ID работы: 14476841

Такое родное счастье…

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такое родное счастье…

Настройки текста
Примечания:
Тёмная чаша тайги провожала её своими когтистыми лапами. Дёргала её за волосы, срывала шапку, рвала пальтишко, но она продолжала бежать. Бежать и не оглядываться. Она знает! Она знает всё! Она знает о том вечере! Она знает, что снова потеряла дорого человека… снова… Вновь и вновь она вынуждена прощаться с теми, в ком нуждается… так случилось и сейчас… Маленькое кладбище было на краю посёлка, укутанное в бесконечные объятия леса. Скрытое за ветвями сосен и елей оно было совершено обычный, до недавнего времени. Скромные, иногда и перекошенные, памятники стояли в тишине. Давным-давно пришла зима и окутала снегом забытые искусственные цветы. Тишина и покой царили там. Она была на похоронах. Она безудержно плакала и не могла смотреть на его мёртвое тело. Сегодня она решила проведать его, своего принца, который так и не спас её. Полина шла между рядами могил выискивая нужную. В руках она держала скромный букет искусственных цветов. Ей так хотелось снова увидеть его, живым и невредимым, но этому было не суждено случиться. И вот, ряд за рядом, она нашла его надгробие. Надпись на нём гласила: "Петров Антон Борисович **.**. 1987 - **.**.1999" Полина всё не могла поверить своим глазам. Как?! Как?! Этого не может быть! Нет! Как её Антоша может быть мёртв?! Но, к сожалению, это правда. Лишь только завидев его фотографию, такую пустую и безжизненную Полина пустилась в рыдания: —Нет! Не-е-ет! Тоша! Этого не может быть! Просто не может! Она рыдала и кричала. И понимая, что всё это бесполезно, она не могла остановиться, ведь Тоши больше нет, её лучика надежды в непроглядной тьме жизни в посёлке. Сердце билось как сумасшедшое, её кидало в дрожь от осознания происходящего, а навязчивые мысли становились всё более сильными и правильными. В глуши леса послышался шорох. Полина затихла и обернулась. "Кто это?! Дикие звери?!" Страх переполнял девочку. Вдруг это волк?! В тайге таких просто встретить. Полина не отрывала взгляд от того места, где слышался шорох. —Да бля! Твою мать! Раздалось вдруг от "волка". Голос Ромы. Его мать заложила драгоценные украшения и последние сбережения, чтобы её сына отпустили. Неразумный поступок. Посёлок стал бояться его. Взрослые запрещали детям к нему подходить и разговаривать, а велели сразу убегать, но бежать Полине было некуда, её застыли врасплох. —Полина?! - крикнул он завидев девочку. Она лишь не переставала со страхом смотреть на убийцу - Полина! Поля! Не переставал кричать Рома, но Полина молчала. Она, с ужасом понимания кто это, смотрела на него зажав рот руками. Он подбежал ближе: —Полиночка! Прости! Прости! Я виноват! Прости! Я , Я… По его щекам потекли слёзы. Он осознавал, что сделал. Что это значит для семьи Петровых, а главное, для Полины. Он слышал как она плакала, он знал всё. Девочка снова пустилась в рыдания: —Это ты… - сказала она почти шёпотом - Это ты! Это ты убил моё счастье! Это ты! Ты! Ты! Ты виноват! Ты разрушил мою жизнь! Лучше бы это ты умер! Она кричала и прерывисто всхлипывала. —Это ты! ТЫ УБИЛ ЕГО! Рома не знал что делать. Успокаивать её нет смысла. Она всё ещё боится его. Рома не мог остановить слёзы. Да, он мужчина, но смотреть на мучения Полины, и остального посёлка впрочем тоже, было не выносимо. Это всё терзало его изнутри. Полина больше не крыла его проклятиями, а, оперевшись на памятник, тихо всхлипывала и бормотала: "За что… Тоша… Тошенька… Тоша-а-а…" Рома смотрел на это с ужасом. Что он наделал? Он испортил жизни! Смотреть на то, как Полина плакала над памятником Антона было невыносимо больно. Больно от страданий Полины. Больно из-за осознания своей вины. Больно! Он взял одну сигарету и закурил. Остальную пачку он положил Антону. Встав со снега он стал медленно удаляться в сторону леса, пуская круглые клубы дыма. А Полина снова осталась наедине со своим счастьем, больше не существующим, но таким родным счастьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.