ID работы: 14472560

Золотой квартет

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
SemenovTiimur бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 Несанкционированный полет

Настройки текста
Мир нельзя изменить только красивыми словами...    Час спустя, когда они вышли из темницы и поднимались по лестнице, голова Гарри была полна всяких неприятных мыслей, а радостное настроение, с которым он приехал в Хогвартс, совсем улетучилось. В первую же неделю пребывания в школе он заработал несколько штрафных очков — и все из-за того, что Снейп почему-то возненавидел его. И он очень хотел бы узнать почему.   — Выше нос, — подбодрил его Рон. — Фреду и Джорджу тоже не везет на уроках Снейпа. Знаешь, сколько штрафов они у него наполучали? Слушай, а можно, я пойду с тобой к Хагриду? — Да, не думай об этом Гарри подумаешь преподаватель тебя ненавидит, в этом нет ничего страшного, просто нужно учить его предмет и лишний раз не провоцировать. — В этом та и проблема Лелуш я не знаю почему он на меня взъелся я ничего же ему не сделал. — Пойми приятель просто есть то, что не зависит от тебя, вот мой брат Кловис ненавидит меня, хотя в детстве мы были близки, а сейчас мы в одной комнате даже секунд двадцати не можем находится, чтобы не начать оскорблять друг друга. — Такое себе утешение. — произнёс Рон — А что я ещё могу сказать, типа «не парься Гарри всё наладится», но это же не так, просто нужно уметь смотреть реальности в глаза и сталкиваться с препятствиями лицом, а не затылком. После чего все трое засмеялись над последними словами и хоть немного развесили мрачную атмосферу.      Без пяти три они вышли из замка и пошли по школьной территории к дому Хагрида. Лелуш тоже решил пойти к лесничему, как он выразился нужно проведать обстановку. Хагрид жил в маленьком деревянном домике на опушке Запретного леса. Над входной дверью висел охотничий арбалет и пара галош.      Когда Гарри постучал в дверь, ребята услышали, как кто-то отчаянно скребется в нее с той стороны и оглушительно лает. А через мгновение до них донесся зычный голос Хагрида:      — Назад, Клык, назад! Дверь приоткрылась, и за ней показалось лицо, заросшее волосами. Честно на первый взгляд Рубеус Хагрид производил впечатление человека агрессивного и злого, но манера речи и добрые глаза говорили о том, что он добрейшей души человек.      — Заходите, — пригласил Хагрид. — Назад, Клык! Хагрид пошире распахнул дверь, с трудом удерживая за ошейник огромного немецкого дога. В доме была только одна комната. С потолка свисали окорока и выпотрошенные фазаны, на открытом огне кипел медный чайник, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом. — Вы чувствуйте себя как дома… устраивайтесь, — сказал Хагрид, отпуская Клыка, который кинулся к Рону и начал лизать ему уши. Было очевидно, что Клык, как и его хозяин, выглядел куда опаснее, чем был на самом деле. — Это Рон и Лелуш — представил нас Гарри. В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы похожие на камни. И если честно после того, как я услышал то, как они соприкасаются с тарелкой, то скорее всего это и есть камни.  — Еще один Уизли, да? — спросил Хагрид, глядя на веснушчатое лицо Рона. — Я полжизни провел, выгоняя твоих братьев-близнецов из Запретного леса! — А ты Ламперуж наверное? — уточнил Хагрид. — Я учился с твоим родственником Чарльз его кажется звали. — при последних словах немного дернулся. — Да это мой отец Чарльз Ви Ламперуж. — Подожди если твой отец учился с Хагридом то сколько ему лет? — спросил Рон. — Шестьдесят пять. Это стало последнее, что удалось выдавить из Лелуша который начал есть кексы точнее делать вид, что он это делает, потому что заклинание восстанавливающее зубы он ещё не выучил. Парни присоединились к Лелушу. Хагрид, спрашивал как прошли первые дни в школе. Клык сел около Гарри, положил голову ему на колени и обслюнявил ему одежду. От Лелуша собака старалась держаться подальше. Гарри и Рон ужасно развеселились, услышав, как Хагрид назвал Филча старым мерзавцем. — А эта кошка его, миссис Норрис… ух, хотел бы я познакомить ее с Клыком. Вы-то небось не знаете, да! Стоит мне в школу прийти, как она за мной… по пятам ходит, следит все да вынюхивает. И не спрячешься от нее, и не обманешь… она меня нюхом чует и везде отыщет, во как! Филч ее на меня натаскал, не иначе.  Гарри рассказал Хагриду про урок Снейпа. Хагрид, как и Рон, посоветовал Гарри не беспокоиться, потому что Снейпу не нравится подавляющее большинство учеников. — Но Гарри у него в особом списке ненавидимых. Честно сказать он выделяет к нему ненависть. — сказал Лелуш. — Чушь! — возразил Хагрид. — Почему Снейп ненавидит Гарри? Однако Лелушу заметил, как Хагрид отвёл взгляд в сторону на последних словах. Интересно к чему это, видимо Гарри это тоже заметил, хотя и не придал такое же значение, как и я. — А как твой брат Чарли? —сменив тему поинтересовался Хагрид, повернувшись к Рону. — Мне он жутко нравился: уж больно хорошо он со зверьем умел обращаться.     Лелуш задумался, на счёт того, что всё в этой истории не чисто. Значит Хагриду что-то знает или по крайнее мере имеет догадки. Но дальше мыслительный процесс поэтому поводу Ламперуж решил не продолжать, не его ума это дело. Пока Рон рассказывал Хагриду о Чарли, который изучает драконов, Лелуш заметил, что Гарри взял кусок газетной бумаги, лежавший на столе под чехлом для чайника. Это была вырезка из «Пророка».

