ID работы: 14477185

Приплыли....

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Короче говоря, это не день рождение, а катастрофа морского масштаба.

Настройки текста
Примечания:
Часть 1 : Это не лучшая идея ー Поворачивай! ー ААААА! ー Отдайте штурвал! ー СПАСИТЕ МЕНЯ, МНЕ ЖИТЬ ОХОТА!! Шлюп неконтролируемо несется на скалы.... Дело было так......... Пейзо лежал на кровати в позе звездочки и тухнул как овощ. Он выглядел уставшим и чем-то озабоченным. Ну а сам он смотрел в потолок. Его темно-серые глаза с черным отливом смотрели как-то бессмысленно и задумчиво. Ну а почему? У его матери скоро день рождение. Но наш медик не знает, что подарить любимой маме на праздник. Пейзо очень бы хотел навестить маму и всю свою большую семью, но работа не позволяет. Ведь он врач, и он необходим для команды. Ему иногда было тоскливо, несмотря на то, что октопод стал ему "вторым домом", также как и команда "Октонавты", ему было одиноко без своей большой родни. Нет конечно, его иногда навещает младший брат по имени Пинто, но.... Есть один нюанс который расстраивает молодого юношу; Пинто не особо много времени проводит с ним во время своих визитов. Пинто еще ребёнок, и энергия так и прет из него, а Пейзо взрослый молодой паренек, которому иногда бывает сложно найти общий язык с ним. Но тут как гром среди ясного неба появился на пороге его каюты капитан Барнакалс со стопкой бумаг. ー*Опять эти проклятые бумажки*ー недовольно подумал врач, но продолжил лежать в своей позе, медленно повернув голову к капитану. Проще говоря, у врача не было сил даже встать с постели. ー Что у тебя случилось? ー спросил капитан, кладя бумаги на стол врача. ー У меня проблема....ー промямлил Пейзо. ー Что на этот раз? ー уточнил Барнаклс. Будучи капитаном, он понимает, что на душе у медика. ー У моей мамы скоро день рождения, но я незнаю,что подарить ей ー вкратце объяснил врач. ー Хм, поиск подарка задача не простая......Может тебе стоит навестить свою маму и остальных твоих родственников? Я думаю, это будет замечательный подарок ー врач подавился от этих слов. ー*Меня могут отпустить домой?...*ー недоумевающие подумал Пейзо. ー Всмысле? ー спросил врач. ー В прямом. Я могу отпустить тебя на пару часиков к своей семье. Когда у твоей мамы день рождение? ー спросил капитан Барнаклс. ー 13 декабря. Это через 2 дня. ー дал свой ответ Пейзо, сидя на краю своей кровати. Капитан достал блокнот, и присев в кресло врача начал что-то в нем искать. ー На 13 декабря у нас запланировано экспедиция в Антарктику, если график не сойдет, ты сможешь навестить свою маму. Она наверно будет восторге от твоего приезда ー Барнаклс помнил, как мать Пейзо переживала за своего сына в гонке железных моллюсков. ー Думаю тебе будет на пользу встретиться с твоими сестрами и братьями. ー капитан Барнаклс встал с кресла и покинул каюту, оставив медика в недоумении. Вскоре наступило 13 декабря. Наконец, Пейзо собрал рюкзак, который взял собой, куда он положил конверт с деньгами и конфеты с различными вкусами, с готовкой которых ему помогли веджималы, и сел за штурвал шлюпа-Е. По крайней мере, он умеет управлять шлюпом. Твик и Барнаклс пожелали ему удачи, и Твик открыв октошлюз, выпустила шлюп, и он поплыл в неизвестном направлении..... Пинто играл со своими друзьями неподалеку от края берега, где за его границей была холодная и соленая морская вода. ー*Сегодня у мамы день рождение*ー обреченно вздохнул Пинто. Ему было скучно. И тут откуда ни возьмись появилась в воде какая-то гигантская светло-зелёная рыба. Дети от неожиданности взвизгнули,спрятались за спину Пинто, который рассматривал эту рыбу. ー Это гигантская рыба нас съест! ー выпалил от страха один из приятелей мальчика по имени Арлен. ー Ребят, это не гигантская рыба, а....... Пейзо! ー мальчик бросился к юноше, который вылез из этой субмарины. Товарищи Пинто заметили, что тот юноша и Пинто очень похожи. По крайней мере, они имели общие черты лица и волос. Четыре пары глаз недоумевающе смотрели на то, как юноша поднял мальчика на руки. Мальчик выглядел счастливым. Позже, Пейзо отпустил Пинто на снег ー Пинто, а кто это?.....