ID работы: 14477133

Slice of Life

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! Я подумал, может быть ты захочешь… захочешь… — Изабо обреченно выдохнул. — Это безнадежно. Отражение в зеркале посмотрело на него с видом побитого щенка. Выкрашенная в белый ванная комната мало походила на комнату для репетиций, отчего Изабо ощутил себе еще глупее. А ведь еще месяц назад он даже не думал о том, что в его размеренной жизни наступит столь волнующая перемена. Раньше он вполне успешно совмещал учебу в колледже с подработкой и тренировками. Везде у него было немало знакомых и приятелей, и все шло своим чередом пока в многоквартирный дом, где Изабо снимал небольшую комнату, не подселился новенький. Новенький с яркой, запоминающейся внешностью и улыбкой от которой сердце всполошно билось, с именем подходящим не то персонажу древней легенды, не то герою детской книжки. Сиффрин. Парой фраз тот завладел помыслами и надеждами Изабо, а попросту говоря украл его сердце. Легко, как разбойник из ДнД. — Ну нет, он не такой, — недовольно выдохнул Изабо. Пускай глаз Сиффрина и был прикрыт жгутом бинта, он не выглядел как негодяй. Скорее как кот, которого хотелось прижать к себе и забрать домой. «Безнадежно» — Изабо прикрыл лицо ладонями. Затем вздохнул и выдохнул, и направился на кухню. Сегодня учеба начиналась почти в полдень, отчего он мог без спешки заварить кофе и хорошенько обдумать свой следующий шаг. Но сколько бы он ни думал — наверняка мечты его и на этот раз разобьются о суровую реальность. Сиффрин приходил и уходил всегда в разное время, отчего пересекались они редко. А для того чтобы пригласить своего соседа в кафе, или куда-нибудь еще Изабо не хватало смелости. — Что же делать… Он вновь горестно вздохнул и решил заняться домашними делами, однако, как ни парадоксально, это привело к неожиданному результату. Ведь когда он спустился вниз где находилась импровизированная прачечная, то встретил того, о ком думал непрестанно. — Ох. П-привет! Не ожидал тебя здесь увидеть!.. — нервно протараторил Изабо. Сиффрин судя по синякам под глазами и бледности, что так потрясающе ему шла, спал часа два. Может быть три. Наверное этим можно было объяснить растерянный, едва ли не шокированный взгляд соседа. Изабо приметил большую корзину, полную белья в чужих руках и сразу все понял. — Хочешь помогу? — НЕТ, — отчего-то очень резко ответил Сиффрин. Затем тот встрепенулся, и мило рассмеялся. — Прости. Тяжелая ночка. Но… нет. Я не хочу тебя обременять. — Мне не сложно, правда. — Хм-м, я сильней чем выгляжу, — сосед мягко улыбнулся, отчего щеки Изабо загорелись. — Все хорошо. Изабо попробовал улыбнуться в ответ, но где-то далеко на границе бессознательного и разума зудело странное предчувствие. Он опустил взгляд на корзину — все вещи были перепачканы чем-то темно-красным, густым как сироп. При этом окружающее пространство пропиталось приторным ароматом клубники. Изабо моргнул — раз, потом еще раз. — …Ты варил варенье? — Клубничное! Обожаю его! — тот опустил корзину на пол. — У меня небольшие проблемы с координацией, потому получается… грязно. — Ах… — Изабо просиял. — Вот как! Н-не думал, что тебе нравится готовить! — Нарезка хмм фруктов так успокаивает, — Сиффрин отвел взгляд. — Кусочек за кусочком. — Кстати об этом, в кафе неподалеку клубничный сезон! Тарталетки, кексы, кофе! Все с клубникой. И ты… ты… — Изабо уставился под ноги. — Могу я тебя угостить? Повисло молчание. За несколько секунд Изабо сначала пожалел что научился разговаривать, затем — что родился на свет. Но. — Звучит очень заманчиво. Как насчет завтрашнего утра? — А? — Изабо в неверии посмотрел на своего соседа. Неужели это не сон? — Завтра я учусь. — Тогда послезавтра. В десять. — Д-да. Да! Конечно, — от радости он готов был закричать. Вместо этого Изабо внимательно посмотрел на Сиффрина, стараясь заметить новые детали. Особенности мимики. Улыбку. Но вместо этого увидел, что бинт перекрывавший глаз Сиффрина тоже был в алых каплях. Ярких, совсем не похожих на то, чем была покрыта грязная одежда. — Ох, — Сиффрин дотронулся пальцами до повязки, щеки его тронул милый румянец. — Я такой неаккуратный. — Нет, я п-понимаю, в этом нет ничего такого! То есть, ты не виноват! — …Спасибо, — чуть мягче проговорил Сиффрин. — Значит, послезавтра в десять? — Угу. Позже Изабо думал о том, насколько красив был румянец на чужих щеках, как мил был голос Сиффрина, как потрясающе, несмотря на усталость, тот выглядел. …А вовсе не о том, что могло оставить на одежде такие странные красные разводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.