ID работы: 14468304

Все мы порочны

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Не такой"

Настройки текста
Примечания:

But I love you so. Please let me go.

***

Венера осматривал предмет в своих руках. Это был астероид в форме... чего-то. Представлено оно двумя полусферами сверху сужалось к низу. Он не знал, что это, но спросить Солнце он боялся. Вдруг, отойдя от своей орбиты, его жизнь умрёт?! Хотя Марс часто приходил к нему и ничего не случалось. Спрашивать свой спутник об этом он даже не думал. Засмеют за такое, а Юпитер может и сожрать, подумав, что он водится с мусором. Да и сам спутник не горел желанием хоть что-то говорить в присутствие своей планеты, хотя разговаривать он любил. Но единственная планета, которая только осмеливалась заговорить с ним... Сзади послышалось копошение, и на планету с жизнью напрыгнули сзади, крепко обнимая. Спину и плечи обдало жаром и Венера, вырвавшись из объятий, посмотрел на потенциального убийцу его жизни, хоть он и знал, кто это. Единственный глаз светился от счастья, даже казалось, что его не активное ядро засияло. Можно было понять, что Прото-Земля улыбается, хоть за огромными трещинами на лице этого не видно. Посмотрев на свою накидку, Венера хмыкнул. Магма, вечно вытекающая из трещин на теле Прото-Земли прожгла дыры в белоснежной одежде. Прото-Земля ничего не сделал, но у Венеры перед глазами пролетела вся жизнь на его поверхности и он должен что-то сказать бестактному идиоту. — Ты совсем с ума сошёл? — резко начал Венера, прерывая Прото-Землю, которая хотела что-то сказать — А если бы ты убила их своим жаром? Вернера постучал по сине-зелёным волосам, будто Прото-Земля не знал этого, и такого диалога никогда не было. Прото-Земля склонил голову и тихо извинился, а Венера лишь вздохнул. Такое происходило чуть ли не каждый день и, планета с жизнью уже устала делать Прото-Земле замечания. Спутник же, завидев Прото-Землю, с размаху влетел в грустную планету, что сразу же оживилась, стоило спутнику обнять его. Прото-Земля всегда был не таким по меркам Солнечной системы. Не такой вид, не такое поведение, не такое отношение к спутникам. И ещё много "не такое" относилось к Прото-Земле. И ещё одно "не такое" Прото-Земли относилось к Венере. Прото-Земля прицепился к Венере, не желая отступать даже после всех грубых отказов или оскорблений. Планеты с жизнью неприкосновенны, но Прото-Земле плевать, ведь он "не такой". Он всегда ошивался где-то рядом с Венерой, дарил что-то, чего никто понять не мог, был слишком тактильным и опасным для его жизни. Прото-Земля оторвался от спутника и вновь уже счастливо посмотрел на Венеру. От этого взгляда стало тошно. Слишком уж он "не такой". Не так прижимает к себе спутника. Не так называет его Меркурием. Не так его любит. — Тебе понравилось то, что я тебе подарил? — с восторгом спрашивает Прото-Земля, всё ещё прижимая к себе спутника — Это я сам сделал. Венера ещё раз смотрит на астероид у себя в руках и поднимает взгляд на Прото-Землю. Он заметил в глазах Венеры вопрос и начал с восторгом рассказывать. — Это придумал Меркурий, — Венера сморщился при имени спутника, но Прото-Земля не обратил на это внимания, продолжая тараторить — Когда я смог увидеть внутренности одного из убитых Сатурном спутника, не знаю, как его труп занесло в Пояс Астероидов, я засмотрелся на сердце и решил показать его Меркурию. Прото-Земля показывает на спутник, что всё ещё стоит в объятьях планеты. Спутник лишь краснеет от такого количества внимания, направленного на него. Когда Прото-Земля не продолжает рассказ, лишь немного кивает, показывая правоту планеты. — Мы посмотрели, и я заметил, что если приложить два сердца друг к другу вот так, — Прото-Земля сложил пальцы в форме двух сердец, как теперь узнал Венера — И оно получилось красивее, чем наши настоящие. Так как тебе, понравилось? Венера тяжело вздыхает и опять говорит фразу, которую он повторяет, кажется, с момента появления Прото-Земли: — Пожалуйста, отпусти меня. Прото-Земля не отпускает. Лишь грустинка опять залегла где-то глубоко в глазах.

***

С самого момента появления Тейи Венера говорил, что рано или поздно они с Прото-Землёй столкнуться из-за общей орбиты. Ни Прото-Земля, ни Тейя ему не верили, говоря, что такого не произойдёт. Говорить он говорил, но вот принять действительность он не смог бы. Тейя и Прото-Земля тоже не смогли бы, никогда. Венера с ужасом наблюдал за пролетающей мимо магмой и осколками бывших планет. В эпицентре, где больше всего магмы, было видно два тела. И Венера соврёт, если скажет, что ему всё равно. Было больно смотреть на мёртвое тело Прото-Земли. Того, к кому, не смотря на все грубости и отказы, прикипел душой. Столкновение заметили все, даже Икс, находящийся дальше всех. Солнце старался успокоиться и не превратиться в красного гиганта. Марс, который был ближе всех к взрыву, отходил от него, проверяя свою жизнь. Спутник плакал, потеряв того, кого он любил больше своей планеты. А Венера... а Венера опять убедился, что Прото-Земля не такой. Венера убедился, что был прав. Убедился, что, несмотря на его ум, никто его не слушает, особенно Прото-Земля. И Венера убедился, что он тоже "не такой". Ведь как объяснить, что слёзы текут по лицу, вызывая цунами на поверхности? Как объяснить, что прижимает к себе астероид в виде сердца последнее, что осталось от Прото-Земли. Ничем, кроме того, что он "не такой". Пожалуйста, отпусти меня. Прото-Земля не отпускает, теперь никогда не отпустит, ведь он мёртв.