***

После прочтения газеты Гарри резко вскрикнул о том, что ограбление произошло в его день рождение от чего Лелуш чуть не свалился со скамьи.       На этот раз не было никаких сомнений в том, что Хагрид избегал взгляда Гарри и вообще вопросов по поводу того сейфа. Великан промычал что-то нечленораздельное и предложил Гарри еще один кекс. Гарри вежливо поблагодарил его, но кекс брать не стал, а вместо этого еще раз перечитал заметку. «…По странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня». Хагрид выпроводил юнош и они отправились в класс.       Тем утром Хагрид кое-что извлек из сейфа номер семьсот тринадцать — маленький коричневый сверток. Не это ли искали воры?       Когда Гарри с Роном и Лелушемшли обратно в замок на ужин, карманы их были набиты кексами, от которых они из вежливости не смогли отказаться. Гарри думал, что ни один из уроков не дал ему столько поводов для размышлений, как встреча с Хагридом. Если Гарри правильно догадался, то Хагрид забрал из сейфа сверток как раз вовремя. Но случайно или нет? И где этот сверток хранится теперь? Ведь чтобы его не выкрали, требуется гораздо более надежное место, чем «Грингольтс»       И еще Гарри спрашивал себя, не знает ли Хагрид о профессоре Снейпа чего-нибудь такого, о чем не захотел ему рассказывать. — Подожди Гарри ты серьезно хочешь сказать, что был в сейфе номер 713? — Да Лелуш, а что в этом такого? — Подумаешь 713. — поддержал друга Рон. — Ты не понимаешь сейф номер 713 это уровень повышенной охраны по сравнению с ним все остальные сейфы детский лепет. — Повышенная охрана? — Согласно уставу гоблинского банка «Грингольтс», если кто-либо, кроме гоблина Гринготтса, попытается открыть хранилище 713, его засосет через дверь и он окажется в ловушке внутри хранилища до тех пор, пока хранилище не будет открыто. — Ну что тут такого? — А то Рон, что хранилище в банке проверяют раз в десять лет. Гарри и Рон посмотрели на входящего в школу Лелуша.

