ID работы: 14474900

Сладко-горький вкус любви!

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Каждая новая встреча может стать началом крепкой дружбы!

Настройки текста
      Ещё с самого детства Эмилия получала безграничную любовь и трогательную заботу со стороны своего любимого отца, короля Орландо. Ласковый и заботливый правитель старался исполнять все желания своей драгоценной малышки, но лишь её свободу не мог подарить ей.       Король неустанно волновался о безопасности и здоровье этого хрупкого, словно нежный цветок, создания, а также о влиянии окружающих на юную кронпринцессу. Она была для него дороже самых чистых и сверкающих алмазов, поэтому он принял решение укрыть свою любимую дочь от тревог и невзгод большого мира до её совершеннолетия.       В народе по сей день ходит немало слухов и пересудов об Эмилии, число которых лишь неумолимо растёт. Одни утверждают, что кронпринцесса избалована и расточительно тратит государственные средства направо и налево. Другие злобно шепчут, будто бы она уродлива, подобно лягушке из колодца. А некоторые и вовсе распространяют сплетни об её неизлечимой болезни… Но лишь те, кому посчастливилось встретиться с Эмилией, знают наверняка — кронпринцесса прекрасна не только своей внешностью, но и светлой, чистой душой.       Словно восхищённый ребёнок, Эмилия с трепетом и волнением наблюдала за грациозными движениями дракончика в её ласковых ладонях. Этот чудесный, крылатый зверёк, о котором она так много читала, нежился на её руках, будто ласковый котёнок. — Графиня Грамфинор, как вы назвали это очаровательное создание? — с любопытством спросила Эми, наблюдая, как дракончик лениво потягивается. — Он появился у меня совсем недавно, поэтому я еще не придумала ему имя, — мягко ответила Эстелла. — Хм… Я не очень сильна в выборе имен, — смущенно призналась Эмилия. — Может, вы поможете мне в этом? — Как вам идея продолжать называть его и дальше ласковым прозвищем «Дракоша»? Звучит довольно мило и ласково. — Предложила графиня, наблюдая, как дракончик игриво тычется мордочкой в ладонь кронпринцессы. — Вы правы. — Мило улыбнулась Эмилия, нежно поглаживая спинку Дракоши.       Слухи среди знати и их предвзятые представления о кронпринцессе рухнули в один миг. Она не принадлежала к их искусственному миру, где каждый изощрённо пытается быть лучше других, используя свою власть и привилегии. Нет, Эмилия была одной из тех редких душ, способных искренне проявить сострадание даже к больному, немощному старику из трущоб, не боясь подхватить неизлечимый недуг.       Аристократы не усомнились в чистоте и доброте души Эмилии. Не было в ней ничего фальшивого или показного, что могло бы заставить их заподозрить, что она лишь искусно притворяется. Даже её мягкий, бархатистый голос будто окутывал всех вокруг теплом и умиротворением, навевая ощущение покоя в их душах. — Ваше высочество, а его величество не будет присутствовать на сегодняшнем торжестве? — поинтересовалась прекрасная Грамфинор. — Отец очень хотел побывать на моём первом блистательном балу, однако я уговорила его не присутствовать. Я слишком волновалась о том, что другим будет неуютно в его присутствии. — Вы правы, — томно усмехнулась графиня, — им было бы крайне неудобно обсуждать вас на глазах его величества. — Я думал, что его величество собственноручно объявит о нашей помолвке, — промолвил Далиос. — О чем это ты? — Эстелла вопросительно взглянула на мужчину, приподняв изящную бровь. — Об этом упоминалось в приглашении. Неужели ты не знал? — Далиос пребывал в таинственной стране, потому и не в курсе последних событий нашего мира, — мягко вмешалась кронпринцесса Эмилия. — Я еще не успела рассказать ему обо всем. — Вот как, — хитрая улыбка заиграла на губах дамы. — Неудивительно, что от тебя не было ответа. — Графиня Грамфинор, — обратилась кронпринцесса к своей гостьи, — разве вы не слышали слухов о том, что Далиос бесследно исчез? — Нет, — ответила графиня, поправив свою прядь непослушных волос. — Я живу уединённо в горах и не питаю интереса к городским сплетням. — Эстелла имеет ужасную репутацию, поэтому её считают главной злодейкой. Многие даже предполагают, что именно она может организовать государственный переворот, — сказал герцог Варцилион. — Что за глупости! Эти отбросы общества просто обиделись на правду. Смех, да и только, — ответила графиня с пренебрежением. — Эстелла, будь сдержаннее в своих высказываниях. Перед тобой стоит кронпринцесса, — строго напомнил ей Далиос. — Ох, прошу меня простить, ваше высочество. Я не сдержалась и сказала грубые слова. Порой мне действительно сложно контролировать свою речь, — Эстелла поклонилась обескураженной Эмилии. «Она совсем не меняется», — с тяжким вздохом подумал юноша. — Я в замешательстве… Никогда ещё не встречала человека, который бы так непринужденно общался со мной. Обычно все ведут себя осторожно в моём присутствии, боясь сказать лишнее, но вы совершенно иные… Возможно, я тороплю события и выгляжу глупо, но… вы не хотели бы стать моим другом, графиня Грамфинор? — Вы действительно отличаетесь от этих жадных созданий, что оскверняют нашу землю. Я согласна подружиться с вами, Эмилия. — Я рада, что наши пути пересеклись в этот чудесный день, Эстелла. «Скорее бы домой», — подумал герцог, наблюдая за этой милой сценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.