ID работы: 14472458

Ties of the past

Слэш
R
Завершён
26
Горячая работа! 10
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шум моря той ночью

Настройки текста
Примечания:
Ночью, после отъезда Феликса, Минхо не мог уснуть, он долго ворочался в кровати и спустя тщетные попытки насильственного сна, принял решение встать. Аккуратно пробираясь к выходу, пройдя скрипучие половицы и двери, он все же вышел, а затем подходя ближе к берегу и вдыхая морской воздух, сел на песок. Шум волн, и ели уловимые брызги воды, доносящиеся до кожи, покрывали тело мурашками. Он долго сидел так, всматриваясь вдаль, пока не заметил уже знакомый силуэт, осторожно наблюдающим за ним издалека. — Ты чего стоишь там? — Вдруг произносит Минхо, понимая, что Джисон не хотел быть замеченным. — О чем думаешь? — Парень садится рядом, осторожно рассматривая Ли. Волны подбираются ближе, покрывая соленой водой их ноги. — Я никогда раньше не видел тебя тут, ну, до нашей встречи. — Тихо произносит Минхо, наблюдая за волнами в полном комфорте. — Я был занят учебой, вот и не прилетал сюда, у родителей дом тут. — Джисон разглядывал лицо парня и неосознанно нахмурил брови, как по привычке это делал Минхо. — Ты что меня скопировал? — Посмеивается Минхо, на что Хан смущенно отводит взгляд. — Это даже мило. — Произносит Ли, немного содрогаясь от холода. — Хан смотрит на него несколько секунд, затем поворачивает голову вбок в непонимающем жесте. — Чего? Ночью становится холоднее. — Отвечает Ли, растирая ладонями плечи в попытке согреться, а Джисон начинает снимать с себя толстовку. — Ты чего удумал? — Минхо выгибает бровь, наблюдая, как руки Хана тянутся к нему, пытаясь натянуть вещь через голову. — Эй! — Минхо напрягается, но когда чувствует тепло рук Хана, расслабляется. — Ночью у берега холодно. — Лишь говорит Хан, словно осознал это только что. — Ты разве сам не замерзнешь? — Я? Нет, на мне термобелье. — Вновь искренне улыбается парень. Кто знает, сколько они еще просидели у моря, но Минхо знал одно, он точно нашел компаньона на небольшой остаток лета на острове.

***

— Хён идем? — Слышит Минхо голос друга, сквозь звуки громкой музыки. — Да, пойдем! — Минхо тут же встает с места, возвращаясь на танцпол вместе с Феликсом. Еще спустя несколько минут, Феликс теряется из его вида, а рядом оказывается уже другой парень. На вид опрятный, одет с иголочки, но Минхо дал бы ему лет восемнадцать от силы. — Привет. — Кричит незнакомец. — Привет, э… ты что то хотел? — Не перестает двигаться Минхо. — Познакомимся? — Парень подходит еще ближе, Минхо кажется, что слишком близко. — Эээ, нет, нет, прости, думаю, это не лучшая идея. И мальчишка отстает от него, но только на время, а потом вновь танцует где-то рядом, смотрит, заигрывает. Ли чувствовал себя некомфортно, хотелось сбежать, скрыться. Так он и поступил, возвращаясь за столик, который они с Феликсом заняли. Дожидаясь друга, он сначала скролил ленту в социальных сетях, а потом просто наблюдал за людьми и в том числе за Феликсом, который был увлечен очередным симпатичным мужчиной. — Ты чего сидишь тут? — Спустя время Феликс все же заметил исчезновение Минхо. — Да просто устал. — Слушай! — Садится запыхавшийся парень. — Там такой крутой парень со мной танцевал. — И что же? — Хитро улыбается Минхо. — Ты серьёзно? Ликс, мы же договорились, что уйдем вместе. — Знаю, знаю, прости! — В очередной раз извиняется парень. — Ты уверен? — Нет, но уйду я точно не один. — Все также улыбается друг. — Тогда… ты не против, если я уже пойду? — Так рано? — Да, тот голодный подросток все не отстает от меня, прилип как пиявка. Феликс поворачивает голову, сразу понимая о ком идет речь, и тихо посмеивается. — Ладно, ладно, возвращайся. Минхо дожидается такси и, попрощавшись с другом, направляется домой. Через считанные минуты, Минхо попытался вставить ключ в дверь, но не смог повернуть замок, не поняв в чем дело, он начал крутить его, но вскоре просто дернул за ручку, которая оказалась открытой. — Ты где был? — Хенджин стоит на пороге, сложив руки на груди. — Тебе какое дело? — Он снимает обувь, стараясь пройти мимо парня, но тот останавливает его за руку. — От тебя несет алкоголем. — И? — Ты больной? Я вообще-то твой парень, не разговаривай со мной так. — Отпусти меня. — Со злостью отвечает Ли. — Что? Тебе можно по клубам ходить, а мне нет? Может я тоже хочу трахнуть кого-то разок без обязательств. — Хван толкает его с силой, а Минхо, будучи пьяным, тут же падает, ударяясь головой об угол комода. — Мин… — Убирайся отсюда! — Перебивает Минхо, придерживая рукой кровоточащую рану рядом с виском. — Прости, я… — Хенджин беспокойно садится рядом, пытаясь осмотреть его. — Да не трогай ты меня! — Срывается на крик Минхо. — Зайчик, прости, я не хотел. — Игнорируя Ли, Хван тут же подлетает к аптечке, доставая флакон с антисептическим раствором и несколько ватных дисков. — Блять. — Хенджин судорожно смачивает вату, дрожащими руками прикладывая к небольшой ране. — Блять. — Он опускается на плечо парня, все еще удерживая ватный диск. — За что ты так со мной? — Устало произносит Ли. — Неужели не видишь… — Влага тут же собирается в глазах. — Отпусти меня уже. — Но я … — Не поднимая голову, произносит парень. — Я не люблю тебя. — Тихо отвечает Минхо. — Ты не знаешь! — Перебивает Хван. — Джинни… давай расстанемся… — Горячие слезы стекают по щекам парня. — Я люблю тебя, а ты меня. — Повторяет Хенджин. — Уходи, я не хочу видеть тебя, я больше не вижу тебя в своей жизни! — В очередной раз произносит Минхо, и Хенджин слушается. Он поднимается с пола, даже не глядя на Минхо, и также медленно выходит из квартиры, оставляя его один на один с собой.