***

Лелуш никогда не думал, что будет кого ненавидеть также, как Кловиса, но как оказалось всё таки может. При чем ненависть к Паркинсон и Грейнджер превзошла ненависть к Кловису в четыре раза. Общение с друзьями и Хагридом всё не отпускало Лелуша и он решил отправиться в библиотеку. Плюс пока Гарри и Рон в общей гостиной Гриффиндора изучали объявление, которое вызвало у обоих протяжный стон. Со вторника начинались полеты на метлах — и первокурсникам факультетов Гриффиндор и Слизерин предстояло учиться летать вместе. — Великолепно, — мрачно заметил Гарри. — Это было последнее, что услышал Лелуш уйдя из комнаты. Пожалуй, Библиотека была единственным местом в котором Лелуш мог побыть с собой. Библиотека позволяла осваивать новые дисциплины.     — Что же могло быть в той ячейке. — размышлял Лелуш открыв талмуд по диковинным артефактом и хранилищам. «Ячейка 713 сверхсекретная ячейка создана для хранения особо ценных и опасных артефактов»     — Эй! — Лелуш моргнул, вырываясь из собственных мыслей, и поднял голову, встретившись взглядом с невысокой девочкой, которая стояла возле его стола. Судя по выражению лица, она уже несколько раз окликнула его, прежде чем тот заметил её. Опять она. — Прости, ты что-то сказала? — Лелуш попытался вести себя вежливо. Девочка фыркнула, тряхнула копной каштановых кудряшек и смерила Лелуша недовольным взглядом.        — Я говорю, — в который раз повторила она, — что если тебе не нужна эта книга, то я хотела бы взять её, — она ткнула пальцем в учебник по артефактам, который лежал перед Ламперужам.        — Эм… да, бери, — он кивнул, она взяла книгу, развернулась, чтобы уйти, и вдруг остановилась, снова взглянув на Лелуша. По её взгляду он осознал, что девочке до ужаса хочется что-то сказать. Лелуш задался вопросом, когда же это ненавидимая им девчонка свалит. Он выжидающе поднял брови и каштановолосая девочка:        — Ты интересуешься артефактами? — Слушай Гермиона, давай честно что тебе от меня нужно — он на неё уставился.        — Просто я думала, что тебе нужна помощь— пояснила оно.        — Да? Вывод не правильный — Лелуш сощурил взгляд в сторону девчонки. — По-моему, ты интересуешься банковскими ячейками, и что там может храниться. Ты ищешь то что хранилось в ячейке 713. Девочка фыркнула и уселась напротив него.        — Да, я просто хочу помочь.        — Когда ты всё успеваешь? Лучше бы искала себе друзей, а не заглядывала в чужие книги и не приставала — нахмурился Лелуш.        — Да пока ты размышлял, можно было не только прочитать книгу, но и переписать её трижды, — она строго нахмурилась. — Между прочим, библиотека создана для того, чтобы здесь читали, а не придавались полёту фантазии.        — Так почему бы тебе не заняться чем занимаются в библиотеке? — поинтересовался Ламперуж.        — Потому что ты читаешь книгу, которую я отложила для легкого чтения, — цокнув языком ответила девочка. — Откуда такой интерес к ограблению банка? — Для себя, — буркнул Лелуш, раздраженный дотошностью девчонки. Для лёгкого чтения, что ж она берёт для сложного подумал Лелуш смотря на книгу, которая напоминала сундук забитый золотом своими габаритами.        — О, — она задумчиво подергала себя за прядь волос, — но ты не там ищешь.        — Правда, а где же я должен искать? — он вздохнул.        — В книге наиболее ценные артефакты и материалы, судя потому, как Гарри описывал то, что описывал, как Гарри забрал из сейфа, — она даже внимания не обратила на его недружелюбный тон, — а тут не пишут что прячут в таких сейфах, лишь о самом их устройстве.        — Да чего ты пристала ко мне?! — взорвался Лелуш, тут же заслужив её обиженный взгляд. — И откуда ты знаешь, что Гарри забрал из сейфа. Стоп ты что следишь за нами? — Просто хотела помочь, — уязвленно ответила девочка, вставая из-за стола, — но, похоже, ты и так все знаешь.        С этими словами она покинула библиотеку. Наблюдая за ней, Лелуш не мог не заметить, как она закусила губу, словно боялась расплакаться.        «Опять я виноват?» — мысленно застонал он, начиная чувствовать себя виноватым. Чтобы отвлечься, он принялся перечитывать книгу и внезапно обнаружил, что девчонка была права. — Забини вызывает Лелуша.    — Хм… эм… — Лелуш поднял взгляд полный ярости на появившегося приятеля. — Что-то забыл сказать той юной леди которая выбежала отсюда вся слезах? — с издевкой сказал Забини.        — Да… хм… прости, — пробормотал Лелуш отводя взгляд в сторону, — просто сейчас не в настроении извини, что игнорировал.        — Естественно, ты ведь даже не разговаривал со мной с того момента, как поступил в Хогвартс — он высокомерно фыркнул усаживаясь рядом с другом, — но вы, гриф, слишком благородные, чтобы проводить время с такой змеёй как я.        — Боже я же попросил прощения!        — Как благородно!  Это во первых, а во вторых ты так и не извинился, что игнорировал меня на протяжении практически месяца. Лелуш вдруг понял, что так препираться они могут очень долго, он резко выдохнул и теперь посмотрев другу в глаза сказал.        — Слушай, эм… я не хотел тебя игнорировать и тем более обижеть, просто… ну… просто так вышло. Ты мой друг и всегда им был помогал с Нанналли и прикрывал, а я как последний урод забил на тебя, но на то была причина. — Правда Лу, и какая? — Я гриф, а ты слизень плюс меня вышвырнули из семьи, а общение с таким, как я баллов тебе не добавит. — Хорошо, — он кивнула, доставая учебник и полностью игнорируя Ламперужа.         — И все?        — А, что я должен? Спасибо тебе сказать? Вот честно так и хочется иногда вломить тебе по первое число Ламперуж — раздраженно ответил Забини.        — Как-то не очень похоже, что ты не злишься, — примирительно улыбнулся Лелуш.        И вдруг Забини захохотал. Лелуш застыл, он не знал, что вообще нужно делать в подобных ситуациях, если честно за всё время знакомство с Забини, а знакомы они лет с четырёх.        — Подожди! Эй! — запаниковал он, озираясь по сторонам. — Что ты ржёшь, успокойся библиотекарша сейчас нас отсюда выкинет. Забини успокоился подняла голову вытирая выступившие от смеха слезы, взглянув на Ламперужа, на его губах играла улыбка.        — Ну ты как всегда, — прокомментировала он, подмигнув другу.        — Чего? — Ламперуж пребывал в шоке.        — Да всё отлично , — он потянув руки, — просто было любопытно посмотреть на твою реакцию Ламперуж.        Лелуш в ступоре смотрел на Блейза, поражаясь его тупому чувству юмора. Похоже, его как всегда разыграли.        — Ну и каков вердикт? — поинтересовался он.     Лелуш пожав плечами. — чувство юмора у тебя, как всегда отсутствует. — А твоя сестра сказала, что я отлично могу шутить. — Ты видимо Блейз не знаешь Нанналли, она просто очень хороший друг. — Да отличный друг, который понимает мои шутки и смеётся над ними. — Ну как вообще дела? — Да отлично мама вышла замуж, и даже не смей подкалывать меня засранец. — последнее Блейз добавил увидев, как Лелуш собирался что-то сказать. — Всё-всё молчу. — примирительно подняв руки ответил Ламперуж. — Я думал ты спросишь про свою семью? — А что мне спрашивать? Как все члены семьи лижут задницу моему отцу и снохе. — Ничего особенного, обычный аристократический бред, — слизеринец миролюбиво улыбнулась, и Ламперуж вдруг поймал себя на том, что тоже расплывается в улыбке.        — Ну не считая момента, когда ты попал на Гриффиндор, говорят Кловис хохотал, а Корнелию и твоих родителей чуть Кондратия не хватила. — Над этим уже посмеялся Ламперуж. Так старые приятели обсудили новости, смешные и не очень особо печальной была о смерти Вальпурги Блэк. — Когда это случилось? — Два дня назад Лелуш. Мне жаль правда. Вы были близки, и я думал тебе сказали. После услышанного Лелуш попрощался с Блейзом и поплёлся в гостиную. Вот и ещё один близкий мне человек ушёл навсегда.  — Где ты был? — Гарри оторвался от своих размышлений о квиддиче, взглянув на вошедшего в гостиную друга. — В библиотеке. — Опять с Грейнджер поцапался? — оторвавшись от игры в плюй камень спросил Рон. Лелуш на это лишь угукнул и опустился в кресло.

***

Надо отметить, что до того, как прочитать это объявление, Гарри молил небо о том, чтобы их поскорее научили летать, — ни одно занятие в Хогвартсе не вызывало у него такого интереса. Но теперь… — Откуда ты знаешь, кто будет выглядеть дураком? — резонно ответил Рон. — Разумеется, я знаю, что Малфой перед всеми хвастается, что он великолепно играет в квиддич. Но готов биться об заклад, что все это пустая болтовня. — Рон прав Гарри, этот болван не то, что летать даже правильно сидеть на метле не может, я бывал у них дома и видел это. Гарри был очень благодарен Лелушу, который его успокаивал, но от этого легче не становилось. Малфой действительно чересчур много говорил о полетах. Он во всеуслышание сожалел о том, что первокурсников не берут в сборные факультетов, и рассказывал длинные хвастливые истории о том, где и как он летал на самых разных метлах. Истории обычно заканчивались тем, что Малфой с невероятной ловкостью и в самый последний момент умудрялся ускользнуть от магловских вертолетов.      