ID работы: 14475427

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Напарник

Настройки текста
- Дядя Рам! - вбежав в штаб ополчения, воскликнула девочка-овечка, - вас хочет видеть какой-то волк. Судя по погонам, он офицер. Рам Маклэмб нахмурился, услышав это. Ведь среди его знакомых не было волков. В том числе волков в погонах. - Веди меня к нему. - велел он овечке. Этим волком оказался Борис Вольф. Увидев Рама, следующего за овечкой, он широко улыбнулся, продемонстрировав свои острые зубы. Барану стало не по себе от этой улыбки. Хоть он и не подал виду. - Ну привет, Рам Лэмб, - дождавшись, когда овечка убежит достаточно далеко, произнёс волк, а затем понизил голос, - или мне следует звать тебя Рам Маклэмб? - Кто ты такой? - сощурил глаза баран, а затем последовал примеру собеседника, понизив голос, - И откуда тебе известна моя настоящая фамилия? - Меня зовут Борис Вольф, и я работаю в КГБ. И нет, я приехал сюда не для того, чтобы сдать тебя МИ-6. - Тогда зачем я тебе нужен? - На днях мы со старшим лейтенантом Шуховым прищемили хвост одной крысе, сливавшей данные чеченским боевикам, - и она пропищала перед смертью имена ей подобных. - Шухова я знаю, - кивнул баран, - но я всё ещё не понимаю, с какой целью ты искал меня. - Скажем так, мне было бы проще прижимать этих крыс к стенке, если бы у меня был напарник, - почесал затылок волк, - и крепкий парень вроде тебя идеально подходит для этого дела. - Вот как? И что с этого получу? - Ты сможешь и дальше гонять чехов вместе с ополчением. Ну и ещё ты будешь представлен к награде. - Я согласен, - потёр подбородок Рам, - тебе известно, где обосновались эти крысы? - А как же, - улыбнулся Борис, доставая тетрадь, - они все у меня взяты на карандаш. _ _ _ Охота Бориса и Рама на чиновников, сотрудничавших с боевиками, представляла собой турне по населённым пунктам Чечни с посещением кабинетов этих самых чиновников. Ключевую роль в этом деле играл Борис. Он заходил в кабинет к очередному чиновнику, демонстрировал ему своё удостоверение, после чего предъявлял обвинения в сотрудничестве с боевиками. Чиновники по-разному реагировали на эти обвинения. Самые трусливые из них не оказывали волку никакого сопротивления, так как боялись, что он может вцепиться в них своими острыми зубами. Другие пытались выбежать из кабинета, но на их пути вставало непреодолимое препятствие в лице высокого - и широкого - барана. Ну а если их не останавливало и это, Рам вырубал их, используя свой крепкий лоб. После каждого такого визита Борис доставал карандаш и зачёркивал строчку с именем чиновника, которого он и Рам передавали в руки правосудия. Баран, поначалу помогавший волку в его миссии ради того, чтобы тот не раскрыл его «маленький секрет», к моменту задержания последнего чиновника успел проникнуться к нему уважением. И это чувство было взаимным. - Знаешь, Рам. До знакомства с тобой я не понимал, почему Шен отправилась в Чечню, чтобы найти тебя. Но, поработав с тобой в тандеме, я пришёл к выводу, что ты славный парень. - признался Борис во время прощального обеда, после которого он и его рогатый напарник должны были разойтись. - Могу сказать тоже самое о тебе, друг. - произнёс Рам, поднимая стакан за здоровье Бориса. Пообедав, они обменялись телефонами и договорились встретиться после того, как война в Чечне окончится. - Ты ведь работаешь на том же блокпосте, что и Шухов? - спросил баран у волка после того, как они вышли из кафе. - Ну да. А что? - Как думаешь, когда начнётся штурм Президентского дворца? - Ну, думаю, это случится в самое ближайшее время. А до штурма и впрямь оставалось всего ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.