ID работы: 14475639

Желание и возможности не всегда совпадают

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 17 Отзывы 119 В сборник Скачать

Спэшл с Сетом

Настройки текста
Примечания:
Аарон. Аарон Миньярд всегда казался Сету загадкой. Он напоминал тех людей, которые наблюдают за остальным миром, не чувствуя себя его частью. Но Аарон этой частью был и Сет, видя его желание учавствовать в жизни лисов, не понимал почему тот такой тихий и зажатый. Многие, особенно этот придурок Мэтт, говорили, что Аарон просто кусок «королевского дерьма» и считает разговоры с кем-то чем-то низким. Сет решил проверить. Он долго наблюдал за Аароном во время просмотров фильмов, общих прогулок, тренировок и так далее. В итоге он понял, что Аарон никогда не отказывается идти куда-то с друзьями и братьями. И как эгоистичная сволочь он себя не ведёт. Откуда вообще пошёл этот слух? «Попытка не пытка» – подумал Сет, глядя на полку с энергетиками. Он взял первый попавшийся, особо не зная вкусовых предпочтений Аарона. Он в принципе не знал ничего о нём. Но Сет любил наблюдать и ему нравилось узнавать что-то самому, используя логику. Молчаливость Аарона давала ему это делать. Первый «разговор» получился неловким. «Привет, я подсяду?» – в руке Сета был энергетик и блондин протянул его Аарону, после того, как тот кивнул. Гордон сделал вывод, что Аарон не против компании, как это говорят слухи. «Тебе нравится этот вкус?» – спросил Сет, заметив, что Миньярд крутит в руках банку, не спеша открывать её. Аарон кивнул. Сет улыбнулся, отмечая для себя что-то и открыл свой энергетик. Точно такой же, чтобы в случае чего Аарону не было обидно. Ему этот вкус нравился, поэтому начать он решил с него. «Видел вчера, как ты побледнел во время просмотра фильма. Всё хорошо?» – Сет сделал первый глоток и улыбнулся, когда заметил, что Аарон крепче сжал банку. После очередного кивка, Аарон протянул ему энергетик и сначала Сет не понял, что хочет Миньярд. Ему не понравился вкус? Чëрт, тогда Сет знатно облажался. Хорошо ещё, что Аарон не вылил его ему на голову. Стоп, такое поведение Аарона Гордон никогда не видел... Мэтт! Чëрт, Сет его когда-нибудь убьёт за длинный язык и хорошее воображение. Потупив несколько секунд, Сет не смог сдержать хохот от осознания. Аарон хочет стукнуться баночками! Господи. Гордон произнёс тост и не скрывая улыбки, чëкнулся (чëкнулся по его мнению только Мэтт) с Аароном. Честно? Это было мило. Сидя в тишине, попивая энергетик, Сет кажется понял нелюбовь Аарона к разговорам. Без слов было так хорошо и спокойно, что Сет сам провёл вечер с Элисон, произнеся свой минимум слов хорошего парня. Девушка удивилась этому, но только чмокнула Гордона в нос и спросила о его состоянии. Парень ей всё рассказал только на следующий день и то сомневаясь, нужно ли это делать. Со временем это стало традицией. Гордон не отмечал эти дни в календаре и не ждал их с замиранием сердца, но они были практически также важны для него, как свидания с Элисон и отмены тренировок. Сет каждый такой день брал разные вкусы энергетиков и в итоге нашёл тот, который больше всего нравился Аарону. Элисон иногда ворчала, что он слишком много тратит денег не туда. Ну да, её парень не такой богатый, чтобы позволить себе столько. Но всё же, было приятно наблюдать за Аароном, анализировать его и делать умозаключения. Так он понял не только любимый вкус и марку энергетика Миньярда, но и несколько его предпочтений в еде и пару любимых видеоигр. К тому же, иногда и Аарон покупал ему энергетики и печенья, а на некоторых тренировках указывал на плохо одетую экипировку. Да, у Сета были проблемы с её закреплением, поэтому приходилось соглашаться на дополнительную помощь. Миньярд всё также продолжал молчать и со временем это стало менее странным. Сет привык и не давил на друга. Да, он считал Аарона другом. «А чë, он прикольный. Поэтому прекрати пиздеть всякую хуйню про него» – Сет не впервые просил Мэтта прекратить, но тот не воспринимал слова сокомандника всерьёз. Мудак. Да, Сет тоже не был идеальным. Вспыльчивый характер, наркота и частая смена настроения. Ну бывало у него такое, что с этим поделаешь? Он частенько срывался на людей. Особенно на тех, кто был недоволен Аароном. Гордон не помнит почему в первый раз довёл Ники до слëз. Вроде как, тот и без того ныл, что кузен слишком закрытый. Сет накричал на него, в грубой форме попросив заткнуться. На глазах Хэммика появились слëзы, а у горла Сета - нож второго Миньярда, который защищал кузена. Хмыкнув, Сет обматерил всех и ушёл. Неужели так сложно уважать желание Аарона молчать и его замкнутость. Если ему так хорошо, то зачем вытаскивать его из зоны комфорта? Отношения с командой испортились в раз. Если его конфликт с Мэттом никто не замечал, то стоило пару раз огрызнуться на Эндрю, то все сразу стали его сторониться. Но не Аарон. Миньярд продолжал пускать его к себе в комнату, пить с ним энергетики под смешные тосты Сета и слушать его рассказы о детстве. Забавно, даже Элисон их не всегда слушала. Гордон не обижался на неё, просто иногда он не мог заставить себя замолчать и тарахтел до тех пор, пока не забивался даже нос и начинало першить горло. И Аарон блять слушал. А потом Мэтт смел пиздеть, что из Миньярда херовый друг. Нихера. Пусть Аарон и молчал, он реагировал на слова Сета. Его голова иногда невольно наклонялась в бок, а глаза глядели чуть ли не тем самым детским удивлённым взглядом, когда показываешь ребёнку счета за комуналку. Это было забавно, как считал Сет. Иногда Аарон тыкал его в плечо или бок, улыбался и махал руками. Могло быть и такое, что он жестами пародировал Гордона и веселился вместе с ним. Вскоре Сет стал замечать не только всё это, когда они наедине, но и поведение парня на других людях. Блять, да он делает тоже самое! Ало, посмотрите на него! Заметьте! Всё больше наблюдая, Сет видел как Миньярд иногда тянется к кому-то, кто от него отвернулся, открывает рот, а потом снова его закрывает, пытаясь сдержать наворачивающиеся слëзы. Конечно, это поведение можно интерпретировать по-разному. Но такое повторялось не раз и Сет изрядно ломал голову, что же это значит, пока к нему не пришлось осознание. Аарон не не хочет говорить. Он не может. Тот факт, что Сет не заметил сразу, чертовски ударил по парню. Но перед тем, как встретиться с Аароном и спросить об этом, он почувствовал сильное головокружение и упал в обморок... Темно.

