ID работы: 14470410

Кофейня

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось как обычно. Феликс весь сонный подтянулся в кровати. Вставать не хотелось от слова совсем. Потянувшись, он запустил руки в свои осветлённые волосы и немного оттянул их, пытаясь таким образом взбодрить себя. Не особо получилось, парень завернулся в одеяло калачиком обратно. Полежав ещё, как он думал, пару минут, прозвенел будильник. Это значило, что осталось минимум времени на сборы. Переборов себя парень всё-таки встал и направился в просторную и светлую кухню.       Феликс учился на 3-ем курсе современного танца факультета танцевального преферанса в Корейском Национальном Университете Искусств, параллельно подрабатывая в интернете. Он уже не жил в общежитии, а снимал маленькую квартиру со своим другом Минхо. Сосед так же учился на его факультете, но на курс старше Феликса. Хо был одним из людей, у которых не было постоянной работы, но откуда-то всегда были деньги. Ликса этого всегда забавляло, но он искренне хотел уметь также.       Сегодня должна быть обычная среда. По расписанию в университете сдвоенная пара истории искусств, сдвоенная пара в танцевальном зале и психология. После университета у Феликса по плану должна быть фотосессия. Недавно он подписал контракт с маленьким модельным агентством, которое иногда подкидывало интересную подработку. Конечно, Феликс не планирует развиваться в этом направлении, но деньги у студента лишними не бывают, да и ему нравится, когда его фотографируют.       Перебирая в ещё затуманенной голове расписание, Феликс пытался заварить себе кофе. Минхо ещё спал, ему было ко второй паре. Обычный думскроллинг помогал парню проснуться, вот и сейчас, пока заваривается кофе, он просматривал разные посты. В основном ему попадались фотографии друзей и знакомых. Вот милый парень похожий на щеночка смотрящий куда-то за кадр. Это был Сынмин, друг Феликса с факультета вокальной музыки. На следующем посте был загадочный парень в каком-то брендовом одеянии. Вот это уже был Хёнджин с факультета актёрского мастерства, но вслед за Феликсом пошёл в моделинг, где уже преуспел и из-за этого приостановил своё обучение в университете. Ликс был только рад за друга, единственное, что не нравилось ему это его график. Из-за него они практически не виделись, что их двоих очень расстраивало. Пролистав ещё несколько однотипных постов с мемами, Ли заметил рекламу. Оказалось недалеко от его университета открылось новое милое кафе. Сделав в голове пометку, что надо бы с друзьями сходить в это кафе, Феликс налил свежезаваренное кофе в свою любимую чашку.       Попивая кофе, молодой парень потихоньку собирался на учёбу. Портфель был практически полностью собран ещё вчера, оставалось закинуть пару вещей и всё будет готово. В него полетел пенал и удобная форма для танцевального зала. Феликсу не хотелось после зала сидеть на психологии и малоприятно благоухать. Наряд на день он выбрал ещё вчера вечером, который состоял из обычной белой кофты, чёрной жилетки и такого же цвета джинсы. Хорошо, что погода пока позволяла в таком виде ходить. Проверив всё ли выключено и нацепив чёрный берет младший Ли направился ко своему университету.       Заведение было в относительной близости от квартиры друзей, всего минут 25 пешком. Конечно, на общественном транспорте было бы быстрее, но Феликс не любил ездить на автобусах по утрам и вечерам. Он всегда чувствовал себя килькой в банке. Ну а собственный транспорт был пока не доступен, деньги тратились в угоду другим «важным» вещам, по типу нового альбома любимой группы. Хотя Феликсу нравились такие утренние прогулки. Он считал, что это своего рода зарядка. Пока идёшь, то уже успеешь проснуться и станешь готовым к сложным для понимания парам. Что очень было на руку Феликсу, ведь он никогда не любил рано вставать, да и к слову у него это плохо получалось.       