ID работы: 14475528

Всё можно изменить

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убеждения бесполезны, если придётся рисковать чужими жизнями

Настройки текста
Примечания:
Раньше Паша никогда не задумывался, насколько дороги ему его друзья, пока он их не потерял. Но всё же он сумел предотвратить аварию на ЧАЭС. Переместившись во времени, он оказался в той же Припяти, но совершенно другой. Там он и узнал о том, что авария произошла на АЭС Калверт-Клифс в Америке, и зона теперь там. Узнал, что его "друзья" живы и здоровы. Но он знал, что это не те ребята, которых он знал раньше. Всё изменилось. От таких внезапных перемен голова идёт кругом. Встреча с Антоновым, предупреждающим Пашу о том, что он может встретить альтернативную версию себя, поэтому ему следует покинуть страну. Взрыв, от которого Антонов погибает. Опять Костенко. И вот он уже едет к "себе" домой, чтобы найти загранпаспорт, но в квартире он столкнулся с альтернативным Пашей, который посчитал его за брата близнеца с шизофренией. Не прошло и пяти минут, как его убили, когда тот выглянул в окно и стал кричать о помощи. Паша посмотрел в окно и увидел уходящего со снайперской винтовкой Костенко. Внезапно к нему заявились его "друзья", чтобы отметить его день рождения, и спрятав труп в шкаф, он пошёл из встречать. Настя хотела достать бокалы, но вместо них нашла лишь труп. Было много вопросов, кто это такой, и что он тут делает. Пожар в подвале, звонок от неизвестного. Все четверо выбегают из здания. Настя и Гоша сразу же сбегают, а Паша отдаёт сумку с перемещающим прибором Лёше, приказывая сбросить сумку с моста, если он не заберёт её вечером. Он едет по городу, спокойно перестраиваясь из одной полосы в другую, но вдруг замечает, что его преследует чёрный джип. Паша остановился на обочине, джип тоже. Поняв, что ему придется уходить от погони, Паша пристегнулся и резко дал по газам, сворачивая в какой-то переулок. На время ему удалось оторваться от погони, но он заехал в тупик. Оставив машину, он спрятался. Следом за ним заехал джип, дверь открылась, и из машины вышел человек в капюшоне. Направив на него ружьё, Паша подумал, что наконец-таки поймал Костенко, однако человеком, находившимся у него на прицеле, был вовсе не он. Человек обернулся, и первое, что бросилось Паше в глаза, это маска, закрывавшая почти всё лицо и металлический голос. Он узнал этот голос. Этот человек назвался Никитой. Никита рассказал Паше частично выдуманную историю, говоря, что им нужно предотвратить катастрофу, случившуюся в США, а для этого нужно снова собрать всех его друзей. Но на этот раз Паша не хочет их потерять, поэтому отказывается, говоря Никите, что они и вдвоём справиться смогут, незачем рисковать другими жизнями. Спустя час убеждений, Никита, с некоторой долей сомнения, согласился, что это неоправданный риск, и проще действовать вдвоём. На этом моменте план Никиты пошёл немного под откос. Встретившись с Лёшей, Паша забрал сумку с прибором. Как выяснилось, труп из "его" квартиры куда-то исчез. Но это уже не важно. У них обоих есть документы, а значит, они могут спокойно покинуть страну, учитывая что Никита уже всё давно спланировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.