ID работы: 14475528

Всё можно изменить

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Можно иметь всё, но при этом не иметь ничего

Настройки текста
Примечания:
Когда Паша проснулся, он обнаружил, что машина больше не едет. Машинально он повернул голову в сторону водительского места, где должен был сидеть Никита, вот только его там не было. Остатки сна как рукой сняло. Отстегнув ремень безопасности, Паша вышел из машины чтобы осмотреть местность вокруг машины в надежде найти Никиту. Так как везде был сплошной лес, Паше ничего не оставалось, кроме как пойти в непроглядную, манящую тьму зелёной гущи. Никита, несущий в руках лопату и какую-то металлическую шкатулку, вернулся к машине спустя 5 минут после ухода Паши, и собственно, обнаружил его пропажу. Этого в планы не входило. Паника нарастала: кто знает, вдруг его похитили? Окрикнув Пашу пару раз, Никита вспомнил, что в какой-то из моментов, когда Павел спал, он связал свой и его телефоны, чтобы в случае чего, можно было отследить младшего. Остаётся надеяться, что у Паши включена геолокация. Положив шкатулку и лопату в багажник, Никита открыл отслеживающее приложение и заметил кое-что интересное: точка, указывающая на местоположение Паши, двигалась в его сторону, однако расстояние, которое необходимо было преодолеть Павлу до машины, равнялось трём километрам. Никита отсутствовал каких-то 10 минут, и чтобы оказаться в трёх километрах от машины за это время, Паше нужно было бежать, причём достаточно быстро. А теперь он возвращается обратно. Решив, что пойдёт навстречу Паше, Никита уже собрался войти в лес, как оттуда вышел тот, о ком он всё это время беспокоился. Паша явно не выглядел так, будто только что пробежал дистанцию в 3 километра, но явно был уставшим и напряжённым. Аномальная зона? — Никита? Ты где был? — Паша подбежал к мужчине и стал осматривать того с целью убедиться, что он цел и невредим. — Я совсем ненадолго отошёл, зачем ты пошёл в одиночку в лес? Разве я не говорил, что здесь ситуация намного хуже той, что была в Припяти? Ты не представляешь той опасности, что скрывается здесь. — Пытаясь скрыть беспокойство, ворчал Никита. — Брось, что могло случиться за какие-то 10-15 минут? — Оптимистично, но с долей сомнения спросил Павел. — Достаточно, чтобы потерять рассудок или же вовсе умереть. — В голосе Никиты слышались отголоски страха и недовольства. Парни сели в машину и продолжили путь. Спустя 2 часа, вдалеке уже виднелись высохшие деревья и кустарники, горы песка и старые машины, разбросанные тут и там. Жуткое зрелище, напоминающее кладбище автомобилей. Паша вспомнил, что Никита так и не ответил на один вопрос: — Так где ты был? Ну, тогда, когда мы остановились. — На обочине была метка, я оставил её когда уезжал отсюда после случившейся катастрофы. Мне нужно было найти место, где я бы смог спрятать ключи. — Какие ключи? — Ключи от сейфа. Они находятся в шкатулке, которую я сейчас ходил в лес раскапывать. — И как ты только не забыл об этой метке? Наверняка много лет прошло,— удивлённо пробормотал Паша. — Я никогда не смог бы этого забыть, даже если б захотел. Ты бы тоже не смог. — И что же находится в этом сейфе? — Спустя минуту снова подал голос Павел. — Оружие, еда, аптечка. В общем всё, что поможет нам выжить здесь. Конечно, если сейф сохранился. Наконец показались строения, бывшие когда-то давно частью небольшого города. Теперь же этот самый город был заброшен: старые, заросшие здания, казалось, вот-вот разрушатся; везде, куда ни посмотришь - разбросаны мусор и битое стекло, и ни одной живой