Пока Ли шёл до университета, он успел немного взбодриться, составить план на день, прикинуть ближайшие важные события и послушать музыку. Как только он увидел знакомые очертания, то вынул наушники и продолжил идти без них. Парень так делал в местах, где мог встретить знакомых, чтобы сразу заметить их. И сегодня как раз такой случай, Феликс заметил темноволосую макушку в очень знакомой одежде и сразу пошёл к нему. Это был Чонин, одногруппник Сынмина. Парень был младше Феликса на год, от чего у них сложилась очень крепкая дружба. Они понимали друг друга, просто посмотрев в глаза, у них был схожий вкус в увлечениях, фильмах, аниме и многом другом. — Нинни! Привет! — поздоровался Феликс, как только оказался на достаточно близком расстоянии. — Боки-хён! Давно не виделись! Как твои дела? — обернувшись на своё имя, просиял Чонин и полез обниматься со старшим. — У меня всё как обычно, учусь, сплю, ем, танцую. Ты сам как? Никто не обижает? — говорил Феликс в объятиях. — Ну и придумаешь ты, хён! — рассмеялся младший, распуская объятия, — У меня тоже ничего нового. О! А может, нашей компанией куда-нибудь сходим? А то общаемся только в чате, — грустно предложил младший, хотя слышались нотки просьбы.       Это было правдой. В последнее время Феликс общался со своими друзьями, не считая Минхо, исключительно в чате. Каждый был занят учёбой, и это удручало всех. Да и младший Ли не умеет отказывать, поэтому не долго думая выдаёт: — Да, конечно! Я тут как раз сегодня утром увидел рекламу нового кафе. Оно довольно милое. Может в него? — О! Ты про «Gentle moonlight»? — хотел уточнить Чонин — Да, вроде, оно, — пытался вспомнить Ликс, почёсывая затылок. — А тогда я его знаю, мои одногруппницы были там. Говорят, что вкусно, — поделился Ян отзывами своих знакомых. — Теперь точно нам нужно в него сходить! Ладно, в чате договоримся, чтобы все сумели. Давай до встречи, а то сейчас опоздаем, — хихикнул Феликс, потянувшись к младшему для повторных объятий. — Да, давай, а то Пак-сосэнним по утрам всегда недовольный, лучше не злить. До встречи, хён! — сказал Чонин обнимая Ли в ответ. — Пока-пока!       На этом они и разошлись, каждый по своему направлению. Феликс после встречи с младшим приободрился. Чонин всегда действовал на него как батарейка, на то он и самый младший в их компании. Взбодрённый парень, дойдя до нужной аудитории, заходит в неё. До начала пары есть ещё минут 8, но в кабинете нет даже половины группы Феликса. Это уже обыденность, все приходят буквально впритык, и парень не осуждает ребят, сам так делал и не раз. Ведь ещё ж бывают форс-мажоры. Да, почти у всей группы, каждое утро.       Пройдя дальше в аудиторию, Феликс сел на своё привычное место и начал доставать нужные для пары принадлежности. Особо близких знакомых в группе у Ли не было, но были люди с которыми он спокойно мог поразговаривать на разные темы. Парню хватало своих друзей в виде Минхо, Хёнджина, Сынмина и Чонина. Ему они были сродни семье.       До пары оставалось совсем немного и Феликс решает кинуть ссылку на рекламу того кафе в общий чат, дополнив вопросом «Может, сходим все вместе?» и стал ждать реакции друзей. Чонин первый среагировал положительным ответом, они ведь оба это задумали. Остальные пока молчали. Но это пока не важно, ведь в аудиторию зашёл преподаватель, что значило начало занятия.

