ID работы: 14475504

Любовь на сцене прекраснее, чем вальс

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Тенко бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дни продолжали тянуться. С того момента, когда таинственный знакомый незнакомец появился перед ним, Лололошке казалось, что мысли стали яснее. И тени перестали менять формы, а на краю зрения силуэты успокоились. Учёба продолжалась. Но, к сожалению, странных и порой страшных моментов не убавилось. Загадочная пропажа здания, похожее на лабораторию, появление Тайлера, а не Митчелла... А ещё галлюцинации никуда и не делись, хоть и появлялись они редко. Но вспоминая имя долговязого, забитого паренька, тот хмурится. Абди...Странное имя. Оно выбиваетя по стилистике из всех тех, которые он пока слышал. И ассоциировалось оно со смертью, болью и страхом. Хотя, как будто его собственное имя не выделялось. А потом, уже в университете, перед глазами появляется мужчина с крыльями. И он не чувствует такой боли и головокружения, наоборот, он почему-то ощущает себя...Взволнованно. Этот мужчина...Знаком. Очень. Знаком больше, чем все те люди, которые ему привиделись до этого. Что-то на уровне появления Джона. Вроде того крылатого звали...Джодах. И в сознании эхом отразилось два незнакомых и непонятных слова. «Prunus» и «Malus». Он знал, что они нужны были для чего-то конкретного, чтобы...Чтобы попасть куда-то. Но решил пока не экспериментировать. Этим же днём, после пар, староста разговорилась с ним, а потом в глазах снова темнеет и та, ляпнув про нового студента, убежала. Шатен не заострил внимание на этом. Вернувшись назад к общаге, он какое-то время бегает и следит за Тайлером, а потом, остановившись возле какой-то лужи, решил присесть и немного отдохнуть. Именно в этот момент, его организм решает, что активностей на сегодня хватит и отключается. Сам парень падает в обморок, и так удачно, прямо лицом в эту проклятую лужу...

***

Лололошка выполнял очередной заказ на выходных. Следовало бы, конечно, отдохнуть, но...потом времени будет всё меньше и меньше. При этой мысли, он тяжело вздыхая, проходит в магазинчик и, складывая вещи из рюкзака в постамат сдачи, вздрагивает от неожиданности, когда слышит как его зовут. – Хэй, красавчик, тут разговор есть один, подойди! Криповый дед подзывает его к кассе и он настороженно приближается к нему. Лололошка слышал, как о нём отзываются другие студенты, да и для него самого он был некомфортным. – Помнишь про книги? Так вот, какой-то студент принёс сегодня ещё! И там есть то, что тебя заинтересовало в прошлый раз, но, конечно, всё достаётся не бесплатно. Ухмылка продавца выглядит так противно из-под усов. Но Ло мириться с этим, ведь книги про взлом были действительно нужной вещью. Особенно если вспомнить, сколько одна такая стоила у Альберта. – Какое поручение на этот раз? Мужчина посмеивается и тянется к нему, кладя руку на плечо парню, от чего последний вздрагивает, но стойко сохраняет каменное выражение лица, хоть ему и крайне неприятно такое вторжение в личное пространство. – Понимаешь, порой хочется ощутить себя снова в молодом возрасте, парень. А ты...Выглядишь крайне привлекательно. Шатен крупно вздрагивает, когда слышит шаги позади себя. – Кхм, извиняюсь, но я думаю, что подобное предлагать молодым людям крайне неприлично. От Лололошки отстраняются и сам он оборачивается в сторону Джона, который каким-то образом оказался в магазинчике, даже не заходя внутрь. Парень в костюме стоит рядом с ним, с прямой осанкой и его руки за спиной сцеплены в замок. – Появились многочисленные жалобы на то, что студенты пьяные валяются на территории общежитий. Саймон Солус послал меня с проверкой в ваш, кхм, магазинчик. Продолжает Харрис пока Лололошка испепеляет его взглядом. Наконец, карие глаза кидают на него взгляд, и серьёзное выражение Дейви слегка меняется, но он всё также хмурится. – Попрошу вас, молодой человек, пока что выйти. Я хочу поговорить с этим продавцом наедине. Он увидел, как в его глазах появилась искра злости и отвращения, и поняв что к чему, быстренько ретировался на улицу. Вдохнув вечерний, осенний воздух, он подходит к скамье остановки, и садясь, начинает ждать, параллельно делая заметку в телефоне. Вот так неожиданная встреча. Он не ожидал, что этот парень появится так скоро, и именно в магазине. Но, честно...Он был даже рад, что тот появился. Ибо ему было даже страшно представить, что было бы дальше с Лололошкой. Слова деда всё ещё стояли у него в голове, и его тянуло проблеваться в кустики. Какой же пиз–... – Старый чёрт. Выплёвывает Харрис, плюхаясь рядом с Ло и со злостью фыркает, что-то листая у себя в телефоне. Лололошка поднимает взгляд на таинственного человека. – Не переживай, красавица, к тебе больше приставать он не будет. Думаю, что ко всем остальным тоже. Со злорадной ухмылкой смеётся тот, и поворачиваясь к нему, убирает гаджет в карман штанов. Ло слегка смущается от прозвища, которое кажется знакомым. – Я, кстати, твой новый сосед по комнате. Только приехал. Настрой Джона резко меняется, и он уже как солнышко светится от радости, и его нога стучит по асфальту, словно хвостик. На эту новость же шатен приподнимает бровь, хмурясь. – Ну, к чему такой вид, ты что, совсем не рад? Да ладно тебе, я же не предлагал отсосать как этот старый педофил! С наигранно обиженным тоном Харрис наклоняет туловище вперёд, наклоняя голову набок, заглядывая ему в глаза. Ло чешет голову. – Я...Эм... Учитывая их прошлую встречу, честно, студент в какой-то момент думал, что парень в белом костюме – это общая галлюцинация Лололошки и Дилана. Но, судя по всему, нет. Так он ещё теперь и с ними жить будет? – Просто... Харрис улыбается шире. – Просто удивлён. Я не ожидал увидеть тебя снова, если честно. Заканчивает синеглазый, отводя взгляд в сторону. И вот снова, он ощущает, как сердце начинает биться активнее. Похоже на то ощущение, когда они впервые встретились в заброшенном здании. Хотя, тогда он списал это на страх, но теперь...Ему нечего бояться, так ведь?