души. Когда-то живой городок стал тихим, безлюдным местом. Проезжая по центральной улице нельзя было не заметить массивный монумент. Никита рассказал, что его построили на месте полицейского участка в память о погибших полицейских, которые первыми пошли на выручку после взрыва на АЭС. Спустя некоторое время машина остановилась около трёхэтажного здания из жёлтого кирпича. Окна в нём были разбиты, а двери выломаны. И не скажешь, что когда-то в этом доме жили люди. Парни вышли из машины. Пока Паша осматривал строение, у которого они остановились, Никита открыл багажник и достал шкатулку с ключами. Закрыв багажник, Никита предупредил Пашу о том, чтобы тот не действовал резко и необдуманно: здание уже не новое, так что велик шанс наткнуться либо на торчащую арматуру, либо на осколки разбитых окон, либо на ещё что-то, способное нанести ущерб здоровью. Убедившись, что снаружи нет никаких растяжек и прочих ловушек, Никита попросил Пашу, чтобы тот шёл за ним и никуда без него не ходил, и помедлив секунду, твёрдым, но осторожным шагом он зашёл в подъезд своего старого дома. Паша, как и просили, шёл за Никитой, ступая туда же, куда и он, не делая лишних шагов ни в лево, ни в право. — Так это здание.. это дом, в котором ты раньше жил? — Хотя Паша уже знал ответ, он хотел услышать это от самого Никиты. — Всё верно, — коротко, но понятно ответил парень, шедший впереди. Когда они достигли третьего этажа, перед глазами предстала картина, вызывающая массу вопросов. Помимо наполовину обвалившейся крыши, на этаже лежало 4 трупа, по-видимому мародёров, с разодранными глотками, а на стенах красовались следы высохшей крови. Запах, которым был пропитан весь этаж, вызывал сильное отвращение. Достав пистолет, Никита движением руки приказал Паше остаться на месте, а сам пошёл обыскивать этаж чтобы убедиться, что здесь нет других бандитов. Удостоверившись, что здесь нет никого, кто хотел бы им навредить, Ник вернулся к Паше. Парни двинулись в левую сторону коридора и дошли до самой крайней квартиры. Дверь, на удивление, была цела, но не закрыта. Зайдя внутрь помещения, Паша принялся рассматривать бывшее место обитания своего друга, у Никиты же чуть глаза на лоб не вылезли: квартира была нетронутой, зато была пыльной, грязной и местами заваленной. Удивительно, что её ещё не разграбили. Отбросив лишние мысли, Никита уже собрался зайти в комнату, где должен был стоять сейф, вот только там ситуация была несколько иной: пройти туда было не то, что невозможно, а нереально. Комната была до середины заполнена обломками, даже сейфа видно не было. — Знаешь, такое ощущение, будто эту комнату специально пришли и забросали камнями. — С нескрываемым удивлением смотрел на эту свалку Павел. — И я о том же подумал, — бросил Никита. — Думаю, ты понимаешь, что нам придётся разгребать всю эту кучу. — Зачем нам её разгребать? ..Стоп, нет! Только не говори, что сейф находится в этой комнате, - уловив в чём дело, возмущался молодой человек. — Не ной, я тоже не горю желанием тягать эти глыбы. Смирившись с ситуацией, Паша стал помогать Никите убирать камни. Так прошло около полутора часа. Уже смеркалось. Ночевать в квартире было бы не лучшей идеей, поэтому было решено вернуться в машину, а расчистку комнаты продолжить уже завтра. Оба парня залезли в машину и подготовились ко сну, не забыв про небольшой перекус. Никита же запер все двери в машине на замок. Как никак, безопасность превыше всего. Устроившись поудобней и выключив свет, им обоим не составило труда быстро уснуть. Физическая работа не на шутку выматывает.