***

      Пара тянулась донельзя долго. Феликс хоть и взбодрился утром, но примерно на середине пары уже был готов заснуть. В аудитории витала скука, казалось, что поднимешь руку в воздух и сумеешь схватить её. Сонное царство прервал звонок, который предзнаменовал конец страданиям. Получив домашнее задание, студенты стройным потоком вываливались из кабинета. Ликс немного решил немного подождать, ему не хотелось толпиться с остальными. Он достал телефон и открыл общий чат с его друзьями и начал читать, кто что написал.

Вы *Пересланная запись* Ребят, давайте сходим на выходных? 8:40

Нинни Я согласен, хён! 8:40 Минни Ну, думаю, можно Только какое-то оно приторно сладкое Ощущение странное от него -_- 9:00 Джинни Я не смогу ㅠㅠ У меня фотосессия ㅠㅠ Потом меня сводите? ㅠㅠ 9:20 Хо-хён Что я пропустил? Я согласен Кто платит? 9:40 Джинни Эу, вы не ответили мне, сводите ли меня! >-< 9:50 Ребят? Вы меня бросили? ㅇㅜㄴ 10:00 Всё понятно с вами… v_v 10:50       Увидев последнее сообщение от Хёнджина, Феликс посмеялся. Его друг бывает таким драматичным, что хочется смеяться до колик в животе. Недолго думая, Ликс набирает сообщение и сразу отправляет.

Вы Джинни хён, сводим мы тебя! ^}{^ И в отличие от некоторых у нас пары! ^_- 12:00

Джинни ㄳ А у меня работа! ㅠㅠ А чего так долго не отвечали? Первая пара ж заканчивается в 10:30 12:01 Вы У меня сдвоенная Преподаватель ещё и не отпустил на перерыв между ними >-< 12:01 Джинни Бокии~~~ Бедняжка ㅠㅠ 12:01 Хо хён Фу Развели тут сопли 12:02       Посмеявшись с Минхо, Феликс, наконец, покидает почти полностью пустую аудиторию и направляется в столовую. Дорога до неё была недолгая, всё-таки университет не настолько большой, чтобы путаться в нём.       Зайдя в столовую, парень направляется к автомату с оплатой блюд. Самое по себе помещение невзрачное. Серые стены, бежевая плитка, самые обычные плоские светильники на потолке, столы и стулья как в обычном общепите. В общем, скука смертная. Сегодня Феликс точно зал, что хотел поесть, поэтому сразу направился к автомату. Выбрав нужную позицию и оплатив её, из устройства выпал талон, который незамедлительно оказался в руках. Народа особо не было, что играло на руку Феликсу.       Быстро пробравшись к окну выдачи, парень, недолго подождав, забирает свою жареную курочку в соевом соусе с арахисом. Пройдя чуть дальше, он выбирает себе пару закусок, ну или же приправ. Убедившись в полноценности обеда, Феликс занимает свободный стол. Разговаривать с одногруппниками не особо хотелось, а с друзьями они не договаривались пообедать вместе (что не значило, что они не могут прийти), так что, скорее всего эта перемена будет спокойной и позволяющей отдохнуть перед залом.       Феликс принялся за свой обед. На вкус он, как всегда, вкусный и сытный, конечно не блюда из мишленовского ресторана, но и не тянет всё выплюнуть. За обедом Ли прикидывал сколько потратит времени на свою виртуальную подработку. Недавно к нему пришёл запрос на перевод теста с английского на корейский язык. Файл был достаточно увесист. Парень успел пробежать глазами по нему, вроде специфичных слов не было, страниц вроде как 23. Одна страница примерно занимает часа 4, иногда 5. Следовательно, если Ли будет беспрерывно сидеть и переводить, то вся работа займёт от 92 часов, до 115. На этом моменте размышлений его прерывает знакомый голос. — Хён, ты чего такой задумчивый? Тут свободно? Могу присесть? — спрашивает только что подошедший парень в чёрно-зелёном свитере поверх белой рубашки и бежевых брюках. — А? Минни! Конечно, присаживайся, — повернувшись на голос, ответил Феликс и ярко улыбнулся, — Да так, прикидывал, сколько потрачу времени на новый заказ. Я видел твой новый пост, ты там такой милый! — Ащ, Боки, не смущай! — Сынмин ставя свой поднос, сел напротив Феликса. — Хехе, тонсен, не смущайся. Ты правда очень хорошо получился на фото, — сказал Ли и улыбнулся ещё ярче. — Хватит уже обо мне! Как ты там с Минхо-хёном? — перевёл тему Ким, начиная, есть свой обед. — Да всё в порядке. А должно быть что-то не так? — призадумавшись, ответил Феликс и продолжил, есть свою порцию. — Нет, конечно! Ну, мало ли, что может случиться. Вдруг вы голодаете. — Ооо, так ты волнуешься обо мне! Это очень мило Сынмина! — пролепетал Ликс, на что Сынмин ещё сильней смутился. — Ёнбоки! Хватит! — покраснел Сынмин и опустил взгляд в свою тарелку.       Они пару минут спокойно ели, но тут Ли вспоминает одно из сообщений младшего в их чате и решается спросить: — Кстати, тонсен, ты в чате писал, что кафе какое-то странное. Что ты имел в виду? — Да не знаю, хён. Оно какое-то слишком миловидное. Конечно, таких кафе в Сеуле очень много, но именно это слишком милое. Странные ощущения от него, — честно ответил Ким. — Может это только на первый взгляд? — Может, надеюсь, оно и будет так. Ладно, мне пара идти. Удачного дня, хён! — сказал Сынмин и взял свой поднос. — И тебе тоже удачного дня, тонсен! — в ответ сказал Ли, после чего Ким ушёл. Феликс быстро доел остатки своей порции, так же отнёс поднос и понёсся в раздевалку.

