ID работы: 14472458

Ties of the past

Слэш
R
Завершён
26
Горячая работа! 10
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайны и чувства

Настройки текста
Примечания:
— Не квартира, а психотерапевтический кабинет. — Начинает Минхо, усаживаясь на диван. — Перед тем как ты начнешь, хочу сказать, я и правда, не видел смысла ворошить настолько давние события, но, знаешь, просто удивляюсь тебе, ты так любезно подтирал мои слезы после расставания, что я даже представить не могу каково это, быть таким лицемером. — Хуево. — Перебивает Феликс. — Я был влюблен в Хенджина со средней школы, ты и представить себе не можешь, что я чувствовал, когда он сказал, что в тебя влюбился. — Что? — Удивляется Минхо. — Да, мне нет никакого оправдания, я согласен, но ты и не знаешь, как я чувствовал себя. — Феликс все также стоит, не решаясь сесть на диван. — Мы все время только и говорили о твоих чувствах и о том, как тебе было плохо, я поэтому и не поехал тем летом на Чеджу, мне было еще больнее, Хенджин возненавидел меня за то, что я стал причиной вашего расставания, хотя именно он и поцеловал меня тогда, а ты только и говорил о том, как тебе больно и как ты скучаешь. — Он сказал, что ты его поцеловал. — Ц. — Усмехается Феликс. — Я? Я улыбался и старался радоваться твоему счастью, а ночами в подушку плакал от отчаяния, думаешь, я бы стал целовать его? В тот день он жаловался мне на то, что ты не тактильный, что ему не хватает тепла от тебя, я и понять не успел, как он обнял меня, а затем и поцеловал, но… я не стал отстраняться, да, я хуевый друг, хуевый человек, но тогда мне было все равно, ты хоть знаешь, что такое жить с чувствами к лучшему другу столько лет? — Ты никогда не говорил мне о своих чувствах. — И что бы ты сделал? Ты бы прекратил общаться со мной, а если бы ты этого не сделал, что тогда? Я бы все равно не встал между вами, а этот придурок и не догадывался, что я влюблен в него, он бы также приходил ко мне плакаться, а я бы также утешал его, а узнай он о моих чувствах, все, дружбе конец, я не хотел такого итога. — Что произошло тогда? Когда мы были последний раз на Чеджу? — Минхо вспомнил фрагмент, когда Феликс один ушел к морю. — Я идиот, вот что произошло. — Он садится на диван, выдыхая. — После нашей ссоры из-за вашего расставания, я все же пришел к нему, мы все обсудили и решили забыть тот случай, при условии, что я вас помирю, так и произошло, но, кажется, я не был рад этому, ревность к Хенджину только усилилась, я видел, что, несмотря на то, что для тебя это было дружбой, для него — нет. — Ты… так ты поэтому уговаривал меня помириться с ним? — А ты думал, я так сильно хотел, чтобы вы продолжили общаться? Я знал, что ты простишь его, и все было нормально, мы ведь дружили втроем после, но я не учел, что он никогда не смотрел на тебя как на друга. — Феликс смотрел в пол, ему действительно не хотелось говорить все это. — Мне невыносимо было тебе в глаза смотреть после того случая, но я просто не смог отказаться от Хенджина, а когда он вновь попытался сойтись с тобой, спустя столько лет, не знаю, я словно обезумел, знал, что ты не виноват, но так злился на тебя, просто не мог злиться на него. — Феликс поднимает глаза на парня, добавляя. — Я идиот, но я думал, что был для него кем-то особенным, каждый раз, когда ему плохо, он приходит ко мне, даже сейчас, после всего что я для него сделал, он