ー спросила Ацуко, подружка Пинто ー А, это......Это мой старший брат, который работает октонавтом, ну помните я вам рассказывал? Так вот это он. ー Пинто прям сиял от счастья. Пейзо удивленно смотрел на него, ведь он не припомнит, чтобы Пинто был таким веселым. ー Пинто, ты бы не мог познакомить меня со своими друзьями? Просто на меня смотрят как на восьмое чудо света. ー попросил Пейзо. ー А, Пейзо, знакомься, это Арлен, Филл, Мэтти и Ацуко ー по очереди представлял своих товарищей Пинто радостным голосом. ー Так вы тот самый старший брат Пинто, который работает на необычной работе в океане?? ー от удивления завопила Ацуко. На Пейзо полилось большое количество вопросов от Арлена, Мэтти и Ацуко. ー*Я даже не думал, что им так интересна моя работа*ー подумал Пейзо, и когда дети замолкли он смог заговорить. ー Вообщем, меня зовут Пейзо, я работаю октонавтом и врачом ー начал Пейзо ー Пейзо! ー и тут со спины парня набросилась его сестра Пината, его сестра. Причем так, что Пейзо еле устоял на ногах. ー *Сестра никак не изменилась*ー сказал в своих мыслях врач. ー Наконец-то ты приехал! ー девушка прямо нависла на шею парня. ー Стоп, Пейзо, а по какой причине ты приехал? ー ппереспросил Пинто. ー Да, почему ты приехал? Ты еще с первого дня своей работы не приезжал домой. ー порыв радости прошел и у Пинаты появился этот вопрос. ー Сегодня у нашей мамы день рождение, а моя команда как раз оказалась неподалеку от Антарктики, ну и меня отпустили домой на небольшое количество времени ー объяснил Пейзо. ー Ясненько,ну пойдем! ー и Пината положила руку на плечо брата. Мэтти что-то шепнул на ухо Пинто, и после на устах мальчика появилась улыбка. ー Пейзо, ты бы не мог прокатить нас на своей субмарине? ー все пятеро посмотрели на Пейзо щенячьими глазками, но их мечте было не суждено сбыться. У Пейзо другие намерения. ー Я не могу. Давайте я вас перед отъездом прокачу. Сейчас мне хочеться побыть в кругу своей семьи ー дети поникли, а Пината потащила за руку своего младшего брата в родительский дом. Дети сильно расстроились из-за того, что они не смогут прокатиться на шлюпе. Эх, а ведь этот приезд превратился в катастрофу морского масштаба. Ведь дети, а именно Ацуко, Филл и Пинто задумали угнать субмарину без разрешения октонавта. Это ужасная идея. ー Ребят, у меня появилась идея! ー радостно завопил Филл; он был самым безбашенным в этой компании. ー Ну и какая же? ー спросила Мэтти. На Филла все смотрели удивленными взглядами. ー А что если мы сами прокатить на шлюпе? ー предложил Филл. ー Это же опасно! Мы не знаем, как управлять этой штуковиной! ー завопила Ацуко. Все посмотрели на Пинто. ー А че вы так на меня смотрите? ー неловко посмотрел Пинто на своих товарищей. ー Ты разве не катался на шлюпе, Пинто? ー спросил Арлен, смотря на Пинто. ー*Надеюсь, Пейзо меня за это не прибьёт, а то мне жить охота*ー Пинто знает, каков Пейзо в гневе. будет настоящей катастрофой. ー Ну да......Точнее, я с братом плыли на этом шлюпе на какие-то задания, но я не особо помню. Но можно попробовать ー сказал Пинто. Дети залезли в шлюп, и Пинто смог найти кнопку автопилота и дети поплыли на шлюпе. Тем временем на планшет Дэши пришло оповещение о том, что шлюпе направляется в Австралию. ー *Что за чертовщина? * ー девушка быстро слезла со своей постели и ушла в рубку. Действительно, кто за штурвалом шлюпа, который направляется в Австралию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.