***

Очнулся Гордон в больнице и от плачущей у его кушетки Элисон узнал, что кто-то, предположительно Рико, пытался инсценировать его передоз. Хах, парню чертовски повезло. «Эндрю уже объявил о твоей смерти и видел бы ты лицо Ники. Нил его успокаивал, а Мэтт чуть с ума не сошёл. Мы с Дэн и Рене тоже все на нервах были. А когда узнали, что ещё не всё потеряно, то сразу помчались в больницу» – девушка гладила руку парня и ещё долго шептала успокаивающие слова, хотя сама всё ещё дрожала и не переставала плакать. Гордон решил отложить абсолютно всё, лишь бы сейчас вернуть на лицо своей богини улыбку. Он отдаст всё, чтобы Элисон плакала только от счастья.

***

Спустя немного времени востановления, Сет вернулся в общежитие. Кевин сразу объявил, что на поле он будет бесполезным и стал полностью игнорировать существование Гордона. А ещё говорят, что это Аарон игнорщик. Кстати про Аарона. Судя по состоянию его друга, тот очень много плакал. Мэтт сказал, что тот даже из комнаты не выходил и Сет забеспокоился. Постучав в дверь Миньярда, Сет принялся терпеливо ждать. Тишина. Оно и понятно. Теперь вообще многое понятно. «Аарон, открой, это я» – Сет прикусил губу, чтобы не засмеяться, когда услышал, как что-то, а точнее кто-то, свалился с кровати и потопал к двери. Когда Аарон её открывал, то случайно врезал по лбу Сета, из-за чего тот айкнул и протёр ушибленное место. Чтож, это ему наказание за смех. Мда, Аарон действительно выглядел херово. Под его красными глазами были мешки, сам он весь осунулся и ещё больше зажался, чем обычно. По его удивлённому взгляду было понятно, что никто не сообщил ему об чудесном умении выживать Сета. Често, изначально он думал, что такое есть только у Джостена, но да ладно. Но блять, не сообщить парню о таком... Ладно Элисон, той было не до этого. Она всё время провела рядом с парнем и даже не разу не заходила в соцсети из-за чего даже появилась теория о её возможной смерти. Ох уж эти фанаты. Сет их ненавидит. Но другие то могли хоть словом обмолвиться. Сет вкратце рассказал Аарону о том, как ему удалось выжить, сколько денег пришлось потратить Элисон на операции и о том, как он понял о его немоте. Аарон стушевался, но потом расслабился и принялся печатать длинное сообщение о своём состоянии всё это время. Прям действительно всё время. Сет никогда столько не читал, даже когда ему обещали дать пару сотен за прочитанную вслух книгу. Пообещав хранить секрет друга, Сет не думал, что он так скоро раскроется. Во-первых, Гордон стал оберегать Аарона от комментариев Мэтта и попросил Элисон иногда присматривать за Миньярдом. Его девушка сравнила защитника с их новым ребёнком, но естественно согласилась, узнав о проблеме Аарона. Нет, Сет не говорил, девушка сама догадалась. Она у него умная. Ну, по крайней мере поумнее Гордона. Но вот в один из дней, когда ребята собрались играть в настолку по просьбе Нила, а его просьбы всегда исполняются из-за наличия в рукаве Эндрю ножа, прямо перед началом игры в общагу вернулся Аарон и его запрягли играть. «Молчание - знак согласия» от Кевина едва ли не вызвало сильный порыв вмазать ему по лицу. Согласие - это только согласие. И странно, что Эндрю этому ничего не возразил, пусть и скрипнул зубами после слов Дэя. Сет уверен, что тот подумал также, если не расфилософствовал эту мысль ещё сильнее. Гордон огрызнулся и сказал не заставлять Аарона, но в итоге тот сам пришёл, жестом угомонил друга и сел играть. –Ты садись, будешь следующий кубик кидать. Ты белая шашка, идёт? –Эй, я белая шашка! –Так вы же близнецы. Логично, что и тут тоже. «Нифига не логично» – подумал Сет, но промолчал. Общаясь с Аароном он научился молчать, чтобы не развивать конфликты на ровном месте. Как бы сильно не хотелось этого сделать – «Аарон не любит, когда