ID работы: 14475961

Восхищение

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
sweertum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой парень со стрелами и луком никогда не видел чистокровного вампира, что мог выпивать кровь жертвы. С изумлением он из засады наблюдал за трапезой мужчины, который наслаждался алой жидкостью из бакала с такой усладой, что у Анджело текли слюнки. Ему было завидно видеть, как Мортис наслаждался своей бессмертной жизнью, а тот был всего лишь надоедливой букашкой. Виллоу видела как её друг с грустью приходил обратно домой, она знала, что тот не расскажет о своих проблемах, ведь Анджело ставил чёткие границы между личной жизнью и лёгких беседах о людях. Девушка предложила ему развеяться вдали от дома, потому что болото напоминало его происхождение. Парень собрался с силами, и по совету Виллоу отправился прогуляться по другим местам, кроме влюбленного болота были и другие весёлые места, где можно поднять свою самооценку. Анджело решил не использовать свои влюблённые стрелы, ведь они несли только неприятности вокруг него. — А вот и знаменитый парк. — с удивлением он рассматривал каждый закоулок внутри парка. Гуляя по парку Старр он видел как много развлечений помимо стравливать людей. Но вдруг он увидел своего кумира, загадочный вампир, который как ни странно сидел под зонтиком попивая прохладный напиток и наблюдая за девушкой по имени Эмз, которая бегала из магазина в магазин, неся пакеты с одеждой. Анджело резко завернул за угол, ощутил как сердце бешено кололось об грудь, он не ожидал увидеть того, кем восхищался. Закрывая рот рукой, он пытался сдержать восторг. — Это он… это он… это он… — парень повторял из раза в раз не веря своим глазам. Он пытался утихомирить себя и вернуться с небес на землю, ему так и хотелось поговорить с ним, но боялся, что его не правильно поймут. Он не хотел прерывать его времяпровождение. — Эй, хватит там стоять! Иди лучше сюда. — вдруг послышался голос мужчины из-за столика. — Что? Это вы мне? — Анджело выйдя из укрытия, удивлённо показал пальцем на себя. — Да-да, тебе. Присаживайся, я здесь на долго. — Мортис подзывал проходящего к себе, говоря, что одному сидеть мучительно скучно. Парень скованно подходил к мужчине, оглядываясь по сторонам он никого больше не увидел кроме опустошенной улицы. Подсаживаясь на свободный стул к вампиру, он нервничал при присутствии Мортиса, который на тот момент допивал напиток. — Вы кого-то ждёте? — Анджело не хотел обижать мужчину дружеским диалогом, начиная из далека он расспрашивал его. — Да так, жду когда вот эта девушка закупиться всем необходимым на день влюблённых. — Мортис махнув рукой показал какой это пустяк, но ожидание для него были все равно что пытки. — День влюблённых будет не скоро, а она уже готова очаровать свою вторую половинку. — Анджело старался поддержать беседу, когда тот заказывал напитки. — Да, это точно… что будешь пить? Сегодня уж сильно жарко для прогулок. — мужчина подставлял перед ним меню показывая на изысканные напитки. — Наверное какой-нибудь сок или газировку. — парень был рад, что вампир слишком много уделял ему внимания, при том, что они совсем не были знакомы.

***

Так пролетело пол дня. Девушка шла модной походкой в сторону Мортиса, который уже наверняка выпил чето-то покрепче. Эмз, снимая солнечные очки и немного задрав большую шляпку, смотрела с ухмылкой на вампира, он уже валялся на столе немного похрапывая, алый закат светил в спину рядом сидящего парня, который переглядывался на девушку, а затем на лежащего. — Эй, подъём! Мортис, пошли домой. Ты напился, что ли? — Эмз пыталась криками разбудить его, но было без толку. — Он просто устал и решил вздремнуть. — парень объяснил что к чему, дабы та не кричала. — Тогда бери его и пошли, парк скоро закроется. — скомандовала девушка, неся в одной руке пакеты с аксессуарами, а другой она быстро кому-то печатала, немного улыбалась от пришедших сообщений. Анджело послушно исполнял просьбу подростка. Не задавая никчёмных вопросов он перекинул руку мужчины через свою шею, а потом придерживал за пояс, на его лице красовалась еле заметная краснота. Шагая за Эмз, парень не мог поверить, что он смог поболтать с вампиром. Мортис немного бормоча всякие невнятные слова, старался проснуться, но усталость взяла своё. Анджело нервно сглатывая слюну, ощущал какое вампирское тело холодное, словно он нёс чей-то труп. — Подожи, я не успеваю. — Анджело еле шёл не поспевая за девушкой, он решил немного посидеть на скамье, до закрытия есть еще где-то час. Положив Мортиса на темную сторону лавочки, Анджело с облегчением вздыхал, сев на корточки рядом с лицом. Рассматривая бледное лицо мужчины он восхищался его внешностью, казалось его серьёзный вид отпугивал, идеальные скулы, тёмные круги под глазами только придавали его кровавым глазам изящества. Вампир немного пошевелился, положив руки под голову он немного поёрзал, а затем резко открыл глаза. Анджело напугавшись чуть не упал на землю от такого внушительного взгляда. — Ты мне спать мешаешь, не мог бы ты уйти. — Мортис сам не понял, что ляпнул и оглядываясь вспомнил где находится. — Ты ничего не помнишь? — Анджело удивлённо смотрел на него, будто ему было до лампочки где он находится. — А, вспомнил. Ну пошли домой. — мужчина на минуту задумался, затем перебрал события которые случились. Он понял где находится. Только Мортис собирался встать, как вдруг его нога запуталась в плаще, потеряв равновесие он почувствовал как упал на парня. Голова мужчины врезалась в грудную клетку лежащего, Анджело резко выдохнул воздух от толчка, головой он ударился о землю, со звоном в ушах он тёр место ушиба. — Неловко вышло. — Мортис отводил взгляд от парня, при этом на лице была гримаса смущения. Рука вампира была на груди лежащего, издав звук тот дал понять, что он сильно давит. Пальцы проскользнули по оголённому торсу парня, резко отдернув руку, Мортис встал не в лёгкое положение. Анждело ехидно улыбаясь смотрел на скорчившиеся лицо мужчины, который по случайности довёл того до мурашек. — Прости, тебе не больно? — вампир осматривал голову парня на наличие ушиба, но их взгляды пересеклись. — Теперь нет… — Анджело прикоснулся к его руке, смотря в смущенное лицо Мортиса, он ласкался об его прохладные пальцы, тот ощущал как щёки лежащего горели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.