***

Сказать, что соседи были удивлены – ничего не сказать. Первым, на удивление, оказался Дилан, который встретил Джона. И его вечно апатичное лицо внезапно вытянулось в удивлении, а брови сначало поползли вверх, а потом вниз, нахмурившись. Джон же в свою очередь наклоняет голову набок, улыбаясь шире. – Джон Дейви Харрис. Для друзей просто Джон. Говорит энергичный парень, протягивая руку для рукопожатия. Дилан несколько неуверенно протягивает свою, на что Харрис усмехается. – Да ладно, я не кусаюсь! Резко схватив чужую руку, он ощутимо её сжал, повозив по воздуху вверх-вниз. Своеобразное знакомство на этом заканчивается, поскольку из своих комнат выглядывают остальные, услышав новый голос. Карл выглядит удивлённым, а Брэндон чешет щёку. Тайлер почему-то...Пугается? – О, а вот и остальные вылезли из норок! Довольно говорит Дейви. Ему было интересно, какие люди уже окружали его "друга". Лололошка наблюдал со стороны, как Харрис общается с остальными, шутит и активно жестикулирует. Это казалось знакомым. Что-то подобное уже происходило, и относительно не так уж и давно... – Клоун. Фыркает Дилан рядом. И хоть он и старался быть тише, но Харрис его услышал, и повернувшись, улыбнулся чуть шире. Только эта улыбка...Была омрачена чем-то. – Могу для тебя быть кем угодно, красавец. Приторно-сладко говорит тот, сделав небольшой поклон, словно рыцарь кланявшийся перед принцессой признаваясь в вечной любви. Геймера передёрнуло от такого и тот активно покачал головой. – Я сваливаю отсюда... Убирая руки в карман худи, фыркает шатен и ретируется в комнату. Брэндон на это посмеивается одновременно с Харрисом. Что-то подсказывало ему, что их жизнь явно больше не будет прежней...

