ID работы: 14477670

Casino

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

All in on me

Настройки текста
Примечания:
С каждой игрой ставки повышаются. Всё время выигрывать нельзя, и он это прекрасно понимал. Многие знали, что фраза "я ставлю всё" может стать последней, во всех смыслах. Что только жажда риска не делает с людьми, заведомо заставляя их идти на верную смерть. Проиграть один раз не страшно, для новичков, но для опытных игроков это может стать концом. Карьеры или жизни, уж для каждого своё. Казино не поощряет глупых и расточительных людей, выжить могут только хитрецы. Хочешь не хочешь, но в какой-то момент тебе приходится полагаться лишь на удачу. А она, как известно, не всегда снисходительно относится к людям. Лишь единожды вскинув руки в победном жесте, ты можешь подписать себе смертный приговор. В погоне за лёгкими деньгами, можно и не понять, что это всё была сплошная иллюзия. Иллюзия иллюзией, но Джордж держится на плаву уже несколько лет, и вполне успешно. Азарт всегда брал своё, заставляя раз за разом поднимать карты.

***

На двери звенит колокольчик, оповещая о прибытии клиента. Заходя в тёплое с улицы помещение, в уши сразу бросается что-то похожее на deep house или джаз. Джордж не особо обращает на это внимание. Свет не выжигает глаза, да и персонал кажется приятным на вид. Охрана лишь попросила показать конверт, в остальном пропустила без лишних вопросов. Людей совсем мало, хотя сейчас самое время. Ну, этого стоило ожидать от хоть и приличного казино, но расположенного в Богом забытом районе. Парень проходит дальше и задумчиво смотрит на приглашение. "...Место 10. Четвёртый стол. " Он бегло оглядывается. Только даже столов не видно, но есть барная стойка в нескольких автоматах от него. Снаружи казино выглядело большим, стоило ожидать, что внутри оно будет казаться ещё больше. Джордж смог найти официантку и попросить провести до нужного места. Уже подходя к обозначенному столу, он замечает других людей в костюмах, и собственно, главного организатора сего мероприятия. - "Джордж, добрый вечер! Рад вас видеть! Мы заждались. " - Мужчина, что сидел на первом месте, подошел к приглашённому гостю и приветственно протянул руку. Ответный жест не заставил себя долго ждать. - "Прошу за стол, игра сейчас начнётся. "

***

Прошло несколько тренировочных игр. Все игроки познакомились между собой, и наверняка успели размяться. НотФаунд тоже встаёт из-за стола, потягиваясь и украдкой бросает взгляд на блондина. С ним стоит познакомиться поближе. Клэй любезно предлагает ему выпить за его счёт. Отказывается не вежливо, а разбавить голову алкоголем вполне разрешено. Так что приняв столь щедрое приглашение, они усаживаются у барной стойки. За неторопливой беседой Джордж старается лучше распробовать напиток. Виски у этого заведения и правда отличный, вроде не разбавленный, как это обычно бывает в других, даже более масштабных казино. Их место само по себе интересное. Посторонних людей нет, видимо организатор их встречи его арендовал. Чтож, похвально. Тем более, что Клэй - сам по себе далеко не на последней ступени общества. Они с Джорджем, считай, одни из лучших игроков в городе, если даже не в штате. Неудивительно, что у такого статного человека имеются деньги на наверняка дорогостоящую аренду. Их мирную беседу, сопровождаемую лёгкими смешками прерывает один из других приглашённых игроков. Мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Ещё жив однако. Хотя почти все гости выглядят гораздо старше самого Джорджа. "Странновато" подумал бы он, если бы не участвовал в играх куда страннее. Клэй встаёт из-за стойки поставив пустой стакан, попутно отвечая на не самый интелекиуальные, по мнению бывшего собеседника, вопросы. Шатен не лезет в и так короткий разговор. Клэй быстро прощается, и обращается уже к нему, вновь приглашая за стол. Мол, "перерыв окончен".

***

Джордж нервно кусает губы, прожигая карты взглядом. Он не явно не в плюсе, остаётся только гадать, что попалось сопернику. Тот сидит с нечитаемым выражением лица. Они остались одни. Лучший против лучшего. У других игроков ни шанса не было, теперь все лежат под столом, в луже собственной крови. Таковы правила. Клэй не случайно объявлял первые две игры тренировочными. - "Ну вот и всё. " - Джордж мгновенно вскидывает голову. Сидящий по другую сторону стола Клэй разводит руки в стороны, бросив карты на стол. Флеш-Рояль. Как?! Сердце болезненно пропускает удар. Он проиграл. Парень скидывает оставшиеся карты. Флеш. Он очень сильно промахнулся. Клэй медленно, мучительно долго достаёт револьвер, надменно улыбаясь и хищным взглядом прожигая проигравшего насквозь. Шатену остаётся сидеть, и смиренно ждать своей участи. Ну вот и всё. Его ждёт участь предыдущих игроков. Он вжимается в стул, немного царапая ногтями подлокотники, пока его соперник также неторопливо подходит к нему и становится за спиной, вплотную прижимая дуло к голове. - "Последние слова? " - голос сладкий, приторный. Ещё сильнее обнадёживает. Джордж рвано выдыхает, собираясь с мыслями. - "Это был лучший виски в моей жизни." - на лице проступает горькая ухмылка. Правильно говорят, что перед смертью не надышишся. Но НотФаунд всё-равно пытается набрать больше воздуха в лёгкие. - "Buenas noches, querido. " И успевает закрыть глаза.

***

Вспышка. Раздался звук щелчка камеры. Хладное тело во всей красе засветилось на плёнке. Тёмный переулок на мгновение озарил яркий свет. На чёрном жилете застыли видимые пятна крови. Кожа приобрела бледный оттенок. С тёмных волос капала еще не до конца остановившаяся кровь. Ненужные, небольшие куски были успешно выброшены в стоящую рядом мусорку. Лицо любезно прикрыли чёрной, тонкой тканью. Она промокла насквозь, стоит только выжать - ручьём польётся на асфальт. Ещё один щелчок, а за ним ещё и ещё. Джордж лишь очередная жертва, хотя признаться честно, довольна интересная личность. Угостив его стопкой виски, Клэй не пожалел об этом. Этот мальчик удостоился чести пить с ним за одним столом. Хоть и грустновато, что они провели так мало времени. А ведь могли бы стать партнёрами... Звон цепей остался без внимания нежелательной публики. Ночной шум улиц отлично подходит для подобных занятий. Тем более, что у чёрного входа всегда было мало света. У них в запасе есть примерно пол ночи. Жаль Клэй не может задержаться в штате подольше, надо навестить других игроков, которые обязательно клюнут на приманку. Вскоре доска фотографий пополниться, захотят они того или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.