пришел плакаться мне из-за своего очередного проеба, но Минхо, я не хочу терять тебя, только не из-за этого. — Ликс, я не знал всего этого. — Ты не должен жалеть меня, это и моя вина, в итоге я и стал причиной того, что твое доверие подорвалось. — Это он поцеловал тебя, понимаю, за что ты чувствуешь вину, но… не знаю… это все так сложно, думаю проблема вовсе не в том поцелуе. — Глубоко задумывается Минхо. — Я думал, что вы никогда не расстанетесь, ты сколько раз говорил «хочу расстаться», но всегда прощал его, я думал, что если между нами будет один секрет, мир не рухнет, но Хенджин рассказал тебе это, понимая, что ты не собираешься возвращаться к нему. — Я думаю, он действительно не хотел этого говорить. — Не хотел, не сказал бы, но Хо, я правда хотел тебе рассказать обо всем, но мне было страшно, потерять тебя из-за этого было бы невыносимо. — Я бы все понял. — Отвечает парень. — Да, я бы разозлился, но понял, я и сейчас понимаю, возможно я бы никогда не возобновил общение с Хенджином, если бы все знал. — По поводу этого, если честно, думаю, ты не любишь его, не уверен, любил ли ты его вообще, я полагал, что мы чувствуем одно и то же, но ошибался, когда любишь, это… ты просто чувствуешь это. — Знаю. — Минхо почувствовал укол вины, ведь понимал, что друг прав, видя то, как плохо было и Хенджину и Феликсу, он осознал, что вовсе не любил парня. — Ты понял это после встречи с Джисоном, не так ли? — Кажется, да. — Я признался… Хенджину. — Уже со слезами на глазах говорит Феликс. — Ликс. — Не выдерживает Минхо, обнимая его. — Почему ты утешаешь меня? Я не заслужил этого. — Тихо произносит парень. — Не говори так, ладно? это ведь было много лет назад, мы были детьми, да и сейчас мне все равно, я и сам понимал, что Хенджин не тот, кто мне нужен, не знаю почему не расстался раньше. — Прости меня, я, правда, сожалею о том случае, но после этого, я никогда не… я всегда сохранял дистанцию с ним. — Ладно, боже, ты меня тоже прости, я и не знал, как ты все это время себя чувствовал, и прости, что не хотел слушать, я просто был зол. — Он гладит друга по голове, пытаясь успокоить. — Так что ответил Хенджин? Ну, на твое признание. — Ничего, я сказал, мне мерзко от того, что все это время любил такого как он и ушел. — Он не достоин тебя, уж поверь, я знаю, о чем говорю. — Минхо отстраняется, вытирая слезы парня. — Не вздумай плакать из-за этого. — Ты не злишься на меня? — Нет, то, что ты не смог отстраниться, я могу понять, для меня главное, что не ты все это начал. — Минхо должен быть зол, но почему то не был, он действительно ничего не чувствовал к Хенджину, а Феликса было даже жалко. — Спасибо. — Если будешь влюблен в кого-то, пожалуйста, не держи в себе, вместе что-нибудь придумаем, ладно? — Хорошо. — Феликс видимо хотел уйти, но Минхо не собирался отпускать его. — Оставайся, посмотрим сериал, поболтаем, не хочешь? — Прости… тут все напоминает о нем. — Честно признается парень. — Хочешь, я останусь у тебя? — Но Минхо знал, что тот не согласится, он всегда был таким. — Хочу побыть один. — Ладно, тогда я хотя бы подвезу тебя, все равно еще не переоделся. — Минхо встает, также направляясь к двери. Через два часа, Минхо сидел на диване, перелистывая скучные видео на ютубе, не зная, как убить время. Он заглянул в телефон, проверяя время, но заметил на экране непрочитанное сообщение. Джисон: Спишь?

