ID работы: 14472457

Совершенно одна

Джен
R
Завершён
5
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5. "Ей не надо было ему доверять" 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Эйприл сидела на сиденье капитана. Она обняла правую ногу, прислонив к себе, а вторая нога свисала. Она жадно поедала последнюю банку супа. Ела ложку за ложкой, что-то осознавала, что делало удовольствие противоречивым. А напротив Эйприл сидел роботенок. Он сидел на краешке сиденья, качая ножками и что-то напевая. Свет в шатле был выключен, единственным источник света были иллюминатор. Джеральд заглядывал в него. Астро не подавала ни звуку. - Ну все. Сказала Эйприл, доедая последнюю ложку. После чего положила ее в банку и оставила на полу. Джеральд отвлекся от раздумий, вылупившись на девушку. - Что? - Последний паек, больше нет. - И что? - Теперь, время выйти наружу за минералами. - Может не стоит? Спросила Астро, внезапно очнувшись, Эйприл нахмурилась.ь - А разве у меня есть выбор? Астро встревоженно выдохнула. - Агх... а когда вы пойдете в экспедицию? - Сегодня. - ... - Собираемся прямо сейчас. - Капитан...кожаные- - Астро!!! - Извините, так вот. Люди очень хрупкие, из-за того что сделаны из крови и плоти, вас так легко ранить...это ужасно. Так что, пожалуйста, возьмите с собой оружие, а иначе я нас вас обижусь. - Слушай, я когда не будь не брала с собой оружие? Хватит душнить уже. Астро упрямо хмыкнула. - Хм! Кто же будет чинить меня и выводить своей упрямостью если не вы капитан? Поклянитесь что не умрете. - Клянусь. Эйприл перевела взгляд на Джеральда, показала на него указательным пальцем. - Ты! - А? Ч-что? - Идешь со мной. - Ура! Стой, куда пойти? - Мы пойдем в заброшенное здание, там должно быть полным полно минералов. - Заброшенное здание? Темно. - Тебе то что? У всех роботов же есть ночное зрение. - Мне есть, а тебе нет такого зрение. - Капитан, может выбрать другое место? Эйприл села удобнее, повернув голову к Астро. - Ну и что ты предлагаешь? - В город лучше всего... - Нет! Город - нельзя! - Почему Джеральд? Джеральд отрицательно махал головой и руками. - (раздраженный выдох) долгая история. - Расскажите! - ...Ну типо, его оттуда выгнали, теперь ему туда возвращаться нельзя, ля-ля-ля, банальщина. - Оу. Он что-то криминальное сделал? Джеральд, у тебя от нас секреты? - Нет, Астр-...Астро! - ... Капитан? - Забей, я сомневаюсь что он будет рассказывать нам подробности, я бы на его месте тоже бы это не делала. - Правда? - Угу. Эйприл встала с сиденья и подошла к костюму экспедиций. Астро молчала, тщательно следила за действиями капитана. Она попыталась одеть этот мешковатый костюм, но это оказалось сложнее. Она путалась в нем и запыхалась. - ...Черт, для кого вообще его шили? - Ни знаю, решили наверное на вырос сшить. - На вырос? - Ну...да, какие еще есть варианты? Эйприл пожала плечами. Джеральд слез с сиденья. - Принеси пока...что? Погоди...а все, принеси пистолет и зажигалку. Роботенок кивнул и мигом побежал за нужными предметами, сверкая пятками. - Капитан... Астро звучала уныло. - Что? Говори быстрее. - Насколько вы уходите? Девушка подумала, застегнула костюм до-конца. - Наверное в районе 2-3 дней, но я неуверенна. А что? - Просто, мне здесь скучно будет одной. - Если скучно, хочешь работу дам? У нас ее полным полно. - Да-... я не в этом смысле, я просто...ай ладно забейте, мои слова все равно не переубедят. - Правильно говоришь. Обратно прибежал Джеральд, он довольно поднял руки, протягивая капитану нужные вещи. Она взяла их, роботенок ждал похвалы но ее не последовало, он расстроился. - Пока Астро. - Пока капитан Эйприл, желаю хорошей экспеди- - Не подлизывайся. - ... - Идем Джеральд. Эйприл открыла иллюминатор, в помещение сразу зашел свежий воздух. Робот уже хотел выйти, но в один момент передумал. - Эй! Куда? Джеральд подбежал к бортовому компьютеру, прислонившись к нему. - Мы быть скучать по тебе! Будь осторожно Астро. ИИ умилилась, смягчилась. Она довольно захихикала. - Оуу... я тоже буду по тебе скучать. Роботенок улыбнулся, после чего снова вернулся к Эйприл и вышел на улицу. Девушка закрыла иллюминатор, какое-то время разглядывая шатл изнутри через стекло. Навело тоской и даже...виной. Эйприл похлопала себя по правому плечу. - Садись. Девушка положила свою перевернутую ладонь на землю, чтобы спокойно встать на нее. Когда он сделал это, она посадила его у себя на плече. Герои направились в путь. Шли долго, даже очень. Даже остановились переночевать по среди пустоши. И еще одна деталь - было холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.