ID работы: 14474327

Через тернии к звездам.

Джен
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Тц, да как ты это пьешь? — невысокий блондин в белой рубашке и таких же белых тканевых брюках разочарованно поставил на хлипкий пластмассовый стол бумажный стаканчик кофе. — Без сахара то.. — С удовольствием, Самаэль. — отозвался его собеседник — худой темноволосый юноша с непослушными волосами, одетый в классический черно-белый костюм с накинутым на плечи пиджаком. — Кто вообще придумал портить столько напитков и блюд сахаром? — Тот, кто любил людей и пытался сделать человечество лучше. — недовольно отозвался Самаэль, пытаясь отрыть среди выданных им салфеток упаковки сахара. — Тогда тебе с ним, очевидно, не по пути! — Я от тебя другого и не ждал, Аластор. Ответом ему стал лишь наигранный удивленный взгляд вкупе с хитрой улыбкой. Аластор увлеченно пил свое кофе без сахара, пока Самаэль усердно размешивал свой напиток пластмассовой ложечкой, кидая на собеседника подозрительные взгляды. Впрочем, долго пауза не тянулась. — Полгода прошло. Полгода! — воскликнул блондин, явно больше не пытаясь сохранять спокойствие. — И ты решил вызвать меня в ваш мир только сейчас! — Ори потише, дорогуша, а то эти смертные могут нас привлечь к ответственности, ахах. И да, у меня были причины! — Какие? А ну-ка давай все мне рассказывай, и тогда я подумаю. — У меня случилась кратковременная амнезия. — немного оскорблено заявил Аластор. — И, помимо этого, у меня не было ни документов, ни жилья, ни работы, ни образования. С таким набором, знаешь ли, вызов сатаны становится далеко не первоочередной задачей. — Я не сатана. — пробормотал Самаэль. — Я Люцифер. Да, именно так, хоть ты и пренебрегаешь этим именем. — Тц, тут никто не видит разницы. — закатил глаза Аластор. — Я приспосабливаюсь, как могу. — Кстати да, ты кем сейчас работаешь? — Я учусь. — недовольно сообщил юноша. — Работаю то там, то здесь. Уже успел забыть, как на земле все всё любят усложнять! Вообщем, я задумался о том, как тебя вызвать сюда буквально недавно, когда все плюс минус наладилось. И, позволь заметить, это мне далось не просто! Мог бы хоть поблагодарить, что я дал тебе свободный пропуск на землю. — Пф, благодарю. — пренебрежительно кинул Люцифер, но, впрочем, поправился. — Ну, правда благодарю. — То-то же! Но, довольно обо мне. Что там с остальными то? У вас же скоро.. второе пришествие, ахах. — Очень смешно, Аластор. — Нет, ну в чем я не прав? — Ой все. Остальные, кстати, все ждут твоего возвращения. Я им.. решил ничего не объяснять подробно, сказал, что у тебя просто важные дела. Конечно, не всем понравился такой рассказ, но им ничего не останется, как смирится. Не горю желанием рассказывать всю произошедшую историю. — Полностью поддерживаю! — кивнул Аластор, попивая кофе. — Ну так.. — Да, мы успеваем. Ты их, наверно, вообще не узнал бы сейчас. Ходят все как шелковые, ахах. Вообщем, я уверен, все закончится хорошо, если только за нашими с тобой махинациями не последует какая-нибудь божья кара. — Но я же не в аду. — победоносно заметил Аластор. — Я просто человек, что продал душу дьяволу и теперь переодически будет его вызвать к себе от скуки. — За такое люди как раз и попадают в ад. — напустив на себя деловой вид сообщил Люцифер. — Неожиданно, правда? — Хаха, да, ты мне прям глаза открыл на мир. — на лице Аластора заиграла теплая улыбка и Морнингстар улыбнулся в ответ, после чего тут же спрятался за бумажным стаканчиком, делая глоток. — Знаешь, я вот на тебя смотрю.. — начал он, ловя на себе заинтересованный взгляд карих глаз. — И поражаюсь. Не верю. — Все еще? Понятно, почему тебя из Рая выгнали, такого скептика.. — Да нет же! Просто.. мне запрещено приходить на землю, я был заперт в аду, а ты своими ритуалами дал мне проход сюда, к голубому небу, к чистому воздуху.. — О, так ты хочешь меня похвалить? Что ж, я польщен! — Ну.. что-то вроде того. Я тебя так давно не видел, а теперь мы встретились здесь, на земле, даже не в аду, как я изначально предполагал. Это так удивительно. — Я удивительный, факт. — усмехнулся Аластор. — Но как бы мне не хотелось присвоить все заслуги себе, я постепенно буду учиться справедливости. Ты тоже сделал немало для того, чтобы наша встреча здесь стала возможной. И да, сейчас ты у меня не вызываешь желания убивать направо и налево, поэтому, может быть, я буду вызвать тебя почаще. — О, честно, я надеюсь на это. В аду так неприятно сидеть, несмотря на хорошую компанию. — За эти встречи будешь должен мне моментальное освобождение, как только я вернусь в ад, Самаэль! — Тц, посмотрим на твое поведение. Хотя, за Самаэля мне все еще хочется тебя прибить. — Тебе потом будет стыдно. — уверено заявил Аластор. — И обидно! — Иди ты. — Да, я скоро пойду. У меня сегодня через часик намечается литературный вечер. — Какой ты занятой. А я сегодня "вечером" снова буду примерным отцом. Недавно взялся учить их нормально готовить.. — Какие-нибудь неполезные сладости, которые есть невозможно? — Да, именно. Поэтому по вечерам воздерживайся от вызова сатаны. Договорились? — Я подумаю. — Аластор нагло улыбнулся, и Морнингстар понял одно — по вечерам ему, скорее всего, не видать спокойной жизни. — Ладно, мне пора бежать! Рад был повидаться. Аластор собрался слезать с высокого стула, однако его остановили. — Подожди. Я вижу, что тебе здесь, наверно, неплохо, но ты возвращайся при первой же возможности.. по тебе, все-таки, скучают. — Это не зависит от меня. — тон Аластора стал серьезнее. — Я лишь жду, когда меня тут где-нибудь пристрелят, чтобы снова спустится в ад. Но пока все слишком спокойно, сам видишь. — Вижу, и мне это нравится. Надеюсь, когда вся эта история с искуплением закончится хорошо, я смогу оставаться на земле подольше. Но ты не забывай обо мне! Понял? — Хаха, для тебя, вижу, это важно? — Важно. — подтвердил Люцифер и вздохнул. — Я буду ждать. Ответом ему стал легкий, снисходительный кивок. Аластор забрал стаканчик со стола и двинулся к выходу из кофейни, провожаемый взглядом красных глаз. *** Владыка ада не соврал. В стенах отеля действительно все наладилось, пускай и постепенно, но все же. Оглядываясь назад, Люцифер мог с точностью сказать, что грешники способны изменится, кем бы они не были, но лишь по собственной воле, и преследуя свои конкретные цели. Когда есть ради кого идти на жертвы — жертвы становятся чем-то мизерным. Скоро им всем придется распрощаться, и, понимая это, Морнингстар почему-то чувствовал одну лишь светлую радость за ближних своих. Воссоединению в любви и добродетели быть, когда стремление покинуть ад обусловленно строением своего личного Рая. Не по вере вашей да будет вам, а по воле вашей каждому воздастся. И пусть сам бог склонится перед ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.