых выражений (Не матерных, это важно! Помним – у составителя письма, кажется, был конец рабочего дня, но он мужественно сдержался), и решил: лечу!       Этот судьбоносный выбор он совершил, стоя в халате и тыкая в экран влажным после душа пальцем. Заколка-крабик не выдержала такого накала сюжета и рухнула с волос на пол. Возможно, в обмороке. Наверное, под фанфары. Воображаемые.

***

      Первое, что сделал Аргенти, прибыв на Пенаконию – напугал маленького мальчика.       А точнее, Мишу. Коридорного, который очень смутился, когда рыцарь посмотрел прямо на него и обратился напрямую к нему. Спросил, улыбаясь, что-то про свой номер. Миша тогда подумал, что не стоило делать круглые глаза и нервно заикаться, ведь он оставит впечатление, что персонал ужасно некомпетентен. Второе, что сделал Аргенти на Пенаконии – отправился к гадалке.       А именно, провести вечер в компании прекрасной леди, которую он встретил у барной стойки отеля. На отвешенный комплимент та ответила улыбкой. Мягкой, как во сне, тающей, как воспоминания. Представилась Чёрным Лебедем. И, прежде, чем Аргенти успел оказать мощное психическое воздействие своей речью про Идрилу, а точнее, как только произнёс имя Эона, леди предложила помощь.       Не психиатра.       Чёрный Лебедь предложила погадать, встретит ли рыцарь Идрилу в будущем. И вообще когда-либо (в чем предсказательница очень сомневалась, но возможность запечатлеть воспоминания человека, что верит в умершего эона, манила невероятно).       От такого предложения извилины Аргенти завернулись под стать его кудряшкам, заискрили и неизвестным науке образом превратили вечер с симпатичной дамой в сеанс поклонения Красоте. Что, впрочем, могло не поменять сути, если бы не, ну, вы понимаете. Если бы не невинное существо – Аргенти.

***

      Начнем с того, что фанфар и сияния не было.       Чёрный Лебедь попыталась создать атмосферу, в которой рыцарь сможет расслабиться и дать воспоминаниям течь.Театральный полумрак, благовония и посреди всего – танцующие карты – нет, не подойдёт. Карты, как инструмент, конечно, оставим, а остальное…       Аргенти прикрыл за собой дверь и обомлел. Если ясновидящая хотела воссоздать содержимое его головы, то удалось великолепно.       Рыцарь прошел вглубь комнаты, под струящийся жемчужный свет. Сел на диванчик, поймал лицом отблески витража (волею Лебедя возникшего в номере, как театральная декорация). Втянул носом тонкий запах роз, тоже лившийся из ниоткуда, уловил тонкий перезвон то ли колокольчиков, то ли собственной брони на дрожащих коленках.       Взглянул на разложенные карты, потом в глаза ясновидящей. Почувствовал, как сквозь мозг словно холодную леску протягивают.       И пропал.

***

      Аргенти вынырнул из транса, когда искусственный поток света уже погас, а витраж растворился в воздухе, как и остальные декорации, созданные из мемории.       Огляделся, вспомнил, что он здесь делает, и спросил:       – Прошу вас, леди Чёрный Лебедь, скажите мне: суждено ли мне в далёком и туманном будущем встретиться с госпожой Идрилой? – и по-детски наивно вытянулся вперёд, ожидая ответ.       Предсказательница посмотрела в глаза, но сквозь него, и томным голосом произнесла:       – Судя по твоим воспоминаниям, Рыцарь, всем нам однажды придется столкнуться с Красотой. Образ Идрилы, который ты увидел в прошлом такой же расплывчатый, как и общеизвестные представления о ней. Меня смущает одно: она явилась перед тобой только когда с доспехов стекала кровь, верно?       Чёрный Лебедь специально говорила пространно. Во-первых, в тот момент её больше занимал концентрированный кристаллик воспоминаний, изъятый из чужой головы. Она катала его в пальцах, предвкушая, как просмотрит его ещё раз, в одиночестве.       С бровей на глаза капает пот, ресницы слиплись от влаги. Кровь, стекавшая по лбу и волосам, запеклась уродливыми ржавыми пятнами, стянула кожу коркой. Моргаешь все медленнее. Каждый раз, как закрываются веки, думаешь, что больше не откроешь глаза.       Вспышкой является видение. Больше он ничего не запомнил: ни внешности, ни голоса. Только белый свет и осознание того, что это было

      прекрасно.

      Во-вторых, ясновидящая предлагала сначала разобраться самому. Кто знает, какие еще любопытные воспоминания создаст разум, когда попытается решить свою проблему сам?       И все-таки.       То мгновение, что запомнил Аргенти, больше похоже на предсмертное видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.