ID работы: 14476146

Основатели

Джен
G
В процессе
10
автор
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Непреложный Обет

Настройки текста
      Годрик проснулся посреди ночи в холодном поту. В его сне Соломон Слизерин мучил домашних эльфов огненным заклятьем в наказание за недосоленного жареного кабана.       К своему удивлению, на место страха и неопределенности пришла спокойная решимость. Похоже, за ночь его разум наконец пережил все эмоции умопомрачительных последних дней, обработал всю имеющуюся информацию и подсказал дальнейшие действия. Внезапно всё встало на свои места. Гриффиндор совершенно четко представлял, что он сделает прямо сейчас. Пришло время действовать.       Он выбрался из кровати, наспех оделся и осторожно выглянул в коридор второго этажа. В коридоре не было ни души, и даже портреты древних Слизеринов уже спали. Все складывалось как нельзя лучше.       Годрик применил заклинание Тишины. «Сайлентиум!» помогло ему сконцентрироваться и успешно применить заклятье, о котором он раньше лишь читал в магических справочниках. Дело оставалось за малым — прокрасться мимо картин, остаться незамеченным домашними эльфами и добраться до комнаты Салазара. Хорошо, что после ужина Гриффиндор проследил, куда направился юный Слизерин после ужина. Его комната располагалась в противоположном крыле второго этажа. А значит, Годрику предстояло пересечь замок во всей его ширине с запада на восток.       Как ни странно, операция прошла удачно. Лишь один раз он почти разбудил портрет некоего Альфреда Слизерина, недовольно поворчавшего во сне. И крайне неудачно столкнулся с домашней эльфийкой, начищавшей до блеска канделябры и подоконники. Годрик задумался: у бедолаг вообще бывает отпуск?       Комнату Салазара он опознал быстро. Судя по следам на полу, его дверь была единственная на этом этаже, которая открывалась за последние полгода. Первоначальную идею постучаться Годрик отбросил сразу — звук будет слышен даже на внутреннем дворе. В качестве альтернативы мальчик достал палочку и произнес Отпирающее заклинание. Замочный механизм тихо провернулся (странно, что Слизерины не наколдовали дополнительную защиту в собственном замке) и парень беззвучно проскользнул в комнату.       Где и обнаружил кровать своего друга пустующей. А ещё направленную на себя волшебную палочку.       — Нарушаем личное пространство, мистер Гриффиндор? И это после всего, что мы для тебя сделали… Усмехнувшись, парень опустил палочку и жестом позвал друга сесть на кровать.       — Если честно, я сейчас не в настроении разговаривать. Будет лучше, если ты уйдешь. — он старательно прикрывал синяк на правой руке и глубокую царапину на подбородке. Он выглядел осунувшимся и ослабевшим.       — И что такое происходит? — спросил Годрик.       — Ну, я периодически не сплю по ночам…       — Не притворяйся. Ты считаешь это нормальным? То, что с тобой сделал собственный отец!       — Я ценю твою заботу, Гриффиндор. — ответил Салазар. — Но не надо лезть в дела моей семьи. Ты ничего не знаешь о Слизеринах. Тебе не понять мое положение и положение моего отца. То, что ты видел в тренировочном зале — просто забудь. Старик так отыгрывается за собственную беспомощность.       — Я не хочу забывать. Я не могу позволить ему так с тобой обращаться!       — Ты сделаешь мне гораздо лучше, если вернешься в свою комнату, а утром полетишь домой. Живи спокойной жизнью. Подальше от всего этого.       — Я не вернусь домой, Салазар. — Гриффиндор решил это уже довольно давно, но впервые озвучить это решение оказалось сложнее, чем он представлял.       — Ха. Куда же ты пойдешь? Вдохновился жизнью в лесу, как та старуха?       — После того, что случилось… Я просто не могу вернуться в Гриффинмур и жить обычной жизнью. — Слова изливались наружу сами собой. — Всё это время я был горд, что родился в семье волшебников. Мир виделся мне таким простым и понятным. Маглы занимаются своими магловскими делами, пока мы варим зелья, изучаем заклинания и приручаем магических существ. Но первое же мое столкновение с реальном миром…       — Показало, как много в нем дерьма. Жестокости, насилия и несправедливости. И наличие магии не особо помогает в решении этих проблем.       — Но я не хочу оставлять всё, как есть! Не хочу больше жертв. Не хочу, чтобы люди умирали из-за непонимания между двумя мирами.       — Этот конфликт длится веками, Годрик! Сейчас он просто перешел в более активную стадию. Маглы и волшебники никогда не смогут понять друг друга. Мы обречены на нескончаемое насилие.       — Ты действительно веришь, что ничего нельзя изменить?       — Мой отец и Совет солидарны в одном: затворничество — лучший выход. Они могут сколько угодно трепаться о войне с маглами, но еще сто лет будут сидеть по своим замкам и деревням, боясь поднять голову. Трусливые старики!       — Но есть же мы. Молодое поколение магов, за нами будущее!       — У нас недостаточно опыта, сам видишь. Даже меня учат обрывочно. Мерлин знал больше тысячи заклинаний, а я от силы пятнадцать. А уж про твои познания астрономии я вообще молчу. Если мы хотим изменить мир, противостоять консервативным волшебникам и жаждущим крови маглам, нам стоит начать с образования. Годрик вскочил с кровати и забегал по комнате. В его голове рождалась величайшая идея.       — Вот оно, Салазар! Нам нужно место, куда юные волшебники и ведьмы будут приходить со всех концов Англии для изучения магического искусства. Место, где каждый сможет научиться всему необходимому вместо обрывочных знаний. Место, где опытные профессора будут передавать свой опыт детям без ежедневного страха за свою жизнь. А ещё… — тут Годрик задумался. — место, где каждый сможет найти помощь, если попросит о ней.       — Мы что, построим секретный город, куда в тайне привезем волшебников со всей Англии? — насмешливо спросил Слизерин.       — Лучше, мой дорогой Салазар. Мы построим школу!       Сидящий на кровати Слизерин расхохотался.       — Это абсолютно безумная идея. Заведомо обреченная на провал. Ты хоть представляешь, сколько ресурсов нам понадобится для подобного? Людей и галеонов? Я уж не говорю о том, что для подобного проекта нам придется сделать себе имя в магическом мире. Только безумцу могло прийти в голову подобное.       Несмотря на слова, его глаза зажглись азартным огнем:       — Но только безумцы и могут изменить этот мир, не так ли? — довольно добавил он. Салазар тоже поднялся с кровати.       — Итак, ты предлагаешь предпринять абсолютно безумную авантюру. Практически без шансов на успех. Усилиями нас двоих — молодых волшебников без какого-либо опыта.- Он улыбнулся своей фирменной слизеринской улыбочкой. — Когда начинаем?       Между парнями пробежала почти ощутимая искра. Годрику всё-таки удалось зажечь друга своей идеей. Снаружи Слизерин был скован цепями наследия своей семьи, в то время как его молодой дух рвался наружу к великим свершениям. Оставалось одна маленькая проблема в виде властного старика-тирана.       — Как же твой отец? Уверен, он скорее запрет тебя в башне, чем одобрит нашу идею.       — Ты прав. Именно поэтому мы ничего не скажем старику.       — Что ты хочешь сделать? — удивился Годрик.       — Мы убежим. Прямо сейчас. — Салазар будто освободился от оков, произнося эти слова. — Отправимся путешествовать, сделаем себе имя. Станем великими волшебниками. И тогда Совет уже не сможет нас игнорировать. Мы построим твою школу, Годрик Гриффиндор!       Всё это звучало замечательно. И всё же Годрик не был настолько наивен, чтобы не понимать, что это лишь эмоциональное решение, принятое в пылу юношеского азарта.       — Что, если мы отступим с пути? Сейчас мы полны решимости, но ведь мы ещё даже не начали. — поделился он опасениями. Вместо ответа Салазар достал палочку и серьезно посмотрел на друга. Гриффиндор ещё не видел его таким решительным.       — Твоя палочка, Годрик. Мы дадим Непреложный Обет.       — Это ещё что такое?       — Сильнейшее из заклинаний магического мира. Связывающее нас навеки нерушимой клятвой. Обещание, после которого ты не сможешь отказаться от сказанных слов.       Это было то, что нужно. Нечто, что навеки свяжет их и закрепит их решимость в вечности. Слизерин произнес заклинание и протянул вперед руку.       — А если всё же попробую отказаться? — уточнил Годрик.       — Мгновенная смерть — зловеще произнес Салазар. — Ты много говорил мне о своей мечте. Готов ли ты отдать свою жизнь за эту мечту?       Гриффиндор схватил протянутую руку Салазара. Зеленое сияние окутало их соприкасающиеся ладони и ледяными мурашками пробежало по всему телу. В это мгновение они будто слились воедино.       Вот и всё, подумал Годрик. Назад дороги нет. Почему-то он испытал облегчение. Гораздо проще жить дальше, когда ты однозначно определил свою судьбу. Если раньше перед ним открывалось много дорог и неопределенность тревожила его, то сейчас остальные дороги погасли и лишь одна сверкала сияющим светом на перепутье его жизни. Да, он будет сомневаться. Да, он может разочароваться в своем решении. Но Годрик из будущего не сможет поддаться слабости и свернуть с пути — Годрик из настоящего позаботился об этом.       Клятва, прозвучавшая в эту ночь в стенах замка Слизеринов, стала вторым поворотным моментом в их истории. И точкой отсчета нового путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.