***

Жизнь Лололошки точно изменилась. На все, сто восемьдесят, мать его, градусов. Джон был, мягко говоря, прилипчив. Тот ходил везде с ним, да даже начал брать задания и также выполнять их вместе с ним! Ну...На самом деле, это было на приятно. Ло был не против компании, это поднимало дух. Да и ему ещё и помогали. Ну и он в ответ тоже помогал как мог. Что самое приятное – Харрис разделял его "странности"! Он ходил вместе с ним в шахту, не совсем ценил то, какие правила в обществе были здесь. Да даже прокачивал, так называемых, аборигенов вместе с ним! Впервые за долгое время...Парень не ощущал себя одиноко. Не ощущал, что это – фальш, и что он не в своём месте. Рядом с Джоном он ощущал себя в своей тарелке. Правда, конечно, возникали и казусы...Харрис, являясь активным, практически как Дженна, парнем, старался стать круглым отличником в университете. А это значило, что он ходил на все пары. И это значило, что он тащил Лололошку вместе с собой. – Самое главное сейчас – это сделать себе репутацию, желательно хорошую. Потом она будет работать на тебя! Вот такое объяснение получил Ло, когда Дейви буквально тащил его за капюшон, хотя тот хотел остаться в общаге из-за Тайлера, который ведёт себя крайне подозрительно и внезапно говорит, что останется здесь. И он тоже хотел остаться, чтобы проследить за этим мутным парнем, но Дейви просто напросто не дал. Скрестив руки на груди, тот нахмурившись и обиженно надув губы, позволил однокурснику тащить его в автобус. В этот же день, как только он вернулся назад в общежитие, тот заметил некоторое странное поведение Тайлера и Брэндона. Второй выглядел скорее смущённым, а Тайлер вообще старался не смотреть на него. А когда ему написал Престон с просьбой о встрече в мужском туалете в одиннадцать вечера... Тогда Ло нервно начинает ожидать нужного времени. Он сначало пытается сконцентрироваться на заучивании темы, ведь препод сказал, что будет задавать вопросы завтра, но ничего не выходило. А Джон сейчас занимается абсолютно тем же, в своей комнате, и у него всё прекрасно получается, скорее всего. И в который раз, он задумывается над темой: а откуда Харрис вообще взялся? Факт того, что он скорее всего следил за ним, немного...смущал? Хотя, если честно, он делал то же самое, но с Тайлером. Но не суть. Дейви определённо знал его. Но однажды заводя разговор об этом, тот лишь загадочно улыбнулся и сказал "Вспомнишь." А вот с памятью у него как раз всё было не очень. Определённо, шатен вспоминал отрывки из прошлого, но они были...странными, мягко говоря. И люди выглядели странно. Будто из далёкой древности. Стоит ли делиться с Джоном информацией про амбар и ту лабораторию? И в целом с его подозрениями в сторону Тайлера? – Твои мысли слышны даже из другой комнаты. Над чем извилины напрягаешь, красотка? Знакомый голос и прозвище отвлекают его от тетрадки, и тот, с тяжёлым вздохом, закидывает голову на спинку дивана, смотря вверх. Он что-то не подумал, что Джон будет стоять именно здесь, над ним, упираясь в эту самую спинку мебели. В итоге их лица оказались друг к другу намного ближе, чем Ло планировал, но сначала он этого не замечает. – Дурацкий конспект, я вообще ничего не могу запомнить. Плаксивым голосом говорит он, шмыгая носом. Харриса как-будто не возмутила вообще их близость, только лишь наклоняет голову ещё ближе, на что наконец обращает внимание сам студент, и вжимает свою голову в плечи, смущённо моргая глазами. – Ну, если у тебя в голове мысли не только о конспекте, то конечно не сможешь. Да и как ты учишь? Пытаешься всё сразу запомнить? Так не работает, красавица. Хмыкает Джон, протянув руки к тетрадке, указывает пальцами на строки, объясняя попутно как он заучивает, и на что лучше всего обратить внимание. Только вот Ло теперь вообще не может сконцентрироваться ни на чём, кроме как на дыхании, которое ерошит кудряшки на макушке, и тепла, исходящего от чужого тела. Почему это так сильно на него влияет?! Как...Как школьница, ей богу. Он тут же мысленно чертыхается. Разве этот пример не приводили в романтическом плане? О звёзды, общество такое сложное! Решив не развивать дальше данные мысли, он просто кивает Харрису, неловко отдаляя тетрадку от чужих рук. – Хорошо, я понял. Спасибо. Говорит парень и уже хочет подняться с диванчика, как Дейви тут же смыкает свои руки на его груди, обнимая. – Да не за что, красотка.~ Так же коротко и кокетливо шепчет тот ему в макушку, и в тот же миг отстраняется и уходит назад к себе в комнату. Ло ошеломлённо моргает, а потом чувствует, как на щеках выступает румянец. Что, чёрт его за ногу, с ним происходит?

***

Узнав, что Престон тоже заметил пропажу людей, он решается рассказать информацию и Джону тоже. На следующий, позвав его к бассейну в десять вечера, он уже сидел возле кромки воды, нервно перебирая шнурки капюшона толстовки. – Ну, что же это за важная тема? Спрашивает Харрис, садясь возле него, не заботясь о своём белом костюме. Вздрогнув от неожиданности, синеглазый пялит на кареглазого пару секунд, но потом поворачивается назад к резервуару. – В общем...Тут как-то слишком загадочно пропадают люди. Сначала Бри, которая была раннее барменом, потом и Митчелл, который должен был быть соседом Брэндона, но вместо него теперь Тайлер. И...Престон тоже заметил это. Ему снились эти люди, но все остальные словно...Словно никогда и не знали пропавших, но на самом деле это не так! Джон молча и внимательно слушает его, думая какое-то время. Потом, вздыхая, кладёт свою ладонь ему на плечо. – Я никогда не знал тех людей, о которых ты сказал, но я верю тебе. Как думаешь, куда они пропадают? Лололошка был рад, что другой верил ему, и криво улыбнувшись, кладёт свою руку поверх чужой. Руки синеглазого были холодными, а руки Дейви тёплые, можно сказать даже горячие. И он объясняет. Объясняет и про записки, и про пропавшие здания, и про странное поведение Соулса. А Харрис слушает, иногда комментируя, но он не просто слышал, а слушал. – Я постараюсь что-нибудь узнать про похожие ситуации. В итоге сказал Джон, погладив его, и, поднимаясь, предлагает ему руку. – Давай, скоро уже одиннадцать, не хочется получать выговор от вахтёрши.