***

Появление новой планетки было легко игнорировать, на фоне потери жизни. Находится рядом с Солнцем стало слишком жарко, и его жизнь умерла вместе с глобальным потеплением. Он не винил Солнце, против эволюции не попрёшь, но всё равно больно. Уход спутника и его полноценное становление тоже не придавало уверенности. Теперь я не спутник, заявил он перед уходом, теперь я Меркурий. Так его называл только Прото-Земля, но теперь называют все, хоть и неохотно. Новую планету игнорировали все. Все кроме Икса. Планета, так похожая на него самого в прошлом представился Землёй. Он появился после Тейи и Прото-Земли, не такой, как они. Он пытался заговорить со всеми, но его просто прогоняли, слишком погружённые в свои мысли. А Юпитер так вообще грозил сожрать. Он подходил и к нему, Венере, но понимание, кто перед ним, заставило его прогнать юную планету. Так Земля и остался в компании трёх своих спутников и Икса, которого Солнце, что странно, не прогоняло. Венера же говорил, что Земля "не такой"(или же это он "не такой"?). Спустя пару миллионов лет спутники Земли Лёля и Фатта, кажется(у Прото-Земли никогда не было фантазии на имена), неожиданно решили врезаться в Землю, но стали лишь кольцами вокруг Земли. Какая планета, такие и спутники, то есть, "не такие", думалось Венере. Но потеря двух из трёх спутников Земле пошло на пользу(не удивительно, он же "не такой"). На Земле зародилась жизнь. Земля рассказал об этом Солнцу, чья радость была слышна по всей Солнечной системе. Именно тогда на Землю все обратили внимание. Юпитер, который почти перестал быть кровожадным, с интересом изучал его жизнь. Сатурн, до этого завидующий такому лёгкому появлению колец у Земли, начал восхищаться им. Марс, тоже потерявший жизнь, рассказывал, какого это. Даже отстранённые Уран и Нептун нашли время пообщаться с Землёй. А о Меркурии и говорить не надо. Он всегда был рад Прото-Земле больше, чем своей планете. И Венере... Венере стало завидно. Завидно, что у него есть жизнь. Что у него есть всё внимание. Что у него есть спутник. И тут Венера понял, что теперь уже он "не такой". Слишком опасный для жизни, часто ошивающийся рядом с Землёй, дарящий что-то, чего не мог понять никто и тактильный. Он понял, что стал тем самым "не таким". Стал Прото-Землёй. Тем, кто яростно его любил. И теперь уже яростно любит он. Пожалуйста, отпусти меня. Земля не отпускает, но теперь неосознанно, ведь ничего не помнит.

***

Смерть жизни Земли стало ударом. Астероид врезался в поверхность Земли, убивая динозавров. Горькие слёзы катились по щекам, пока остальные пытались успокоить его. Даже виновный в этом Икс, но Юпитер и Сатурн сразу же увели его куда-то. После этого Венера больше никогда не видел Икса. Венера понимал Землю, ведь тоже чувствовал себя так после потери жизни. Вот только его жизнь погибла не так. Не такой ужасной смертью. Земля ещё долго ходил подавленным, и Венера думал, что всё сразу же бросят Землю, как бросили его. Но этого не случилось. Наоборот, все только и делали, что поддерживали его, даже Венера. И опять Венера утвердился, что Земля "не такой". Вот только у Земли случилось чудо, и у него вновь появилась жизнь, чего никогда не произойдёт с Венерой. Все вновь обратили на Землю своё внимание, ведь три пары крыльев никто никогда не видел. Жизнь оказалась подобна им, разумна, чем Земля гордился. Юпитер теперь оберегает Землю ещё сильнее, не желая повторения истории с Иксом. Сатурн обожал жизнь Земли, рассказывая, что тоже хотел бы её. Марс набирал истории, чтобы потом рассказать Фобосу и Деймосу. Даже Уран и сошедший с ума Нептун сумели посмотреть на новую жизнь Земли. А о Меркурии и говорить нечего, теперь он проводит на орбите Земли дольше, чем на своей. А Венера... Венера устал. Устал завидовать, любить. Устал быть похожим на Прото-Землю. Устал быть "не таким" хотя все уже давно перестали быть такими, как в прошлом. Спутники обрели имена, газовые гиганты перестали быть устрашением для всех и кровожадными убийцами. Вот только Земля не перестал быть неприкосновенным. Зато перестал быть "не таким" в глазах Венеры. Теперь "не такой" Венера. Пожалуйста, отпусти меня. Земля не отпускает. Земля не помнит, но Венера продолжает молить об этом. Но не знает кого, Землю или себя.

***

Венера смотрит на Землю. Глаза светились от счастья, даже казалось, что ядро засияло ещё сильнее. Венера улыбался, хоть этого и не было видно за вуалью, что он натягивал на себя. Посмотрев на свою накидку, Земля хмыкнул. Венера, слишком горячий от близкого нахождения с Солнцем, прожёг дыры в белоснежной одежде. Венера знал, что ему это напоминает. Понимает, что давно стал тем самым "не таким". Стал как Прото-Земля. А Земля стал как Венера. Стал тем самым "таким". Пожалуйста, отпусти меня. Венера не отпускает. Не хочет. Ведь теперь они поменялись ролями, став друг другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.