***

Ночь была спокойной. Не было ничего, что потревожило бы сон двух парней, даже кошмаров. Первым открыл глаза Паша. Он не собирался будить соседа, чтобы тот мог ещё поспать, но Никита, как почувствовал, что о нём думают, поднялся с опущенного для сна сидения. — Ты рано встал. Неужто так рвёшься побыстрее закончить работу в комнате? — Усмехнулся Никита, чувствуя прилив свежих сил. — И тебе доброе утро, — с лёгкой улыбкой продолжал созерцать красочный рассвет Паша. Яркие и тёплые лучи солнца светили парням прямо на лицо, заставляя тех невольно жмуриться. Однако принятие солнечных ванн с утра — это вероятно самое приятное, что можно испытать на себе в столь опасных местах. Никита и Паша, со спокойной душой, сидели и наслаждались этими прекрасными, хоть и не постоянными, видами. И всё же, работа ждёт, а её там немало. Солнце поднялось, на часах было около 8 утра. Необходимо было максимально быстро закончить то, что начали, и сматываться. Съев по энергетическому батончику, двое "путешественников во времени" пошли выгребать злосчастный сейф из-под завалов. Работа шла своим ходом, вот только из ниоткуда появившийся среди завалов ржавый нож помешал Павлу продолжить работу. Резкая боль в правой ладони, сопровождающаяся струёй густой тёмной крови дала Паше понять, что не стоит брать всё без разбора, не осмотревшись. Никита, услышав продолжительное шипение младшего, обернулся чтобы узнать, в чём дело. Увиденное им заставило его подорваться с места. Осмотрев полученное ранение, Никита схватил парня за локоть целой руки и потянул за собой на улицу. Паша легко поддался вперёд, пребывая где-то в своём мире. Выйдя на улицу, они пошли к машине за аптечкой. Никита ворчал, что Павел совсем неосторожный, раз умудрился так глубоко порезаться, однако сам раненный видел, что это всего на всего маска, за которой скрывается самое настоящее, искреннее беспокойство. От этих мыслей щёки Паши невольно покраснели, но Ник либо этого не заметил, так как был занят обеззараживанием раны, либо просто не придал этому никакого значения. Теперь на одну пару рук меньше. Никита, с горем пополам, продолжал расчищать гору обломков в одиночку, пока Паша ходил и тщательно рассматривал старую квартиру, будто не желая упустить ни малейшей детали. Чем-то зацепила его эта квартира, и нет, это не про нож. Паша ощущал эту квартиру как нечто знакомое, нечто близкое, родное. Никита чувствовал себя так, будто только что вскопал весь Эверест сверху донизу, даже лицо под маской вспотело. Пока Паша, как околдованный, носился по комнатам, Никита аккуратно снял маску и прошёлся по лицу салфетками, найденными совсем недавно в аптечке, после чего вернул маску на место. Решив, что нужно проверить этого неугомонного, Никита вышел из комнаты, но в зале его не было. Обстановка показалась ему слишком тихой, что довольно странно, учитывая какой Паша энергичный. Но только зайдя в спальню, Ник понял, почему вдруг стало так тихо: Паша в очередной раз свалился в царство сна, жаль только на пыльной кровати. Укрыв младшего своей курткой, Никита решил продолжить расчистку. Долго разбирать эти груды камней не пришлось, сейф наконец-то показался. Сметя пыль с сейфа, Никита хотел позвать Пашу, чтобы тот тоже посмотрел, однако эта мысль быстро улетучилась. Из-за потери крови Паша сильно утомился, так что ему стоит восполнить утраченную энергию. Никита решил подождать, пока младший сам проснётся: ему наверняка будет интересно посмотреть, что находится в этом сейфе. В принципе, Никита и сам уже почти забыл, что туда ложил. Пока Паша досматривал 10-ый сон, Никита времени не терял: непонятно какими ветрами в его голову занесло мысль, что стоило бы прибрать весь бардак, царивший в квартире, мало ли им придётся остановиться здесь в будущем. Так он и сделал: убрал крупный, и мелкий мусор в том числе; подмёл, провёл влажную уборку; расставил всё разбросанное на свои места. Короче говоря - провёл тотальную чистку. Никита уже заканчивал уборку, как из спальни вышел Паша: — Мне это кажется, или здесь только что побывала команда клинеров? — Можно и так сказать. Нравится? — Спрашиваешь ещё, конечно нравится. Только есть одно но... — Павел отвёл глаза в сторону, пытаясь не заржать. — Что-то не так? Ты что, смеёшься? — Никита пытался понять, почему Паша так усердно старается не смотреть на него. — Тебе и самому сейчас не помешала бы чистка, — сквозь слёзы на глазах уже смеялся Паша. Никита опустил голову и посмотрел на свой внешний вид, после чего в унисон с Пашей залился смехом: весь, с головы до пят, он был покрыт плотным слоем пыли. Настолько плотным, что цвет одежды почти не разглядеть. Никита уже не помнил, когда смеялся и так искренне радовался в последний раз, однако это приятное чувство он запомнит надолго, так как в дальнейшем уже точно будет не до смеха. Спустя несколько минут непрерывного смена, а также после нескольких попыток отдышаться, Никита рассказал Паше о найденном сейфе, после чего позвал его за собой. Пройдя в комнату, Паша увидел стоящий около стены светло-серый сейф высотой в метр. Обменявшись взглядами, Никита предложил Паше самому открыть сейф и протянул ключи. Младший не собирался отказываться от такой возможности, поэтому принял их. Открывать этот сейф было сродни открытию подарка на Новый Год — никогда не знаешь, что там может быть. — Ты его не открывал? — Паше на секунду показалось, что Никита и сам не знает, что там находится. — Решил дождаться тебя, так интереснее. Приятно было это слышать. Другие бы точно не стали ждать. Дверь наконец-то открылась, и содержимое сейфа несколько удивило парней. Да, там было и оружие, и консервы, и разного рода медикаменты, но что там точно не должно было находиться, так это ананас, который сразу попался на глаза. — А почему у тебя в сейфе лежит ананас? Да ещё и стухший, — прыснул от увиденного Паша. — Понятия не имею, — закрыв лицо рукой, засмеялся Никита. — Твоя квартира полна сюрпризов, да и ты не исключение. — Может и так. Давай тогда переместим всё это в багажник. — Предложил Никита. — И ананас? — Улыбаясь во все 32 зуба поинтересовался Павел. — Всё кроме ананаса. — Я крайне разочарован, - наигранно вздыхал Паша. Спустя небольшой промежуток времени всё содержимое сейфа было перенесено в багажник. Парни ходили по квартире и проверяли, ничего ли они не забыли. Полностью удостоверившись, Никита и Паша сели в машину. Им совсем не хотелось покидать это место, но они должны были завершить свою миссию по предотвращению масштабной катастрофы, поэтому, скрипя зубами, они двинулись в путь — нелёгкий и опасный, не представляя какие преграды в скором времени встанут у них на пути...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.