Впрочем, Малфой был не единственным, кто рассуждал на эту тему, — послушать Симуса Финнигана, так тот все свое детство провел на метле. Даже Рон готов был рассказать любому, кто его выслушает, о том, как он однажды взял старую метлу Чарли и чудом избежал столкновения с дельтапланом.      Вообще все, кто родился в семьях волшебников, беспрестанно говорили о квиддиче. Из-за квиддича Рон даже чуть не подрался с Дином Томасом. Дин обожал футбол, а Рон утверждал, что нет ничего интересного в игре, в которую играют всего одним мячом, а игрокам запрещают летать. На следующий после этой стычки день Гарри застал Рона перед плакатом футбольной команды «ВестХэм», который висел над кроватью Дина. Рон тыкал пальцем в изображенных на плакате игроков, пытаясь заставить их двигаться. Видимо, он никак не мог поверить, что на фотографиях маглов все неподвижны, в отличие от фотографий волшебного мира, где запечатленные на снимке люди появлялись и исчезали, подмигивали и улыбались.      Правда, и среди родившихся в семьях волшебников были исключения. Так, Невилл признался, что у него в жизни не было метлы, потому что бабушка строго-настрого запрещала ему даже думать о полетах. В глубине души Гарри был с ней полностью согласен — Невилл умудрялся попадать в самые невероятные истории, даже стоя обеими ногами на земле.      Гермиона Грэйнджер, как и Гарри, выросшая в семье маглов, в ожидании предстоящих полетов нервничала не меньше Невилла. Если бы полетам можно было научиться по учебнику, Гермиона бы уже парила в небесах лучше любой птицы, но это было невозможно. Хотя Гермиона, надо отдать ей должное, не могла не предпринять хотя бы одну попытку. Во вторник за завтраком она утомляла всех сидевших за столом, цитируя советы и подсказки начинающим летать, которые почерпнула из библиотечной книги под названием «История квиддича». Правда, лишь один Невилл слушал ее очень внимательно, не пропуская ни одного слова и постоянно переспрашивая. Видимо, он рассчитывал, что несколько часов спустя теория поможет ему удержаться на метле. Но остальные были очень рады, когда лекция Гермионы оборвалась с появлением почты. Лелуш же просто отнекивался и сказал, что не любит полеты. Он больше был занят чтение учебникам по магическим существам.  С пятницы Гарри не получил ни одного письма — что, разумеется, не преминул отметить Малфой. Сова Малфоя — точнее, в отличие от других, у него был филин, ведь Малфой любил подчеркивать свою оригинальность — постоянно приносила ему из дома посылки со сладостями, которые он торжественно вскрывал за столом, угощая своих друзей.      В общем, Гарри во вторник не получил ничего, а вот сова-сипуха Невилла принесла ему маленький сверток, посланный бабушкой. Невилл ужасно обрадовался и, вскрыв сверток, показал всем небольшой стеклянный шар. Казалось, что шар был заполнен белым дымом.      — Это напоминалка! — пояснил Невилл. — Бабушка знает, что я постоянно обо всем забываю, а этот шар подсказывает, что ты что-то забыл сделать. Вот смотрите — надо взять его в руку, крепко сжать и, если он покраснеет…      Лицо Невилла вытянулось — шар в его руке внезапно окрасился в ярко-красный цвет.      — Ну вот… — растерянно произнес Невилл.       Он все еще пытался вспомнить, что именно он забыл, когда Драко Малфой, проходивший мимо, выхватил шар у него из рук. Гарри и Рон одновременно вскочили на ноги. Оба надеялись найти повод подраться с Малфоем, несмотря на присутствие здесь двух его спутников, превосходивших Гарри и Рона по габаритам. Но тут между ними встал Лелуш. — Отдай напоминалку. — спокойно сказала Лелуш подойдя к Малфою вплотную. Ростом они были одинаковые, но атмосфера накалилась и сложилось впечатление, что Ламперуж нависал над Драко, что заметили все включая Слизеринцев и грифиндорцев. Лелуш в обычном состоянии был апатичным и спокойный, но в моменты ярости, он пугал при чем очень сильно.       — Что происходит? — строго спросила возникшая из ниоткуда Макгонагалл.       — Малфой, как и его предки берёт то на что у него нет прав. — объяснил Лелуш.       Малфой помрачнел и уронил напоминалку на стол перед Невиллом.       — Я просто хотел взглянуть, профессор Макгонагалл, — невинным голосом произнес он и и удалился в сопровождении своих придурков. В пол четвертого Гарри, Рон, Лелуш и другие первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полетам. День был солнечным и ясным, дул легкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась дальше всего от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев. Рон и Гарри обратили внимание, какой внимательны взгляд Лелуш бросал в сторону запретного леса.       Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле. Гарри вспомнил, как Джордж и Фред Уизли жаловались на школьные метлы, уверяя, что некоторые из них начинают вибрировать, если на них подняться слишком высоко, а некоторые всегда забирают влево. А Лелуш смотря на метлы — Я думаю мой отец, а даже мой дед летал на этой штуке.       Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба.       — Ну и что же студенты вставайте к метлам?! — рявкнула она.  Каждый встал напротив метлы.       Гарри посмотрел на метлу, напротив которой оказался. Она была довольно старой, и несколько ее прутьев торчали в разные стороны.       — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»       — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.       Метла Гарри и Лелуша мгновенно прыгнула ему в руку, но большинству других учеников повезло куда меньше. У Невилла метла вообще не сдвинулась с места, а у Гермионы Грэйнджер метла почему-то покатилась по земле. Гарри подумал, что, возможно, метлы ведут себя, как лошади, — они чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку. Ведь когда Невилл произносил команду «Вверх!», его голос так дрожал, что становилось понятно, что он предпочтет остаться на земле.       Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. — Молодой человек вы не правильно сидите на метле. — прокомментировал Мадам трюк пощу Малфоя. — Я так сижу всю жизнь на метле. — оправдывался Драко. — Значит вы всю жизнь сидели не правильно молодой человек. — Я же сказал, что он просто бахвалиться. — подмигнул Лелуш Поттеру       — А теперь, по моему свистку, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по свистку — три, два…       Но Невилл, нервный, дерганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам.       — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть. Гарри увидел, как Невилл, лицо которого было бледным от испуга, кинул взгляд вниз, широко раскрыл от ужаса рот и соскользнул с метлы…      БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду.      Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у мальчика.       — Сломано запястье, — услышал Гарри ее бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой все в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Только попробуйте заскочить на метлу сразу же вылетит из школы.      Мадам Трюк приобняла заплаканного Невилла и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал.      Как только они отошли достаточно далеко, Малфой расхохотался.       — Вы видели его рожу? Вот неуклюжий — настоящий тюфяк!       Остальные первокурсники из Слизерина тоже загоготали.    — Заткнись, Малфой, — оборвала его Парвати Патил.       — О-о-о, ты заступаешься за этого придурка Долгопупса? — спросила Пэнси Паркинсон, девочка из Слизерина с грубыми чертами лица. — Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки.       — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.       Напоминалка заблестела в лучах солнца.       — Отдай ее мне, Малфой, — негромко сказал Гарри.       Все замерли и повернулись к нему. Малфой нагло усмехнулся.       — Я думаю, надо положить ее куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом не мог достать ее оттуда, — например, на дерево.       — Дай сюда! — заорал Гарри, но Малфой вскочил на метлу и взмыл в воздух. Похоже, он не врал насчет того, что действительно умеет летать, и сейчас он легко парил над верхушкой росшего около площадки раскидистого дуба.       — А ты отбери ее у меня, Поттер! — громко предложил он сверху.       Гарри схватил метлу.       — Нет! — вскрикнула Гермиона Грэйнджер и Гарри застыл. — Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за тебя у Гриффиндора будут неприятности.       Гарри проигнорировал ее предупреждение и взлетел. — Какой дурак. — Какой есть Грейнджер, какой есть. Девочка развернулась и с яростью посмотрела на Ламперужа. — Ты мог бы его остановить и факультет не пострадал. — Во-первых я его друг, а не нянька, во-вторых сомневаюсь, что смог бы это сделать, ну и в третьих. На последних словах парень в плотную подошёл к Грейнджер, та в свою очередь покраснела от такого внимания и отвела взгляд, от чарующих аметистовых глаз в которых можно было и утонуть. — Говорю в который раз ты посл.. Но последние слова он не успевает сказать. — Не лезь к нему Маглокровка. — пропищала Паркинсон. Лелуш развернулся и отправился в сторону Паркинсон. Рон даже отвлёкся от баталии Гарри и Драко, ведь другу удалось