***

Время тянулось не так медленно, как думал Минхо, он даже стал чувствовать себя немного лучше, никто не давил на него, не было постоянных скандалов, но он также скучал и по хорошим моментам. Без парня рядом все ощущалось иначе. Слишком тихо и еще более одиноко. Так и прошел месяц, который с одной стороны был лучшим отдыхом для Ли, а с другой и худшим наказанием. Мысли крутились одна за другой, его буквально не покидало чувство вины и ностальгии по бывалым временам. — Ликси. — Проговаривает Минхо, переодеваясь в комнате для персонала. — М? — У нас ведь начинается отпуск. — Мгм. — Также переодеваясь, отвечает парень. — Может, съездим куда-нибудь? — Куда? — Удивленно поворачивает голову Феликс. — На пару дней, не хочешь? — Ммм, куда? — Уже с интересом спрашивает друг. — Ну не знаю, на Чеджу? — Уверен, что хочешь туда? — Феликс складывает вещи в шкафчик, закрывая его за собой. — Не знаю. — Устало выдыхает Минхо, также закрывая дверцу. — Я за. — Младший смотрит на вымотанного друга, добавляя. — Ты… в порядке? — Да, почему спросил? — Парни выходят, направляясь к стоянке. — Ну, знаешь, мы ведь не говорили о… — Я не хочу. — Отрезает Минхо, открывая дверь машины. — Запрыгивай. — Коротко улыбается парень, усаживаясь за водительское место. Полдороги парни ехали в тишине, пока ее не нарушил Минхо. — Не хочешь сегодня остаться у меня? — Ммм, можно. — Отвечает Ликс, не отрываясь от телефона. — Проголодался? — Немного. — Давай закажем что-нибудь. — Давай. Уже дома, дождавшись еды и разложившись на диване под фильм, который, казалось, нужен был для визуального шума, парни разговорились. — Твои мысли кем-то заняты, я же вижу. — Воодушевлённо продолжает Феликс. — Не знаю. — Отнекивается Минхо. — Ну жеее. — Не отстает младший. — Я думаю о лете на Чеджу, не о ком то конкретном. — О Джисоне? — Улыбка не спадает с лица друга. — И… о нем тоже, да, он ведь тоже там был. — Разве вы не встречались? — Нет. — Отрицает Ли, немного хмуря брови. — Так как ты относишься к нему? Ну, после того, что было. — Было что? — Разве вы не поцеловались в клубе? Он же нравился тебе, нет? — Нравился. — Ну и я об этом, ты ему тоже, но, раз вы не начали встречаться… — Феликс отпивает бульон, вытирая рот. — Ты остался без ответа, это жестоко. — По-моему он дал ответ, слушай, думаешь все так плохо, что я думаю о каком-то парне из прошлого? — Но разве ты не думаешь о нем? — Оба сидят в тишине, а затем Феликс произносит: — Так он не дал ответ? — Он уехал, Ликс, и ищи свищи его, разве это не ответ? Он не хотел меня видеть после… ну ты знаешь. — Это не ответ. — Все еще не унимается друг. — Ты с ночевкой? — Минхо действительно не хотел продолжать этот диалог, решая сменить тему. — А что, прогонишь? — Нет, нет. — Можно мне поспать в твоей кровати? — Предлагаешь мне спать на диване? — Нет, можем вместе, обещаю, приставать не буду. — Хорошо. — Усмехается парень, начиная складывать мусор по пакетам. Еще через несколько часов Феликс лежал в пижаме Минхо в его же кровати, а сам Минхо ходил по комнате, прибирая бардак. — Да ты чистоплюй. — Подмечает друг, наблюдая за ним. — Знаю, Хенджин вечно все разбрасывал. — Минхо расстилает свою сторону, устраиваясь поудобнее. — Так вышло, разбросанных вещей нет, а привычка убираться осталась. — Хён. — Проговаривает Феликс, спустя несколько минут, после выключения света. — М? — Сонно отвечает Ли, ощущая теплые руки парня, обнимающие его. — Ты ведь знаешь, что всегда можешь положиться на меня? — Да, знаю. — Минхо хотел возразить тактильному другу, но понял, что это будет неуместно. — И можешь всегда поговорить со мной о том, что тебя тревожит. — Знаю Ликси, спасибо. — Минхо все еще лежит спиной к другу, ощущая заботу во всех его действиях. — Спокойной ночи. — Спокойной. — Минхо устало прикрывает глаза, проваливаясь в сон почти сразу.

