ID работы: 14475427

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. На вокзале

Настройки текста
Борис отбыл в Москву, чтобы составить доклад по чиновникам, которых они с Рамом поймали, - так что Шензи предстояло покинуть Чечню одной. «Если не считать те несколько дней, которые я потратила на поиски Маклэмба, я провела на войне полтора года», - мысленно отметила гиена. На дворе был март, и она щурила глаза от яркого солнца. На ней был тот самый бушлат, который достал для неё Сергей Шухов. А вот с трофейным пулемётом ей пришлось попрощаться, так как в противном случае ей не дали бы покинуть блокпост. Если не брать в расчёт редкие ночные кошмары, в которых она то убегала от Шухова-каннибала, намеревающегося отведать её плоть, то оказывалась в подвале Президентского дворца с трупами своих товарищей и искалеченным, но всё ещё живым Вольфом, война не особо сказалась на психике Шен. «Про Серёжу так, к сожалению, не скажешь. Уж кого-кого, а его война в этом плане не пощадила», - подумала она. Стоя на вокзале и осматриваясь по сторонам, гиена заметила Шухова. Подойдя к нему, она увидела мрак на его лице. - Чего не весел, Серёж? Война закончилась! - обратилась Шен к нему. - Да, закончилась, - кивнул Сергей, - вот только мне от этого не легче… - Почему же? - А у меня здесь всё. Друзья, семья - всё здесь. И скоро всего этого не станет. Нас разбросает по всей стране - и мы вряд ли встретимся снова. - В чём-то ты прав, - потёрла подбородок гиена, - но ты не грусти. Всё будет хорошо. Она обняла Шухова - но тот не изменился в лице. - Спасибо, что помогаешь, - посмотрел он на неё, - куда теперь поедешь? - Я поеду на другом поезде в Москву. А там, может быть, и на родину к Вольфу. Ну а у Шухова путь до Москвы был более извилистым. Незадолго до окончания боевых действий погиб его товарищ Геннадий Воронцов - и он попросил Сергея, чтобы тот, когда война закончится, отправился в Новороссийск и сообщил его жене о том, что её муж и отец её детей пал смертью храбрых. Шухов, увидев Марину, направился к ней, оставив Шен одну. Гиена пожала плечами и направилась к нужному поезду. «Моё место располагается у окна - так что я по пути в Москву смогу вдоволь налюбоваться на виды природы», - подумала она после того, как оказалась в вагоне. Найдя своё место, Шен стянула с себя бушлат и, аккуратно сложив его, села напротив окна. Поезд тронулся с места - и гиена поймала себя на мысли, что он везёт её в мирную жизнь без вооружённых до зубов боевиков и смерти, что подстерегает её на каждом шагу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.