***

      В раздевалке было уже мало людей, скоро должна была начаться пара. Ликс достал из своей сумки аккуратно сложенную форму. Она состояла из чёрных шорт, которые заканчивались на середине бедра, чёрной кофты, поверх которой парень надел чёрную футболку, на ногах ещё присутствовали чёрные гольфы и наколенники того же цвета. В хореографиях бывали моменты, когда нужно срочно встать на колени или бывало, во время репетиции из-за скользящей подошвы нога уезжала, а колено ударялось об пол, ну и не забываем про большую нагрузку на суставы, поэтому важно было сохранять колени. Защита, конечно, помогала, но не во всех случаях. Феликс обычно перестраховывается, поэтому всегда надевает их, кроме выступлений, где одежда подразумевала открытые колени.       Быстро переодевшись, Феликс побежал в зал. Он находился не так далеко от раздевалки, но опаздывать не сильно хотелось. Парень успел за пару минут до начала пары, что позволило спокойно оставить свои вещи в специально отведённом для них месте.

***

      Сдвоенная пара прошла удивительно продуктивно и быстро. На последнюю пару Феликс не хотел идти от слова совсем, но сонсэнним требовал от всех 100% посещаемости, ведь он допускал до экзамена исключительно по ней. Если у студента набиралось около 3-х пропусков, то он уже задумывался о не допуске. Ликс считал себя прилежным студентом, и ему не хотелось потом бегать и задабривать сонсэннима. Все студенты, которые учились у него, не сильно жаловали этого сонсэннима за это, но никто ничего и никогда не высказывал, боялись показаться неуважительными.       Покинув зал для танцев, Феликс направился обратно до раздевалки, где переоделся в свой утренний образ. По пути он проверил чат, где не появилось ничего нового. Зайдя в аудиторию, Феликс занял своё привычное место и стал повторять материал. Вроде как сонсэнним обещал провести проверочную работу, но человек он старый и иногда забывает о своих обещаниях, а иногда даже и не предупреждал о тестах, потом утверждая, что упоминал об этом. Но как обычно никто не начинал спорить и доказывать обратного.       Пара началась и началась проверочная. Феликс, конечно, рассчитывал, что её не будет и его интуиция, просто подведёт, но так же радовался, что всё-таки её послушал и повторил материал. Вопросы были разные. Где-то легко, а где-то возникало ощущение, что этого ещё и не проходили. Но уделённые 20 минут на эту проверочную закончились, все сдали работы и начали проходить новую тему.       Пара тянулась нудно. Голос сонсэннима усыплял, но спать было нельзя. По проверочным оказалось, что даже самая незначительная информация может всплыть в незначительных тестах, и наверно даже и на экзамене. Феликс сидел и носом клевал, параллельно что-то всё-таки записывая.       Наконец пара закончилась, все студенты быстро собрали свои вещи и ушли. Феликс поступил так же. Мало кто хотел оставаться с этим сонсэннимом. Да и мало кто имя его помнит. Даже Ликс перед тем как обратиться к нему спрашивал у других его имя.       Феликс спешил домой, ведь впереди ещё много чего нужно сделать. Он направился до съёмного зала для фотосессии. Он недалеко был, но лучше поспешить, тогда можно пораньше уйти и начать делать домашку. Её сегодня было достаточно мало, хотя по психологии очень много придётся учить. Но есть ещё время до следующей пары, она должна быть вроде в пятницу. Но из-за постоянных сдвигов может оказаться в любой другой день.       Быстренько добежав до места, Феликса сразу переодели, немного накрасили и вручили ему какой-то крем, который он должен продать на камеру. Фотографировался он на обычном белом фоне. Парень не задумывался о его одежде, ему принципе было всё равно, что на нём, главное, что фотосессия хорошо проходила и двигалась к логическому завершению.       Так и оказалось, буквально пару кадров отсняли и отпустили Ликса. Он обрадовался, быстро переоделся в свою одежду и пошёл домой.