***

Минхо ворочается, ощущая, что что-то сковывает его. До него доносится тихий шум волн и звуки пролетающих мимо птиц. Солнце так и слепит глаза, заставляя открыть их. Это он и делает, сразу же замечая лицо Джисона рядом с собой. На холодном песке они лежали совсем одни. Парень так сильно прижался к Минхо, что тот буквально не мог пошевелиться. Ли оглянул его, а затем себя, Минхо все ещё оставался в толстовке парня. — Эй, Джисон. — Пугается Минхо, что тот замерз насмерть. — Джисон? — Никакой реакции. — Эй, Хан! — Минхо поднимается, настороженно оглядывая Джисона. — М? — Недовольно мычит Джисон. — Что ты… то есть… — Джисону становится также неловко от сложившейся картины. — Придурок, я думал ты замерз насмерть. — Джисон быстро отдаляется, пока Минхо поправляет одежду. — Волнуешься? — Улыбается Хан, подтягиваясь, и Ли находит этот жест весьма привлекательным. — С чего бы. — Минхо, наконец, поднимается, Сразу стягивая с себя теплую вещь. — Надень. — Мне не холодно. — Она все равно твоя. — Минхо отряхивается от песка, вбившегося, куда только можно. — Который час? Бабуля, наверное, с ума уже сошла. — Надейся, что она спит. — Беззаботно отвечает Хан, разглядывая море. — Тебя не будут искать? — Минхо достает телефон, также оттряхивая его от песка. — Не-а, они не заметят даже. — Почему? — На экране Минхо разглядывает время 05:56. — Потому что, они... много работают. — Улыбается Хан. — Я побежал, напишу позже. — Минхо спешно прощается, зная, что бабушка просыпается в шесть утра. — Пока. — Джисон даже не поворачивает голову, продолжая глядеть на море. Ли тайком пробирается в дом, радуясь, что старушка еще не встала и также тихо ныряет под одеяло, желая продолжить сладко спать. После той ночи отношения парней немного изменились, если раньше Минхо казалось, что Хан немного сторонился его, сейчас же он стал довольно инициативным, Минхо даже думал о том, что Хан чувствует себя гораздо комфортнее наедине с Минхо, нежели в компании с кем-то. Время шло и Минхо прекрасно понимал, что совсем скоро их с новым другом ждет долгая разлука, но сейчас это не мешало наслаждаться летними днями вместе. — Джисон, ты готов? — Минхо бежит с разбега в воду, размахивая руками. Это было привычное развлечение, которое парни стали чаще практиковать. — Я поплыл, догоняй меня! — Он приближается к берегу, уже наступая на прохладный песок. И вот Минхо уже гребет в воде руками, лежа на доске, а Джисон догоняет его. Минхо встает на доску, привычно крича что-то Хану, повторяя изгибы волн, но вот, одно неосторожное движение и следующая волна накрывает его с головой. Там где он был сейчас, вода уже совсем синяя и холодная, дно казалось глубоким, а волны огромными. — Хан! — Паникует Минхо, ведь раньше они не заплывали так далеко. — На помощь! — Кричит Минхо, потеряв его из вида. Паника одолевает его слишком быстро, а новая подступающая волна мгновенно закручивает парня, утягивая глубже. Минхо старается успокоиться, но он чуть ли не кричит, когда бьется об жгучий коралл, его доска отцепилась от ноги во время удара пока он старался выбраться из морского вихря. Спустя несколько мгновений его обхватывают уже знакомые руки, мягко поднимая вверх. — Эй, Спокойно, Хён! — Пытается успокоить его парень, но Минхо вдруг воображает, что его что-то хватает