ID работы: 14472615

И мы с тобою влюблены...

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Отчего так грустно звучат мои вины, Сквозь века тонут вечные грехи. Печаль моя вихрем вокруг завивается, Безумный голос внутри меня ослепляет. Смерть, спутник мой верный, заветный друг, Ведет меня сквозь тернистый путь. Безысходность в душе укореняется, Боль страстная руками меня слепит. Ищу смысл жизни в пустоте безумной, Всё теряю, но надежду храню в себе. Возвращение из далекого прошлого, Словно сон, наяву себя ощущая. Зачем страдание на плечи населения ложится, Размывая все границы реальности. Но я не могу отречься от своего пути, В нем лежит ответ на вопросы вечности.

Утро девушки началось темным, холодным и безжизненным, словно отражение ее настроения. В то время как город еще спал, она проснулась от нервного звонка Кацу. Звонок прорвался сквозь тишину, отбросив ее в мир реальности, где всё не так, как она надеялась. Спросонья она протерла глаза и с трудом держалась на ногах. Усталость заполнила ее организм, словно ее силы иссякли. Сердце бешено колотилось, а мысли путались в голове, словно шаболда по бумаге. Взяв трубку, девушка услышала знакомый голос, который принадлежал явно не другу. Но кто это был? Этот человек нес чудовищные новости, которые разлетелись по воздуху и сели на ее плечи, создавая невыносимую нагрузку. — Кацу мертв, — сказал мужчина и сбросил трубку. Мира закрыла глаза и попыталась представить, что всё это сон, что скоро проснется, и ничего из происходящего не будет иметь значения. Но действительность была слишком суровой и непреклонной, чтобы в это поверить. Стоя на краю пропасти, она знала, что должна взять себя в руки. Играть роль жертвы не было в ее планах. Она начала планировать свои следующие шаги, прокладывая маршрут в голове. Каждое препятствие, каждая трудность, каждая слеза — всё это стало ее мотивацией. Спустя несколько минут она встала с кровати, по-прежнему ощущая тяжесть на сердце. Еще вчера ее мир состоял из света и радости, но сегодня он был окутан пеленой тьмы. Но она отказывалась смириться с этим.

***

Похоронить друга — это всегда трагическое и тяжелое событие, которое оставляет глубокую боль в сердце и оказывает сильное влияние на нашу жизнь. Когда мы теряем близкого человека, он оставляет пустоту, которую невозможно заполнить. Предстоящая церемония похорон — это прощание с ушедшим другом, возможность вспомнить его жизнь, отдать дань уважения и поддержать родных и близких в их горе. Толпа грустных людей собралась в храме, заполненном тишиной и загруженном эмоциями. Зеленые ветви и цветы украшают помещение, создавая атмосферу печали, но и помогая принять происходящее. Картины, символизирующие благородную душу усопшего, расставлены со вкусом по стенам. Оказывается, что освобожденное от забот доброе сердце оставляет после себя следы в памяти других людей. Приятелей и родственников посещают странные мысли и воспоминания. Они вспоминают яркие моменты из жизни ушедшего Кацу, улыбаются и рыдают, чтобы прощаться с ним в последний раз. Вкладка с его прошедшей жизнью закрывается, но социальные сети будут и дальше напоминать о нем, и через некоторое время их друзья привыкнут видеть фото и сумасшедшие посты, созданные ушедшей любимой душой. Церемония начинается медленным шествием к гробу. Музыкальные аккорды проникают в сердца, добавляя эмоциональный оттенок этому печальному моменту. Часовным ходом проходит радостная и печальная жизнь, я вижу, как пятна воспоминаний оставляют свой след на душах его близких людей. Слова обратного прихода нет, и больше нет никакой надежды на встречу, только толпа печальных глаз и слезы вместо рукопожатий. Ушедший парень засыпается землей с теплотой и покоем, чтобы его душа могла найти свое место в нашей памяти. Родные и друзья опускают цветы и смотрят, как их покойный Кацу уходит на тот свет. Время останавливается на мгновение, а затем начинаются речи и воспоминания о его жизни. Каждый из присутствующих делится своими историями — историями храбрости, мудрости и любви, которые останутся навсегда в сердцах. Когда завершаются речи и последние слова произносятся, звучит соло скрипки. Грустное мелодичное звучание погружает еще глубже в размышления о жизни и смерти. Скрипичный звук продолжает разноситься в воздухе, пока медленно тает, как нежные лучи заката, скрытые за горизонтом. Следующий день Миры после похорон Кацу был потрясающе прекрасным и одновременно абсолютно разрушающим. В то утро, когда восходило солнце, она проснулась под одеялом из тоски и горя. Ее размышления и эмоции были запутаны в глубокой печали, которая окружала ее, словно плотная ткань. Безразличие мира за окном казалось грубым нарушением внутреннего состояния ее сердца. Она медленно поднялась с постели и переместилась в ванную комнату, мысли ее были наполнены лишь одним — удачи в мире, где отсутствовала ее самая близкая и дорогая душа. Вода, стекавшая по ее телу, мерно смывала слезы, которые беспрестанно текли с момента, как она узнала о безвременной кончине своего друга. Пусть искусственное утоление боли было временным, она все равно получила хоть какое-то облегчение. Одетая в черный костюм, Мира выбралась на улицу в тихий ноябрьский день. Весь мир казался серым и безжизненным под ее огромной тенью печали. Именно так она ощущала себя, словно маленьким существом, растерянным в океане скорби, окруженным мрачными волнами печального воспоминания. Она прогуливалась по улицам, где казалось, что жизнь лениво течет мимо, не замечая их существование. Ее мысли ушли в океан воспоминаний о друге, который стал частью ее прошлого. Вспоминая яркие моменты взаимопонимания, смеха и нежности, она испытывала экстремальное чувство тоски. Ее сердце раскололось на миллионы осколков от отсутствующей связи, и каждый миг, проведенный в ее одиночестве, усиливал это состояние разрыва. Неся свою боль на плечах, Мира решила пройтись ветром на природе. Сильный ветер шептал ей тревожные загадки о непостижимых путях существования и непредсказуемости времени. В ее груди разделился странный микс чувств — отчаяние и в то же время удивление перед тем, как жизнь может быть так бессмысленно коварна. Она позволила ветру нести ее мысли, пытаясь найти хоть какое-то утешение в их потревоженной гармонии. Поэтому девушка сама не заметила, как к сердцу начали приходить отрывки счастья. Певчие птицы, распевая свои мелодии, подарили ей мгновение вдохновения и тепла. Шорох листвы под ее ногами напомнил о жизни, преодолевающей все преграды. Ее горе и печаль вскоре начали смешиваться с нежностью и благодарностью, когда она пришла к осознанию, что память о Кацу будет жить в ее сердце навсегда. Слезы не прекращали течь, но теперь они были сопровождаемы не только боли, но и благодарности за подаренные годы и воспоминания. Мира вдохнула глубоко и смотрела на небо, ощущая, что каждая капля дождя, наливающая небо, представляет каплю жизни, каплю вечности друга в ее сердце.

