ID работы: 14475333

Отпуск в пижаме

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. В котором хочется нехорошего.

Настройки текста
Последние недели были плохи. Дедлайн за дедлайном. Переработки. Бессонница. От недосыпа и кофеина тошнило. Стоило закрыть глаза, как в мозгу вспыхивали жуткие черно-белые кадры. Мозг выводил их в 3D, добавлял эффект присутствия. Воздуха переставало хватать, а сердце заходилось галопом. Хотелось курить, а сил бороться с этим желанием не было. Лера спустила ноги с жаркой, развороченной постели. Пол приятно холодил ступни. Она придирчиво оглядела шелковые пижамные штаны и решила, что они подходят для круглосуточного. Узор из ярких колибри на сером не был выходным, но в третьем часу ночи ценители спали. Наверх она натянула оранжевую худи, тонкий топ на бретелях не был ни тёплым, ни приличным, к тому же необходимо было иметь карман. Мартовская ночь не сильно располагала к прогулке в пижаме и кроксах. Прямо совсем не располагала. Но охота пуще неволи. Лера представляла, как наполняет дымом лёгкие и обруч сдавливающий голову лопается со звоном. Как позволит себе невероятное свинство — дымить в кровати, дым будет завиваться в колечки и мерцать в лунных лучах. Лучше бы конечно кальян, но колба была разбита, а найти новую ночью — задача со звездочкой. А ещё кальян сложнее курить в кровати, для этого есть кресло-качалка. И колба разбита не просто так. Она швырнул её в стену месяца три назад, когда пыталась выкурить из себя чувства к подарившему. Это было романтично: она вдыхала дым, а выдыхала любовь. Розовый туман стал серым бла-бла-бла. На самом деле затяжки ничего не облегчали. Кальян сиял самодовольством, мол ну что ты ожидала? Табак был слишком крепким, а кресло скрипело. Тогда Лера взялась за колбу и со всей дури швырнула в стену. Табак, стекло, угли и вода разлетелись во все стороны. На обоях образовалось отвратительное пятно, ковролин начал тлеть и стало легче. Всё в этом мире так легко разбить. Это может быть красиво, но не функционально. Разбитое надо выкидывать и идти дальше. Лера пошла. Сейчас например дошла до круглосуточного. Магазин быт тесным в коробках, фуфыриках, чипсах. Пара алкогоблинов пытались попасть карточкой в терминал. Усталая продавщица опиралась на прилавок и смотрела в пространство. Лера перекатилась с пяток на носки и вгляделась в пачки сигарет. Сильно знакомых не было. Последний раз никотиновые палочки она брала лет десять назад и то не для себя. Мальборо не изменились совсем, но их и раньше невозможно было курить. Ещё узнавалась Тройка, которую Лера в щенячестве таскала из папиных карманов. А что же она курила, когда стала взрослой и самостоятельной. Сигареты специально для понтов, с приятной вишневой сладостью. Лера представила, как будет спрашивать сладкие сигареты, ну такие полностью коричневые… И решила, что лучше взять папины. Крепкие и отвратительные, но с атмосферой ностальгии. Плёнку с пачки она сорвала не выходя из магазина и даже чиркнула зажигалкой. А вот первая затяжка была уже на улице. Гадкая, горькая, быстрая, обжигающая горло и заставляющая кашлять, как в детстве. А потом началось чёрт знает что. За спиной в магазине раздались хлопки. В спину Лере ударил невероятный жар и её отнесло на несколько метров от входа и впечатало щекой, локтем и бедром в холодный грязный и мокрый асфальт. В ушах звенело. Лера попыталась встать, но не смогла. Тогда она перевернулась на спину. Обнаружила сигарету в руке, затянулась. Уставилась в небо. Фонари на улице не горели, а вот Луна очень. Сигаретный дым свивался в загадочные колечки. А над Лерой на дыбы встал здоровенный конь с седоком. А потом копыта опустились вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.