за ноги, утаскивая на дно. — Хан! — Уже кричит Минхо. — Я тут. — Джисон находит свою доску, стараясь держать ее и Минхо одновременно. — Хватайся. — Джисон ставит руки парня на доску, гребя ногами к берегу, а Минхо не может пошевелиться, лишь держась на плаву одной рукой за доску, а другой за Хана. Спустя несколько минут он вновь лежит на песке, пытаясь отдышаться, а Джисон виновато поглядывает на него. — Ахъ. — Вновь кряхтит Ли, пытаясь поднять корпус с песка. — Он пытается заглянуть за спину, но замечает лишь часть раскрасневшегося участка боковым зрением. — Ты ранен? — Беспокоится Джисон. — Н-не знаю. — Минхо пытается отряхнуть песок, осматривая себя. — У тебя ожоги. — Джисон помогает ему отряхнуться, осматривая красные пятна на ногах и спине. — Как же больно. — Хан, наконец, убирает остатки песка, хмуря брови. — Вставай. — С серьезным лицом говорит парень, помогая ему подняться. — Чего? — Спрашивает Минхо. — Ну же, вставай. — Беспокоится Хан, и Минхо слушается. — Куда мы? — Ко мне. — Зачем? — Ожог от кораллов это не обычный ожог, лучше сразу обработать. — Ладно. — Спустя считанные минуты парни оказались возле просторного дома рядом с берегом. — Не переживай, родители не дома. — Я и не переживал, думаешь я им не понравлюсь? — Джисон отпирает дверь, запуская внутрь Минхо. — Садись. — Джисон тянет Минхо на высокий стул рядом с барной стойкой, а сам удаляется куда-то. Минхо осматривается, подмечая проработанный дизайн интерьера и цвета, хорошо сочетающиеся между собой. — Это ваша дача? — Спрашивает Ли. — Дом отдыха. — Джисон появляется с какой-то мазью в руках и небольшой емкостью. — Похоже на полноценный дом. — Мой отец архитектор. — Тут красиво. — Тут неуютно. — Почему? У меня в Сеуле похожий дом, родительский. — Тут слишком пусто. — Отвечает парень, проходясь чем-то холодным по спине парня. — Ау! — Вскрикивает Ли. — Не дергайся. — Джисон бережно промокает влагу, проходясь смазанными мазью пальцами по пятнам. — Еще долго будет заживать. — Я умру? — Надейся, что это был не смертельно ядовитый коралл. — Джисон аккуратно крутит стул, разворачивая Минхо к себе, и опускается на колени. — Блять. — Шипит Минхо, разглядывая Хана меж своих ног. — Еще немного. — Джисон поднимает взгляд, почти сразу возвращая его. — Я такого еще не делал. — Чего? — Не сидел у парня между ног, втирая мазь. — Смеётся Хан. — Спасибо. — Тихо произносит Минхо, послушно сидя на стуле, дожидаясь, когда обработанные участки подсохнут. — Я уезжаю через неделю. — Он вновь опускает голову на Хана, нежно втирающего остатки мази. — М? — Тот поднимает на него взгляд. — Просто вернись сюда, ладно? — С сожалением проговаривает парень, пытаясь понять, увидятся ли они следующим летом. — В это же время года, я вновь буду здесь, ты…не из Сеула, так ведь? — Спрашивает Минхо. — Откуда узнал? — С интересом спрашивает парень, поворачиваясь к Минхо. — У тебя говор Пусанский. — Улыбается Минхо — Да? А я и не замечал. — Специально говорит с акцентом Джисон, что смешит Минхо. — Я обязательно прилечу следующим летом. — Обещаешь? — Мгм, но у тебя есть телефон, не так ли? — Да, точно. Так они и договорились встретиться следующим летом, не желая утерять ту связь, что успели наладить за этот короткий срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.