***

Опять выходные, на этот раз Джон куда-то ретируется, говоря, что у него есть идея, и просит его пока что не приходить в деревню. Лололошка изначально ничего не понимает, но потом как-то даже и забывает об этом, увлёкшись выполнением заданий. И вот, спустя часы, Харрис возвращается и зовёт его. Зовёт к недостроенному домику в деревне аборигенов. Приподняв бровь, Ло слегка скептически смотрит на своего соседа, который нетерпеливо то поднимался на носочки, то опускался на пятки, при этом уведя руки за спину. Ему ничего не остаётся делать, кроме как последовать за Харрисом.

***

Эта идея теплилась в голове Дейви ещё наверное...с того момента, когда Лололошка показал ему этот домик. Конечно, он бы сделал что-то типо романтического ужина наедине давным-давно, но хэй! Варианты в городе были слишком скучны. Да и сидеть в ресторанах с другими было...Удручающе. Не было свободы, везде были уши и глаза. Джон не мог не заметить Саймона Солуса. И то, как он постоянно искал встречи именно с Лололошкой, что крайне...Раздражало. Старик был, мягко говоря, стрёмным. Серьёзно, этот несчастный мироходец был магнитом для пенсионеров! Хотя ладно, Дейви и сам был не лучше. В университете на него то и дело обращали внимание преподаватели и студенты. Если ранее он бы и мог развлечься, то сейчас... Сейчас мысли возвращались к Лололошке каждый раз. Лололошка – вот главный трофей. Соблазнять всяких преподов и студентов было как пальцы об асфальт, а вот, казалось бы, его холодное альтер-эго? Здесь испытание было интереснее. И награда слаще. После пар, он заехал в огромный торговый центр, про который рассказывал Лололошка. Он недавно посетил его вместе с Дженной...Ещё одной его подругой. Шатен общался только с девушками, которые тянулись к нему, в редкие моменты с соседями по блоку, ну и с ним почаще. Хотя Дейви не мог винить девиц, сам запал на парня в голубом клетчатом шарфе. Но это не значит, что ему хотелось делиться! JDH был голоден до чужого внимания. Ему нравилось быть эпицентром взглядов и мыслей. И именно поэтому, он записался в актёрский кружок. Играть на сцене было проще простого! А играть на скрипке и пианино успокаивало. После выселения Тайлера, именно он стал тем, кто начал время от времени играть в блоке. Ло всегда выходил из своей комнаты, чтобы послушать его игру, время от времени и другие. Но до других ему было всё равно, а вот до красотки...Ох, его восхищение льстило! Очень льстило. Казалось бы, они являются вариантами друг друга, но были такими разными! Так вот, прикупив ароматические свечи, пахнувшие солёной карамелью, апельсином и корицей, парень забегает и в ювелирный магазин, первым бросившимся в глаза. Обойдя практически все витрины и осмотрев украшения, наконец, взгляд цепляется за что-то достойное. Небольшие серьги в форме четырёхконечной звезды сделанные из белого золота, а по середине вставлены синие сапфиры. Идеально. Он видел, что у Лололошки есть серьёжки, но они чёрные и невзрачные. Подозвав консультанта, он просит достать украшение...