***

По возвращению домой Мира заметила конверт, лежащий у порога ее дома. Зайдя в квартиру и сев на диван, девушка начала читать это письмо. «Здравствуй, моя дорогая Мира. Ты не знаешь меня настоящего, но я очень хорошо знаком с тобой. Я наблюдаю за тобой каждый день, учусь твоим привычкам, восхищаюсь твоей красотой и силой духа. Я был рядом с тобой в те моменты, когда ты смеялась и плакала, когда ты проходила через радости и горести. Но, к сожалению, я не могу раскрыть свою настоящую личность, ведь тогда ты бы возненавидела меня еще сильнее и никогда не простила бы. Я не тот, кем казался тебе в те дни, когда мы встретились. Я написал это письмо, чтобы признаться в своей вине и объяснить тебе всю правду. Ты уже знаешь, что твой друг Кацу умер. Но я хочу сказать тебе, что он не умер сам, его убила моя рука. Я убил его, чтобы отомстить тебе за те дни, которые мы провели вместе. Ты бросила меня. Ты ушла, оставив меня одного и разбитого. Я никогда не смог бы простить тебя за это. Но самое страшное в этой истории — это то, что я был ревнив к Кацу, я завидовал ему, я желал его места рядом с тобой. Это тяготило мой разум и испортило мою душу. Я не хочу оправдываться и просить прощения. Я знаю, что мои действия были справедливы и непростительны. Я просто хочу, чтобы ты знала правду и понимала, что ты значишь для меня больше, чем кто-либо другой. Я буду наблюдать за тобой и заботиться о тебе, как никогда раньше. Я хочу, чтобы ты знала, что за тобой неизвестно кто, но одновременно и знакомый человек. Я знаю, вернуться ко мне ты не хочешь, но я сделаю всё, чтобы ты передумала. Знаешь, кто следующий окажется на месте Кацу? Пусть это будет сюрприз для тебя. Прости меня, если сможешь. Прости меня за всё, что я сделал и еще сделаю, но это ради тебя. Не бойся меня, не отвергай меня. Просто помни, что я любил тебя всегда и буду любить всегда. С любовью, Неизвестный — Сугуру, неужели это ты? — шепотом произнесла девушка. — Нет, быть такого не может, он мертв. Но кто это тогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.