Минхо:

Нет, а что?

До скольки работаешь в понедельник?

У меня будут ночные смены до среды

Минхо ждет несколько секунд, а затем Джисон набирает ему. — Алло? — На самом деле, я просто хотел услышать твой голос. — Усмехается Джисон. — Но, когда мы сможем увидеться? — Думаю, в среду. — Не хочешь завтракать со мной? — Так ты же не завтракаешь. — Улыбается Ли. — Ммм, я могу и завтракать ради нашей встречи. — Во сколько? — Завтра я со второй, позавтракаем в 12? — В 12? — Смеётся Минхо. — Это уже обед. — Тогда пообедаем, не хочешь? — Хочу, хочу, все равно делать нечего. — Так ты только по этой причине согласился? — Нет. — Лишь отвечает Минхо. — Тогда я заеду завтра за тобой? — Окей. — Протягивает Минхо сонным голосом. — Спокойной ночи. — Спокойной. Так они стали видеться каждый день за завтраком или обедом, иногда они выходили прогуляться вечером, а иногда просто болтали по телефону. Джисон с каждым днем только подогревал интерес Минхо, каждый день все сложнее было подавлять свои чувства, но казалось, оба не хотели торопиться, у обоих были свои причины и секреты, которые не так то просто было обсудить. В эти дни Минхо также старался быть и рядом с Феликсом, но тому нужно было время, он быстро уставал на работе, да и выглядел не лучшим образом, а Хенджин, по привычке пропал, как это бывало с ним время от времени. Сначала Ли хотел набрать ему, поинтересоваться, но понимал, что это не лучшая затея, ему казалось, что Хенджин опять все неправильно поймет, поэтому он просто ждал, ждал когда парень придет в себя, заберет свои вещи из его квартиры и они, наконец, поставят точку в этих отношениях. — Ммм, сегодня ты тоже с первой смены? — Интересуется Хан, уминая свой завтрак в одной из кофеен неподалеку. — Да, ночные смены такие утомительные, особенно когда работаешь до последнего гостя. — Отвечает Минхо, отпивая кофе. — Радуйся, что завтра выходной. — Улыбается Джисон. — Сегодня, мне забрать тебя? — Во сколько ты заканчиваешь? — Ммм, в 14:00, если пациент не сложный будет. — Задумывается Джисон. — Я работаю до 16:00. — Я заеду за тобой, где ты работаешь? — Не надо, давай лучше встретимся вечером, я не хочу доставлять тебе неудобства. — Но мы приехали на моей машине. — Джисон поглядывает на часы. — Черт! — Он подскакивает, что-то вспоминая. — Хён, я забыл, у меня пациент без записи. — Езжай без меня. — Понимающе отвечает Ли. — Давай я быстро докину тебя? — Не отступает Джисон. — Моя работа все равно далеко, да и я не доел. — Минхо оглядывает виноватого Хана, добавляя. — Да все в порядке, правда, езжай, я на такси доберусь. — Простии, это мой косяк, вечером с меня ужин. — Минхо усмехается, коротко прощаясь с парнем, и возвращается к еде. — Я напишу позже. — Бросает напоследок Хан, выходя из помещения. После работы, Феликс попросил Минхо провести с ним немного времени, так что Минхо ничего не оставалось, кроме как согласиться. Да, он хотел увидеться с Ханом, но его также тревожило состояние друга, так что он решил, что сегодня проведет время с ним, а завтра увидится с Джисоном. Написав небольшое сообщение парню, он убрал телефон, поднимаясь в квартиру Феликса. — Хочешь, приготовлю чего-нибудь. — Начинает Минхо, когда парни разуваются. — Нет, нет, просто побудь со мной. — Хорошо. — Минхо проходит внутрь, оставляя сумку у входа. — Ты неважно выглядишь. — Начинает Минхо, располагаясь на кухонном диване. — Хенджин не появлялся? — Ты знал, что у него проблемы с наркотой? — Что? — Удивляется Минхо. — Он и в Таиланд поэтому укатил. — Продолжает Феликс. — Не думаю, что я в силах повлиять на него, я даже не знаю где он. — Но… Он никогда… — Минхо был шокирован этой новость, он никогда не замечал ничего подобного за парнем. — Я знаю, ты шокирован, но ты, правда, не замечал? — Нет, никогда. — Как же вы жили? — Минхо меняется в лице, от чего парень чувствует себя растерянно. — Прости, это не твоя вина. — Господи. — Минхо устало выдыхает, начиная анализировать странное поведение Хенджина. — Я слепой идиот. — Хён, не говори так. — Феликс ставит закуски на стол и несколько бутылок соджу. — Надеюсь, с ним все будет в порядке. — Ты