***

Дальше по плану было первым делом обустроить всё в том домике в выходной. Поэтому с самого утра, Харриса не было в блоке. А обустроить было конечно той ещё головной болью. Пришлось для начала сделать стол, потом из шерсти сделать скатерть, ещё приготовить поесть...в общем, заняло это приличное количество времени. Под конец, он зажигает свечки, и довольно улыбнувшись, возвращается назад в общежитие и зовёт Лололошку с собой. Вот только...Он не учёл того, что вообще-то, лучше огонь без присмотра не оставлять. И именно поэтому, когда они пришли к домику, тот был уже...Охвачен огнём. Паника началась быстро. Что Ло, что Джон, тут же начали таскать вёдра воды. Вёдра, кстати, были взяты у синеглазого. Зачем он их вообще с собой таскает? К удивлению, аборигены им тоже начали помогать, но скорее потому, что они не хотели, чтобы огонь перекинулся на их деревню. А может было и дело в том, что Лололошка развил с ними отношения. – Как ты вообще умудрился спалить мой дом?! Несколько устало и раздражённо фырчит Ло, который в процессе попытки спасения постройки, скинул с себя худи и остался в одной футболке. Лицо было в саже, а кончики волос чёлки подпалены. Джон, впрочем, выглядел ничуть не лучше. Пиджак валялся где-то на траве, рядом с кофтой другого, а рукова рубашки закатаны вверх. Идеально белые штаны испачканы. М-да уж...Романтический ужин вышел не совсем по плану. Харрис, с уставшим вздохом, кладёт ведро на землю, и сам усаживается, смотря в сторону потушенного домика. Полностью он не сгорел, но изрядно повреждён. Какой ужас... – Ну...Оставил свечи без присмотра. Коротко отвечает он, и съёживается от громкого "Что ты сделал?!". Лололошка стонет, и плюхается рядом, потерев лицо и растирая грязь сильнее. Какое-то время, они сидят в тишине. JDH то и дело кидал виноватый взгляд в сторону Ло, который прикрыл глаза и переводил дух. – Ладно...В целом, ничего страшного не случилось. Пожар не перерос в катастрофу, никто не пострадал...Зачем ты вообще оставил свечи в доме? Уже более спокойно говорит студент, повернувшись к нему лицом, из-за чего парень быстро смотрит в сторону. – Ну...Я хотел сделать тебе сюрприз... Неловко, он чешет затылок, и поморщившись, обнимает свои колени. – Сюрприз? Ну, сюрприз ты определённо сделал, но что конкретно ты имеешь в виду? Вздыхая, Дейви достаёт небольшую, красную и бархатную коробочку, из-за чего Лололошка, сидящий рядом, как-то напрягается. Но он просто передаёт её другому парню, с лёгкой улыбкой. – Хотел подарить вот это и сказать, что мою идею с концертом в честь пятидесятилетия университета приняли! И я там ведущий. Гордо объявляет новость, он неврно наблюдает, как Лололошка аккуратно открывает коробочку, и его пальцы вздрагивают, как только мироходец видит содержимое. Потом он расплывается в широкой улыбке, и поднимая взгляд на него, тянется и аккуратно обнимает его. – Рад за тебя! И...Спасибо, они великолепны. Дейви, на какое-то время застыл, и когда шатен уже хотел отстраниться, крепко обнимает его, словно кот потеревшись своей щекой о чужую, кладя подбородок ему на плечо. Они сидят так до того момента, пока солнце не скрывается за горизонтом, а на землю опускаются сумерки. Несмотря на неудачу, они всё равно неплохо провели время.

***

Дни продолжают всё также медленно течь друг за другом. Но...Всё начало меняться. Особенно отношения Лололошки и Джона. Джон, у которого появилось больше дел, общался с ним в основном по переписке теперь, и постоянно извинялся за то, что не может выполнять с ним задания. Сначало парню было скучно и тоскливо без своего знаосчивого друга, но он не считал, что Харрис обязан за это извиняться. Тем более если учесть то, что он добился своей цели и мероприятие было так-то очень серьёзным! Но Ло начал замечать определённую...Закономерность, что-ли. Каждый раз, когда Дейви возвращался, он приглашал его...Станцевать. Приходилось подниматься на чердак, ведь там была просторная комната без ничего, и они там танцевали. Это были разные танцы. Вальс, танго, свинг, квикстеп и прочее. Но, в основном, это был вальс. – Почему мы постоянно танцуем? Однажды задаёт вопрос Лололошка, когда в очередной раз Джон утягивает его в движения. Серьги, которые он подарил, красиво поблёскливали, и придавали парню более изысканный стиль. Ещё бы официальный костюм и будет прям как принц! Харрис улыбается. – Почему бы и нет? У тебя отлично выходит, красотка! Тем более, теперь мы мало видимся, можешь считать это нашим своеобразным приветствием. Со смешком говорит тот, и кружит Лололошку, а потом ловит за талию, наклоняя его назад. И такое действие происходило каждый раз, когда они танцевали вальс. И это было знакомо. Нет, не просто потому, что такое уже было...Это отзывалось в его груди какой-то...Тревогой, а в затылке начинало что-то чесаться изнутри. Будто пыталось пробиться наружу. И в какой-то момент шатен понял: что-то было связано с Дейви. Какое-то воспоминание. И почему-то не самое...Приятное. Но каждый раз в голове звучало загадачное "Вспомнишь" от Джона. Пока не вспоминал, если честно. И эти недоговорки его бесили и в то же время пугали. Что же такого произошло, и почему Джон не говорит ему об этом? – Итак, какие последние новости? Спрашивает парень, делая шаги словно под какую-то звучащую музыку, только в его голове. Лололошка следует его ритму, но после вопроса спотыкается, и смотрит в пол. Дейви останавливается, беря его за другую руку. – В общем...Шэрон она...Она попала в больницу. Она оказалась мироходцем, как и я, и как и ты. Нахмурившись, Харрис стал серьёзнее. – Наши расследования пока никуда нас не привели, если честно. Только больше вопросов. И я ей рассказал про свои галлюцинации. В общем, всё то, что я рассказывал тебе тоже. Вздыхая, он слегка сжимает руки Дейви в своих, поглаживая большим пальцем костяшки пальцев. Парень в белом костюме кивает, и вздыхая, тянет за собой к выходу. – Всё будет хорошо. Искра позволяет быстро поправиться. Лололошка кивает. – Но меня беспокоит и то, что она не смогла переместиться в другой мир. Словно что-то мешает... Другой мироходец на это ничто не отвечает, лишь хмурится сильнее, ощутимо сжимая его руку. Словно неосознанно он надавил на что-то, что было неприятно Дейви. Поэтому Ло затихает, идя в их блок. И их ожидал сюрприз в виде нового соседа – Чеда, который тут же уделяет всё своё внимание именно...Лололошке. Что его смущает, но он лишь старается быть дружелюбным в ответ. А под вечер история повторяется, и он идёт за новым подозрительным парнишкой, подслушивая его разговор с Саймоном. Слежка за ним...Хах. Интересно. Что ж, в эту игру могут играть двое.

