ID работы: 14474826

Три сестрицы

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гениальный (или безумный) план

Настройки текста
Примечания:
      В деревянном, одиноком домике в лесу сейчас бегала та самая бабушка. Только без тросточки. И бегала весьма энергично. Как-никак до первых петухов около 3 часа, а значит нужно успеть доделать зелье. Рядом с печкой , на которой спит старушка, лежал коврик, а на нём две сестрёнки. Веста и Астрид. И если Веста выглядела слегка усталой, то Астрид выглядела ещё хуже. Она слегка побелела, да похудела. Сил видимо было немного, поэтому она просто лежала, не издавая ни звука. Будто мертвое тело, связанное путами.       Зато средняя сестра даже не пыталась вести себя тихо. Наоборот, она как можно больше пыталась выразить свой протест.       - Отпустите нас! Вам это с рук не пойдёт!- кричала она, дергаясь и стараясь распутать верёвки, которые ограничивали её движения.       А напротив них та самая бабушка продолжала стоять над котлом, помешивая жидкость. Услышав девушку, она зло улыбнулась и подошла к ней.       - Милая, мне УЖЕ всё сходит с рук. А ты лишь помогла в этом. Осталась лишь ваша сестрёнка... Хотя она поумнее будет, но ничего, и не таких выманивала.       Астрид еле заметно дёрнула рукой, и промолвила.       - Прошу, смилуйтесь... Не трогайте Дэю, бабушка... П..прошу..       А бабушка оишь шире улыбалась на это , и погладив младшую по голове, сказала       - Не переживай, милая. Вы покинете этот мир быстро, и возможно безболезненно. Как повезёт.       И продолжила варить снадобье. Как вдруг во дворе шум раздался, а в окне приглянулась рыжая макушка. Бабуля фыркнула и быстро вышла из дома, прихватив тросточку. На улочке стояла Дэя, и оглядывалась.       - Ау..... - кричала старшая сестрица       - Чего-й то ты кричишь, голубушка?Приключилось с тобой беда что-ли?       - Да, бабушка. Потерялась я. С подруженькой гуляла, а она ушла. А я найти не могу её... А ведь потемнело уже... - девица шмыгнула носом и приложила руки к лицу.       - Ну, полно тебе , дорогая. Я этот лес как мои пять пальцев знаю. Подойди ко мне, я тебе поведую как из лесу выйти...       Старшая из сестриц подошла к бабуле, а та улыбнулась, и шепнула ей на ухо что-то . А потом пожилая женщина занесла палку над головой Дэи, и рыжая умница упала на землю.       Пока бабуля возилась с телом, Лиля смотрела на это. Она внимательно наблюдала за всём, что происходило. И как только бабушка отвлеклась, русая сплетница убежала.

***

      Бежала Лиля быстро, стараясь сделать всё как можно быстрее. Следуя маленьким пометкам на деревьях, которые они с Дэей оставили, сплетница бежала к народу и старейшине.       Как только она добежала до места, Лилиана начала рассказывать людям, что произошло. И это тоже была часть плана. Всё знали о том, как народ этой деревушки относится к колдовству и ведьмам. А значит, этим можно воспользоваться.       Она рассказала обо всём. О пропажах сестёр, на которые мало кто обратил внимание, а даже если и обратили, то не рассказывали. Она рассказала о пропаже Астрид, о пропаже Весты, и о пропаже Дэи. А так же и о той старушке. Конечно, чтобы жители помогли ей, она слегка приврала. Но какая разница, сейчас это не главное.       Услышав обо всём, жители были в гневе. Они согласились помочь подруге сестёр, и меньше чем за час, они взяли факелы, вилы. Кто-то даже взял арбалеты. И всё они отправились вершить суд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.