ID работы: 14476968

Америка

Слэш
NC-17
Завершён
12
Nonsense writer соавтор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
На этот раз дни тянутся бесконечно долго, он буквально сходит с ума, успев за это время не просто обойти всё небольшое судно, но и прочитать все книги которые брал с собой, перебрать и перепроверить все свои вещи, познакомиться со всем персоналом, но самое главное, что представлялся он галантным: 《—Князь Сергей Трубецкой》 И это настолько сильно отдавалось в душе, что в голове сами собой всплывали этикетные слова, а тело, слово вернулось к изначальным настройкам, и теперь, Сережа чувствовал себя в своей среде, со своим именем. Он наконец-то был своим. На корабле конечно по большинству своём, были незначительные чины, но Трубецкой успел заиметь весьма приятную беседу с отставным полковником, ныне занимающимся преумножением своего и без того весьма нескудного состояния. Мужчины сошлись сначала на теме "курьёза" на Сенатской, произошедшего несколько лет назад. Сейчас эта тему уже поутихла, но собственная фамилия была на слуху. По крайней мере новоиспеченный знакомый сразу спохватился, что слышал где-то совсем недавно. Но возможно до некоторых новости доходили дольше обычного, в конце концов, три года прошло.. Сережа начал терзать себе нервы в конце первой недели, а всё оставшееся время провёл буквально на иголках, изьедая себя мыслями. Но теперь всё было хорошо. Теперь он дома.

-.. --- --

Петербург встретил светло-голубым, идеально чистым небом, на котором красиво расплывалось розовое пятно заката. Весна была безумно прекрасна. Едва Сережа взошел на подкашивающихся ногах на палубу, у него снесло крышу окончательно от родного воздуха и вида города, о котором он мечтал.

Его le Paradis sur terre — Рай на земле.

Это именно он и был.

... --- .. .-. ..-.. .

— Soirée.

Только гуляя по родным улиочкам, пропитаным дождями и, его собственной, потерявшейся здесь, душой, Серж понял, насколько же он скучал. Ноги сами несли по привычному маршруту, и Трубецкой искренне сам не понял, в какой момент оказался у двери дома, где раньше снимал квартиру Рылеев. Интересно, а здесь ли он сейчас? Они с другом не списывались едва ли не несколько месяцев, но по крайней мере до этого, Кондраша не упоминал, что переезжал, так быть может.. Он всё же поднял руку, и постучал. Постучал. И этот стук раздался в самом сердце, больно покалывая. Это было ужасно тревожно, но только в хорошем смысле. Это чувство предвкушения, которое окружало и вжилось в Сережу за всю поездку обратно в Петербург. Он правда очень счастлив. У Сережи из детства пошла привычка стучать не просто по три коротких звука, а отбивать мелодию, которую он помнил, будто, с самого рождения. Именно она сейчас отдавалась к Сержа прямо в душу. За дверью послышались шаги, и по ту сторону послышался знакомый женский голос, это была жена Рылеева. « — Кто там? » Трубецкой кашлянул, пытаясь изменить голос, что у него почти никогда не выходило. Но, видимо, в этот раз ему улыбается удача. « — Кхе.. Я почтальон, письмо для Кондратия Рылеева, могу ли я ему вручить его лично в руки? » « — А... Хорошо! Ожидайте, пожалуйста.. » Или не улыбается. Может, женщина просто сложила два плюс два, головой понимая, что это не может быть тот человек, который мог так глупо дурачится. Он в Америке! Но, к счастью, он вернулся. Через полминуты ожидания, вновь раздались быстрые шаги, уже более уверенные и быстрые: так ходил только Кондраша. Дверь отворили и на пороге стоял Рылеев, собственной персоной, с ошарашенным взглядом. Он совершенно не изменился, только под глазами выделялись круги, видимо от недосыпа. « — My dear friend! Привет, Кондратий. » Серёжа улыбнулся, расставляя руки для объятий. Видимо, Рылеев все еще не мог поверить, кто стоит перед ним. В чужих глазах блеснула слеза. « — А я думал, что ты мне просто писать не хочешь.. » После этих слов, он в прямом смысле кинулся в объятья, прижимаясь так сильно, как только можно. Наверное, ему казалось, что сейчас он растает, как снег, выпавший в мае. Сережа тоже обнял его. Он ужасно соскучился тут по всем. Надо будет еще зайти к Мишелю с Сережей, да и Каховского проверить. Пестеля не очень хочется, но при большом желании - возможно, но вряд-ли. Но после Кондраши обязательно и бесповоротно любимый Петербург поведет его по их местам, и по их улочкам, по которым он провожал его обратно. Улыбка не покидала его лицо, и он просто прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. « — Кондраш, ну что там? Закрывай дверь, дует ве—..! » Женщина вышла к прихожей и обомлела. Он посмотрел на нее, и махнул рукой в знак приветствия. « — Сережа.. » « — Он самый, Князь Сергей Трубецкой! » *** « — Ну и они мне, мол, you really Sergey Trubetskoy?? Ну, а я им и говорю, Of course! Ну и как-то так мы заобщались. Но это вообще бред был... » Сережа уже около часа без умолку рассказывает о том, что не писал в письмах, считая лишним. Рассказывает и о любовные проблемы Мелани, и как он ее понимает! Советовал Рылееву как-нибудь съездить с ним, познакомится. На что его жена в шутку возмущалась, не давая согласия. А дочка Кондраши с большим интересом рассматривала подаренную ей книгу на английском языке со сказками, собранными по всей Америке. Сережа просто не придумал ничего оригинального, поэтому пришлось выбрать самое подходящее. Он правда чувствовал себя свободно. Тут тепло, теплее, чем в Америке; свежо, намного свежее, чем за морем. Тут есть люди, которые ему дороже всей этой треклятой Америки! Пошла она к черту. Трубецкой очень долго ходил вокруг одной и той же мысли, не зная, как озвучить ее дельным образом. Как вообще завести диалог о... О человеке, из-за которого он здесь. О Никсе. Спросить, не интересовался ли он, куда он делся, не переехал ли куда, как вообще с политикой дела обстоят сейчас.. Но это нужно спросить, и, кажется Рылеев все понимает. « — Наталья Федоровна, можете, пожалуйста, покинуть нас на несколько минут, нам нужно посплетничать на очень секретную тему! Я боюсь за Вас! Если американское правительство узнает, что Вы тоже в курсе, то я опасаюсь за жизнь Вашу! Прошу меня простить... » « — Ну Вы и дурак, Сергей! » Женщина, смеясь, удалилась, забирая с собой и юную леди, которой было уже около двенадцати лет. Как же чужие дети быстро растут! « — Да, он спрашивал, и бесконечно часто, я тебе потом расскажу, что вообще было, пока тебя не было! Тебе видно, бежать нужно.. » « — Кондраш, я в Петербурге остаюсь, я не просто с приездом. Мы обязательно поговорим еще, а бежать мне и в правду надо.. » « — Ты еще не был у Никса, получается? » « — Я к тебе первым делом! » Рылеев грустно улыбнулся. Видно, он понял, что Сережа все еще влюблен как мальчик. И далеко не в него. Куда ему до Никса. « — До встречи, Кондраш! Обязательно увидимся снова! » « — Увидимся... » Они договорились, что пока его вещи побудут у них в доме. Еще раз попрощавшись, он буквально выбегает на улицу, не успевая даже надеть пальто. Он торопится. Торопится к нему. К Никсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.