***

      Парень потратил чуть больше времени на обратную дорогу, но всё равно быстро добрался до съёмной квартиры. Уже находясь дома в домашней одежде, Феликс делал домашнюю работу. Минхо не было дома. Он был либо в университете, либо где-то на подработке, либо просто вышел в магазин. Ликс не волновался о старшем, если Хо ничего не пишет, то скорее всего это означало, что парень удалялся в обоим известное место и что волноваться не надо.       Пара часов выделенных на домашку пролетело очень быстро. Начинался закат, но ещё не слишком поздно. Ликс принялся за перевод какого-то отрывка. Он оказался из какой-то книги, вроде художественной. Как минимум Феликс пока только это понял из уже переведённого им текста, да и красочное описание ему намекало на это.       Текст был не сильно трудный, но количество фразеологизмов, плохо переводимых слов и неких сленговых слов утрудняло всё. Посидев над переводом ещё немного, парень решил немного отвлечься. В этот момент заходит Минхо: — Боки, ты ещё работаешь? — О, хён! Ты уже пришёл? — вопросом на вопрос ответил Ликс. — Да, вот недавно пришёл, ты как не устал ещё? Переработка до добра не доведёт. — Знаю хён, вот как раз хотел отвлечься на что-нибудь другое. Текст какой-то трудный попался. — Не завидую твоей участи. Иди хоть поешь, наверно последний раз только в университете ел. — Хён, ты меня слишком хорошо знаешь. Ладно, сейчас приду и поем.       На последних словах Феликса Минхо удалился из комнаты. Хо хоть и кажется холодным и угрожающим, но на самом деле он очень заботливый.       Ликс проверил чат с друзьями, где Чонин накидал гору мемов. Поугарав с некоторых и отписавшись всем, Феликс ушёл на кухню.       Там его ждал Минхо с приготовленным рамёном. Разговаривать обоим не сильно хотелось, поэтому ужин прошёл в тихой и спокойной обстановке. Феликс глянул на часы и видит, что уже пора готовиться ко сну. Сегодня не получилось прогнать хореографию ещё раз, но парень уверен, что завтра будет время, да и на выходных будет гораздо больше для этого времени, так что расстраиваться не нужно. Парни поужинали, также сегодня была очередь Минхо мыть посуду. Феликс поблагодарил его за еду и ушёл готовиться ко сну.       Он переоделся, почистил зубы, умылся и нанёс парочку кремов на лицо. Уже лёжа в кровати Феликс пролистал соц сети, пожелал друзьям спокойной ночи в чате, завёл будильник на следующий день и начал составлять в голове примерный план на завтра. И, конечно, прикидывал, насколько придётся потратиться в кафе на выходных. Прокручивая все эти мысли Ликс не заметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.