поймать напоминалку. Сейчас была готова развернуться новая битва. Которая могла унести миллионы. — Паркинсон твоё тявканье не к месту. — Я же просто хотела помочь, это грязнокровка к тебе пристаёт. Но девушка ничего не успевает сказать дальше. Как и Дин Томас и остальные гриффиндорцы сжавшие кулаки. — Пасть свою закрыла, твоя кровь намного грязнее ведь ты полное ничтожество и мусор. Паркинсон разрыдалась услышав слова Лелуша, и тут вмешался Нотт. — Молчи предатель крови, ты намного выше их. — указывает в сторону грифиндорцев и спустившегося Поттера с напоминалкой. — Но позоришь имя волшебников своей толерантностью к каштановолосой грязнокровке и твоей сестре которой нужно было сдохнуть ещё в утробе. — Ой дурак. — в звенящее тишине произнёс Блейз. Когда грифиндорцы с яростью смотрели на Слизеринцев, особенно на Нотта, который в мгновение Ока упал на землю. Авахаха. — всё что он проищнёс упав на траву, а к нему приближался Лелуш игнорируя крики и расступающихся слизеринцев.      — ГАРРИ ПОТТЕР! ЛЕЛУШ ЛАМПЕРУЖ!       Сердце Гарри рухнуло в пятки быстрее, чем он только что пикировал к земле. К нему бежала профессор Макгонагалл. Гарри поднялся на ноги, дрожа от предчувствия того, что его ожидало. Лелуш же игнорировал Макгонагалл до момента пока она не схватила его за руку и силой не оттащила от Нотта подойдя к Гарри.      — Никогда… никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор Макгонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце: «Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею…»       — Это не его вина, профессор…       — Я вас не спрашивала, мисс Патил…       — Но Малфой… — А вы мистер Ламперуж использовали магию на студенте. — Он не виноват. — в унисон произнесли Дин Томас и Гермиона Грейнджер, а также остальные гриффиндорцы.      — Достаточно, мистер Уизли, Томас, мисс Грейнджер. Поттер, идите за мной, немедленно вместе с мистером Ламперужем. ***      Гарри заметил ликующие улыбки на лицах Малфоя и его друзей и побрел, с трудом передвигая ноги, за профессором Макгонагалл, направлявшейся в сторону замка. Он не сомневался, что его исключат из школы вместе с Лелушем. Он хотел сказать что-нибудь, как-то попробовать оправдаться, но у него что-то случилось с голосом. Профессор Макгонагалл быстро шла вперед, не оборачиваясь на него, и Гарри пришлось ускорить шаг и даже перейти на бег, чтобы не отстать. Что ж, было похоже, что всему пришел конец. А он не пробыл в школе и двух недель. И теперь уже через десять минут он будет укладывать свои вещи обратно в чемодан. И что, интересно, скажут Дурсли, когда увидят его на пороге своего дома?      Они поднялись по ступенькам, ведущим к воротам замка, потом по мраморной лестнице. Профессор Макгонагалл все еще молчала. Она резко распахивала одну дверь за другой, быстрым шагом пересекала коридор за коридором, а грустный и печальный Гарри покорно семенил за ней. Наверное, профессор Макгонагалл вела его к Дамблдору — куда же еще? Гарри вдруг подумал о Хагриде, которого тоже исключили, но оставили при школе в качестве лесника. Может, ему тоже разрешат остаться, может, его назначат помощником Хагрида? Сердце Гарри радостно замерло — и снова рухнуло вниз. Он поморщился, словно от боли, представив себе, что год за годом он будет ковылять по территории школы, волоча за Хагридом его тяжеленную сумку, и наблюдать, как Рон и остальные переходят с курса на курс и становятся настоящими волшебниками.      Профессор Макгонагалл резко остановилась напротив одного из кабинетов, потянула на себя дверь и заглянула внутрь.      — Извините, профессор Флитвик, могу я попросить вас кое о чем? Мне нужен Вуд.      «Вуд? — Гарри передернуло, и он почувствовал, как его охватывает ужас. — Это еще зачем?»      Вуд оказался человеком. Это был пятикурсник крепкого телосложения, который, выйдя из кабинета, непонимающе смотрел на профессора Макгонагалл и Гарри.      — Идите за мной, вы оба, — приказала профессор Макгонагалл, и они пошли за ней по коридору. Вуд с любопытством косился на Гарри.      Профессор Макгонагалл завела их в кабинет, в котором не было никого, кроме Пивза, писавшего на доске нехорошие слова.      — Вон отсюда, Пивз! — рявкнула профессор Макгонагалл.      Пивз бросил мел в корзину — судя по всему, пустую, потому что она отозвалась грохотом, — и вылетел из класса, бормоча себе под нос ругательства. Профессор Макгонагалл захлопнула за ним дверь и повернулась к двум мальчикам.       — Поттер, знакомьтесь — это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам ловца!