***

Последующую неделю Лололошка ходит поникший. Шэрон отвернулась от него. Он не винил её. Любой другой нормальный человек тоже бы отказался от участия в непонятных расследованиях, особенно когда хочешь спокойной и обычной жизни. Но в то же время было несколько смущающих факторов: во-первых, сообщения в личной переписке кто-то подчистил и Шэрон даже не помнит о них, во-вторых, девушка банально, пару неделю назад, говорила, что ей невероятно скучно из-за спокойной жизни. И вот, она сейчас говорит, что ей хочется спокойствия? Что-то не сходится. Да и внезапное предложение в виде квартиры, чтобы она жила как можно дальше...Тут явно был замешан Саймон Солус. А может и не только он. В очередной раз, он встречается с Джоном на чердаке, и рассказывая все свои переживания и упоминая Чеда, Харрис раздражённо фырчит. – Ну отлично, только шпионов нам не хватало. Знаешь, а учить пользоваться искрой и я могу. Ло тут же навострился, услышав предложение от своего друга, но охотно кивает головой. Настроение студента меняется, и он становится более улыбчивым. Хорошо иметь союзника, который всегда с тобой.

***

– Хэй, ребят, давайте соберёмся где-нибудь? Все вместе! Однажды, такое предложение прилетает от Чеда. Все, кто был в блоке, находились сейчас в гостиной по разной причине. Кто-то сидел на диване и ел, кто-то готовил себе поесть, кто-то рылся в холодильнике... Идиллия, в общем-то. Приподнимая бровь, Карл не слишком то уверенно мычит, а Брэндон задаёт вполне логичный вопрос: – Звучит неплохо, но где? Снова в какой-нибудь кафешке? Дилан хмыкает. – Тут недавно новая забегаловка открылась с восточной кухней. Слышал что её нахваливали. Чед радостно подпрыгивает на месте. – Ну вот! Я думаю, что звучит отлично. Лололошка переглядывается с Джоном. Они то понимали, что Чеду это нужно было как прикрытие, чтобы не выглядело странно, что он только Ло приглашает куда-то выйти. Но и ведя игру, нужно было подыгрывать. Поэтому шатен кивает, а следом за ним Харрис. – Тогда давайте завтра в субботу. Вот так и порешали. И завтра наступило слишком быстро, и весь блок уже гуляет по площади города, следуя за Диланом, словно утята за уткой. Ну а что поделать, если только он знал куда идти? В самом кафе мало что происходит. Они заказывают поесть, и еда действительно оказывается вкусной. Ну а потом, на обратном пути, на площади расположились уличные музыканты, играя что-то вроде классики. Заслышав это, Дейви ухмыляется, словно в голове у того созрел план. И ведь действительно же созрел. Подходя к Лололошке, который общался с Карлом, тот кладёт руку ему на плечо, привлекая к себе внимание. – Пойдём станцуем! Предлагает тот с прищуром, который за стёклами очков было не видно. Лололошка удивлённо смотрит на него. – Прям щас? При толпе? А я... Несколько смущённо говорит тот, но явного сопротивления не выдаёт, поэтому пока тот не передумал, Харрис берёт его за руку, и тянет за собой, к музыкантам поближе. Шатен неловко и тихо пытается сказать Дейви, что это не лучшая идея, но, конечно, он его не слушает. А люди, играющую музыку, как-будто поняли их, и начали играть какое-то другое произведение с самого начала, и Джон утягивает его в танец. Сначало из-за переживаний, мироходец немного оступался и не попадал в ритм. – Сконцентрируй своё внимание на мне. Не думай о том, что тебя окружает. Представь, что мы просто в комнате на чердке. Шепчет студент, и решив последовав его совету, он глубоко вдыхает, и выдыхает, прикрывая глаза. Мироходец думает, что он в привычной обстановке, а музыка просто играет у него в голове. И Харрис здесь. Они танцуют, танцуют как обычно. И, это кажется, помогло. Движения Лололошки более не скованны, и он даже начинает улыбаться, наслаждаясь танцем. Когда музыка заканчивается и они делают последнее движение, внезапно собравшаяся вокруг толпа аплодирует им. Вздрогнув от неожиданности, Лололошка чуть ли не падает, но Джон ловит его за талию, как всегда в целом. – Я понимаю, что я сногшибателен, но будь аккуратнее, красотка. Фыркает тот с широкой улыбкой, на что Ло закатывает глаза и упирается своей рукой ему в лицо. – Да-да, ты как всегда самый лучший. Беззлобно говорит тот, и они уходят, а к музыкантам проявляют больше внимания. Соседи по блоку всё это время стояли несколько поодаль, но вот Чед всё это время снимал, как и Карл. – Ничего себе! Да вы танцуете так, словно занимались этим всю свою жизнь. Восхищается Карл, улыбаясь. – Эх, надеюсь, что я когда-нибудь так же девчонку в танце закручу. С мечтательной улыбкой говорит Брэндон, а вот Дилан, в целом, выглядит не особо счастливо. Но Ло мог видеть что-то ещё. Особенно его ненавистный взгляд в сторону Харриса. – Пошлите уже. Фыркает программист, начиная первым идти в сторону остановки. Чед чешет затылок. – Что это с ним? Он с самого начала вашего танца выглядел каким-то...Злым... Брэндон просто пожимает плечами. – Дилан всегда такой, когда его вытащишь на улицу. Просто отвечает качок, и следует за нёрдом, но вот Джон выглядит теперь задумчиво, а сам Ло не особо понимает в чём дело. Правда...В голове всплывает то самое замечание Шэрон, с момента когда студент чуть ли не утонул в бассейне и спас его Дилан. Неужели его сосед не такой уж безразличный, каким хочет показать себя?