не звонил ему? — Интересуется Минхо. — Да, но смысла в этом мало, он все равно не отвечает мне. — Феликс задумчиво смотрит на Минхо, решаясь спросить. — Последнюю неделю ты выглядишь счастливым. — Правда? — Да, я рад за тебя, это ведь связано с Джисоном? — Как ты узнал? — Я знаю тебя больше десяти лет, думаешь это просто цифра? — Улыбается парень. — Я… кажется, я влюбился в него. — Признается Минхо. — Я пытался отрицать это, ведь я окончательно разошелся с Хенджином совсем недавно, чувствую вину из-за этого. — Сказать честно, ты давно расстался с Хенджином, не думаешь? — Что ты имеешь в виду? — Это и имею, ты привык быть с ним и я не сомневаюсь, что он тебе дорог, но как парень, он давно тебе не интересен, ты давно расстался с ним, просто не признавал. — Минхо молчит, размышляя над словами друга, как тот снова начинает говорить. — Ты не должен чувствовать вину, но и Джисон… уверен ли ты, что он тот, кто тебе нужен? Уверен ли в том, что это не твои воспоминания играют с тобой злую шутку? — С Джисоном я чувствую совсем другое, будто никогда не был так счастлив с кем-то, даже когда его нет рядом, в мыслях только он, и я боюсь, боюсь, что он опять исчезнет, я так долго пытался забыть его… но сейчас, когда он пришел и все мне объяснил, вновь влюбляя меня в себя, я не знаю что делать. — Так вы поговорили? — Да. — Минхо коротко пересказывает все другу, а тот потихоньку начинает проникаться. — Теперь я о другом переживаю. — О чем? Его версия не звучит фальшиво. — Подхватывает Феликс. — Я думаю, он встречается с кем-то. — Почему? — Он о чем-то умалчивает, не желая расстраивать меня, а еще у него в квартире я заметил фотографии с каким-то парнем. — Тогда он бы не стал приводить тебя в квартиру, не думаешь? — А что если он не в Корее? Это был иностранец. — Просто спроси у него. — Я не хочу услышать то, о чем думаю. — Это лучше чем изводить себя догадками. — Да, ты прав. — Соглашается Минхо, затихая. — Не знаю как сказать Хану, что начал встречаться с Хенджином после его отъезда, я ведь говорил ему, что ничего не чувствую к Хвану и мы просто друзья. — Я думаю, ты не врал. — Но я думал, что любил его, когда давал шанс. — Он просто был рядом в нужный момент, разве ты не принял поддержку за любовь? — Боже, хочешь сказать, что я использовал его? Но я же был влюблён в него. — В школьное время? Слушай, влюбленность не всегда перерастает в любовь, и я не думаю, что ты использовал его, ты запутался в своих чувствах, а Хенджин был тем, кто готов был принять тебя любым, даже если понимал, что ты не любишь его. Еще несколько часов парни беседовали на разные темы. Пока Феликс не начал зевать. — Хочешь спать? — Интересуется Минхо, понимая, что и сам хотел отдохнуть дома. — Да, если честно плохо спал эти дни. — Тогда я пойду? — Минхо встает, но Феликс тут же предлагает остаться у него с ночёвкой. - Прости, мне хочется отдохнуть дома, ты не против, если я уйду? — А, нет, конечно, тогда иди. — Соглашается парень, провожая друга до двери. Уже дома, переодевшись, Минхо достает телефон, сразу замечая пропущенные сообщения от Хана. Сони: Хорошо Слушай, это же не из-за того, что я уехал утром? Хён, ты злишься на меня? Прости Все сообщения были отправлены в разный диапазон времени и Минхо, почувствовал вину за то, что Хан его неправильно понял его, он начал печатать, но в это же время Хан сам набрал ему. — Так ты злишься? — Начинает Джисон. — Что? нет, на что мне злиться? — Я оставил тебя утром, ты хорошо добрался? — Минхо улыбается как дурак от мысли, что Хан беспокоился о нем. — Джисон, все в порядке, я просто был занят, Феликс сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии, вот я и был с ним. — Минхо решает не скрывать правду, чтобы успокоить Хана. — Феликс? Так вы до сих пор общаетесь? — Мгм. — Отвечает Минхо. — Если честно, я соскучился по тебе. — Начинает Джисон. — Мы виделись несколько буквально утром. — Усмехается парень. — Знаю, но все равно скучаю. — Я тоже. — Хён. — Это был тот тон, за которым обычно Джисон говорил самые странные вещи. — Я могу приехать к тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.