***

— А ты переживал, что тебя отчислят. А ты стал новым ловцом. Сказал Лелуш Гарри пока они стояли у гаргульи. — Но ты же ещё под угрозой. — Ну сломают палочку, ничего страшного буду жить в мире маглов. Займусь клинингом. — Леденцы — произнесла Макгонагалл и гаргулья открыла проход к директору. — Мистер Ламперуж директор вас ждёт, он хотел бы поговорить с вами наедине, но если хотите с вами может быть свидетель. — на последних словах она посмотрела на Гарри. — Если Гарри не против то может пойти со мной. — Хорошо. После того, как Гарри вместе с Лелушем вошли в кабинет директора, от увидели Альбуса Дамболдора и гоблина в очках с седыми волосами, одетого в очень строгий костюм. Первым заговорил гоблин. — Мистер Ламперуж, Мистер Поттер. — Мистер Рагно. — ответил Лелуш смотря на гоблина, после чего обратился к директору. — Поофессор Дамболдор. — Здравствуйте юноши. Лелуш вижу ты привел Гарри для обсуждения важного вопроса. — спокойным тоном произнёс Дамболдор. — Да. — Ну что ж это даже лучше. — добавил гоблин. — Простите сэр Рагно, что лучше? — Мистер Поттер у Лелуша Ламперужа скончалась родственница и она оставила ему наследство, по законам магического мира наследство принимается на пятый день если имеется завещание. — спокойным тоном объяснил гоблин. — Спасибо, но как это связанно со мной. —Всё очень просто, я как представитель банка представляю документы и оглашаю завещание в присутствии директора Хогвартса, который является вашим опекуном пока вы находитесь на территории школы таков обычно общий порядок, но ситуация мистера Ламперужа иная у его родственницы есть живые родственники, которые могут претендовать на долю в имуществе. — Простите мистер Рагно претенденты ещё подойдут? — спросил Лелуш — Ситуация в том, что в завещании указаны лишь два человека Вы и ваш дядя. По всем нам известным причинам он не может присутствовать. Гарри увидел, как профессор Даиболдор отводит глаза, при упоминании родственника Лелуша. — А как же мои другие родственники? — Ни как они не у чувствуют в наследовании, поэтому нам и необходимо дополнительный не предвзятый свидетель. — Что мне нужно? — спросил Гарри — Просто присутствовать и подписать акт свидетельства о том, что Лелуш Вальдемар Ламперуж VII получил всё причитающуюся ему собственность и подтвердить завещание о том, что только два лица имеют права на собственность его двоюродной бабушке. — Вы согласны мистер Поттер? — Гарри на это лишь кивнул. Лелуш посмотрел в его сторону, а Гарри на это лишь улыбнулся. — Отлично значит приступаем. — после этих слов гоблин щёлкнул пальцами и в воздух поднялся пергамент. Пергамент неожиданно ожил, у него сформировались губы, а стороны и углы сложились с черты лица и он заговорил. «Я Вальпурга Блэк в здравом рассудке и в полной мере осознающее своё положение данным завещание оглашаю свою волю. Часть денежных средств хранящихся в сейфе номер 711 переходит моему двоюродному внуку Лелушу Вальдемару Ламперужу VII, помимо этого дом на площади Гриммо 12 и всё остальное имущество вулючающее в себя: домовика Кикимера, предприятия по производству ингредиентов для зелий также переходят в его собственность.» После чего пергамент вернул себе прежнюю форму. — Согласно этому завещанию мы перевели часть средств из ячейки в вашу ново созданную ячейку, также в связи с тем, что ваш сейф не рассчитан на такие суммы было принято решение о выделении вам ячейки номер 698 и усилении мер защиты. В связи с чем прошу вас подойти для приема новых мер защиты и создания ключа. После завершения формальностей гоблин поблагодарил всех и удалился. — Что ж раз ситуация с этим делом закончилась Гарри ты можешь идти. — Конечно профессор Дамболдор, а как же Лелуш? — Не переживай он скоро к тебе присоединится. Лелуш лишь поддерживающие кивнул Гарри и указал на дверь, как бы говоря не переживай иди обрадуй всех своим триумфом. Как только дверь за Гарри закрылась Лелуш снова вернулся к беседе с профессором. — Итак профессор Макгонагалл сообщила мне об ситуации, и корне конфликта с Ноттом. — Профессор если вы хотите меня исключить исключаете, если хотите наказать наказываете, но извиняться я не буду и я не капли не жалею, что сделал с этим напыщенным индюком. В глазах Дамболдора Лелуш увидел весёлые огоньки, и лёгкую не заметную печаль. — Ну что ж, я принял решение уже окончательное услышав тебя и профессора Макгонагалл. Лелуш тяжело вздохнул и посмотрел в потолок. — Я не буду тебя наказывать лишь сообщу Андромеде и Теду о ситуации, Нотт получит наказание за провокацию и свои действия, но а ты Лелуш получишь предупреждения, и надеюсь в следующий раз будешь действовать более элегантно. Глаза Лелуша от удивления расширились. — То есть я не исключен? — Нет, можешь идти в гостиную, думаю твои друзья заждались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.