***

– Сегодня будет мероприятие! С такими словами, Джон подходит к Лололошке рано утром, который делал себе чай. Повернувшись к своему другу, он улыбается. – И ты обязательно должен там быть! В целом, все студенты должны. Но ты в особенности! Ло приподнимая бровь, смотрит на Харриса, который хитро улыбается. Он уже знал, что эта улыбка означает. – И что же ты на этот раз придумал? С улыбкой спрашивает он, оперевшись бедром о стойку, отпивая горячий чай. Дейви фыркает, скрестив руки на груди. – А тебе всё скажи. Это сюрприз! Справедливо. Лололошка отстраняет кружку от своего лица, вздыхая. – Хорошо, я обязательно буду. Джон довольно подпрыгивает на месте, сцепив ладони друг с другом. – Ну вот и замечательно! Я даже место тебе занял на первом ряду! С такими словами его друг уходит в комнату к себе, чтобы собраться, а сам парень удивлённо моргает, смотря тому в след. Место на первом ряду? Интерес внутри только сильнее начал полыхать, обжигая сердце. Он...Начал замечать подобную реакцию на Джона всё чаще и чаще. Особенно когда они танцевали, или когда он прикасался к нему. Да чёрт, теперь это происходило даже тогда, когда он просто был рядом. Переговорив на эту тему с Шэрон, завуалированно конечно, но она ответила самую очевидную вещь: ты влюбился. Он влюбился в своего соседа, друга и таинственного незнакомца. И в этом ощущалась...Неправильность происходящего. Не подумайте, Лололошку смущало не то, что они оба парня, далеко нет. Его смущало то, что они были похожи. Внешне. Очень похожи. Одинаковый рост, лицо, вес. Да его глаза были тёмно-янтарными и волосы слегка рыжеватые, но всё же... Создавалось впечатление, что они скорее братья какие-то. Но это было не так. – Долго ещё стоять будешь? Нам выходить пора. Фыркает мимо проходящий Дилан и в этот же момент выходит и Карл, который зашёл в их комнату как обычно. Допив чай, Ло заскакивает к себе, подхватывая рюкзак и напоследок погладив Абилку, вылетает из блока следом за всеми.

