ID работы: 14475427

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Плохие новости

Настройки текста
Возвращаясь с тренировки, Шензи Крокута решила зайти в бар и пропустить стаканчик-другой (а заодно похвастаться своей формой перед Рамом Маклэмбом). Бармен при виде неё расплылся в улыбке и выдал комплимент по поводу её внешнего вида: - Хорошо выглядишь, Шен. - Спасибо, - улыбнулась гиена в ответ, - мне пиво, пожалуйста. Пока бармен наполнял стакан, Шен пробежалась глазами по посетителям бара, с удивлением обнаружив, что Рама среди них нет. - А где Маклэмб? - спросила она бармена. - Не знаю, - вздохнул тот, - я не видел его с тех пор, как по телевизору показали захват заложников в Будённовске. - А вот с этого момента поподробнее. - сощурила глаза гиена. Бармен рассказал ей, как Рам, обычно равнодушный к «ящику» и тому, что по нему показывает, попросил его прибавить громкость, как ему поплохело на моменте с убийством одного из заложников, и как он вышел из бара, чтобы подышать свежим воздухом. - Что произошло потом? - поинтересовалась Шен у бармена. - Вернувшись в бар, он спросил, чем всё закончилось, сколько людей погибло и кто стоял за всем этим, - ответил тот, а затем добавил, - получив ответы на свои вопросы, он заплатил за пиво и покинул заведение. - И после этого он больше не приходил сюда? - Да. Он как сквозь землю провалился. - Думаешь, его исчезновение как-то связано с экстренным выпуском новостей? - слегка наклонила голову Шен. - Возможно, - пожал плечами бармен, - хотя я не понимаю, какое ему дело до ситуации в Будённовске. Он ведь даже не родом из Советского Союза. «Как, впрочем, и я», - мысленно добавила Шен. - Я так понимаю, ты отправишься на его поиски? - подав ей пиво, сказал бармен. - Да, - приняв свой заказ, кивнула гиена, - а что? - Если найдёшь его, скажи, что ему всегда рады в этом заведении. - Хорошо. Осушив стакан, Шен заплатила за пиво и покинула бар. «Надеюсь, она не пропадёт, как Маклэмб», - подумал бармен, проводив её взглядом. _ _ _ Припав спиной к стене бара, гиена достала мобильный телефон и позвонила Андре Ле Скунсо. С этим пухлым скунсом она познакомилась в ночном клубе. Помимо них, туда также пришли Борис Вольф и Джованни Гатто. Инициатором этой встречи стал Борис, которому очень хотелось познакомить других членов «общажного трио» со своей новой подругой. «Эта троица разная по комплекции и характеру - но, тем не менее, они производят впечатление хороших друзей», - отметила гиена в ту ночь. Пока Борис пытался перекричать игравшую в клубе музыку, чтобы рассказать Шен историю своего знакомства с соседями по комнате, Джованни активно предавался чревоугодию - да так, что в какой-то момент одна из пуговиц на его рубашке улетела под стол, и в получившемся зазоре можно было увидеть пупок этого пушистого обжоры. Что до Андре, то тот неспешно потягивал коктейль и смотрел то на гиену, то на других членов «общажного трио». «Похоже, этот пухлый скунс - самый тихий и скромный в их компании», - глядя на него, предположила Шен. Дорогу до общежития она провела, поддерживая на пару с Борисом переевшего и перепившего Джованни, который глупо хихикал и говорил, что поцелует их «потом, если они захотят». Андре следовал за ними по пятам, заговорив тогда, когда волк и гиена уложили пьяного кота на диван: - Ты уж прости Гатто. У него аппетит под стать его брюху - огромен. А, уж если он доберётся до выпивки… - Ничего страшного. Я не понаслышке знакома и с опьянением, и с перееданием. - вспомнив свои приключения в каирских барах, которые в большинстве случаев приводили к задержаниям и непродолжительным пребываниям в изоляторе, сказала Шен. Пока её парень заботился о своём не совсем трезвом друге, у неё состоялся разговор с Андре, в ходе которого они обменялись телефонами. - Если тебе понадобится помощь по части компьютера или интернета - позвони мне. Помогу, чем смогу. - сказал скунс. «Что ж, похоже, этот момент настал», - вспомнив о том, что у Рама был компьютер, подумала Шен. - Bonjour, Shenzi (фр. Добрый день, Шензи). - поприветствовал Андре гиену по телефону. - Привет, Андре. Мне нужна твоя помощь. - Я слушаю. - Один мой знакомый баран скрылся в неизвестном направлении - и я думаю, что осмотр его компьютера поможет мне понять, где его искать. - Знакомый баран? Ты имеешь в виду Рама Маклэмба? - Да, его я и имею в виду. Барана со шрамом, пересекающим его левый глаз, и огромным пузом, гордо выпирающим из-под куртки-кожанки. - Куда мне нужно подъехать? - Адрес такой… Записав адрес, Андре поправил очки и сказал следующее: - Значит, встретимся у этого так называемого «логова холостяка»? - Да, там. - Хорошо. И последний вопрос: у тебя есть ключ? - Да. Рам дал мне дубликат на случай, если он будет настолько пьян, что не сможет добраться до дома своим ходом. - Это хорошо. Ну, что мы сможем попасть к нему законным путём. - Ага. - Ладно, я сейчас буду выходить из общежития. Увидимся на месте. - Давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.