ID работы: 14472781

Одна безлунная ночь

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Почему это происходит именно со мной?

Настройки текста
*** Лиззи сидела на переднем сидении старого Фордика, погрузившись в глубокие размышления о смысле жизни. «Из такого солнечного, веселого Лос-Анджелеса, где у меня куча друзей, надо было отправить меня именно в эту дыру — Мистик Фоллз. Уверена, его даже на картах нет» Лиззи повернула голову и встретилась взглядом с небесно-голубыми глазами Мэтта, ее друга детства. Он согласился подвезти ее до города, проделав длинный путь до Лос-Анджелеса и обратно. И все ради старой подруги. «Если бы мне только нравились хорошие… Мэтт был бы идеальным мужчиной» — О чем задумалась, Лиз? Неужели планируешь какой-нибудь дебош в свой первый же день в школе? — на лице Мэтта появилась милая улыбка: он знал ее, как никто другой. И та совсем не изменилась за столько лет. — Это как посмотреть! Если местные школьники, учителя или директор смогут меня впечатлить, то первый день для них пройдёт гладко, — Лиз хитро улыбнулась и уже представила, как на ее выходку с жуткими кровавыми посланиями на стене отреагируют в новой школе. Она часто устраивала подлянки и всячески подрывала авторитет задир и королев класса. Помимо этого, всегда выбирала самого забитого учителя, как новый предмет для шуток. Наверное, не стоит говорить, сколько раз ее исключали? «Но сейчас мне стоит быть паинькой. Отец обещал подарить белый мустанг на день рождения, если буду вести себя хорошо и продержусь всего лишь год в новой школе» Из размышлений ее вырвал радостный голос Мэтта: — Приехали! Лиззи огляделась. Перед ней предстала ошеломляющая картина: идеально подстриженный зеленый газон, детские качели во дворе и двухэтажный белый дом с уютной верандой. Все это изображало жизнь идеальной американской семьи, в которой Лиз не было места. На пороге появились улыбающиеся лица родителей: отец с забавными усами и напускным серьезным видом и мать в кухонном фартуке и чашечкой чая в руке. Они приехали на неделю раньше дочери, чтобы все обустроить к ее приезду. «И чтобы я не так сильно возмущалась при виде своей новой комнаты» — Мэтт, дорогой! Сколько лет, сколько зим, ты так вымахал! — Мать продолжала восхищаться высотой парня, попеременно подмигивая дочери. — Миссис Пирс, вы меня смущаете, — Мэтт неловко улыбнулся. Быстро обнявшись с родителями, Лиз принялась разбирать привезенные коробки. Их получилось немного: в ЛА она часто ходила в топиках, шортах и купальниках. А тут погода могла лишь на 3 месяца порадовать подобным зноем. Так что Лиззи точно придется навестить местный торговый центр и постараться не замерзнуть в этой глуши еще год. Когда с вещами было покончено, Лиз отправилась на второй этаж, попутно осматриваясь по сторонам. Дом почти не изменился с тех пор, когда они тут были. Раньше семья приезжала сюда каждое лето, но после смерти брата 7 лет назад место стало лишь жутким воспоминанием. А сейчас Марти, отцу Лиззи, предложили хорошую работу в местной полиции, и они просто не смогли отказаться. Счетов в Лос-Анджелесе у них накопилось немало. Поднявшись по лестнице, Лиззи, наконец, увидела свою комнату: светло-голубые обои чуть потеряли цвет, но все еще были сравнимы с небом. Небольшая полуторная кровать с цветами на спинке, бело-голубыми простынями и потайной коробкой под кроватью. И шкаф серо-белого цвета, в который не уместилась бы и четверть всех юбок Лиззи из прошлого города. Лиз села на краешек постели и запустила руку под кровать в поисках заветных воспоминаний. Достав коробку, она водрузила ее на колени и присмотрелась: там были старые, потертые снимки семьи, глупые записки, что писал ей Джастин, ее брат, и маленькие браслеты дружбы ярко-розового и желтого цвета. Один из них принадлежал ее близнецу, который загадочным образом пропал на каникулах в Мистик-Фоллз. В глазах Лиз проступили слезы, но, собравшись с духом, она закрыла коробку и поставила ее на место. «Он этого не заслужил. В отличие от меня, Джастин всегда поступал правильно: делал вовремя уроки, дружил с хорошими ребятами и защищал сестру от неприятностей. На его месте должна была быть я» С этими мыслями она приоткрыла окно и выглянула на улицу: обычный двор с резвящимися детьми на велосипедах, соседской собакой, валяющейся в грязной луже, и слегка таинственным лесом в конце улицы. Лиз присмотрелась: темно-зеленые сосны, едва покачивающиеся от порывов ветра, белка, перепрыгивающая с дерева на дерево, и густой туман, окутывающий все пространство внутри. Среди этой тьмы можно было рассмотреть один-единственный мужской силуэт. Он стоял неподвижно, с ровной спиной, распластав руки вдоль тела. Лиззи не видела его лица, но была уверена: он смотрел прямо на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.