***

Было даже необычно сидеть на первом ряду, если честно. Всё как на ладони. Мероприятие состояло в целом из трёх частей: это сценки пародии чтобы посмеяться, потом литературная часть, где будут читать поэмы и стихи, посвящённые университету, а потом и торжественно-музыкальная часть. Дейви сказал, что в последней он будет принимать чуть ли не самое главное участие. И сюрприз будет именно в этой части. От волнения, Лололошка даже выхватывает ручку из кармана, чтобы хоть что-то покрутить в руках. Всё началось в целом очень неплохо. Некоторые сценки его действительно рассмешили, и он начал постепенно расслабляться, забывая, что Харрис ему говорил. На втором было скучно. Ну лично ему, конечно. Он не то чтобы был ценителем литературы. Нет ну, почитать он любил, но читал учебники. Это практично и полезно, чем захламлять свои размышления какой-то философией, высоким смыслом и прочее. Всё давно объяснялось наукой. Максимум, что он мог почитать, так это наверное что-то из разряда психологии ну и романтики, чтобы разгрузить свои мысли. И вот третья часть, завершающая. Музыка ему была больше по душе, поэтому он слушал внимательнее. Всё близилось к завершению, и когда очередной ученик закончил игру, на сцену выходит Харрис. На нём был белый костюм, но более необычный. Пиджак выглядел словно пальто, и внешние концы его обрамлены в чёрную полоску. Внутри присутвовал оранжевый акцент на концах. Воротник был тоже оранжевым, и его клектчатая бандана неплохо сочеталась с костюмом. – Дорогие зрители, всем спасибо, что пришли на данное мероприятие, посвящённое Лаки Чармс! Мы очень трепетно отнеслись к подготовке, и вот пару часов пролетели незаметно! Лололошка внезапно вспоминает слова Харриса про сюрприз, и напрягшись, внимательно слушает своего друга, впиваясь взглядом в него. Пока студент говорил и благодарил всех, его взгляд так же останавливается на Ло, и он улыбается шире. – ...И поскольку сейчас будет играть вальс, я, поразмышляв, что было бы неплохо и встряхнуть публику, приглашаю Лололошку на танец! Наконец завершает тот с неподдельной радостью, а сам мироходец застывает на месте. Но потом когда Джон его подзывает, подходя к краю сцены, всё же поднимается на саму сцену. Харрис держит его за руку, довольно лыбясь, на что Ло взглатывает. – Ты всё это время готовил меня к этому? Тихо шепчет другому на ухо парень, на что Дейви хихикает и кивает. Он пихает локтём того в бок, насупившись. Ладно...Это просто ещё один танец. Просто вспомни про советы...Он, в конце концов, умеет танцевать. Музыка начинает звучать, и Харрис уводит его в танец, двигаясь немного по другому. Более энергично, чем обычно. Да и музыка такая же. Это вызывает лёгкий стресс, но Лололошка старается двигаться в ритм. И вроде даже выходит, раз со стороны зрителей он время от времени слышит восхищённый или поддерживающий лепет. Танец завершается тем, что Джон заставляет его выгнуться назад в спине, и держа его одной рукой за талию, а другой за руку, мимолётно целует Ло...В губы?! А потом Дейви тянет его на себя, заставляя встать и под бурные аплодисменты, кланится. Если честно, студент всё это слышит лишь отдалённо, и действует так, как действует Джон. Сейчас его мозг то и дело возвращался к тому моменту, когда он, блять, поцеловал его. Он действительно это сделал, ему не кажется, тепло на губах всё ещё есть. Харрис тянет его в закулисье, а потом и в гримёрку, где было намного тише и ни единой души. Лололошка уже хочет спросить, зачем и что это было на сцене, но не упевает. Ответ находит себя сам в виде того, что его прижимают к стенке и целуют уже намного требовательнее, глубже и горячее. Дейви тянет его за кофту ещё ближе, углубляя поцелуй, и Ло мычит, стараясь отвечать. Но он просто напросто не поспевает за чужим ритмом. Отстранившись, Дейви с улыбкой обнимает его, крепко, прижимая к себе. Сердце Ло стучит гулко и невероятно быстро, сам он дышит через рот, покраснев так, словно у него была температура под тридцать девять, или давление под сто сорок. – Ты был потрясен. Так быстро, грациозно и артистично. В пол голоса говорит Джон, на что Ло слабо улыбается, обнимая студента в ответ. И уже вовсе не друга... – Поцелуй входил в состав твоего "сюрприза"? С тихим смешком спрашивает синеглазый, на что другой так же посмеивается. – Честно? Нет. Но... Ло отстраняется, кладя Джону на щёки свои ладони, заставляя того затихнуть. – Я тоже мечтал об этом. Ты мне безумно нравишься. Харрис затих на пару секунд, но потом сорвав очки с себя и с Ло, заглянул своими светящимися глазами в чужие. Сейчас они были такими яркими, как мёд, а глаза напротив словно чистое небо в морозный день. Новоиспечённые любовники долго не тянут, снова целуясь, на этот раз более нежно. Ну, до того момента, пока не слышатся шаги в гримёрку, и им проходится отстранится друг от друга и побыстрее свалить. Но в общагу они не торопятся, гуляя по городу и говоря обо всём и ни о чём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.