ID работы: 14472457

Совершенно одна

Джен
R
Завершён
5
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава " Самое банальное начало истории" 2 часть

Настройки текста
Примечания:
Спустя ??? времени. - Агх.... Героиня поднялась на колени, приняв сидячее положение. Голова гудела, тело ныло, появилась ужасная боль в глазницах и переносице. Она держалась ладонью за голову, теребя кожу пальцами. - Ух, что произошло? Мм... Еле как Эйприл встала на ноги. Разум еще пьянился и туманился а тело не слушалось. Спустя какие-то мгновения, Эйприл нашла в себе силы поднять голову и осмотреться, это отняло у нее последнюю энергию. Комната. Прямоугольная комната, по краям сиденья, по середине большой металлический стол и бортовой компьютер. А в конце, прозрачный иллюминатор. Это было опустошенное помещение, не было не одного темного уголка что успокаивало, темноты еще не хватало. Гробовая тишина. Лишь от компьютера издавались ритмичные пики. - Пип... пип... Девушка подошла почти вплотную к иллюминатору, прислонила ладонь к окну, оставив потный след. А за стеклом, бесконечные просторы космоса. Эйприл хотела увидеть там космический корабль или планету Земля, но ничего кроме звезд и отдаленных галактик не было. Как за клеткой, или в психушке, где ты заперт совершенно один. Неожиданно, за спиной героини заговорил женский роботизированный голос. - Ало? Люди? Капитан? Здесь есть кто-нибудь?! Эйприл испуганно заглянула в экран компьютера, не могла понять откуда именно исходит голос и чей он. - Я! - Кто "я"? - Эйприл Энжель? - А еще есть кто-нибудь? Теперь Эйприл была уверена откуда исходит голос, она расслабилась. После чего, еще раз осмотрелась в поиске хотя бы одной живой души по-близости. - Только я. ИИ не выкупила прикола. - В смысле только вы? - Да. Астро еще больше шокировалась. - Так должно было быть минимум четыре! - А я что с этим поделаю? Астро раздраженно замычала. - Вы помните что случилось во время эвакуации? - Я... Эйприл пыталась прикидывать в голове тусклые воспоминания. - Я помню как проснулась от гула сирен, затем собирала припасы. Потом пыталась пробудить и позвать коллег, но эти придурки мне не верили. Я пыталась насильно спасти своего друга, но даже тот до конца сопротивлялся. Тогда я одна полезла в шатл... вдруг люк закрывается и я падаю... как-то так. - Так они отказались с вами лететь? - Да. - И вправду придурки. Да и вы тоже поступили эгоистично. - А я что должна была остаться умирать с ними? - Было бы даже лучше. Один человек все равно погоду не сделает, тем более такой как вы. - Варежку закрой, проявила бы капельку сожаления, нет же. - Эти... кожаные! Не могут же люди быть такими эгоистичными и тупыми! - Напрашиваешься? Но Астро не слушала Эйприл. Она говорила как будто про себя, но при этом стебясь над бедной девушкой. - На правду не обижаются. Это люди устроили войну, это они отправили на корабль бомбу, и они же не хотели спасаться. Люди сами себя прекрасно уничтожают. Им хватит лишь существовать чтобы умереть. Эйприл очень сильно нахмурилась, ее лицо стало не на шутку яростным и серьезным. С одной стороны это правда, но это не то что она хотела услышать в этой ситуации. - Что вы молчите? Я правду говорю или нет? Оо! Молчание знак согласия! Правда это всегда неприятно, верно ведь? Эйприл не выдержала издевок. - Астро ведь? - Да. - Насрать на твое имя! Слушай ты с%ка, не тебе судить о человеческой жизни. Думаешь все так легко? Ты, лишь тупой набор двоичного кода! Который понять ничего не умеет!!! - Ой-ой-ой, как страшно, я вся дрожу. И что ты мне сде-ААА?! К-капитан что вы делаете? Как вы нашли мой модуль подключения? Что вы задумали? Оказывается, все это время спора, Эйприл искала внутри панели и среди проводов, шнур питания Астро. Эйприл злостно улыбалась, держав шнур в руке. Чувствовала полную власть. - Либо ты закрываешь свой рот, либо я тебя отключаю. Астро очень испугалась и начала говорить дрожащим голосом, хотя она пыталась это скрыть. - Ну и отключайте! Посмотрим как долго вы продержитесь без единой живой души здесь. Прибежите еще, извиняться передо мной буде- Эйприл вырвала кабель. Голос мгновенно исчез. Девушка села удобней, опиралась об стену поджав к себе колени и обняла их. Только сейчас она осознала в какой страшной ситуации находится. Она всеми силами пыталась отгонять панические мысли, но те подкрадывались все ближе. Не выдерживая давления она начала плакать, дико и громко, даже немного задыхаясь. - ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?! ПОЖАЛУЙСТА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПРОСТО СНОМ! Прошу... умоляю!!! Эйприл заплакала еще громче. Глаза болят. Зубы скрипят. Щеки щипит. - Почему.... Вы знаете почему она плачет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.