ID работы: 14473736

Лунатик, Бродяга и остальные

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

24. one night stand

Настройки текста
Примечания:
Он взял доверху наполненный пивом пластиковый стакан и направился сквозь толпу к своему месту у сцены, стараясь не разлить напиток. Но на несчастье в спину врезалось чье-то тело, и половина содержимого стакана оказалась на его футболке. — Какого... — Прошу прощения! — не дав даже нормально выругаться, тело принялось извиняться и лапать его во всех возможных местах, как будто это могло исправить ситуацию. Ремус, прихерев от такой наглости, развернулся и столкнулся взглядом с каким-то парнем. В помещении было темно, зеленые и синие всполохи света плясали на чужом лице и ныряли в черные волосы, но он мог сказать, что никогда в жизни не видел кого-то настолько горячего. Не просто красивого или сексуального, а именно горячего. Челюсть Ремуса непроизвольно поползла вниз и, если бы могла, то спустилась бы прямо к чужим ботинкам. — Хочешь, поменяемся футболками? — Что? — Я испортил твою футболку. Можем поменяться. Ремус нахмурился. Он смутно почувствовал, как жар поднимается к щекам. Парень же рассмеялся и вдруг куда-то его поволок. Он не сопротивлялся. — Музыка здесь дерьмо полное, — сказал незнакомец, выводя его на улицу. — Не считаешь? — Следующими должны выступить мои подруги из школы. — Нет, не то. — Парень достал из кармана кожанки пачку сигарет, вытащил одну, предложил Ремусу — он отказался — и закурил. — Я спрашиваю про музыку. Тебе нравится? Ремус помолчал, пытаясь осознать ситуацию. Заодно воспользовался шансом получше рассмотреть это непонятное явление перед собой. Отчего-то парень показался ему смутно знакомым, но Ремус отбросил эту мысль, потому что был уверен, что если бы ему в жизни повстречался кто-то такой, то он бы ни за что не забыл. — Нет. Не нравится. Парень облегченно выдохнул и затянулся. Ремус опустил взгляд на его губы, обхватившие фильтр сигареты, и жар от щек спустился ниже. В его руке все еще был стакан с остатками пива, и он в три глотка осушил его. Не бывало так, чтоб он захотел какого-то случайного парня, который к тому же пролил на него пиво, но Ремус стоял сейчас перед одним таким и чувствовал себя просто ужасно. Хотелось как можно скорее сбежать. Наверное, в его первый стакан с пивом что-то подмешали. Самое странное заключалось в том, что парень позволял себя разглядывать и каким-то образом с каждой затяжкой оказывался все ближе. Ремус сглотнул. — Пойдем ко мне, — низким голосом произнес незнакомец, щелчком отбрасывая бычок в направлении мусорного бака. — Зачем? Парень издал смешок. — Ты забавный. И поцеловал его. Ремус не заметил, в какой момент прижал парня к кирпичной стене и раздвинул его ноги коленом. Он перестал даже пытаться оценить ситуацию, потому что незнакомец принялся издавать такие звуки, что Ремус решил: он пойдет с ним куда угодно. — Как тебя зовут? — Сириус. Ремус усмехнулся, но не стал задавать вопросов. Если парень не хотел называть свое настоящее имя, то имел на это полное право. — А тебя? — Джон. Сириус кивнул и потащил его за руку в направлении дворов. — Живу в пяти минутах ходьбы, — бросил он, не останавливаясь. Ремус даже не вспомнил о том, что пришел в бар не для случайного секса с незнакомцем, а посмотреть выступление Лили и Марлин. В квартире, куда его привели, было слишком пусто для того, чтобы в ней кто-то жил. Но потом Ремус заметил коробки, спихнутые в угол спальни. Значит, недавно заехал или собирается съезжать. Сириус стянул с себя футболку и прервал любые его размышления новым поцелуем. Ремус не сказал бы, что все было идеально: оба слишком торопились — куда? — и особенно не нежничали. Они не знали друг друга. Но каждое неловкое движение, каждый неаккуратный толчок окупались последующей правильно угаданной лаской, поцелуями в нужных местах и непонятно откуда взявшимся обоюдным желанием. На утро, перед тем как уйти, Ремус был остановлен мягким захватом за запястье. — Мое предложение про обмен футболками еще в силе, — сонно пробормотал Сириус и отвернулся к стенке. Ремус, долго не думая, сунул свою футболку мерзко пахнущим комком в рюкзак и надел чужую. Его дом находился далеко от этих мест, и ему дико хотелось спать, поэтому Ремус решил наведаться в гости к Марлин. Дверь открыла ее девушка. — Пять утра, Люпин! — недовольно прошептала она. — Прости, Кас, мне нужны душ и кровать. И еда. Доркас закатила глаза. — Ладно. Иди в гостиную. Только не шуми, Марлс сама недавно пришла и только-только уснула. И, знаешь, она очень недовольна, что ты куда-то свалил и не дождался их с Лили выступления. Ремус лишь на мгновение успел почувствовать себя плохим другом, потому что в следующее завалился на диван, натянул плед до подбородка и отрубился. Домой он вернулся только к вечеру. — Оно живое! — поприветствовал его Джеймс. — Да, да, — усмехнулся Ремус, проталкиваясь мимо него в прихожую. — Не оставлю же я тебя в одиночку разбираться со счетами. — Кстати о счетах. — Джеймс закрыл за ним дверь. — Наш новый сосед уже здесь. — О. Сосед. — Двадцать девятое. — Джеймс постучал пальцем по календарю, что висел у зеркала. — Мы договаривались на этот день. Ты, конечно, припозднился, так что твой голос теперь не имеет значения. Он мне нравится, и он остается. Ремус фыркнул. — Если он умеет мыть посуду, я согласен. — Отлично. Пойдем, познакомитесь. Не успел Ремус сделать и двух шагов, как тут же замер. На кухне, боком к нему, сидел Сириус и что-то смотрел в телефоне. Ремус метнулся обратно в прихожую, утягивая за собой Джеймса чуть ли не за шкирку. — Что он здесь делает? — прошипел Ремус. — Ты чего? — Джеймс поправил очки и странно посмотрел на него. — Это Сириус. Я кидал тебе ссылку на его профиль в инстаграме. Ремус еще раз выглянул из-за угла и, наконец, вспомнил. Он открывал ссылку неделю назад, но глянул только мельком, занятый на работе. Вот откуда этот парень показался ему знакомым. Ремус сполз по стене и вздохнул, зарываясь руками в волосы. Джеймс продолжал странно на него смотреть. — Вы знакомы или что? — Вроде того. Я даже не знаю, почему переживаю, ведь это была лучшая ночь за последнее время. Джеймс скривился. — О боже. О нет. — Что? — Ремус посмотрел на друга. — Он мне действительно понравился. — Мне казалось, ты увлечен Лили. — Да не в этом смысле! — Джеймс присел напротив него. — Теперь вы будете испускать это напряжение повсюду или, еще хуже, трахаться на всех поверхностях. Потом разосретесь и он уйдет. — А ты все знаешь наперед, да? — тихо посмеялся Ремус. — Кхм, — раздалось над ними, и оба парня испуганно подняли головы. Сириус стоял, прислонившись боком к дверному проему, ведущему в кухню, и довольно улыбался. — Я вообще-то вас слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.