его сравнивают с Эндрю». Сет и не заметил как началась игра. Да и за ходами он особо не следил, ведь сам решил не играть. Уж слишком зол был Гордон, чтобы гарантировать, что не опрокинет этот стол кому-нибудь на голову вместе с этими несчастными фигурками. В какой-то момент Сет заметил движение со стороны Аарона и его взгляд на него, но чëрт, он не понял, что случилось, поэтому всполошился и осмотрелся, прикусывая губу. Аарон незаметно махнул рукой и откинул голову назад. Помимо Сета, внимательностью также отличался Джостен - непарень Эндрю. Он то и заставил Гордона потерять дар речи своей наблюдательностью. «Ты немой?» – вдруг выдал Нил, уставившись на Аарона. Тот кивнул, а остальные за столом замерли. Даже Сет. Аарон указал на фигурку и если Сет тупанул, то Эндрю молча вернул её на место и переставил свою. «А, Эндрю передвинул фигурку брата» – дошло до Гордона, но это было не совсем то, о чём он сейчас больше всего думал. Аарон вёл себя слишком непринуждённо. Даже Сет был весь на нервах, пока остальные приостановили игру, чтобы расспросить обо всём Аарона. Гордон не лез, но пытался максимально выражать моральную поддержку. Больше всего бесило резкое изменение отношения к Аарону. «Ой, ты мой бро, мы тебя любим бла бла бла» – мысленно передразнивал Сет каждую реплику. В основном для того, чтобы не накинутся на команду с притензиями, но да ладно, это было ещё и весело. Со временем, когда жизнь Аарона наладилась и у них там даже с Кевином что-то завертелось, Сет окончательно почувствовал себя отцом, который отпускает своего птенца из-под крыла во взрослый мир. Но отпускаться Миньярд к счастью так быстро не хотел, а потому познакомил Сета и Элисон со своей лучшей подругой Кейтлин и девочки часто стали ходить вместе по магазинам, чтобы купить гору вещей себе и блондинам. Изначально Сету показалось, что девочки соревновались между собой для роли матери Аарона, но потом и Кейтлин и его девушка сдружились и если соперничество и было, то не на глазах парней. Выбирать образ Аарону на свидание пришлось Элисон и Сету, поскольку тот слишком нервничал. Кейтлин в это время была на видеозвонке и они с Элисон больше обсуждали какую-то девушку и её половую жизнь, чем наряд Аарона. Потом Элисон забрали конкуренты, а именно Ники, который ворвался и попросил девушку «прям срочно!» пойти с ним. Позже Сет узнал, что Хэммик и Нил помогали с выбором костюма Кевину и им нужен был взгляд профессионала. С сообщения Аарона Элисон и Сет узнали, что всё у них хорошо, к ужину ребёнка ждать не стоит, как и возможно на завтрак. Гордые родители легли спать с улыбками на лице (жаль, что пока не вместе). Спустя время начал ходить слух, что Аарон учится разговаривать, но это прятали от Сета и Кевина. В первую очередь Аарон конечно же сказал своему жениху те самые заветные три слова. Это был момент два, после того, как он поблагодарил своего близнеца за всё, что тот для него сделал.

***

Сет никогда не забудет этот момент. Никогда. Гордон сидел на скамейке у общежития. Элисон позвала его, но в последний момент объявила, что опоздает и попросила подождать. Ну а Сет что? Ради неё он подождёт. Он ведь понятия не имеет, что всё подстроено по просьбе его друга. И плевать, что на улице нормальный такой минус. Свою девушку он и в луже ждать готов, ложась на неё ковриком, чтобы Элисон не запачкала свои сапоги. Внезапно к нему подошёл Аарон и протянул энергетик, садясь рядом. Сет поблагодарил его, открыл банку и сделал глоток освежающего напитка. –Тебе нравится этот вкус? Господи... О господи! Сет кивнул.

***

И только Элисон видела, сколько Сет плакал от счастья, как счастливый отец, друг и вообще человек. В следующий раз он так ревел, когда девушка сказала ему «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.